Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Гордость и предубеждения

Гордость и предубеждения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:54 Ответить с цитатой

Привет! Я тут Улыбаюсь, шучу По поводу переехать. Тебя ж никто не заставляет переехать и обрубить все концы. Просто предлагается начать жить на нейтральной территории. Будешь его навещать. Удаленно.

А папочке я не предлагаю тебе что-то доказывать - я предлагаю тебе стоить свою собственную жизнь в спокойной комфортной обстановке.
Никто ж не заставляет тебя расстаться с папой со скандалом.
Перехала по-тихому и все.

В тебе как-то уж очень гипертрофировано чувство долга. Всего должно быть в меру. Тогда и тебе комфортно будет житься и не будешь сокрушаться "Прости меня мамочка [папочка], я не сделал того, что должен был! [...мог]".

А потом конфликт поколений не исчезнет никогда, а доказывать что либо своему пристарелому отцу, у которого давно уже сложились свои понятия о жизни и своё мировоззрение, которое не изменить (это 99%), смысла я не вижу. Он не изменит свои взгляды и ты так и будешь неудачницей в его глазах пока не выйдешь замуж, не станешь ему поклоняться как богу и т.п.
Так что единственноый вариант мирно перехать. А отношения с родней на расстоянии просто магическим образом преборажаются в лучшую сторону. Проверено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:10 Ответить с цитатой

---------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 23:12), всего редактировалось 1 раз
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:31 Ответить с цитатой

Наплювать, всё одно помирать... Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 20:42 Ответить с цитатой

Не знаю как тебе, я мне еще не скоро... Смеюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:07 Ответить с цитатой

Это про поднятие порога... Смеюсь Смеюсь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 16:52 Ответить с цитатой

я серьезно...
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 16:55 Ответить с цитатой

странновато звучит в такой день Смеюсь
MIM
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 21:41 Ответить с цитатой

Shella, если повторюсь с кем нить, звиняйте, просто сил нет читать всех. Улыбаюсь, шучу

Shella, я смею предположить, что в данной ситуации исправляться нужно только вам, а не вашему отцу. Вы ведь прекрасно знаете, что чем больше вы чего-то желаете, тем меньше у вас шансов это получить. В данном случае, вы поставили в центр внимания проблему взаимоотношений с вашим отцом, настолько, что он стал вас игнорировать. То есть, возможным выходом из данной ситуации, будет снижение значимости для вас ваших же взаимоотношений с отцом. Наверное, вы пытаетесь, что то доказать вашему отцу и как понял, это что-то есть ваш ум (интеллект). Постарайтесь расслабиться, и не ставьте во главу своей жизни ваши взаимоотношения. Просто попытайтесь принять вашего отца таким, какой он есть, постарайтесь его полюбить.

И еще вот - каждый родитель в какой-то степени, пытается воплотить свои нереализованные планы, стремления, в своем ребенке, поэтому в качестве причин, токого отношения к вам, может выступать личная нереализованность вашего отца. Скорее всего, он сильно обвиняет себя в собственной нереализованности. Обычно такие люди возлагают вину за свою нереализованность на своих детей, и чтоб ребенок не делал им будет все мало, станьте вы хоть президентом.
З.Ы. Это лишь только предположение, на самом деле все может быть совсем по другому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 22:57 Ответить с цитатой

---------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 23:18), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 21:04 Ответить с цитатой

---------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 23:15), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 21:42 Ответить с цитатой

---------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 23:19), всего редактировалось 1 раз
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:38 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Смотрю на это всё со стороны и думаю, - я все свое настроение и состояние строю на зыбком фундаменте - на положении нелюбимой дочери своего папеньки.
А почему бы не открыть наконец глаза, не смириться с тем, что да, не видит он меня, не замечает, что я для него как эпизодический персонаж, не гнушится никогда ни ноги об меня вытереть, ни уколоть, ни игнорировать.
Бежать надо от него, а не налаживать отношения.

Правильно сделала и мать, сбежавшая от него 100 лет назад, и сестра, ненавидящая его, но ловко использующая. Одна я, как идиотка, всё пытаюсь его понимать, любить, помогать и не бросать.

Ну так! Теперь пора действивать! Улыбаюсь, шучу Пора переезжать. Я вас уверяю, всё сразу же изменится коренным образом.
По поводу гипертрофированности чувства долга постарайтесь всегда анализировать свои мысли, поступки, занимайтесь аутотренингом. Ведь если на протяжении долгого времени всё врамя убеждать себя, что главное для вас это вы и ваша личная жизнь (которая, кстати, до сих пор не построена), то это действительно станет самым главным в жизни!!

И вот опять в предыдущих постах вы говорите, что он один не сможет жить. Простите, а он у вас инвалид? Он не встает с кровати? Ему сложно ходить? За ним надо ухаживать и нужна постоянная сиделка или соц. работник??? Из Ваших слов я поняла, что с ним всё в порядке, никто ни от кого не зависит и живёт как в "коммуналке", где каждый сам себе хозяин. не так??? Тогда почему вы считаете, что без вас он не сможет?? Что за незаменимость такая?? Если вы даже с ним не разговариваете, не контактируете и он не есть то, что вы готовите. А готовит себе сам и т.п.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:53 Ответить с цитатой

---------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 23:20), всего редактировалось 3 раз(а)
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:57 Ответить с цитатой

---------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 23:29), всего редактировалось 1 раз
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:05 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Una (Пт Апр 04, 2008 13:07), всего редактировалось 1 раз
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:06 Ответить с цитатой

Да.. переубедить вас сложно и такое ощущение, что вы сами не хотите преубеждаться.

Первое, моему отцу тоже 72 года, моей бабушке по маминой линии 85. Она живёт одна, в деревне, своё хозяйство. Ей часто становится плохо, да так, что с кровати не может встать. У неё четверо детей всключая мою маму. Все её безумно любят, но живут отдельно. Они точно так же переживают за неё, как вы за своего отца. НО (внимание) ЖИВУТ ОТДЕЛЬНО. Они приезжают каждые выходные, привозят продукты, моют дом, моют бабушку, звонят ей каждый вечер, спрашивают как у неё дела, как самочувствие. И это НОРМАЛЬНО!
Второе, я так понимаю, что к своей сестре и матери вы достаточно равнодушны, тогда почему всегда оглядка на них, что они будут что-то говорить и т.п. какая вам разница!!!
И потом вы же всё-таки не 16ти летняя девочка уже! Пора давно уже свою собственную жизнь строить! Я так чувствую, что вам такой вариант как сейчас вполне устраивает, иначе бы не было вопросов, "сто делать". Потому что когда все окончательно достает, то таких вопросов не возникает. Человек сразу действует.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 01:03 Ответить с цитатой

---------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 23:17), всего редактировалось 2 раз(а)
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 01:05 Ответить с цитатой

Привет!Как итальянцы? Смеюсь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 01:17 Ответить с цитатой

--------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 23:20), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 18:46 Ответить с цитатой

---------

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Мар 14, 2010 23:16), всего редактировалось 1 раз
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 19:34 Ответить с цитатой

Shella, всё забываю спросить, ты роман, схожий с названием темы, читала?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:08 Ответить с цитатой

нет. Вроде как то ли фильм такой есть, то ли книга. Но не видела и не читала. просто значение слов таких на ум приходит.

проблема гордости - с его стороны явная, с моей - необходимость проявить. Предубеждения - его, ко мне.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:51 Ответить с цитатой

Почитай кстати, хороший... Джейн Остин, Гордость и предубеждение.
http://lib.aldebaran.ru/author/osten_dzhein/osten_dzhein_gordost_i_predubezhdenie/

Последний раз редактировалось: sergey_g (Пн Апр 14, 2008 20:53), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:53 Ответить с цитатой

а пересекается с моей ?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:55 Ответить с цитатой

Так где твоя фота? ЖиВоТнАе... Дурачусь Смеюсь Смеюсь
Умная тётка, но так и не вышла замуж...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Остин,_Джейн
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100