Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 13:57 |
|
|
Цитата: |
Рыба не учи меня учить иностранные языки, плиз... |
Утигоссьпади, не учите его жыть
Да с чего ты взял, что я ТЕБЯ чему-то УЧУ? Знаешь эту область - маладэць, вазьми с полки пирожог
Тут вапще речь не о тебе, если ты заметил И пишу я, соответственно, НЕ для тебя. У темы аффтар есть - вот для НЕЁ.
Мария, в любой области всегда найдутся такие вот снобы, которые уверят тебя, что ты полный ноль и вапще сиди где сидишь и не питюкай. Тока уши готовь Слушать их - это значит решать не СВОИ задачи, которые ты ставишь себе САМА, а ИХ задачи, которые заключаются только в том, чтобы лишний раз возвыситься за твой счёт. По сути это твои враги, которые вон "отстреливать" собрались тебя и таких как ты, кто не спросивши их разрешения лезет "со свиным рылом в калашный ряд". Не слушай никого и ЛЕЗЬ - куда САМА решила, а не куда форумный персонаж разрешил
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 20:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 12:53 |
|
|
а чей-то сразу отстреливать? мы что уже 51-й штат Америки?
вроде у нас пока государственный язык русский (конституцию пока что никто не отменял!), он же официальный язык делопроизводства
на Западе работодателя, поместившего в объявлении о вакансии, где работа с языком не связана, дискриминационные требования по знанию языка - вообще бы по судам затаскали
другое дело, что к репетитору я так и не записалась ((((((
и без того тошно, а с ним будет вообще впору удавиться ((((((
Darkstar: писал(а): |
Не можешь -- не берись, значит не твое. |
во! вот именно это я и хотела услышать ))) мне в свое время официальная преподша в институте очень облегчила жизнь своим "ну что вы, в 17 лет начинать поздно"
да конечно не мое.. не вдаваясь в тонкости дифференциальной психологии, потом и кровью вдолбить язык на уровне здачи собеседования такой же чайничке-кадровичке можно кому угодно, но его трудозатраты и моральный ущерб будут несопоставимы с результатом.. а вообще каждый должен делать то, что соответствует его устройству мозгов, в противном случае успеха не будет
"делай то, что у тебя получается лучше всего, но делай это изо всех сил" (с) не помню кто сказал
Рыба Кит писал(а): |
Слушать их - это значит решать не СВОИ задачи, которые ты ставишь себе САМА, а ИХ задачи, которые заключаются только в том, чтобы лишний раз возвыситься за твой счёт. По сути это твои враги, которые вон "отстреливать" собрались тебя и таких как ты, кто не спросивши их разрешения лезет "со свиным рылом в калашный ряд". Не слушай никого и ЛЕЗЬ - куда САМА решила, а не куда форумный персонаж разрешил  |
дык какое ж оно "сама" ((( мне "самой" вот реально было бы проще подарить экзаменаторше или кадровичке "что-нибудь из парфюмЭрии и галантЭрии" или просто заплатить, чтоб она мне поставила где надо галочку и отвязалась... или еще лучше раскрутить себя как специалиста до такого уровня, шоб никакая собака не смела про английский спрашивать ; ))) у меня нет задачи "знать", у меня есть задача "избежать последствий незнания".. вор хочет не "не воровать", вор хочет в тюрьму за это не садиться (((((
вся мировая практика вообще тяготеет к специализации.. ну какой смысл брать на работу 10 специалистов, посредственно знающих и специальность, и язык, если гораздо эффективнее распределить работу между 9 специалистами по работе и одним по языку
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 13:13 |
|
|
ну мне, например, язык нужен для работы
чтобы литературу читать соответствующую
который в переводном варианте нет
потому, что если буду отдавать на аутсорсинг... даже мужу - разорюсь нафик)
другое дело, что "ну не мое!"
не "не способна"
просто школьные годы прошли в этом плане даром
ну не было у меня в 4-5 классе в учебнике словаря (были такие... без словарей и без грамматических справочников.. только английские слова и картинки... издевательство над школьниками)
и дома не было...
а училась я по сути дома... в режиме "неделя в школе, три дома"
если математику по учебнику можно выучить, то с языком - тем более без словаря - никак...
слух у меня средненький, потому "на лету" язык не воспринимаю
так оно с тех пор и пошло - основы не заложены были, дальше я все время делала вид, что понимала... плюс страх перед языком - жуткий страх сказать-написать неправильно, как результат - страх пообще говорить-писать-читать
вот думаю, может испанский или интальянский начать учить, чтобы от этого страха избавиться
правда, умные люди говорят, лучше вначале один выучить... вот я его и ... гм... учу...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 13:13 |
|
|
а еще помню четверку по инглишу в институте.... ставила нам преподша оценки итоговые по результатам домашней работы, которую я прилежно и честно выполнила... безошибочно... (что и она подтвердила)
угробила времени на нее - немерено
за что мне была поставлена четверка.. когда я чуть ли не со слезами на глазах пыталась уточнить "за что?!" (не то, чтобы я махровая отличница, но безошибочно же... ), она ответила "я знаю таких как вы, которым в школе все легко давалось, потому они работать не умеют. вот потому я вам четыре и ставлю. чтобы вы научились работать."
до одури обидно было
и как-то вот... как отрезало...
столько лет прошло, а помню....
хотя действительно многое легко давалось... потому, видимо, и застряло, что правда в этом своя была
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 13:25 |
|
|
хохочу....
отправила сообщение... и сразу же пошла на анти-город...
первое, что выскочило - спамерная тема "Английский язык быстро и на всю жизнь! "
)))))))))))
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 13:33 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
слух у меня средненький, потому "на лету" язык не воспринимаю |
про информацию на слух - это вообще отдельная тема
ну не у всех людей развит аудиальный канал.. в большинстве офисных работ нужны вообще визуалы
я и русские-то звуки, признаться, не сильно люблю.. для меня русскую-то аудиокнигу больше 3-х минут послушать проблема - устаю как от физического труда.. а уж как представлю по 3 часа в день служать иностранную тарабарщину и не секунды покоя, все время выдерживать этот - мне кажется, меня на третий день свезут в дурку
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 13:37 |
|
|
та же история
а вот муж аудиал
у нас на диске наверно полтеррабайта аудиокниг
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 13:44 |
|
|
"я знаю таких как вы, которым в школе все легко давалось, потому они работать не умеют. вот потому я вам четыре и ставлю. чтобы вы научились работать." |
вот не фига.. нет таких людей, которым все бы давалось ОДИНАКОВО (не суть легко или тяжело), и к тому ж чтобы это на длительные годы сохранялось
мне вот в школе легко давались математические задачки, хоть в уме, хоть на бумаге, и совершенно не давались процедуры с приклеиванием и раскрашиванием.. теперь с клеем нет проблем, а вот с задачками, увы, навык безвозвратно утрачен ... вот вопрос: потому ли что задачки слишком легко давались и не было усилий и тренировки? или потому что абсурд от 6-9 летнего ребенка с дрожащими руками требовать эти кисточки-капельки, пришел возраст - само встало на место?
я все-таки разделяю возрастную теорию про язык.. если первое знакомство с языком (не надо выучивание, просто сам факт что другие языки есть) происходит до складывания каркаса личности (до пресловутых фрейдовских 6 лет) - все будет.. если нет - то старательностью или хитростью можно имитировать знание только до определенных пределов
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 13:56 |
|
|
Мари, занятиям можно добиться и в вполне сознательном возрасте
и после 30, и после 40
другое дело, что для сносного знания языка понадобится лет десять (которые в молодости с высоты лет менее заметны)
высокая интенсивность занятий, которую себе может позволить юное дарование, но не может позволить вкалывающий устающий взрослый
и отсутствие страха
я - честно скажу - просто боюсь прикасаться к англо-русскому словарю
у меня начинается дрожжание внутреннее, только я его в руки беру
немного спасает лингво и мультитран - перед ними нет такого страха
потихоньку начала читать и понимать конструкции языка.
но говорить все-равно не могу.
словосочетание "английский язык" в какой-то ступор вводит...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 14:23 |
|
|
для сносного знания языка понадобится лет десять (которые в молодости с высоты лет менее заметны)
высокая интенсивность занятий, которую себе может позволить юное дарование, но не может позволить вкалывающий устающий взрослый |
вот точно сто про
может даже не 10.. может даже меньше, той же игре на ф-но взрослые обучаются значительно быстрее, правда до определенного уровня знания...
но эти действия справедливо вынесены на детство.. когда все равно особо больше делать нечего, по большому счету.. и 10 лет не срок, все равно дееспособность наступит только потом... сразу вспоминаются слова "классическое воспитание".. и еще "разночинцы ценой своей молодости приобретают то, что аристократам и дается при рождении"
че-то все глубоко уходит в детство совсем.. поймать бы сейчас ту девчонку, которая неприкрыто радовалась, что у нее немецкий, причем ведет глухая тетка и чистая халява (верхом изучения языка было, как мы приволокли журнал "Бурда Моден" на немецком - космополитенов тогда еще не водилось - и при помощи преподавательницы попытались прочесть).. и "поговорить" с ней как следует (современные психотехники, собственно, это позволяют, даже аутогенные).. сделаю вечером
а в Вашем, Тигра случае, ей (девчонке) стоило бы "подарить" взятый со своей взрослой полки роскошный словарь.. самый красивый и внушительный визуально из имеющихся.. с адекватным текстом про "книга - это только бумага, главное твое желание, место которого больше не будет занимать сожаление, обиды или на что оно там более всего похоже.. и с эмоциональным наполнением соответствующим
а в случае кого-то из предыдущих участников темы, кого заставили пересдавать экзамен платно - пересчитать убыток в цены того года, когда в детстве можно было заняться языком нормально, и прикинуть, сколько на это можно было купить Барби или уж не знаю, чего тогда ей хотелось...
все какие-то неотпущенные прошлые страхи и ленивости (((
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 16:00 |
|
|
для сносного знания языка понадобится лет десять (которые в молодости с высоты лет менее заметны)
высокая интенсивность занятий, которую себе может позволить юное дарование, но не может позволить вкалывающий устающий взрослый
|
Тигра, откуда сведения про 10 лет? Сейчас язык за три года выучивается до свободного владения.
Maria, у тебя вообще какой уровень английского? Вот этот текст без словаря ты можешь понять?
I am sure that I am not the only one who is not good at doing things. If you look at other people, you will see that most of them cannot do anything very well. Because of this fact, I think people spend too much time talking about how good they are. It is much more interesting to talk about doing things badly.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 19:30 |
|
|
русский толковый словарь мне подарили в шесть лет
папа
до сих пор лучшей дарственной надписи я не видела)
а вот с англо-русско-английским они лоханулись... вернее, скорее, не смогли достать... тогда тяжело было с книгами, в том числе со словарями
или не понимали, почему у меня проблемы - со мной не занимались, а сама я со школьными особо к родителям не лезла...
по поводу английского... я в седьмом классе ездила в другой город, чтобы заниматься в доме культуры у тетки одной в группе... год ездила на электричке... три раза в неделю... полтора часа общей дороги туда, полтора обратно
у нас в городе (блин, город=наукоград) тоже были одни курсы, но туда было не попасть...
после чего мне "авансом" поставили первую пятерку годовую по языку... преподавательница у нас классная в тот год была... как сказала "за прогресс"
сама нашла... так что желание было, а вот возможностей... тогда надо было меня "ловить" репетитором... денюг не было...
и, блин, каждый раз, когда я касаюсь языка - во мне просыпается вот эта детская обида....
сверхомпенсация.... моя нынешняя профессия выросла из папиной дразнилки
у меня мышление было чисто технарское
потому "несистематизированные" правила времен , как их преподавали в школе, я не понимала....
а справочников хороших тогда не было. вообще справочников толком не было. кто-то решил, что надо преподвать язык "от простого к сложному", так я в этой простоте надолго завязла
понимать начала позже, когда сама себе скомпилировала таблицы времен с примерами
первую, помню, рисовала месяц... после чего посмотрела и кое-что поняла
но было уже поздно... страх ошибок
это сейчас я к сокращениям отношусь терпимо, а тогда "упрощения" языка меня выбивали напрочь
я до сих пор более-менее понимаю с ходу только эталонные грамматические конструкции
----
Ада, слова хорошие.... только ощущение, что не нейтив писал... может, ошибочное, я не чувствую пока язык
лексика простая. но читала медленно. перевела со второго раза.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Мар 13, 2008 19:43), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 19:33 |
|
|
Тигра, откуда сведения про 10 лет? Сейчас язык за три года выучивается до свободного владения.
|
до свободного ты и за 20 не выучишь. или надо в языковой среде жить. ежедневно.
я и русским свободно не владею. и за все время лично встречала человек пять, про которых могла бы сказать, что они свободно владеют русским языком. двое "из бывших"
до беглого владения. на бытовом уровне. - да
до беглого владения на уровне профессиональном , плюс умения понимать на лету идиомы и акцент - минимум десятка
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 09:34 |
|
|
Тигра, это адаптированный на 3 уровень. Из лонгмановской серии "пингвин". Я сама читаю 4й. это через полтора месяца самостоятельных занятий. По вышеперечисленным книжкам. А 3 уровень уже спокойно читает мой мужчина, который занимается крайне редко и имеет сильную аллергию на английский. По пингвинам выучилась очень хорошо читать и еще одна моя знакомая. что касается таблицы времен, то это вещь, конечно, хорошая, но не самая нужная для практики. В этом меня уверяют мои коллеги, которые на этом английском регулярно по работе общаются.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 09:45 |
|
|
у меня чистый надежный pre-intermediate
от чего не легче
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:20 |
|
|
Хм, это и есть 3й, а чего тогда текст со второго раза? А на слух речь тоже понимаешь на этом уровне?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:50 |
|
|
на слух я хуже понимаю.
я на слух вообще речь плохо воспринимаю
со второго - значит, некоторые части "возвращалась" и перечитывала
из четвертого что-нибудь скопируй
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 11:57 |
|
|
Will Freeman was thirty-six years old and he had never had a job
in his life. Sometimes he thought about working. He looked
through the job advertisements in newspapers and wrote
occasional letters to employers, but he was never invited to
interviews.
He didn't mind. He was OK as he was. He was a cool guy
with a cool lifestyle. He read quite a lot; he saw films in the
afternoons; he went running; he cooked nice meals for himself
and his friends. When he got bored, he went to Rome or New
York or Barcelona for a few days.
Will didn't need to work for money because in 1938 his father
had written a very successful Christmas song. Many famous
singers had made recordings of this song, and each time Will's
father had received royalties. Since his death the royalties had
come to Will.
So Will had become rich without having to work at all. He
was happy with his life. He lived in a nice flat in London and
drove a fast car. He liked women and had lots of girlfriends, but
he never got too involved with them. He preferred to look at
other people's lives from the outside, like watching TV. If a
relationship with a woman became complicated, he ended it. He
wanted to keep his life simple.
In the evenings Will usually went out with friends. These
were guys who worked in music shops or belonged to the same
sports clubs as Will, or who were part of the same pub-quiz
team. They weren't close friends - but they were good enough
for a drink or a meal.
The evenings were fine, but Will had a lot of free time during
the day because all his friends were at work. So he filled the time
1
bath, tidying his flat, going to the shops, watching Countdown.
Countdown was an afternoon TV quiz show and it was his favourite
programme. Sometimes he wondered how his friends had time to
work. How could a person work and have a bath on the same day?
Will didn't like children. He wasn't interested in them, and he
didn't want any responsibility for them. But his friends, John and
Christine, had two. The second was a baby girl, born just the
week before, and Will had been invited to see her.
When he arrived at John and Christine's flat, there were
children's toys everywhere. Pieces of brightly coloured plastic
were spread all over the floor, videos lay out of their cases near
the TV, a white cloth over the sofa was covered with dirty brown
marks . . . How could people live like this?
Christine came in holding the new baby while John was in
the kitchen making tea. 'This is Imogen,' she said.
'Oh,' said Will. 'Right.' He paused. What did people usually
say about babies? 'She's . . . ' he began, but stopped again. It was no
good. He decided to ask Christine about herself instead. 'How
are you, Chris?' he asked.
'Well, you know. I'm rather tired.'
Why? A lot of parties?'
'No. I've just had a baby.'
'Oh. Right.'
John came into the room, carrying three cups of tea. 'Barney's
gone to his grandmother's today,' he said, for no reason that Will
could understand.
'How's Barney?' Barney was two, and interesting only to his
parents, but Will knew he should ask John something.
'He's fine, thanks,' said John. 'He's still getting used to Imogen,
but he's lovely'
Will had met Barney before and knew that he wasn't lovely,
but he decided not to say anything.
2
'I'm fine, thanks.'
'Don't you want your own family?'
I can't think of anything worse, thought Will. 'Not yet,' he
said.
We're worried about you,' said Christine.
'I'm OK as I am, thanks,' said Will.
'Maybe,' said Christine, and smiled.
Will was beginning to feel very uncomfortable. Why did they
want him to have children? Children would make him very
unhappy. If John and Christine wanted children, and to be
unhappy, that was fine. (Will was sure that John and Christine
were very unhappy, even if they didn't realize it.) But why should
they want him to be unhappy too?
Will could see only one reason for having children. When you
were old and poor, then they could look after you. But Will had
plenty of money, so he didn't need toys on the floor or dirty
sofas.
John and Christine used to be OK, he thought. Will and a
girlfriend had gone out to nightclubs with them once or twice a
week, and they had all had a lot of fun. But since John and
Christine had had children, everything had changed. Will didn't
want to meet Imogen, or hear how Barney was. He didn't want
to hear about Christine's tiredness. He decided not to visit them
again.
'We were wondering,' said John, 'whether you'd like to be
Imogen's godfather?' The two of them looked at Will, smiling
and waiting for his reply.
Will laughed nervously. 'Godfather?' he said. 'You mean . ..
church and things? Birthday presents? If you two are killed in an
air crash, I'll have to look after her?'
'Yes.'
'You're joking, aren't you?'
3
you're a very serious and responsible person.'
'Oh, no,' said Will quickly. 'No, I'm not. I'm really a very
shallow kind of person. Thank you very much for asking me, but
I can't think of anything worse.'
He didn't stay much longer.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 13:17 |
|
|
вряд ли ты все это печатала вручную, потому прямо спрашиваю - тексты есть в электронном виде?
и как переводится "church and things" - "церковь и все такое"?
---
два раза обращалась к словарю (shallow и ...). читала медленно - минут пятнадцать, но понятно все.
на слух это я бы восприняла раза с седьмого... да и то с трудом
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 13:40 |
|
|
умничка в электронном они есть, есть, есть
Конкретно этот текст, если тебе интересно, что дальше было, могу прислать.
и как переводится "church and things" - "церковь и все такое"?
|
ну, я точно перевести не в состоянии (ибо не переводчик), но поняла именно так
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 17:20 |
|
|
(Ха! А я забросил английский, потому что я по-русски плохо понимаю (родной язык!), куда уж там английский. Надо разобраться с русским. Если не разберусь, перейду на язык жестов).
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 17:21 |
|
|
(ЗЫ: недвусмысленных жестов.)
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 17:24 |
|
|
(Читаешь вас, и немало пальцев покусано.)
|
|
|
|
|
 |
|
|