Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Деверсификация рисков и совесть.Где компромисс?

Деверсификация рисков и совесть.Где компромисс?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 02:24 Ответить с цитатой

Sensibla
ещё раз Вас попрошу:
Если Вы ходите вылить часть накопившийся в вас смеси из критики иронии и скрытой злобы- делайте, пожалуйста ,это не в моей теме...
(Вы же понимаете ,что я могу перейти на обмен личными сообщениями с интересующими меня людьми....)
и желательно даже не на психологическом форуме....
здесь люди за помощью приходят....
а Ваше настроение понятно ,мне его и в жизни с избытком хватает....
прошу Вас без иронии и злобы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 02:33 Ответить с цитатой

Maria

Цитата:

ну мне так видится, что холодом веет не столько от самого героя,сколько от того холодильника для хранения тайны, на который он фактически тратит всю свою энергию
если выяснится, что тайна все равно испортилась.. или по каким-то причинам нет необходимости ее больше хранить – все ресурсы деда пойдут на дело.. на коммуникацию в том числе...что же он прячет такое, от всех..от себя??..на что столько жертв и разрушений идет?

наверно ответ будет в плоскости эзотерики....
и это касается глубинных взглядов и верований...
тема для меня очень интересная и любимая....
и естественно очень хорошо охраняемая....
но это базовые взгляды и об этом только личными сообщениями ,если посчитаешь нужным....Подмигиваю
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 02:56 Ответить с цитатой

Maria

Цитата:

Продолжение ассоциаций: пробуем переодеть героев в современные костюмы. Без оружия!!! Какого они цвета? Принадлежность к какому роду занятий выдают? Как герои реагируют на расставание со старым нарядом и как присматриваются к себе в новом? И т.п.

современные костюмы....
воспоминания о девушке С. .....
здесь мне нужна подсказка...
потому что
,если...
опять возрващаться к чувствам и одевать их с нуля ,то это одно,
а
,если проследить за действиями уже прикрепленных персонажей ,то
здесь уже у современных будет приемственность черт от предыдущих

по какой схеме идти?

пока рассмотрю второй вариант
воспоминания о девушке С. .....
и опять же это УЖЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ богатырь или изначально увиденный?

с одиночеством легче-его не совершенствовали Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
поэтому
старикашка кащей переодевается в...
сухого хладнокровного интеллигента......
жёсткого и рассудительного...
на нём классический костюм серого цвета покроя времен ссср и ранее..
бородка седая и подвысохшее тело....

нет, наверно ,все-таки ,нужны дополнительные инструкции
по двум моментам:
первый:
образы рисовать НОВЫЕ, соответствующие двум рассматриваемым чувствам
или переодевать те которые уже есть?
Второе:
богатырь уже доработанный разукрашенный или первоначальный?

почему возникли вопросы именно в этом месте.....
потому-что старикашка-кащей не хочет лезть в одежду сухого интеллигента..
ему там скучно..
он упирается и никак не перепрыгивает.....
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 03:07 Ответить с цитатой

Maria
Цитата:

Еще подумалось вот что, про удовлетворение потребности в привязанности через дружескую сферу, а не через любовную.

а что можно любовную сферу оставить без этого?
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 03:11 Ответить с цитатой

Jakonda
Цитата:

А все от того что в юности не наигрался, выдал голую теорию и давай ее развивать, тут же и факты подтасуем... Одиночество оно же не просто так, может ну её эту теорию и вернемся в жизнь..

не наигрался во что?
"одиночество не просто так..."
а КАК?
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 14:17 Ответить с цитатой

Каждый человек проходит несколько стадий взросления в том числе и в сексуальной сфере, если на какой-то стадии возникает торможение, то происходит отставание в развитии, своей идеей ты начал буксовать на одном месте, продолжая проигрывать ситуации, подбирая подтверждение твоей теории, вместо того чтобы двигаться дальше в развитии, а учитывая что с возрастом нам становится тяжелее проживать те стадии, которые должны быть пройдены, при малейшей неудачи обратно в свою скорлупку...
Падая с лошади, чтобы научится на ней ездить, нужно тут же садиться на нее, иначе можно уже никогда не решится, разовьется страх лошадей. Подмигиваю
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 15:01 Ответить с цитатой

OlderBad, пожалуйста, попытайтесь ответить на задаваемые Вам вопросы (не хотите – не отвечайте), и предоставьте людям самим решать, чем и где им заниматься. К кому Вы в Вашей личной жизни испытываете столько явных негативных чувств, что приписываете их всем окружающим? Зачем Вам слышать в моих вопросах к другим людям какие-то негативные чувства к Вам? Это вопросы к другим людям.
Люди приходят совершенно за разным.
(На первой страничке есть кнопка: «пожаловаться модератору», можете воспользоваться)
PS Вы мне угрожаете? Улыбаюсь, шучу

Maria, Jakonda! Можно на мой вопрос ответить (если не сложно)?
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 15:29 Ответить с цитатой

Sensibla
повторите на какие вопросы я не ответил?
Я раньше удивлялся, почему любая тема на форуме скатывается к ругани участников...
теперь я понимаю ,что есть такие специальные люди-провокаторы Подмигиваю
,основная цель участия в форумах у которых ,состоит
в выбросе негатива ,провокациях, обострениях отношений частников форума....
а кроме этих целей у Вас есть ещё какие-нибудь другие задачи ,которые вы преследуете учавствуя в форуме?

Цитата:

PS Вы мне угрожаете?

Да нет, я просто намекаю ,что Вы можете остаться без сладкого.... Подмигиваю
(участия в обсуждении моей темы ,если тема перейдёт в личку)
интересно ,как же Вы без этого будете жить?(вопрос риторический) Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: OlderBad (Вс Фев 24, 2008 15:37), всего редактировалось 1 раз
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 15:32 Ответить с цитатой

Jakonda

Цитата:

Падая с лошади, чтобы научится на ней ездить, нужно тут же садиться на нее, иначе можно уже никогда не решится, разовьется страх лошадей.

Да, наверно, я уже в той стадии ,когда УЖЕ развился страх....
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 15:42 Ответить с цитатой

Цитата:
она кажется беззащитной..ведь она маленькая и без клыков...

Ну старик, собственно, тоже не саблезубый тигр и даже не богатырь с бицепсами, однако беззащитным он не кажется..не переоцениваешь ли ты слабость мышки? Ну социальный навык у нее конечно недостаточен, если она живет исключительно в коробочке на груди своего покровителя, но в остальном ИМХО она вполне дееспособна.. каково ж ей там, в тесной железной коробочке, темно, рядом мечи позвякивают и трясет жутко, воздуха мало, тесно, не двинуться толком..ему ее не жалко?
Цитата:
ВНУТРИ останется чувство что можно было бы лучше....

дык я-то это понимаю, сама такая ((( видимо при развитости вот этого вот ощущения, я бы даже сказала не внутреннего одиночества, а ориентированности на собственные внутренние критерии и цели, основной проблемой жизни у человека и оказывается – на каком именно уровне удерживать этот баланс между своим внутренним и некими общеуниверсальными вещами.. от которых "внутреннее одиночество" обороняется как может.. и пока речь идет только о тебе самом – вроде бы все оно ничего, но как только в систему добавляется партнер – все идет наперекосяк.. либо ему железный ящик на цепочке, либо себе постоянный страх, что внешние силы поломают внутри тебя родившиеся планы
Цитата:
люди невсегда с нужным вниманием к этому относятся...

Цитата:
по-поводу образа мачо...я перед ними его не строю...
но рассказывая им я жду какх нибудь жизненных советов а полезного чаще всего ничего не слышу...
наверно не хотят задумываться над чужими ситуациами...

Цитата:

Да не ты перед ними, а они перед тобой, ну пусть не мачо, но все же некий целостный образ. Есть темы которые как бы переставляют личные границы обсуждающих, раскрывают их для собеседников. В их планы это не входило, если так получается
Цитата:
что ты подразумеваешь под словом ИМПОЗАНТНОСТЬ
это то в чём у меня есть потребность от всех партнёрш или только в том случае?

Ну скажем такая анти-простота, ибо простота, как известно, хуже воровства. Всякий раз говоря об отношениях, которые в целом тебе дороги, но чем-то не устраивают, и всплывает эта самая "простоватость". А хочется иметь (не казаться в чужих глазах, а по существу) что-то сложнее, благороднее, тоньше... не только в любви, а вообще по жизни
Цитата:
да друг его либизение перед женщинами не вызывает у меня уважения....
обыкновенный.....
без денег....
имеет довольно проницательный и практичный взгляд на отношения

Это как? Денег не много - то есть за женские капризы он едва ли не последнюю рубашку отдает в таком случае? И это ты считаешь практичным взглядом на отношения? Или там таки есть результат? Или он только на чужие отношения имеет практичный взгляд, а сам делает по-другому?
Цитата:
два-три
для большего количества просто не раскроюсь...
потому что не буду успевать с ними общаться а значит отслеживать насколько они отдалились-приблизились..

во-во.. и кто-то пару страниц назад собирался отслеживать пару тройку любовниц помимо жены, детей и друзей ; )))) в том и зацепка девушки С. была, что она так в себе сочетала несколько функций (соратник, коллега, друг, близкая женщина, потенциальная хорошая мать для детей и др.), что тем самым как бы избавляла твою жаждущую контроля нервную систему от перегрева напряженной слежкой за многочисленными объектами
Цитата:
получается страх оказаться в группе на равных.....
не знаю почему но мне нужно это приимущество я без него ощущаю себя ранимым и беззащитным перед возможной грубостью других

это гипотетический страх или была какая-то реальная ситуация с этой самой ранящей грубостью равных в группе?
Ловушка какая-то получается. С равными и выше – страшно. С подчиненными и отстающими – неэффективно (простота и ноль обратной связи).
Цитата:
может расслабился....ослаб...

Так расслабился или ослаб???? Это что – синонимы для тебя? Расслабиться (отпустить контроль) значит сделать себя слабее?
Цитата:
ответ будет в плоскости эзотерики....

Вот тут увы я пас – ввиду полной моей некомпетентности в этом вопросе.
Я уже не первый раз замечаю,что некоторые мои слова типа "энергия" и т.п. , сказанные в общегражданском бытовом, материалистическом смысле, люди понимают в эзотерическом.. но вектор смысла при этом все равно совпадает ))
Цитата:
образы рисовать НОВЫЕ, соответствующие двум рассматриваемым чувствам
или переодевать те которые уже есть?
Второе:
богатырь уже доработанный разукрашенный или первоначальный?
почему возникли вопросы именно в этом месте.....
потому-что старикашка-кащей не хочет лезть в одежду сухого интеллигента..
ему там скучно..
он упирается и никак не перепрыгивает.....

Ага, представляю, и говорит при этом: а кудай-то мне торопиться, вон ваш хлопец вообще еще не определился, выдыхать ему лишний воздух или нет, пущай сначала он ; )))
Естественно, сохраняем полную преемственность и образов, и той эмоциональной и ассоциативной нагрузки которую мы им приклеили, и того что с ними уже сделано - богатыря ты естественно под своим контролем уже сдул и подукрасил, а деда оставил как есть ибо "он и так был неплох"
Цитата:
про удовлетворение потребности в привязанности через дружескую сферу, а не через любовную.

На время тренировки на кошках в сфере дружеских и скажем так "единомысленнических" отношений,думаю, вполне можно пока оставить. Когда мы научаемся чему-то в комфортной среде, потом приобретенный навык перенести в некомфортную – проще, чем начинать учиться прямо там в болоте
Цитата:
даже тип фигуры у девушки С.
был не в моем вкусе...
мне приходилось каждый раз перед сексом..
слегка напрягать себя...
т.е. вместо тяги был не большие уговоры самого себя...

Мдя.. веселенькая бы вас ждала семейная жизнь на долгие годы (((( ты уверен (вот на сугубо рациональном уровне наблюдателя) что о такой перспективе стоит так жалеть? хорошего-то ничего которую страницу так и не вспоминается ((((

Последний раз редактировалось: Maria (Вс Фев 24, 2008 15:55), всего редактировалось 1 раз
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 15:44 Ответить с цитатой

все исправила

Последний раз редактировалось: Maria (Вс Фев 24, 2008 15:55), всего редактировалось 1 раз
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 15:47 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

хм.. а что тут ответить.. человек что-то делает потому что ему кажется,что у него получится.. почему еще-то..и я не исключение... другое дело, что при этом можно заблуждаться или переоценивать свои возможности, но уж от этого никто не застрахован
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 15:53 Ответить с цитатой

Jakonda писал(а):
Падая с лошади, чтобы научится на ней ездить, нужно тут же садиться на нее, иначе можно уже никогда не решится, разовьется страх лошадей

вот не согласна
если воспринимать отношения как отношения субъекта действующего с объектом неживым - то может и надо, но человек, слава богу, не лошадь, и в отношениях речь идет именно о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
лошадь не может прийти и предложить испугавшемуся набор поглаживаний.. и выбрать такую конюшню где такие лошади активно-приятные водятся тоже,соответственно, нельзя
а человека выбрать такого, кому нужно и искренне хочется скинуть на нуждающегося застоявшийся набор позитива - можно запросто.. в том числе спустя сто лет
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

как отношения субъекта действующего с объектом неживым

Так минуточку... т.е. это лошадь то неживая? Вы недооцениваете лошадь, есть и такие, которые сами потом подходят, чтобы утешить...
Цитата:

и в отношениях речь идет именно о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

Кто ж спорит, но если спрятаться в свою скорлупку и не выползать оттуда продолжительное время, то о каком взаимодействии можно говорить? А между тем время идет и происходит торможение развития, кроме того начинает обрастать комплексами...
Цитата:

а человека выбрать такого, кому нужно и искренне хочется скинуть на нуждающегося застоявшийся набор позитива

При желании выползти из своей скорлупки, постольку находясь в ней, врятли к нему постучится этот человек и сам предложит "набор позитива"...
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 16:52 Ответить с цитатой

Maria

Цитата:

дык я-то это понимаю, сама такая ((( видимо при развитости вот этого вот ощущения, я бы даже сказала не внутреннего одиночества, а ориентированности на собственные внутренние критерии и цели, основной проблемой жизни у человека и оказывается – на каком именно уровне удерживать этот баланс между своим внутренним и некими общеуниверсальными вещами.. от которых "внутреннее одиночество" обороняется как может.. и пока речь идет только о тебе самом – вроде бы все оно ничего, но как только в систему добавляется партнер – все идет наперекосяк.. либо ему железный ящик на цепочке, либо себе постоянный страх, что внешние силы поломают внутри тебя родившиеся планы

Всё чётко и точно....
вот до недавнего времени мне удавалось следовать своим внутренним целям и не входить в диссонанс с "общеуниверсальными вещами"......
Вообще, отработанная стратегия выглядела просто:
Делаю ,как считаю нужным+Все как я сказал или ничего вообще.
т.е. я долго ждал внутреннего импульса к действию
и когда только получал ИЗНУТРИ ПОЛНОЕ ощущение уверенности
в необходимости действия начинал действовать.....
и эта ВНУТРЕННЯЯ БЕЗУСЛОВНАЯ уверенность позволяла пробивать любые стены на пути к цели...
Я всегда знал точно чего я хочу....
и делал все ставки НА ОДНО ПОЛЕ...
а разделять фишки, половину ставим на красное.....
половину на черное.....
я никогда так не делал....
принципиально....
потому что это осмысленная необходимость...
и в ней легче(для меня) ошибиться.....
а я больше руководствовался внутренним импульсом
и до сих одной из моих важных внутренних ценностей для меня является внутренний импульс импровизация...

но видимо ситуация сменилась...
однако я столько лет оттачивал своё внутреннее внимание ,чтобы точно отличать НАСТОЯЩЕЕ НЕОБУСЛОВЛЕННОЕ желание от придуманного, навеянного внешней пропагандой рекламой обычаями
что даже сейчас не готов поменять его на рассудочный выбор...
пример:
я мог несколько раз приходить в магазин и интересоваться той или иной вещью...и это могло быть долго..... ПОКА.....
я ВНУТРЕННЕ не почувствую нужна она мне или нет...
именно поэтому, когда упомянуты мной друг, после того, как от него ушла третья жена ,спросил не жалею ли я о чём нибудь..
я сказал ,что нет ,потому ,что я всегда делал то ,что ИСКРЕННЕ хотел в данный момент.....
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 17:07 Ответить с цитатой

Maria

Цитата:

Ну скажем такая анти-простота, ибо простота, как известно, хуже воровства. Всякий раз говоря об отношениях, которые в целом тебе дороги, но чем-то не устраивают, и всплывает эта самая "простоватость". А хочется иметь (не казаться в чужих глазах, а по существу) что-то сложнее, благороднее, тоньше... не только в любви, а вообще по жизни

ДА!
и видимо когда я расслабляюсь....
хочется попроще...когда нахожусь в хорошем тонусе хочется поимпозантней....

Цитата:

Это как? Денег не много - то есть за женские капризы он едва ли не последнюю рубашку отдает в таком случае? И это ты считаешь практичным взглядом на отношения? Или там таки есть результат? Или он только на чужие отношения имеет практичный взгляд, а сам делает по-другому

Да за женскую благосклонность он готов последнюю рубашку отдать...
но в разговоре о чувствах при общении между людьми он чаще видит стуацию лучше меня...

Цитата:

это гипотетический страх или была какая-то реальная ситуация с этой самой ранящей грубостью равных в группе?
Ловушка какая-то получается. С равными и выше – страшно. С подчиненными и отстающими – неэффективно (простота и ноль обратной связи).

нет реально значимой не было...
Правильно-ЛОВУШКА!
вот я в ней засел и не вижу выхода.....

Цитата:

Вот тут увы я пас – ввиду полной моей некомпетентности в этом вопросе.
Я уже не первый раз замечаю,что некоторые мои слова типа "энергия" и т.п. , сказанные в общегражданском бытовом, материалистическом смысле, люди понимают в эзотерическом.. но вектор смысла при этом все равно совпадает ))

нет эзотерика навеяа не твоими словами...
да и слово эзотерика я тоже уптребил в "общегражданском" смысле....

Цитата:

Так расслабился или ослаб???? Это что – синонимы для тебя? Расслабиться (отпустить контроль) значит сделать себя слабее?

Отпустить контроль-это для меня означает сделать себ слабее...
расслабился и ослаб-это конечно не синонимы но эффект одинаковый
потеря контроля....над ситуацией...собой...
какой из процессов происходит у меня-не знаю....

Последний раз редактировалось: OlderBad (Вс Фев 24, 2008 18:52), всего редактировалось 1 раз
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 17:17 Ответить с цитатой

Maria

Цитата:

про удовлетворение потребности в привязанности через дружескую сферу, а не через любовную.

На время тренировки на кошках в сфере дружеских и скажем так "единомысленнических" отношений,думаю, вполне можно пока оставить. Когда мы научаемся чему-то в комфортной среде, потом приобретенный навык перенести в некомфортную – проще, чем начинать учиться прямо там в болоте

я не понял:
т.е. в отношениях с противоположным полом можно не стремиться к привязанности....
а пытаться почувствовать её в отношениях с друзьями?
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 20:23 Ответить с цитатой

Maria

Цитата:

Естественно, сохраняем полную преемственность и образов, и той эмоциональной и ассоциативной нагрузки которую мы им приклеили, и того что с ними уже сделано - богатыря ты естественно под своим контролем уже сдул и подукрасил, а деда оставил как есть ибо "он и так был неплох"

прдолжу.....
одиночество-дед-кащей
в современной одежде больше является сухим жестким озлобленным интеллигентом ,в сером костюме, фасона фабрики Большевичка,
он строг сух и аскетичен...
сила его в каком-то внутреннем стержне, интеллекте и аристократизме
высокомерен и замкнут....
но остаётся интересен своей аристократичностью.....
и все-таки с одиночесве меня почему-то связывается мистика и таинственность (т.е. интеллигент будет скорее похож на Волонда)...
допустим деду предложили перевоплотиться в этот образ...
он упирается потому-что ему не очень нравиться быть застёгнутым на все пуговицы сухим интеллигентом...он его ограничивает и этим не интересен....хотя в Волонда он готов с удовольствием переодеться
Волнд обладает большей властью и масштабом....
но как я понял нужны именно реальные образы из современной жизни?

с воспоминаниями о С. дело обстоит сейчас проще
(старик-одиночество сейчас стал меньше и размытей из-за общения здесь, тяжелей вспомнить реальное ощущение одиночества)
богатырь, который стал вполне приемлемых размеров, в расшитой кольчуге, бордовом плаще и с румянцем на лице
представляется....
вполне адекватным стильным энергичным и жизнерадостным юношей
спортивная машина, уверенная речь.... мобильный и обаятельный....род
занятий- любой вид бизнеса требуюший мобильности и оперативности...

если попытаться напрямую представить образ соответствующий воспоминаниях об С. из современного мира(он почему-то соответствует ещё надутому богатырю)
то это
будет интеллигентный, хорошо обеспеченный ,элегантно и модно одетый мужчина.... мягкий и вежливый в общении....род занятий-связанный с творчеством...
не напрямую...организаторская деятельность....организация выставок (строительсво ,товары ,услуги ,не художественные!)

Прежде .чем продолжить хочу опять спросить:
Если задача стоит представить образ из современого мира соответствующий
воспоминаниям о С. и чувству одиночества,
не учитывая предыдущие сказачные образы то это:
воспоминанияо С.-это элегантный мужчина средних лет, бизнес которого связан с организаторской работой....
одиночество-это сухой замкнутый интеллигент-аскет без определённого рода занятий...

Если задача стоит ПРОДОЛЖИТЬ ассоциации, с уже представленными сказочными персонажами ,с учётом того ,что они уже будут стоять между
самими ощущениями и следующими образами то:
это воспоминания о С.-это молодой энергичный спортивный бизнесмен
одиночество-это Воланд....

Разница в том что первый вариант-это ассоциации к чувствам с чистого листа.....
второй вариант-это ассоциации к ассоциациям чувств...
ассоциации ограниченные уже представленными образами....
менее НАПРЯМУЮ связанные с чувствами ,к которым подбираем образы, и уже обусловленные первыми сказачными образами....

какой из них правильный?
кого из них приглашать за стол переговоров?
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 20:36 Ответить с цитатой

Maria

Цитата:

Мдя.. веселенькая бы вас ждала семейная жизнь на долгие годы (((( ты уверен (вот на сугубо рациональном уровне наблюдателя) что о такой перспективе стоит так жалеть? хорошего-то ничего которую страницу так и не вспоминается ((((

Здесь вариант такой
и внешне не совсем то..
и внутренне не так интересно....
но какое-то чувство родства душ присутствует....
и именно оно заставляет вспоминать....
но как бы я повёл себя сейчасесли бы открутить плёнку в то время...
и на сколько бы длительные и устойчивые были отношения я не знаю...
просто ощущения родства
было впервые....
и оно важно особенно в противовес одиночеству...
оно настолько же глубоко находиться поэтому и может убирать одиночество....
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 22:54 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Sensibla писал(а):

хм.. а что тут ответить.. человек что-то делает потому что ему кажется,что у него получится.. почему еще-то..и я не исключение... другое дело, что при этом можно заблуждаться или переоценивать свои возможности, но уж от этого никто не застрахован

Maria, спасибо за искренний ответ, правда, я немного про другое спрашивала, ну, может, потом как-нибудь. (Если захотите)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 22:55 Ответить с цитатой

OlderBad писал(а):
Sensibla
повторите на какие вопросы я не ответил?
Я раньше удивлялся, почему любая тема на форуме скатывается к ругани участников...
теперь я понимаю ,что есть такие специальные люди-провокаторы Подмигиваю
,основная цель участия в форумах у которых ,состоит
в выбросе негатива ,провокациях, обострениях отношений частников форума....
а кроме этих целей у Вас есть ещё какие-нибудь другие задачи ,которые вы преследуете учавствуя в форуме?

Солнце мое, Вы мне предлагаете, как и всем остальным, работать ЗА Вас?
Ок, попробую еще раз: от Вас 0 обратной связи, не будете ли столь любезны рассказать, КАК, кроме Ваших утверждений, что Вы что-то там никому неизвестное поняли, посты людей, писавших в Вашей теме больше 10 (15) строк, на Вас повлияли на поведенческом уровне? Если никак, то хотя бы, что конкретно Вы поняли и собираетесь воплощать? (Только, чур, бросьте свои пятерки-двойки за вопросы выставлять)
Как Вы совершенно верно заметили, единственной целью моего участия в форуме в Ваших глазах является попровоцировать Вас. К чему мне Вас разубеждать? Можете ли придумать другие варианты? Хотя бы попробовать…
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:11 Ответить с цитатой

.......

Последний раз редактировалось: OlderBad (Чт Фев 28, 2008 15:22), всего редактировалось 4 раз(а)
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:15 Ответить с цитатой

Sensibla зайчик!
я не только не предлагаю Вам работать за меня но я вообще предлагаю Вам не тратить васше драгоценное время на провокации и
негатив
изменения в поведении у меня есть
и я этим доволен но боюсь что если прекратиться разбор полётов здесь
с Марией и Джакондой всё вернётся на свои места и я опять замкнусь в себе и надуюсь как воображаемый мной богатырь
Приводить конкретные факты изменения поведения не хочу ЛИчНО Вам
знаете говорят человек который может помочь должен вызывать ДОВЕРИЕ и того кому он помогает
Ваши высказывания в моей темене вызывают у меня НИКАКОГО доверия
и я даже уверен что и пользы они не мне не могут принести никакой
поэтому за том что со мной происходит пока ....я благодарен Марии
за терпение и Джаконде за проницательность....
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 00:56 Ответить с цитатой

OlderBad, я удовлетворена, что Вы, наконец, поняли, о чем Вас спрашивают и задумались соответственно. И что у Вас появились изменения в поведении.
Напрасно Вы думаете, что лично мне нужны Ваши примеры. Они нужны лично Вам.
Говорят много чего, а практика говорит сама за себя.
Теперь и я увидела изменения в Вашем поведении: у Вас появилась к кому-то благодарность, и Вы стали ее выражать. Лиха беда начало.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 18:27 Ответить с цитатой

OlderBad, прошу прощения за перерывы, форум такая штука, что не всегда на него есть время и силы.. ((((( а в результате получается та же самая неопределенность, которая источник страхов и тревожности, с которой, собственно, мы боремся ((((((
Вообще по одной из версий, тревожность у человека формируется вследствие того, что он не знает, какая реакция бывает у матери на его сигнал, поскольку она каждый раз разная... то бишь, если она всегда бежит на крик – формируется истероидная личность, если никогда не бежит – тип избегателя, а вот если то бежит, а то нет (и от чего зависит, да или нет, ребенку на его уровне естественно, не понятно) – вот тогда пускает корни тревожность. Или с кормлением то же самое – если всегда «по часам» или всегда «по требованию» - это одно, а вот если то так, то так -> неопределенность –> тревожность.. ну да фиг с ней

Цитата:
т.е. в отношениях с противоположным полом можно не стремиться к привязанности....
а пытаться почувствовать её в отношениях с друзьями?

Ну для начала можно и так. Можно даже не с друзьями, можно хоть с 100 лет назад умершим автором прочитанной книги, важен сам прецедент: я чувствую привязанность и не ругаю себя за это. Привязанность сама по себе не угроза, привязанность – инструмент, который может и тратить, и экономить, и преумножать мои ресурсы, все определяет цель, для чего оно. А от того, что кто-то мыслит со мной в такт, я не становлюсь более уязвимым.

Дальше по визуальным ассоциациям. Вот чего меня реально напрягло, что ты дважды проигнорировал вопрос о том, как себя чувствует мышка в тесной железной коробке и не жалко ли ее хозяину? С чем бы это связано,а ? Что бы это значило…Ладно, попробуем третий раз, может, тут мой косяк, что я в вопросе недодала визуальной нагрузки, а с чувственными ощущениями у тебя пока нет такого прямого канала.. Переформулирую вопрос: КАК ВЫГЛЯДИТ мышь после того, как он ее вытащил из коробочки? Помята ли, худа, ободрана и замучена, производит ли ощущение бывшего узника, или наоборот, сытая и отдохнувшая тварь, которая дрыхла там и не хочет вылезать? Начинает ли резво двигаться или наоборот,долго не может с неподвижности прийти в себя? Делает ли попытки убежать от деда, возвращает ли он ее на место?

Промежуточный вопрос, вот по состоянию на сейчас, на 1 марта 2008 года, может, ты уже готов все-таки попрощаться с воспоминаниями о той девушке?
Если такое желание появилось, то дальше можно не читать..

Цитата:
Разница в том что первый вариант-это ассоциации к чувствам с чистого листа..... какой из них правильный?
кого из них приглашать за стол переговоров?

Правильные оба, а за стол пока рано, ибо тут такого навсплывало, надо проработать раньше.. но работать будем с первой, исходной группой образов, потому что они уже хорошо заякорены, на них перешли многие смыслы, кстати, ты их даже вне этой метафоры уже используешь, они меняются самопроизвольно (общение на форуме размыло образ одиночества и т.п.), так что затраченные с таким результатом силы выбрасывать – не рационально. Ты лучше про мышку нормально ответь..
Цитата:
какое-то чувство родства душ присутствует....
и именно оно заставляет вспоминать....
ощущения родства
было впервые....

РОДСТВА ???? ВПЕРВЫЕ ??????????? А какой смысл ты вкладываешь здесь в понятие «родства»? применительно к генетически не родному человеку, заметь.. следует ли это понимать, что с реальными родственниками такого не было? Но тем не менее «родство» (которого ты не знал) для тебя понятие значимое, если ты был ради этого на всю жизнь связаться с человеком который «и внешне не то, и внутренне не так». Откуда ты тогда знал о существовании в мире «родства», если до нее его не было? И ждал ведь, но ждал вдумчиво, не приписывая его первой встречной девушке.. как-то сформировалась потребность в «родстве».. если только у него есть хоть какое-то определение
И как бы проблема не в том что там оно было первое.. проблема в том что оно стало последнее.. что ее уход фактически перечеркнул приобретенный навык – твое умение чувствовать это родство… ((((
Цитата:
не учитывая предыдущие сказачные образы то это:
воспоминанияо С.-это элегантный мужчина средних лет, бизнес которого связан с организаторской работой....
одиночество-это...

Ни фига себе! Новый воспоминаний образ «постарел»!!! ты понимаешь, что происходит: в ходе того что ты сейчас продумываешь, прорабатываешь у себя в сознаниии, воспоминания перешли из горизонта настоящего-актуального, в ту же временную плоскость как одиночество – они не настолько же, но тоже уже достаточно стары, давние, давно появившиеся.. ты признаешь, что это прошлое? Пусть не такое давнее, как корни одиночества, но это – прошло ???
Однако я еще раз призываю не бросать старые образы, а если появляются новые – просто их констатировать. Это такие прорывы спонтанные какие-то
Цитата:
сухим жестким озлобленным интеллигентом ,в сером костюме, фасона фабрики Большевичка,
он строг сух и аскетичен...

Цитата:
представляется....
вполне адекватным стильным энергичным и жизнерадостным юношей
спортивная машина, уверенная речь.... мобильный и обаятельный....род
занятий- любой вид бизнеса требуюший мобильности и оперативности...

А в твоей жизни когда-либо были люди, обладающие сходными характеристиками?
Цитата:
сила его в каком-то внутреннем стержне

А ты? Твоя сила - во внутреннем стержне?
(...вот какой нормальный человек, тем более в нашей культуре, будет избавляться того, что рождает "силу на внутреннем стержне"...конечно оно в таких формулировках непобедимо)
А образ наделенного тайной властью старика знает состояния "ослаб" или "расслабился"? И если да что в эти моменты бывает с "внутренним стержнем"
В целом же так: "интересный" в фантастической ситуации старик в реальной своей "тайной харизмы" в общем-то не теряет, просто она становится еще более тайной.. слишком тайной, настолько прятать силу ему не хочется, в сером и маскирующем ему тесно и узко.. одиночество неадаптивно.. не в моде.. сейчас..
дай ему под рубашкой какие-то тайные знаки – тату, может, украшения... опиши какие они
да, а куда делась коробочка с мышкой?
А вот неодинокость даже на уровне раздутых воспоминаний – вполне адаптивна в современных условиях. Благородное дело – номинальный однолюб, мужик с позицией. Романтицкий герой, зашибись, тех телок, которые клюют на его спортивную машину – он только имеет, а любит единственную.. или нет?
В общем, в картине после переодевания (что в одном, что во втором варианте) доминирует мотив востребованности молодого и невостребованности старика. Так ли это в реале? Тебе в твоей нынешней жизни те ресурсы, которые дает одиночество, собственный внутренний стержень, способность решать и работать самостоятельно и индивидуально – востребованы? Настолько, насколько хотелось бы? Или чаще востребована возможность быть "чуть лучше" средне-одобряемого, как наиболее успешный представитель средне-одобряемого?
Похоже, польза воспоминаний не только в победе над одиночеством. Еще они "выравнивают баланс" собственное/общеодобряемое (((( быть помнящим о единственной (даже если только в собственных глазах) – это более приличествует благородному мужу, нежели быть просто гулякой в поиске, или просто букой-одиночкой........((((((((((
хотя де факто они работают как раз НА ОДИНОЧЕСТВО, пока есть они – нет особой необходимости впускать в душу кого-то еще
И возвращаясь к образам, а что бы мог полезного делать в жизни старик? С такой внутренней силой, властностью и сосредоточенностью? Неужели нет для него совсем полезного дела, где нужна сила одиночества? он же на замок как-то заработал..
Цитата:
уверенная речь....

а речь старика? Или он молчит?
Цитата:
Отпустить контроль-это для меня означает сделать себ слабее...
расслабился и ослаб-это конечно не синонимы но эффект одинаковый
потеря контроля....над ситуацией...собой...

Как выглядит этот эффект? Что ты ощущаешь? Или опять же, с каким визуальным образом можешь сравнить?
Страница 18 из 19 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100