Автор |
Сообщение |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 17:27 |
|
|
Цитата: |
И тому есть некторое основание - я не могу удерживать долго внимание сконцентрированным, ну час-два, далее появляется непреодолимое желание "отключиться", уйтить в свои мысли, начать обрабатывать то что случается вот сейчас. нет сил оставить это на потом - отпустите меня передохнуть чуток . Корче зачем-то хочется оставить о себе хорошее впечатление, боюсь какой-то банальности в диалоге, ну хрен знает как исчо выразиться...
|
То есть при общении с другим человеком ваша основная задача - показать себя. Показать себя кем-то, кем на самом деле не являетесь и эта роль для вас утомительна. Да?
Так случается только с девушками или с другими людьми тоже?
А каким вы себя ощущаете, когда сами для себя комфортны?
Сергей, бывает ли такое, что вам просто человек нравится? Вы получаете удовольствие, когда с ним раговариваете, когда на него глядите? Бывают ли среди таких человеков девушки?
Вы для себя определяли когда-нибудь, с какой женщиной вам будет комфортно находится длительное время? Какие-то черты характера, привычки, или внешность?
Что вы ожидаете от длительных отношений? Общение? Развлечения? Секс? Еще что-то?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 20:12 |
|
|
попроще - имею ввиду не разболтанным, легкомысленным и простецким, а умерить свои запросы. и пробовать отношения с простыми смертными женщинами. И даже не "пробовать", а строить отношения, серьезно и с уважением. Нет заинтересованности - откуда это? Ты не соответствуешь уровню тех, кто кажется тебе достойным, а тех, с кем ты мог бы построить пару, кажутся тебе уже НЕНУЖНЫМИ (=неинтересными). Ну да, та же петрушка встречается и у женщин. Думаю, всё это отголоски времени - культ суперовости, шика, если замуж - то за олигарха, если жениться - то на золушке с внешностью голивудской звезды.
Ну и опять же, оздоравливай физиологию (все те советы), реально изменится ментальность. |
Да веть я песал именно про это, про умерить запросы. Я умерил запросы, сделал 2 попытки с простыми смертными женщинами. Промотал и их время и свое и что-то еще.., может мы конечно чему-то научилися? не знаю.
Про запросы - согласен, тока чо делать не придумал, чего-то жду не знаю чего...
Про оздоравливай физиологию - не понял - это как? И што ты имееш ввиду под физиологией?
ТЫ БОИШЬСЯ БАНАЛЬНОСТИ - вот мой диагноз.
Вот и бегаешь от тех, кто может разглядеть в тебе банальность, и от тех, с кем тебе скучно, с кем банально.
Значит перед тобой стал выбор:
1.или пробуешь победить в себе это глупое убеждение.
2.или сам сбрасываешь понты и наращиваешь "небанальность".
Не знаю, что из двух легче. |
пробуеш победить это убеждение - и все становится таким тусклым и блеклым
наверно второе, хотя сбрасываеш одни понты и не замечаеш как на самом деле обрастаеш другими, эх возможно ли стать умнее, если даже оч сильно напрячся?
Еще одна ошибка:
нельзя научиться отношениям как некоему "автомату, механизму". Это - всегда творчество. Чувствуешь разницу? |
Не - я лиш про часть отношений, точнее про момент знакомства и сопутствующую ему инстинктивную поведенческую модель. Не уверен, но как будто что-то у меня тут не так. Например у кого-то обоняние от природы не очень а у кого-то...
"Призывно смотрит"... - ага, именно с ней и нужно "строить"...
Как "что делать"? Прыг, и ты у нее под каблуком. Она сама все сделает |
Ага, это второй сложный момент, я всегда всем почти во всем уступаю, совершенно не умею с первого раза распознавать манипуляции (до недавнего ваще не мог осмыслить значение этого слова), но есть неск-ко важных для меня моментов, где если уступлю буду себя чувствовать потом очень хреново, потому до опред момента меня исполнявшего любые пожелания неожиданно переклинивает "хотите расстреливайте но я этого делать не хочу" и таким образом отношения рвуться, человек остается в недоумении...
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 20:16 |
|
|
melody писал(а): |
ой сколько меня тут. Толпа одних melody |
- Во всем есть я... Во всем здесь я.. Все пронизано мной..ВЕЗДЕ есть я...Я...
звонок в дверь.
-..хто там?
-Я!
-..и там я...
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 20:22 |
|
|
То есть при общении с другим человеком ваша основная задача - показать себя. Показать себя кем-то, кем на самом деле не являетесь и эта роль для вас утомительна. Да?
Так случается только с девушками или с другими людьми тоже? |
Верно, верно - показать себя таким каким хочу быть и каким не являюся наедине с собой. Но именно показать - потому что каким ты был в момент показа, таким ты и был на самом деле, т.е. например спортсмен ставящий рекорд, действительно его ставит(и таким образом является НА САМОМ ДЕЛЕ победителем), хотя будучи один вне общества ни за что бы этого не делал. Т.е. я к тому что это свойственно многим людям и являетсо нормой. Но роль утомляет понятное дело(это мое очень слабое место). Т.е. часто слышу что нужно быть самим собойЮ следовать своим а не чужим желаниям и пр. - и никак не могу понять что это значит, ведь как ни крути каждый следует только результирующей силе своих желаний, мне вот интересно выпендриваться перед окружающими, но это на самом деле мое желание и я ему следую.
Так случается со значимыми для меня челами обеих полов.
А каким вы себя ощущаете, когда сами для себя комфортны? |
Песда*ым и клевым, не знаю как яснее выразиться.
Сергей, бывает ли такое, что вам просто человек нравится? Вы получаете удовольствие, когда с ним раговариваете, когда на него глядите? Бывают ли среди таких человеков девушки? |
Ну еще бы! Мне по началу за редким исключением все нравяццо, но в процессе общения за редчайшими исключениями я до сих пор разочаровываюся.
Еще как... много но. Один из самых сильных страхов - оказаться навязчивым, потому отслеживание реакции собеседника отнимает много сил(ну не могу я надолго сильно сконцентрироваться, не развивается у меня это никак!). девушки среди них бывают.
Вы для себя определяли когда-нибудь, с какой женщиной вам будет комфортно находится длительное время? Какие-то черты характера, привычки, или внешность?
Что вы ожидаете от длительных отношений? Общение? Развлечения? Секс? Еще что-то? |
Никакого списка с фичами до сих пор не составлено, но неясный образ канечно присуйствует, она должна быть пушистой и мяхкой ну и чтоп умнее мну. Замечаю что стоит ей повысить голос, о ком-то не лесно отозваться(интонация) либо выразить какое-нить упрощенное суждение, как во мене что-то безвозвратно выключаетсо ;(.
А ожидаю - всего перечисленного вместе и побольше!, не могу выявить какую-то конкретику.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 21:19 |
|
|
Сергей, сразу хочу сказать, что мне с вами очень приятно общаться Вы - комфортный собеседник.
По поводу ваших ответов Мелоди.
Кто для вас "простые смертные женщины"?
Зачем вы делаете вот это:
я всегда всем почти во всем уступаю
|
исполняю любые пожелания
|
Вы хотите порадовать женщину? Вам проще уступить, чем озвучивать свое нежелание? Вам нравится исполнять все желания? Вам не нравится исполнять все желания, но вы хотите быть "хорошим", заслужить симпатию? Или хотите обосновать самому себе, почему вы имеете право находиться рядом с этой женщиной? Другие варианты?
Лирическое отступление:
показать себя таким каким хочу быть и каким не являюся наедине с собой. Но именно показать - потому что каким ты был в момент показа, таким ты и был на самом деле....... я к тому что это свойственно многим людям и являетсо нормой.
|
Здесь сплагиачу у Зигмунда Фрейда и спрошу: почему вы решили, что это норма? Проводили статисследования? ))))
На самом деле каждый из нас индивидуален и попытка сослаться н некие абстрактные нормы - это нежелание принять на себя свою личную ответственность за свои личные решения. В данном случае за ваше решение "показывать себя". (это как толпа: все побежали и я побежал).
Т.е. часто слышу что нужно быть самим собойЮ следовать своим а не чужим желаниям и пр. - и никак не могу понять что это значит
|
Вот что значит:
мне вот интересно выпендриваться перед окружающими, но это на самом деле мое желание и я ему следую
|
Осознание и признание своих желаний и потребностей. Уважение к себе, как к личности.
А вот здесь опять попытка оправдать свою потребность чужими примерами:
|
Значимые челы и вы - это разные самостоятельные личности. Их потребности к вам по наследству не переходят.
Попробуйте ради развлечения каждое свое желания оценивать только с точки зрения: "А мне лично это нужно? А если все исчезнут и я останусь один, мне это будет нужно?". Ловите себя на попытках сослаться на других людей. Действует неплохо, проверено на себе
Конец лирического отступления.
ведь как ни крути каждый следует только результирующей силе своих желаний
|
про результирующую силу не поняла. Можно эту мысль поподробней?
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 21:49 |
|
|
Цитата:
|
Это основное ваше ощущение от себя? Такое бывает, когда вы наедине с собой? Или это должно быть в чьем-то обществе?
Замечаю что стоит ей повысить голос, о ком-то не лесно отозваться(интонация) либо выразить какое-нить упрощенное суждение, как во мене что-то безвозвратно выключаетсо ;(.
|
Я так понимаю, что люди делятся для вас на "уровни" (сорри, если выражение некорректное). Тут уж деление у кого как происходит. Например, женщины красивые; не супермодели но с изюминками и классные; дурнушки, женщины красивые, глупые, но фотомодельные; дорогие женщины; обычные с ограниченными интересами; симпатичные с ограниченными интресами и т.д.
Какие женщины вас притягивают? На каких "клюете"
По поводу "снизить запросы".
Я не знаю какие у вас запросы. Я знаю, какие у меня. Я не могу продолжать отношения с мужчинами с низким интеллектом. Ну никак. Раньше четко делила: мой уровень, не мой уровень. Причем себя-то я не чувствовала соответствующей желаемому мной уровню. Потом себя поругала за снобизм. И постаралась увидеть в каждом индивидуальность, интересность. Вы замечали, что самые простые люди бывают просто гениальны?
В женщинах я легко вижу интересность, поэтому мне легко чувствовать к ним симпатию. А мужчин я автоматически примеряла на место рядом с собой и производила жесткий отбор. То есть боялась, что если соглашусь на неинтересного чела рядом, то выставлю сама себе оценку "я - неудачница и согласна на любой вариант". Рецепт простой: перестань чувствовать себя неудачницей. Уважай себя.
В общем, все кончилось тем, что я все равно не хочу близких отношений с мужчиной, ниже меня по интеллекту. Но и к другим я отношусь с симпатией и уважением. Просто есть люди "мои", а есть "не мои". Ну и нормально.
К чему я это: не нужно снижать свои запросы. Тем более, что вам от этого становится скучно и серо. Но попробуйте, несмотря на запросы, смотреть на женщин бескорыстно. По-человечески. Без немедленной примерки к себе. Без вынесения оценок. Знакомьтесь не для отношений, а для "поболтать", пообщаться. Пусть ваше мужское "я" реагирует на тех, на кого ХОЧЕТСЯ среагировать.
Моя знакомая, кажется тоже боялась знакомиться с мужчинами. Тогда она решила знакомиться много. Везде. На улице, в магазинах, по интернету - везде. А собсные ощущения записывала в дневник. (кажется я уже рассказывала об этом). В общем, страх этот в себе она отработала. Больше не боица ))
Если есть мысли по поводу сказанного (и не сказанного) -
жду
ЗЫ. Насколько силен в вас страх быть навязчивым?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 21:54 |
|
|
Сергей, сразу хочу сказать, что мне с вами очень приятно общаться Вы - комфортный собеседник. |
М..м это гут, жму лапку и все такое.
Отвлекают тут блин такие-всякие на работе, ну вот вроде вырвалсо:
По поводу ваших ответов Мелоди.
Кто для вас "простые смертные женщины"? |
Ну обычные девушки с простыми желаниями, мало озабоченные глобальными проблемами нашей жизни, которые живут "обычной" жизнью, не рвутся куда-то, ну не знаю как еще объяснить.
Зачем вы делаете вот это:
Цитата:
я всегда всем почти во всем уступаю
В принцывпе потому что мне так хочется и щас это уже рефлекс, и раньше делал незадумываясь, я щас начинают смущать последствия - к чему это приведет.
Цитата:
исполняю любые пожелания
Вы хотите порадовать женщину? Вам проще уступить, чем озвучивать свое нежелание? Вам нравится исполнять все желания? Вам не нравится
исполнять все желания, но вы хотите быть "хорошим", заслужить симпатию? Или хотите обосновать самому себе, почему вы имеете право
находиться рядом с этой женщиной? Другие варианты? |
Да к девушкам это относится в меньшей степени(боюся что подумает что мне от нее что-то надо ). Порадовать хочу, но так что бы она "ничего не подумала". Иногда уступаю потому что щитаю свое желание не таким сильным как его/ее, иногда потому что не хочу ответственности за свое решение, а обычно - потому что это маловажный для меня момент, а может это все почти однои тоже. Хочу быть "хорошим". И хочу заслужить симпатию, если чел для мменя важен. Про имею право находиться- как то не находит отклика. запутался даж немного - короче я плохо улавливаю мамент когда начинают ущемлять мои интересы и наверно то причина.
Лирическое отступление:
Цитата:
показать себя таким каким хочу быть и каким не являюся наедине с собой. Но именно показать - потому что каким ты был в момент показа,
таким ты и был на самом деле....... я к тому что это свойственно многим людям и являетсо нормой.
Здесь сплагиачу у Зигмунда Фрейда и спрошу: почему вы решили, что это норма? Проводили статисследования? ))))
На самом деле каждый из нас индивидуален и попытка сослаться н некие абстрактные нормы - это нежелание принять на себя свою личную
ответственность за свои личные решения. В данном случае за ваше решение "показывать себя". (это как толпа: все побежали и я побежал). |
да не это просто мое ощущение. Ну я вижу в людях некую демонстративность, иногда приукрашивание или придание какой-то особенной ценности тем своим качествам которые им самим нравяццо, это очень распостранено среди тех с кем я сталкивался(и сейчас щитаю что вообще это есть хорошо), вот откуда - норма. А показать себя - мое желание, толпа не причем.
Цитата:
Т.е. часто слышу что нужно быть самим собойЮ следовать своим а не чужим желаниям и пр. - и никак не могу понять что это значит
Вот что значит:
Цитата:
мне вот интересно выпендриваться перед окружающими, но это на самом деле мое желание и я ему следую
Осознание и признание своих желаний и потребностей. Уважение к себе, как к личности. |
А вот здесь опять попытка оправдать свою потребность чужими примерами:
Цитата: Так случается со значимыми для меня челами обеих полов.
|
не, не то. Вот что я имел ввиду:
Так случается только с девушками или с другими людьми тоже? |
Значимые челы и вы - это разные самостоятельные личности. Их потребности к вам по наследству не переходят.
Попробуйте ради развлечения каждое свое желания оценивать только с точки зрения: "А мне лично это нужно? А если все исчезнут и я
останусь один, мне это будет нужно?". Ловите себя на попытках сослаться на других людей. Действует неплохо, проверено на себе |
Ну сматри как - основная сфера моих интересов это контакт с интересными мне челами, так что вот сейчас непосредственно мене это не нужно, но очень нужно МНЕ вообще, чтобы не быть безинтересным, вписываться в общество этих интересных мне челов. Если все исчезнут, то почти все что я делаю сейчас мне станет совершенно ненужным.
Конец лирического отступления. |
Ну то наполовину не лирика была. Я пытаюся понять не причина ли то такого отношения ко мне окружающих. в т.ч. дам.
Цитата:
ведь как ни крути каждый следует только результирующей силе своих желаний
про результирующую силу не поняла. Можно эту мысль поподробней?
|
Да усе просто - потипу у чела всегда есть неск-ко желаний(сгенерированных в т.ч. внешней средой) разной силы(часто противоречивых). вот какое перетянет - так тот чел и делает. Вот я не оч понимаю что ето "не свои желания". В смысле теоретически как-то понимаю (свои - это инстинктивно-интуитивные, а не невольно навязанные окружающей чредой?), но у меня кажись все так смешано с разбегу не разобрать.
Цитата:
Цитата:
Это основное ваше ощущение от себя? Такое бывает, когда вы наедине с собой? Или это должно быть в чьем-то обществе? |
Не могу понять про ощущение, приводи пример.
Без разницы. может это какое-то противаречие, но в етом самом обществе не могу долго находиться, устаю даже от самых четких друганов через какое-то время, т.е. как люди живут и работаю вместе годами - не оч. прдставляю. Так что обычно - наедине.
Цитата:
Замечаю что стоит ей повысить голос, о ком-то не лесно отозваться(интонация) либо выразить какое-нить упрощенное суждение, как во мене что-то безвозвратно выключаетсо ;(.
Я так понимаю, что люди делятся для вас на "уровни" (сорри, если выражение некорректное). Тут уж деление у кого как происходит.
Например, женщины красивые; не супермодели но с изюминками и классные; дурнушки, женщины красивые, глупые, но фотомодельные; дорогие
женщины; обычные с ограниченными интересами; симпатичные с ограниченными интресами и т.д.
Какие женщины вас притягивают? На каких "клюете" |
"дорогие женщины" - посмеялсо - ассоциируетсо с "Дорогие Вы наши Женщины!"
Да как-то сложно скзать определенно. с одной стороны уровней стока скока и людей, с другой стороны есть некая классификация "а вот этот человек для этого дела не сгодитсо.." Но каких-то категорий нету, хотя видя нового человека иногда всплывает "а вот в этом он похож на такого-то.."
Притягивают - пазитивно-пушистые, не описать ето мне словами . Да всего на 2-х за свою жисть клюнул, и то благодаря их настойчивости , разные они.
По поводу "снизить запросы".
Я не знаю какие у вас запросы. Я знаю, какие у меня. Я не могу продолжать отношения с мужчинами с низким интеллектом. Ну никак. Раньше
четко делила: мой уровень, не мой уровень. Причем себя-то я не чувствовала соответствующей желаемому мной уровню. Потом себя поругала
за снобизм. И постаралась увидеть в каждом индивидуальность, интересность. Вы замечали, что самые простые люди бывают просто гениальны? |
Я как-то совсем недавно только стал обращать внимание что можно(хоть и условно) делить на умных и глупых, раньше тока воспринимал подсознательно интересный чел или не очень. Ну я как уже песал попробовал сделать тоже самое, веть нет как бы этих упомянутых "уровней" это форма твоего восприятия, т.е. оченка только по опред. узкому набору качеств. Но ты права сознательно набор этих качеств видимо не изменить, как например тебе ни за что не понравится древний пенсионер, хотя положим он умнее-мудрее-богаче 20-ти летнего студента, с инстинктами сложно спорить. Ну про гениальность идею уловил, иногда бывает замечаеш такое что в чем-то такой человек круто продвинулся .
В женщинах я легко вижу интересность, поэтому мне легко чувствовать к ним симпатию. А мужчин я автоматически примеряла на место рядом с
собой и производила жесткий отбор. То есть боялась, что если соглашусь на неинтересного чела рядом, то выставлю сама себе оценку "я -
неудачница и согласна на любой вариант". Рецепт простой: перестань чувствовать себя неудачницей. Уважай себя. |
Не у меня такого вроде бы нету, как бы до оценки срабатывало "это не мое", или это и есть уже сама оценка, но она мгновенная в момент встречи, без всяких примерок. Либо срабатывает "я не подхожу". Ваще тема интересная, я чот этим не заморачивался, пешу неподумав.
Про перестань быть неудачницей, наверно нужны какие-то действия-> успех в чем-то(т.е. оценка окружающих, либо просто уверенность что они оценят), просто внутренним усилием не заставить? Или это я такой?
В общем, все кончилось тем, что я все равно не хочу близких отношений с мужчиной, ниже меня по интеллекту. Но и к другим я отношусь с
симпатией и уважением. Просто есть люди "мои", а есть "не мои". Ну и нормально. |
Про "то" или "не то" у меня скока ся помню так всегда.
К чему я это: не нужно снижать свои запросы. Тем более, что вам от этого становится скучно и серо. Но попробуйте, несмотря на запросы,
смотреть на женщин бескорыстно. По-человечески. Без немедленной примерки к себе. Без вынесения оценок. Знакомьтесь не для отношений, а
для "поболтать", пообщаться. Пусть ваше мужское "я" реагирует на тех, на кого ХОЧЕТСЯ среагировать. |
Я кажется так всегда делал и делаю. все как ты советуеш. Без оценок, точнее оценка одна - интересно/нет. НО видимо я общаюсь в таком ключе что меня записывают в падруги, потому что я записываю в друзья. Где-то у мну здесь что-то не так. Не хочу что-то портить, не знаю как нужно "подьезжать", да и вообще если девушку уважаю, то мужское "я" не реагирует, точнее если я например представлю что вот я начинаю например "действовать", мне тут же жаль ее становится, сразу все желание пропадает, как будто бы это какой-то обман.
Вообще - не знаю откудова, но моя модель поведения напоминает таковую хорошо воспитанной девушки, утрирую канешно, но что-то такое есть. Активности не проявляю, могу сдаться, если девушка сама проявит настойчивостивость и пр. Щас конечно смешно надеятьсо что кто-то будет за мной приударять, годы-то недецкие. А внимание мне по прежнему нужно, депресняк как ветром сдувает.
Моя знакомая, кажется тоже боялась знакомиться с мужчинами. Тогда она решила знакомиться много. Везде. На улице, в магазинах, по
интернету - везде. А собсные ощущения записывала в дневник. (кажется я уже рассказывала об этом). В общем, страх этот в себе она
отработала. Больше не боица )) |
Ну я тоже боялся и боюсь. Но знакомился. Интересно, захватывает, азарт присуйствует! но щас панимаю что это не "настоящие" знакомства, т.е. что-то вроде попытки самоутверждения, что я если нада я могу и на улице и за сиськи и задницу хватать . Но се равно дальше опред черты перейтить не могу/не хочу, копаюсь в себе периодически, что же мну останавливает.
Насколько силен в вас страх быть навязчивым? |
А фиг его знает, как сравнить-то, вижу что у меня это отъедает много внимания, со старыми дрганами-подругами такого страха нету.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|