Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:44 |
|
|
мойш, не путай морковки с огурцами
обитателям сим пофик на то, что кто-то считает их геттом
они это государство и общество не уважают
у них своя самка есть - они и развлекаются
и полагают, что в их семье им никто не указ. токмо "аллах и пророк его"
кои далеко, и размножаться не запрещали
кроме того, я не про общественно-социальные традиции
а про отношения в конкретной, отдельно взятой семье. что в мусульманской семье детей обязательно подавляют - миф.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 23:15 |
|
|
...ты тут кажетца с очень серьёзным видом доказывала, что обладатели низкого социального статуса не размножаются
а через полчаса согласилась с тем, что они плодятся как кролики
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 23:24 |
|
|
мойша, ХДЕ я говорила про СОЦИАЛЬНЫЙ
да еще и статус...
че-то мне на удивление хочется подарить тебе букварь
это у европейцев "страна - большая семья"
а у "диких мусульман" - семья, она и есть семья
а в семье пофик, уборщица родитель или профессор словесности
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Фев 29, 2008 23:29), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 23:25 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
у общественных стайных животных, к которым относятся и приматы, всегда есть иерархия, т.е. альфа-самка и самец, бэты и так далее |
Вот что далее это всё заблуждения и полнейша_частичная хня... , в той же природе показано. Все силы зачастую альфы-с тратят на путь "наверх" и на размнож, у них малая толика остаётся на примере стадных это хорошо было показано в фильме...Если утрировать, то пока альфы деруцца, бэты имеют их гарёмм...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 23:32 |
|
|
Давайте лучше поставим вопрос раком. "Нужно ли женщинам рожать ребенков, если у них отсутствуют месячные?". "Может ли мужик выебать женщину, если у него отсутствует эрекция?"
Цитата: |
Может. Не врач, но читала.
|
не читал, но врач.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 23:47 |
|
|
Все силы зачастую альфы-с тратят на путь "наверх" и на размнож, у них малая толика остаётся на примере стадных это хорошо было показано в фильме...Если утрировать, то пока альфы деруцца, бэты имеют их гарёмм...
|
если это стайные животные, и запрет на "бэт" жесткий, то ни фига подобного
у тех же волков, львов
и если "бэта" покусится, то "альфа" примет все меры, чтобы этого не повторилось. либо бэта уйдет.
просто у приматов этот иерархический запрет не жесткий, то есть существуют и промежуточные варианты. на жестких лишь проявляется более ярко. сопоставлять проще.
кстати, существует забавная закономерность - нередко у бэты много меньше шансов стать альфой в той же стае (видимо, и в другой), чем у омеги... то есть при "исчезновении" альфы новой альфой скорее станет омега, чем бэта
бэта - скорее "служивый"
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Фев 29, 2008 23:52), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 23:47 |
|
|
на примере стадных это хорошо было показано в фильме
|
ты сам-то заметил, что сказал?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 00:01 |
|
|
Хорошо что сама заметила, в прайде и волчьей стае бэт нет по определению, они там где конкуренция_стадо.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 00:03 |
|
|
Тигра
сплошь и рядом задавленным излишне неуверенными, дерущимися за лидерство в семье мамами великовозрастные дитятки без семьи спрашивают у публики разрешения "а можно мне потрахаться"?
и сплошь и рядом передавленные теми же мамами девочки лет в 25-30 обнаруживают, что вроде бы как бесплодны
|
Ну понятно, что деспотичные мамаши могут задавить в любом плане кого угодно. И гормональные нарушения не самый показательный вариант, если такое действительно имеет место быть.
Только вот в отношении забитых жизнью дочек я в жизни наблюдаю обратную картину: они как никто, именно ориентируясь на общ. мнение, стремятся ему соответствовать во всем. В том числе и в отношении замужества и обязательного рождения ребенка. Это именно они выскакивают замуж за первого кто возьмет, а если так никто и не взял, то обязательно рожают "для себя" и дальше повторяют весь семейный сценарий. А иначе жизнь не состоялась.
Последний раз редактировалось: Sorceress (Сб Мар 01, 2008 00:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 00:03 |
|
|
про СОЦИАЛЬНЫЙ, да еще и статус ?
Тигра, лапочька ты моя, а вон там, повыше, про альфу, бэту и гамму - кто писал с очень умным видом, Пушкин ?
или ви вдруг вообразили, что иерархия в стаде/стае - это _не_ социальный статус ?
или ви таки опять непринуждённо сыплете шыбко вумными словечьками из книжонки с лотка возле метра, не удосужившсь спросить у яндыкса, что сии словечечечьки означають ?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 00:11 |
|
|
нерон писал(а): |
Может. Не врач, но читала.
|
не читал, но врач. |
Ну? И что скажете как врач? Про то, что, якобы девочка не может родить, раз у нее нет месячных? Или про то, что раз нет несколько месяцев, то якобы можно «расслабиться»? Врач-то какой?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:27 |
|
|
Хорошо что сама заметила, в прайде и волчьей стае бэт нет по определению, они там где конкуренция_стадо.
|
чиго?
гм... человеки, я понимаю. шо мы каждый о своем трепемся, но надо же и честь знать, когда фантазируешь....
как раз в прайде и волчьей стае функция бэт наиболее ярко выражена
биологи, блин
хоть бы брэма почитали, что ли...
Тигра, лапочька ты моя, а вон там, повыше, про альфу, бэту и гамму - кто писал с очень умным видом, Пушкин ?
|
я что, тебе писала?
меня попросили объяснить подробнее - я объяснила
и от того, что кому-то было удобно обозвать групповую иерархию животных социальной, механически скалькировав английский термин social, она не становится аналогом человеческой социальной иерархии
и в данном случае понятия "социальный" по отношению к группе животных (стае) и человеческому социуму являются омонимами, поскольку имеют разный объем и содержание. хотя, конечно, соприкасаются.
достали
ссылку ловите, раз на слово не верите
с бумажных источников, звиняйте, печатать лень http://bio.1september.ru/2002/11/6.htm
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 18:24 |
|
|
Как Вы это интерпретируете? — как ослабление потребности "получить право"?
|
как способность создать уйти из родительской "стаи"
либо как то, что потребность таки удалось подавить
в зависимости от ситуации
и я не интерпретирую
я делаю предположения
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 21:34 |
|
|
Товарищи, просветите, плизз.
Весь этот альфа-бэта-зоопарк входит в школьный курс биологии, что ли? Что-то я такого убей не припомню. Хоть и дело было давно... но не было у нас такого, точно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 22:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 22:54 |
|
|
ну спасибо, хоть успокоили.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 23:48 |
|
|
а что волноваться?
у каждого в голове есть куча непристроенных знаний, которые нафик никуда не нужны, разве что трепаться вот на таких форумах
по сути, значимы знания только профессиональные. ну и еще "краткий курс мировой культуры" для общего развития
а со всем этим хламом - и сделал бы что, да только смысла нет
есть люди, которые этим занимаются профессионально
и из экономии сил, времени и даже денег дешевле обратиться к ним, чем скупать тоннами популярную литературу и скрипя зубами пробираться сквозь терминологию научной, но незнакомой. даже если в целом ориентируешься.
это все "от бедности" - подобные энтузиазм и дилетантство
ну при необходимости я могу поработать учителем биологии в школе и увидеть на ЭКГ инфаркт, и что? выкинуть бы всю эту муру из головы и заменить чем-нить полезным было бы наверно куда лучше )
широта общеобразовательного охвата в мире узких специализаций нужна администраторам. ну и потрындеть на кухне.
так что мойша по большому счету прав
хотя... еще интересно работать на стыке специализаций, но это уже совсем другой уровень
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 00:03 |
|
|
Не, Тигра, не надо ничего никуда выбрасывать, тем более если оно уже есть в голове. Почитать интересно.
Странно, но у меня лишних знаний особо нет. Училась мало, видать.
Или оно уже так глубоко, что покрылось пылью.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 00:05 |
|
|
а я не училась.
я читала
у каждого свои недостатки
как раз с учебы-то мало что осталось... ну разве что шнурки по-другому завязываю)
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 00:09 |
|
|
Ну надо же, обычно люди художественную литературу читают.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 00:16 |
|
|
"обычно" люди не читают вообще ничего
хотя для меня в свое время это было открытием
художественная? это которую "полагается прочесть" дабы слыть "культурным человеком"?
люди разную читают.... что интересно, то и читают... все, кроме профессиональной и методологической литературы (к которой отчасти отношу и философскую и психологическую - для своей профессии конечно) - литература развлекательная. даже если это учебник по ядерной физике.
ну у некоторых и профессиональная - развлекательная. кому повезло.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 00:26 |
|
|
художественная? это которую "полагается прочесть" дабы слыть "культурным человеком"?
|
это та, от которой получаешь эстетическое удовольствие.
читаешь и наслаждаешься не самим содержанием, а именно стилем и слогом автора, манерой письма. ну сюжет тоже интересен до некоторой степени. вот просто как хорошую мызыку слушаешь.
а интересно-не интересно, весело или нет - это не мои критерии оценки.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 00:50 |
|
|
это та, от которой получаешь эстетическое удовольствие.
читаешь и наслаждаешься не самим содержанием, а именно стилем и слогом автора, манерой письма. ну сюжет тоже интересен до некоторой степени. вот просто как хорошую мызыку слушаешь.
|
у меня на работе на столе такая книжка лежит. два года читала. поначалу понимала через три слова на четвертое. но слог - изумительный. эстетическое удовольствие только и получала поначалу.
ничего себе так профессиональная. сейчас по второму разу читаю. чтобы понять)
"развлекательная" - не всегда "веселая"
эт, извиняюсь, не камеди клаб
он хоть и веселый
но ни фига не развлекает
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 00:52 |
|
|
зафлудили тему. придет деззи - обидится...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 01:18 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
чиго?
гм... человеки, я понимаю. шо мы каждый о своем трепемся, но надо же и честь знать, когда фантазируешь....
как раз в прайде и волчьей стае функция бэт наиболее ярко выражена
биологи, блин
|
Чиго чиго..., у тебя свалено всё в кучу... то альфа - владелец гарёма, то порядок наводит...У волков - семья, волчица главнее кстати, все остальные "бэты" и прочие только за "кусок охотятся", а не за "призовое господство-осеменять"... У львов еще проще - пришел извне новый самец, убил_изгнал старого и его приплод удавил и всё... где бэты, где гаммы??? Как молодые самцы выросли их просто изгоняют из прайда... Сама почитай_посмотри...
В стаде такие игрища где несколько семейств может быть, в волчьей стае_прайде все кровные родственники...
Офф конечно...
|
|
|
|
|
 |
|
|