Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите пожалуйста разобраться в этой проблеме!

Помогите пожалуйста разобраться в этой проблеме!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 00:41 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Апр 13, 2008 00:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 00:41 Ответить с цитатой

Цитата:
Думала сейчас немного передохну, посижу дома и тд. А из этого нечего хорошего не получилось.
...
что решила передохнуть это не совсем хорошая идея была, вместо того, чтобы проблему решить, я просто закрылась от неё

Во-первых, факт плохого самочувствия в условиях свободы, вне упряжки в качестве работы, говорит о том, что неправильно функционируешь. Время без работы - идеальный шанс выстроить себя как личность, отличную от профессиональной стороны себя. Не проживай бессмысленно день за днем, одними эмоциями. Ошибочно полагать, что для счастья нужен бесконечный отдых и ничегонеделанье. Так ты вгонишь себя в шизофрению Сконфужен .

Изучи, что поднимает тебе настроение. Например, музыка, фрукты, кофе, общение с дом. животными, новые впечатления. И сознательно, но дозированно вноси их в свою жизнь. Кроме того, поднимай его себе внушением, разрешено только позитивное мышление! И конструктивное, без лишней "воды".
Вставай рано, открывай окна, делай зарядку (лучше пробежку по пляжу, на улице), душ, завтрак, одевайся красиво, наводи красоту на голове - как будто идешь на работу. Дальше планируй день. Сядь, напиши, какие ставишь дальние цели, близкие задачи, ежедневные дела. И веди такую активность, как и на работе. Смотри на часы: "время на обед еще не пришло? ах как жаль!" Отводи себе опреленное время на отдых.
Таким макаром ты войдешь в тонус, уйдет хандра, обустроишь дома себе действительно правильную здоровую обстановку, а не спальную, какая бытует у большинства, т.к. потребности новой, другой жизни будут заставлять, выстроишь наконец себя.

Многие люди не могут жить без руководства свыше. Если это - ты, то выход в самоорганизации.

Еще много людей движимы больше опасностью, чем безопасностью. Ты это или не ты, определить поможет вопрос: Как ты ведешь себя в экстренных ситуациях? Паникуешь; истерируешь; впадаешь в ступор; или адреналин проясняет тебе голову, давая самое лучшее решение - что делать, и ты делаешь это четко и быстро?
Таким людям тоже есть свои способы поиска мотивации. Об этом потом, если ты такой тип.

Еще вопрос - азартна ли ты?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 02:02 Ответить с цитатой

Надюхин!
Я думаю, Ваша проблема в том, что Вы получали заряд положительной энергии от людей, с которыми Вы работали, а теперь их нет. Вы, может быть, обиделись. Не обижайтесь и не запирайтесь от людей! Вырвитесь на природу! Природа лечит! Нагуляйтесь по цветущему лесу вволю! Чтобы к людям потянуло! Возьмите сестру или даже всю семью в поход.
Надюхин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 11:45 Ответить с цитатой

кошка Мурка писал(а):
Цитата:

Да именно так и получилось, но что решила передохнуть это не совсем хорошая идея была, вместо того, чтобы проблему решить, я просто закрылась от неё, а дальше нечего хорошего не получилось.

В чем проблема, можешь сформулировать?

Я не хотела бездельничать, как с последней работы ушла начала активно искать новую, но , что предлогали не нравилось, не устраивало, на этой почве начила переживать, взрослая дечвёнка никак не могу устроиться на нормальную, постоянную работу(переходила с работы на работу). А потом состояния апатии было, нечего не хотелась.
Надюхин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 11:52 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Надюхин!
Я думаю, Ваша проблема в том, что Вы получали заряд положительной энергии от людей, с которыми Вы работали, а теперь их нет. Вы, может быть, обиделись. Не обижайтесь и не запирайтесь от людей! Вырвитесь на природу! Природа лечит! Нагуляйтесь по цветущему лесу вволю! Чтобы к людям потянуло! Возьмите сестру или даже всю семью в поход.

Да именно так, мне сложнова-то без общенияв принципе как и многим людя(работа друзья и т.д.), друзья у меня есть и немало, просто ещё время выдалось, немного меньше с друзьми стали(дипломы пишут, да и внутри нашей компании проблемы небольшие, конечно немного жаль , когда общаешься с человеком много лет, а потом из-за непонимания расходитесь).
Я так стораюсь поступать, когда гуляю мне лучше становиться.
Спасибо за совет!!! Улыбаюсь, шучу
Надюхин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:02 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Цитата:
Думала сейчас немного передохну, посижу дома и тд. А из этого нечего хорошего не получилось.
...
что решила передохнуть это не совсем хорошая идея была, вместо того, чтобы проблему решить, я просто закрылась от неё

Изучи, что поднимает тебе настроение. Например, музыка, фрукты, кофе, общение с дом. животными, новые впечатления. И сознательно, но дозированно вноси их в свою жизнь. Кроме того, поднимай его себе внушением, разрешено только позитивное мышление! И конструктивное, без лишней "воды".
Вставай рано, открывай окна, делай зарядку (лучше пробежку по пляжу, на улице), душ, завтрак, одевайся красиво, наводи красоту на голове - как будто идешь на работу. Дальше планируй день. Сядь, напиши, какие ставишь дальние цели, близкие задачи, ежедневные дела. И веди такую активность, как и на работе. Смотри на часы: "время на обед еще не пришло? ах как жаль!" Отводи себе опреленное время на отдых.
Таким макаром ты войдешь в тонус, уйдет хандра, обустроишь дома себе действительно правильную здоровую обстановку, а не спальную, какая бытует у большинства, т.к. потребности новой, другой жизни будут заставлять, выстроишь наконец себя.

Спасибо за советы! Улыбаюсь, шучу
У меня есть небольшая неоранизованность, в экстемальных ситуациях, нервничаю, но в тоже время могу сразу взять себя в руки Я не скажу , что азартный человек, иногда бывает ( кроме азартных игр).
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 17:47 Ответить с цитатой

Начни с организованности. Там и мысли разложатся, и дела пойдут правильно.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не хотела бездельничать, как с последней работы ушла начала активно искать новую, но , что предлогали не нравилось, не устраивало, на этой почве начила переживать, взрослая дечвёнка никак не могу устроиться на нормальную, постоянную работу(переходила с работы на работу). А потом состояния апатии было, нечего не хотелась.

Пережила сильную обиду на первой работе, а потом еще обвиняла себя, что не можешь новую работу найти! А потом этих чувств стало так много, что пришла апатия...
Тут хочется посоветовать не винить себя за передышку. Разрешить себе иногда сделать паузу, побыть слабой и беспомощной. Некоторые люди нормальную работу ищут месяцами, а то и годами.
Как тебе кажется, с какими мыслями легче жить: с "я не могу, я такая плохая!" или "ну не получилось, бывает, я спокойно во всем разберусь и все получится"?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 19:11 Ответить с цитатой

Мурка, передышка не принесла ей в легкие свежего воздуха,
и всё потому, что отдыхать не умеет. Расслабляется очень. А нужно уметь сохранять "лицо", точку отсчета в системе координат.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Мурка, передышка не принесла ей в легкие свежего воздуха, и именно потому, что отдыхать не умеет.

До сюда согласна.

Цитата:

Расслабляется очень. А нужно уметь сохранять "лицо", точку отсчета в системе координат.

А тут позволю себе не согласиться. Т.к. в моем понятии "расслабляется очень" и истерики плюс обвинении в себя в том что, мол, взрослая девочка не могу работу найти, не сочетаются.
Может поясните, что тут имеете ввиду под "лицом"?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 19:34 Ответить с цитатой

Умение дышать, точка отсчета, нахождение в нормальном состоянии.
Она просто привыкла находиться в упряжке, в стрессе, что кто-то куда-то тянет и руководит. А как пришло время отдохнуть от стресса, отдышаться, - оказалось, что потеряла в беготне себя, забыла - что такое нормальное состояние и что делать со свободой.
Чтобы в передышке в легкие попал свежий воздух, нужно уметь дышать. Глубоко и ровно. А она дышит слабенько, как "на аппарате".
Эмоциями и переживаниями одними живет, а они неприятные, гнетут, и путаются мысли, и все потому, что нормальная жизнь без работы для нее не жизнь - тело функционирует неправильно, не в том режиме. Ну читай, короче говоря, тот длинный пост. там понятно, вроде.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 20:21 Ответить с цитатой

Shella, я прочитала. Я тоже, так сказать, сама себе шеф, и необходимость ставить себе какие-то рамки понимаю (чтоб не раздражала собственная разболтанность). Но с другой стороны, установление себе слишком строгих рамок и требование от себя всего и сразу приводит к этому самому нервному состоянию (а у меня вот не так, как надо! как же это плохо!).
Гулять на свежем воздухе, двигаться - однозначно полезно (дышать наверное тоже. имеете ввиду расслабляющее дыхание? кстати, может сами практикуете? любопытно Улыбаюсь, шучу )
Но токо плюс к этому всему на время перестать ругать себя за неудачи. Т.к. это мало дает пользы.
Бум ждать, что Надюхин скажет Улыбаюсь, шучу
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 22:05 Ответить с цитатой

Мурка, я ж не тебе советовала, у тебя ведь нет таких проблем. А ей - надо. Как лечебная физкультура в больницах - слыхала про такое? Раньше была, не знаю как сейчас.
Не будет она слишком уж к себе требовательной, за это я не переживаю.
Надюхин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 22:14 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Умение дышать, точка отсчета, нахождение в нормальном состоянии.
Она просто привыкла находиться в упряжке, в стрессе, что кто-то куда-то тянет и руководит. А как пришло время отдохнуть от стресса, отдышаться, - оказалось, что потеряла в беготне себя, забыла - что такое нормальное состояние и что делать со свободой.
Чтобы в передышке в легкие попал свежий воздух, нужно уметь дышать. Глубоко и ровно. А она дышит слабенько, как "на аппарате".
Эмоциями и переживаниями одними живет, а они неприятные, гнетут, и путаются мысли, и все потому, что нормальная жизнь без работы для нее не жизнь - тело функционирует неправильно, не в том режиме. Ну читай, короче говоря, тот длинный пост. там понятно, вроде.

Вы всё правельно сказали, читала и прям удивлялась это так на самом дели, что вы написали про моё состояние.
Ходила к психологу она мне тоже сказала, что надо больше раслабляться, так как по мне сразу видно, что я напряжена.
Надюхин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 22:21 Ответить с цитатой

кошка Мурка писал(а):

Просто мне иногда кажеться(мне и сестра говорила), что я слишком омбициозной была, и к людям мягкой, что мне могли на шею сесть, ну иногда и в людях не сразу могла разобраться, в том плане ,ч то доверяла, а они могли подставить и глазом не моргуть(это касаемо работы).
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 22:39 Ответить с цитатой

Значит, надо себя больше любить, ВЫБИРАТЬ компанию!
Надюхин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 22:44 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Значит, надо себя больше любить, ВЫБИРАТЬ компанию!

Да согласна, как говориться, если себя не полубишь, некто не полубит. Компания именно там с которой общаюсь, друзья, очень хорошая.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 22:48 Ответить с цитатой

Поищите не просто "работу", а хороший коллектив, а?
Надюхин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 09:40 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Поищите не просто "работу", а хороший коллектив, а?

Ну всеравно же не угодаешь сразу какой коллектив.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 13:00 Ответить с цитатой

Значит, Наденька, не волнуйтесь, а относитесь к этой работе философски: понравится - останусь, а не понравится - уйду и пусть за мной плачут, сволочи и паскуды! Дурачусь
Надюхин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 17:39 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 18:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Поищите не просто "работу", а хороший коллектив

ИМХО.Коллектив мы создаём сами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Надюхин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 21:27 Ответить с цитатой

Народ! дайте пожалуйста совет!
Начала потихоньку приходить в себя, постоянно хожу по делам, но всерано чувства смешанные, наверно потому что всё стало резко и быстро меняться, беру себя в руки, преодолеваю себя, даже можно сказать заставляю, но всеравно нервничаю Грущу
Ходила к психотерапевту, сказал, что стресс и из-за этого нервы расшатались, выписал уколы витаминами. Может надо постоянно настраивать себя на хорошиее Улыбаюсь, шучу Просто всеравно иногда проскальзывает какой-то страх от того состояния, которое было.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 22:14 Ответить с цитатой

проверься у эндокринолога
а так - сейчас лето... вот и радоваться лету... периоды "безвременья" у всех бывают
это время подумать... и кое что подчистить в себе
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 22:15 Ответить с цитатой

гм... мильгамма многих приводит в чувство... во всех смыслах)

не стоит бояться грусти
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100