Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow что значит быть собой?

что значит быть собой?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Владим
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 18:21 Ответить с цитатой

Неплохой ответ дает Христианство:"сам" человек - это Иисус. Мы с вами - это Иисус + большое количество вредных ( ложных) мыслей( грехов).Анализируя свою жизнь и Писание можно увидеть ложное( вредное) и очиститься от него - обрести чистоту "самого себя".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина 85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 19:39 Ответить с цитатой

Быть собой - это значит, на мой взгляд, принять себя и заботиться о себе и о ближних. Это позволить себе свободу своих проявлений и креатива. Это перестать бояться и начать жить своей жизнью.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 21:40 Ответить с цитатой

м-да
вы этого Годара тоже явно не смотрели :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:51 Ответить с цитатой

Цитата: "Человек это животное, переставшее быть животным. Ergo, человек перестал быть человеком."

Ададский и не только вывод из цитаты: чтобы быть собой, надо восстановить в себе естественные животные качества, но -- без мясоедского фанатизма, культивируя-реанимируя главным образом травоядно-собирательское наследие эволюции!..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 15:23 Ответить с цитатой

Быть собой и быть человеком - это мало-мало разное?...где-то когда-то прочел, что научившись камушком мозги выбивать...из костей...и их ставши кушать, мозги - тогда и стал....животный человеком....
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 19:31 Ответить с цитатой

Окей-окей, а если так: восстановив способность быть человеком, я одновременно приобретаю качество быть собой, быть индивидуальностью. И это есть достаточно универсальный закон Природы (даже животным присуща определенная индивидуальность), реализовавшийся в человеке аж на видоспецифическом уровне!
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 20:53 Ответить с цитатой

Цитата:

даже животным присуща определенная индивидуальность

Т.е. для того чтоб быть собой человеком быть необязательно....?...или "быть собой" и "иметь индивидуальность" это мало-мало разное....?

Для меня что зебры, что китайцы - я их токо на картинках...никакой индивидуальности, все на одно лицо....но если с ними лично, я думаю это пройдет...отсутствие индивидуальности ихнее...это общая для зебр и китайцев видоспецифичность?...или только для меня, вступившего в личностно-индивидуальные контакты...? и, интересно, зебра меня от китайца отличит?...т.е.может различать индивидуальности?... и если да, то не имеет ли и сама таковую...?....
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 21:17 Ответить с цитатой

Я же написал синонимично -- быть индивидуальностью, а Вы предлагает нечто иное, пишете об "имении" её, об оконтуривании, так сказать, об оконтейнеривании.

В выражении "быть собой" главным, определяющим является глагол, а не существивительное. В сущности, человеку, даже китайцу, если угодно, достаточно просто энергично быть, а "собой" быть случится при выполнении этого условия просто автоматически. У зебры же этот номер не выгорит, как бы она ни пыжилась "быть", она просто "будет", а от "собойности" в ней возникнет лишь некоторая фрагментарная, неслитая специфичность психики, характерная для данной особи.
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 21:30 Ответить с цитатой

...как-то антропоцентрично, и потому принцип неопределенности....то ли так...то ли этак...настройки прибора сказываются на результатах измерений..... и далее.....
"быть иль не быть"...может от противного?....
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 20:26 Ответить с цитатой

Быть собой?
Наверное, сколько людей столько и быть собой, а что бы быть собой, не надо врать ни другим ни себе.
Так что первый грех, от которого надо избавиться на пути к себе, это избавиться от привычки лгать.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100