Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О НООТРОПАХ ,ВСЕ ЗА И ПРОТИВ.

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О НООТРОПАХ ,ВСЕ ЗА И ПРОТИВ.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 03:16 Ответить с цитатой

Ох, девушки, как бы вам объяснить...

Я не фанатик чего бы то ни было. Последнюю упаковку фенотропила я выпил ещё в октябре прошлого года. Т. е. о страшном "синдроме отмены" речь явно идти не может. Просто иногда возникает необходимость "мозгового штурма", переработки большого количества информации. И если я чувствую, что не справляюсь - пью "витаминки".

В том, что это не БАД, а именно лекарство - большой плюс. Чистое вещество, предсказуемая фармкинетика, возможность точной дозировки и т. д. А про БАДы даже говорить не хочу. В лучшем случае простое кидалово, в худшем - реальные проблемы со здоровьем (см. ветку "Похудела на свою голову").

Цитата:

как одно из побочных эфектов - отдаленная, но довольно сильная депрессия возможна
скажем так, в отдаленной перспективе он снижает интеллект

В насколько отдалённой перспективе? И что употреблял Ваш знакомый? Как часто? Дьявол, как известно, скрывается в деталях. Возможно, он не такой хороший доктор, как ему казалось.
Думаю за 10 лет периодического использования этих препаратов я бы смог почувствовать последствия. Пока всё в порядке. Депрессии если и случаются, то неглубокие и по реальным причинам, как у всех нормальных людей. Когнитивные функции объективно не пострадали. Память тоже - до сих пор помню, например, все стихи, выученные в первом классе.

Цитата:

Kren , мне все-таки интересно: а с чем вы старость встречать собираетесь? Как видите будущее? Совсем молодой еще парень, а уже без ноотропов не могёте. А что же дальше то?

По статистике ВОЗ, треть взрослого населения Европы и Японии принимает ноотропы на достаточно регулярной основе. Как средство профилактики паркинсонизма, болезни Альцгеймера, а также возрастных нарушений интегративных функций мозга. Пока толп сумасшедших старушек в этой местности не наблюдается. Да и средняя продолжительность жизни в Японии, например, одна из самых высоких в мире.
С 1973 года (изобретение пироцетама) не накоплено сколько-нибудь значимой медицинской статистики о вреде применения ноотропов большинства групп. Если у Вас такая статистика есть, поделитесь, пожалуйста. Я лично не нашёл ничего. Только страшилки типа "одна тётенька выпила таблетку, и всё...".

Вы уж поверьте, я не враг себе. Веду достаточно здоровый образ жизни, не пью вообще никакого алкоголя, даже пива, не дёргаюсь по пустякам. А что касается
Цитата:

без назначения врача "колесики" не глотать

то статистика врачебных ошибок как раз существует. И статистика не очень приятная - примерно половина первичных диагнозов в России ошибочна. Я лично в эту рулетку играть не хочу. Большинству докторов я не доверил бы чинить даже утюг, не то, что собственное тело. Давно привык помогать себе сам, благо образование позволяет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 13:51 Ответить с цитатой

Цитата:

В насколько отдалённой перспективе? И что употреблял Ваш знакомый? Как часто? Дьявол, как известно, скрывается в деталях. Возможно, он не такой хороший доктор, как ему казалось.

пирацетам
в течение лет семи
доктор он хорошийУлыбаюсь, шучу

Цитата:

не накоплено сколько-нибудь значимой медицинской статистики о вреде применения ноотропов большинства групп.

конечно
вы же сами сказали

Цитата:

По статистике ВОЗ, треть взрослого населения Европы и Японии принимает ноотропы на достаточно регулярной основе. Как средство профилактики паркинсонизма, болезни Альцгеймера, а также возрастных нарушений интегративных функций мозга.

это большой бизнес

статистику депрессивных расстройств в этих странах не приведете?

и если вы никогда не слышали про "синдром отмены" ноотропов
то читали вы про них очень мало
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Память тоже - до сих пор помню, например, все стихи, выученные в первом классе.

стихи, выученные в первом классе помнит большинство населения
даже те, кто уже постепенно начинает впадать в маразм

Цитата:
Большинству докторов я не доверил бы чинить даже утюг, не то, что собственное тело.

да, утюг, починенный хирургом, не факт, что будет работать.... лучше привлекать какого-нибудь технаря...

Цитата:
Давно привык помогать себе сам, благо образование позволяет

аппендицит, если что, тоже сами себе вырезать будете?
образование какое?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 18:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Последнюю упаковку фенотропила я выпил ещё в октябре прошлого года. Т. е. о страшном "синдроме отмены" речь явно идти не может. Просто иногда возникает необходимость "мозгового штурма", переработки большого количества информации. И если я чувствую, что не справляюсь - пью "витаминки".

Хммм... еще в октябре... Грущу

Kren , ну ващще ноотропы в профилактических целях пьют максимум 2 раза в год. И эффект от них во многом пролонгированный. Т.е. пьете сейчас, а максимальных результатов достигаете позднее (могу смело утверждать на собственном опыте).

Цитата:

статистика врачебных ошибок как раз существует. И статистика не очень приятная - примерно половина первичных диагнозов в России ошибочна.

А вы свои ошибки считаете? Подмигиваю Или врач - это не человек, ошибаться не может?
Сами бы поработали с нашими людьми, которые приходят тогда, когда запущено все, что только можно запустить, без денег, и без особого желания не то что лечиться, а даже свои ошибки признать. Вот попробуй с вами чего сделай... Смеюсь Смеюсь
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 02:10 Ответить с цитатой

Цитата:

аппендицит, если что, тоже сами себе вырезать будете?
образование какое?

Нее, аппендикс мне удалял дохтур. До сих пор помню его специфические шутки перед операцией, когда он думал, что я уже в отключке... Всё прошло без осложнений, а вот соседу по палате не повезло - занесли инфекцию, и операционную рану пришлось вскрывать снова. Это к вопросу о профессионализме. Сконфужен

По образованию я химик (органик, нефтехимия). В универе факультативно занимался биохимией, посещал лекции, семинары в меде, т. к. было интересно. Так что вполне понимаю и блага, и опасности, которые несут фармпрепараты.

Цитата:

А вы свои ошибки считаете? Или врач - это не человек, ошибаться не может?
Сами бы поработали с нашими людьми, которые приходят тогда, когда запущено все, что только можно запустить, без денег, и без особого желания не то что лечиться, а даже свои ошибки признать. Вот попробуй с вами чего сделай...

Мои косяки стоят мне денег, поэтому я их почти не допускаю. А доктор, как сапёр, права на ошибку вообще не имеет. Слишком серьёзные могут быть последствия. В США врач, допустив доказанную судом ошибку, мгновенно теряет дальнейшую возможность практиковать. А пострадавший от ошибки получает нехилую компенсацию. Может, поэтому там процент брака в медицине намного меньше? В общем, "тщательнее надо!" (С)

Цитата:

Kren , ну ващще ноотропы в профилактических целях пьют максимум 2 раза в год. И эффект от них во многом пролонгированный. Т.е. пьете сейчас, а максимальных результатов достигаете позднее (могу смело утверждать на собственном опыте).

Длительность эффекта зависит от особенностей организма и, в первую очередь, от препарата. Действия пирролидоновых производных (пирацетама) действительно растянуто во времени, я же использую ГАМК-ергические препараты (фенибут), эффект от которых достаточно явно проявляется даже в начале курса. Тупняк пропадает буквально на следующий день, т. к. сразу усиливается утилизация глюкозы клетками мозга. Плюс, как бонус, хорошее настроение и здоровый сон. Эффект закрепляется уже через месяц после начала приёма, и курс можно заканчивать, чтобы не заработать толерантность. Насчёт частоты применения каких-то конкретных правил, насколько я знаю, не существует, поскольку токсичность ноотропов по определению очень низкая.

Цитата:

и если вы никогда не слышали про "синдром отмены" ноотропов
то читали вы про них очень мало

Тигра, я Вас уверяю, читал достаточно для того, чтобы грамотно их использовать. В основном специальную литературу. И НИЧЕГО про "синдром отмены" там не видел. Может, поделитесь ссылками? А то "мужики-то не знают!.." Улыбаюсь, шучу Я вполне серьёзно прошу - вдруг какую-то инфу по этой теме пропустил. Насколько я знаю, эффект привыкания из ноотропов может вызвать только оксибутират натрия. Но, во-первых, он запрещён к свободной продаже, а во-вторых, физиологический аспект привыкания легко снимается тем же фенибутом, а психологический - не очень сильный и легко преодолевается.

Цитата:
это большой бизнес
статистику депрессивных расстройств в этих странах не приведете?

Так Вы считаете, что западное общество сидит на прозаке из-за ноотропов? Смелое утверждение... Депрессивных расстройств там и раньше, до пирацетама, было немало. Социальный дарвинизм в действии, что поделать... А тут ещё глобализация и постоянные страхи остаться без работы из-за китайских мастеровых. Запад вообще любит бояться, там на этом целый медиабизнес построен. Думаю, в 90-е количество депрессивных расстройств в России было намного больше, чем в Европе, и точно не из-за каких-то таблеток.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 10:19 Ответить с цитатой

Йееехххх, такой уверенности в своих знаниях и навыках позавидовал бы любой врач. Дурачусь
А они то, наивные, считают что человек - это не механизм, а живой организм, со всей его индивидуальностью и непредсказуемостью. Улыбаюсь, шучу

Kren , небольшой вам совет. Вот это
Цитата:

А доктор, как сапёр, права на ошибку вообще не имеет.

вы ни одному врачу лучше не говорите. В своих же интересах. Смеюсь
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:56 Ответить с цитатой

Цитата:

А они то, наивные, считают что человек - это не механизм, а живой организм, со всей его индивидуальностью и непредсказуемостью.

Человек - всё-таки механизм, только очень сложно спроектированный, чудо инженерной мысли. Его не надо в большинстве случаев лечить, достаточно просто помочь встроенным системам защиты. И, главное, соблюдать принцип "Не навреди!"
А докторам я ничего не скажу. Просто потому, что с ними не общаюсь и общаться не собираюсь.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 15:33 Ответить с цитатой

Угу, принцип "организм - единое целое, структура управляет функцией " сейчас очень популярен. Не понятно только зачем вы по этой системе ноотропами то шарашите.
Этому принципу лечения (помощи, если хотите) отвечает натуропатия, гомеопатия, остеопатия, акупунктура и пр.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 18:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, я Вас уверяю, читал достаточно для того, чтобы грамотно их использовать. В основном специальную литературу. И НИЧЕГО про "синдром отмены" там не видел. Может, поделитесь ссылками? А то "мужики-то не знают!.." Я вполне серьёзно прошу - вдруг какую-то инфу по этой теме пропустил.

может и пропустили
источник - медицинские журналы начала 90х. в основном переводные.
подробнее не отошлю
не касаюсь этой темы уже более десяти лет
а тогда заинтересовалась плотненько
поскольку сама на пирацетам подсела
и на себе эту радость очень неплохо прочувствовала
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 18:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Так Вы считаете, что западное общество сидит на прозаке из-за ноотропов?

а вы считаете, что именно ноотропы повлияли на качество жизни в японии?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 19:40 Ответить с цитатой

Цитата:

По образованию я химик (органик, нефтехимия). В универе факультативно занимался биохимией, посещал лекции, семинары в меде, т. к. было интересно. Так что вполне понимаю и блага, и опасности, которые несут фармпрепараты

нда?
остатки моего медицинского образования подсказывают мне, что не вполне Подмигиваю
аптечный провизор всегда разбирается в препаратах лучше лечащего врача
но я бы не посоветовала лечиться, руководствуясь назначениями фармакологаУлыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100