Автор |
Сообщение |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 18:54 |
|
|
Цитата: |
Начала пить при долгих разводах с отцом - вот уже много лет
С детства для меня это самая большая проблема.
|
терра, в вашем повествовании много неточностей; в одних случаях этот факт можно трактовать как нежелание видеть реальное положение событий, в других случаях явная подтасовка и желание выдать развитие событий в щадящем режиме
ведь я могу копать, а могу не копать...
но в любом случае ваша жизнь - залог ваших межличностных отношений с пьющей мамой, что изначально приведет к краху собственной жизни, планов и надежд
ваша мама давно уже не красавица, ибо она пьющая женщина, а этот недуг виден визуально и отслеживается в процессе общения (порядочному мужчине пьющая женщина - обуза, а ей самой пьющий мужчина не нужен, ибо пить будут больше и на пару)
любой бизнес требует сил, здоровья, участия и желания работать и получать прибыль (пьющая женщина неадекватна, ей пофиг на собственное дело, упустив однажды, можно потерять все, что обязательно произойдет)
нет в вашей жизни позитива и не может быть!
однажды, лет в сорок, вы очнетесь с пьющей матерью в нищете и безысходности, не состоясь ни как мать, ни как женщина ибо лучшие годы просидите в засаде, карауля свою мать, но она как пила, так и будет пить, а свой потенциал упустите и мать не спасете от самой себя, и свою молодость и востребованность упустите (ну в лучшем случае останетесь с бебиком, но также одинока и несчастлива)
вот такая картина маслом...
резюме: жертва дочери для матери априори бесполезна и даже вредна
p.s. хотите вы или нет, но ваша жизнь делает вас заложницей дурных привычек вашей матери
да! это болезнь
при том, что сама больная не хочет выходить из состояния больного.... (если больна - лечись! а если ХОЧЕТСЯ болеть, то это совсем другой расклад....)
и болезнь застянутая на годы!!!
вы готовы быть рабыней собственной матери и заложницей ее нездорового образа жизни?
положите свою молодость, любовь, детей, радость материнства на алтарь несбывшихся маминых амбиций и обид, ведь это осознанный недуг матери, и ей хватает, однако, здорового эгоизма не парится о ваших проблемах, за то пусть дочь отрабатывает долги перед мамашей (удобная позиция держать близких людей на привязи)
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 01:08 |
|
|
Maygli, как тут заметили - алкоголики не обязательно опустившиеся люди. Она работает, неплохо обеспечивает себя и меня (я учусь, пока не работаю), по многим параметрам мы живем хорошо и с достатком - и это исключительно ее заслуга - к этому она много лет шла, много раз начинала все сама, после взлетов и падений поднималась вновь.
На счет некрасавицы - многие женщины в ее возрасте хоть и не пьющие, а выглядят гораздо хуже. Я хожу в бассейн и бываю в шоке от одной только фигуры многих женщин после уже 30 лет. Да, она пьет и во многом подрывает свое здоровье - но когда трезвая, очень активная и очень хорошо за собой следит. Постоянно занимается какими-нибудь физическими упражнениями (будь то танцы, обычная зарядка, велосипед или плаванье). Следит за здоровьем (немалые деньги отдаются на всякие дорогостоящие препарата и врачей). Потому несмотря на недуг - держать себя в форме у нее получается - хотя если исключить алкоголь - то выглядела бы она вообще шикарно (если не пьет месяца 2 - уже заметен очень хороший эффект).
Позитива в моей жизни очень много - я не жалуюсь на свою судьбу и всегда жила в сознании, что я очень счастливый человек, несмотря на какие-то трудности (а трудности тоже были, тут и развод родителей - и не просто развод, а развод долгий и мучительный, и то, что жила вдалеке от родителей с бабушкой все детство, и привыкание и налаживание отношений с мачехой, и алкоголизм мамы, и порой жуткая нехватка денег - и личностные проблемы, мне приходилось налаживать контакт с людьми - в какой=то момент стала очень сильно замкнутой и необщительной. И отношения уже свои с парнем, теперь вот еще и с девушкой). Трудности были - но они переборолись, трудности есть - но они тоже должны перебороться. помимо негативных - есть очень много положительного и радостного. С той же самой мамой у меня замечательные отношения - мы очень хорошо с ней общаемся.
Да, я боюсь, что будет в будущем. У меня будет собственная семья. Очень бы хотела, чтобы и у мамы она появилась - но пока такого не намечается, и быть это может быть только временно. Пока я нее единственный человек - кто ее никогда не оставит
Но я не теряю надежды - что можно ее вылечить и побороть эту проблему. Вопрос только как
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 15:37 |
|
|
никогда не доказывай, что ты не верблюд - немедленно соглашайся
...самые важные моменты - чтобы потерпевший а) признавал наличие проблемы, б) понимал, что проблема решаема и что это нужно именно ему самому, а не кому-то ещё и в) был готов к некоторым действиям в эту сторону
это я тебе как алкоголик :-)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 15:39 |
|
|
terra писал(а): |
Но я не теряю надежды - что можно ее вылечить и побороть эту проблему. Вопрос только как |
terra, а на посты про «как» Вы ответите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|