Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 20:26 |
|
|
Тибе не хватает темы "Кошко фдоме - проблемы у фсех"?
Или што?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 20:29 |
|
|
Скорее темы - "кошко в доме - проблемы у кошки?"
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 20:33 |
|
|
Ну сделай! Зачем сюда мешать?
А что с кошкой?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 21:26 |
|
|
тык там тему надо создавать, а тут уже готовая
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 21:42 |
|
|
Пастух слег под грузом непосильного соц. статуса и ненормированной рабочей недели, но дело его живет!!!!
Отдыхай, Пастух, спокойно, мы продолжим твое дело. А станет не под силу, дадим ссылочку куда-нить на "Кот и Пес".
Вот для затравки попалась мне сегодня темка: http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&threadid=102692 Ну вот что это, товарищи?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 10:55 |
|
|
Сорцересс - душка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!
Ссылка - прикольней некуда!!!!!! СуперРеспект!!!
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 11:35 |
|
|
Sorceress! Спасибо! и мне понравилось!
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 03:08 |
|
|
Цитата: |
Сорцересс - душка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!
Ссылка - прикольней некуда!!!!!! СуперРеспект!!!
|
Sorceress! Спасибо! и мне понравилось!
|
А что понравилось-то? Проблема хоть и выглядит глупо, но существует. Псы действительно страдают.
Возможно, вас, Мать и Пастух, в детстве покусали собаки, и теперь вы воспринимаете их как мерзко пахнущих безмозглых агрессивных животных. Возможно, не хватает допамина в крови. Ну, не повезло по жизни, что поделаешь...
ИМХО, корреляция между любовью к детям и любовью к животным существует самая прямая - работает один и тот же механизм где-то в глубинах мозга. Объективно ни детей, ни собак любить не за что - шум, грязь, ответственность, тем не менее многие заводят и тех, и других. Срабатывает некая глубинная потребность, неосознанная и неотвратимая.
Я завёл свою собаку уже в 38 лет, и уже почти два года ни минуты об этом не жалел. Порода - "вонючая аффчарка", которая оказалась совсем не вонючей, если её купать хотя бы 2 раза в месяц. Купил пса на нашем Птичьем рынке, без документов и лишних понтов, под влиянием момента. Купил не для того, чтобы компенсировать какие-то семейные проблемы (наоборот, подозревал, что проблемы как раз и начнутся, поскольку жена была не в курсе). Просто я хотел завести собаку с самого детства, и наконец смог себе это позволить (не в денежном или жилищном плане, а просто набрался смелости).
Всё получилось лучше и проще, чем ожидалось. Когда жена приехала через два дня со своих курсов (уже предупреждённая по телефону), ей пришлось пережить лёгкий шок - пёс был уже немаленький в свои 6 месяцев и своим видом внушал уважение. Однако он интуитивно смог найти нужные струны в её душе, всячески избегал попадаться лишний раз под ноги и вообще старался вести себя прилично. Прошло всего две недели, и они с женой уже запросто сидели в обнимку на ковре перед телевизором. А у сына наконец-то появился верный товарищ для разных дурацких игр и беготни по улице.
Собака - удивительное существо (я не имею в виду разных генетических ублюдков, выведенных для убийства). Конечно, это не человек, но уже и не безмозглое и эгоистичное животное. Многим людям можно поучиться у собак альтруизму и безбашенной преданности, способности сопереживать и открыто выражать свои чувства. И не надо валить всё в кучу - действительно, многие люди с психосоциальными проблемами (не только семейными) заводят себе хвостатого друга от одиночества и, как правило, не жалеют об этом. Большинство же собачников просто любят своих питомцев, иррационально, без всякой выгоды для себя. В нашей семье собака - это субъект именно любви, причём со стороны всех. Вряд ли любовь можно назвать нашей семейной проблемой. Впрочем, как я понял, ни Матери, ни Пастуху этого уже никогда не понять - чего-то в организме разладилось.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 03:36 |
|
|
Кстати да
С чего там ржать, моя нипанимай
Прыкольна шопесдетс, ага
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 13:38 |
|
|
Там грустить нада, пёсью породу изводят хозяева...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 16:19 |
|
|
Минутачку! Во-первых, ржу, када хочу... тут уш ничего не поделаешь . Это для меня действительно СМЕШНО.....
НЕ СМЕШННО будет, када один из этих доблесных мегасобачников замочит малолетку-петардиста столовым ножом из-за того, што "напугал сабачку"... Вот это будет уже не смешно... Впрочем, как уж будет...
Во-вторых,**************************Возможно, вас, Мать и Пастух, в детстве покусали собаки, и теперь вы воспринимаете их как мерзко пахнущих безмозглых агрессивных животных. Возможно, не хватает допамина в крови. Ну, не повезло по жизни, что поделаешь...*****************************
я ни слова не сказал, што собаки - это мерзкие животные и тра-та-та далее!!!!!! Я лишь интересуюсь мнениями, т.к. тема моя. Читайте внимательнее!
В-третьих, собаки меня в детстве кусали дважды, но особо это как-то на их восприятие мной не повлияло. Повторяю, у меня самого есть ДВОРОВАЯ собачища и дома кот.
В-четвертых**********************************Впрочем, как я понял, ни Матери, ни Пастуху этого уже никогда не понять - чего-то в организме разладилось.*************************
в чьем организме???? Это штож, ежели я не испытываю фантастической радости при виде домашнего барбоса - для Вас, уважаемый, это уже клиника штоли?
Мнения выслушали ваше и спасибо. А диагнос Я ставить буду!
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 16:45 |
|
|
Возможно, вас, Мать и Пастух, в детстве покусали собаки, и теперь вы воспринимаете их как мерзко пахнущих безмозглых агрессивных животных. Возможно, не хватает допамина в крови. Ну, не повезло по жизни, что поделаешь...
|
Не кусали. Я писала - бездомніе собаки - это вина человека, что собак и котов никогда не обижаю, что кот у меня был. А собаку во дворе собираемся завести. Стоим перед выбором породы. Моя мысль - ни спать в одной постели, ни есть с одной тарелки, ни называть сыночком... (См.выше)
В нашей семье собака - это субъект именно любви, причём со стороны всех. Вряд ли любовь можно назвать нашей семейной проблемой. Впрочем, как я понял, ни Матери, ни Пастуху этого уже никогда не понять - чего-то в организме разладилось.
|
А я удержусь от диагнозов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 18:15 |
|
|
Вообще все это очень общО.
Хочеца конешно услышать приблизительно-объективные мнения по этому вопросу.
Отчасти это можно достигнуть выслушивая мнения:
1. Неукусанных собаками.
2. Не имеющих собак.
3. Относящихся к собакам так же как к коровкам, котикам, мышкам, рыбкам. т.е. нейтрально.
Но это недостижимая мечта, што делать...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 18:25 |
|
|
Ну это ж был черный юмор, люди, чиво вы так буквально все воспринимаете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 18:44 |
|
|
И ишо ремарка...
Крен, вы описали все мелодраматичнее некуда, мож вы и идеальный сабачник, я не знаю, но надеюсь...
Аш слезы наворачиваюци и вспоминацца фильм "Бим (чё-то там с ухом"). Помню как рыдали мои маленькие сестрички, смотревшие данное кино...
ИМХО... Сабака - это та же вещь... По уровню "интеллекта" сабака нисколько не умнее крыцы или ворона...
Не думаю, што ее нужное пытаться "очеловечивать".... И приэтом называть "членом семьи"...
Думаю, мягко говоря, это будет не совсем корректно...
Мне ни разу не приходило в голову запустить своего дворового пса в дом и целовать его в нос (а как представлю, што он рылся этим носом в испражнениях (сабаки любять каку покушать, свою или чужую - без разницы, вы как сабачник, должны это знать) - становиться бррррр... Даже в плане гигиены...
Лично для меня сабака сидит и гавкает, иногда кусает ретивых до чужого добра. Вобщем исполняет работу, функцию, дарованную ей природой. Если грубо это представить, время собаки состоит из связки: игра - работа.
ИМХО...Живущая в квартире сабака практически лишается: движения, инммунитета, коммуникативности в стае. Отсюда и описанные "сердешные проблемы".
Со мной работает человек у которого дома чау... Ужоссс! Сабака то слепнуть начинает, но што-то там за ушами чешет, то запор то ишо какая хрень. Причем дама реально переживает до дрожи рук!!!!
У меня пес не щемится по углам при треске хлопушек и петард, и ничем за 3 года не болел, хотя и живет на улице в трескучие морозы и лопает остатки со стола, а не новомодные корма.
Для моего ребенка побегать с ним на улице полчаса вполне хватает для общения и "дурацких игр".
Т.е. я вас уверяю, в плане общения и меня и жены и ребенка вполне хватает если сабака живет на улице.
Но чуствую, скоро реакционные сабачники будут обвинять нас в жестоком обращении с животными!!!! Как же: Сабачка в холоде, жрет объетки, и сидит на цепи. Ужосс! Какой я изверг, однака....
Однако есть шибко отрицательные моменты: То там то там - собака загрызла ребенка или пенсионера (говорю про домашних "членов семьи"); кусают за ноги любителей утренней легкой атлетики; какают где только можно; совершают возвратно-поступательные движения где заблагорассудится (вот и объясняй потом ребенку, как это они так играют); ворошат мусорные контейнеры и пр. и пр.
Однако тема не об этом....
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 23:58 |
|
|
Пастух, о чём спор-то? Я, собственно, об этом и пытался рассказать: для кого-то собака - вещь, для кого-то - личность. Всё зависит от наличия или отсутствия в головном (или спинном) мозге иррационального "механизма любви". Проблемы в семье вовсе не являются для большинства побудительной причиной завести собаку, ими движет любовь - самая настоящая! Почти 2 года общаюсь с собачниками и, думаю, знаю, о чём говорю.
Что касается утилитарной стороны вопроса, то мне приятно осознавать, например, что сын мой во дворе, даже затемно, может ничего не бояться - у него есть персональный телохранитель, который, не раздумывая, отдаст за него жизнь.
Отрицательные же моменты можно легко нивелировать. Какать в строго определённом месте - на пустыре или собачьей площадке или носить с собой мешочек с совком. Записаться на ОКД, добиться беспрекословного послушания. В Лондоне, например, как-то люди приспособились, а там живёт огромнейшее количество собак на душу населения и гулять особо негде. Самое же главное - при выборе пса не покупать разных мутантов типа булей или ротвеллеров, а остановиться на классических и вменяемых породах. Тогда и со здоровьем у собаки проблем не будет, и с психикой. Все "собачьи проблемы" - от людского незнания и неопрятности.
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 09:24 |
|
|
Пастух! Во и рассмешил и серьёзно! Подписываюсь под каждым словом!
А как тебе платьица, штанишки, парикмахерские, аксессуары... за бешеные деньги? Целая индустрия! Они думают, что животное просто счастливо, когда дитё ему бантики на шкуре вяжет. Где тут любовь? Где тут воспитание доброты?
На моих глазах соседская девочка кошку в коляску на спину укладывала, пеленала, как куклу. Та изворачивается, орёт. А родители: "Общение с животными воспитывает в детях доброту!" Родители кошака на улицу никогда не выпустят, блох наберётся, а как же дитё потом его облизывать будет? Опять прямая забота о животном!
А кастрация? Так это просто с большой любовью к животным!
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 09:31 |
|
|
Хочеца конешно услышать приблизительно-объективные мнения по этому вопросу.
Отчасти это можно достигнуть выслушивая мнения:
1. Неукусанных собаками.
2. Не имеющих собак.
3. Относящихся к собакам так же как к коровкам, котикам, мышкам, рыбкам. т.е. нейтрально.
Но это недостижимая мечта, што делать...
|
Это про меня -никада не было и что странно -никада не хотелось.
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 09:32 |
|
|
Есть ещё одно наблюдение, напрямую связанное с темой.
Почему сельские дети никогда не пристают к родителям "купи собаку"?
А вот городские, я думаю, от одиночества, от недостатка общения вообще и с природой в часности. Если в семье двое детей, то, как правило, завести собаку нет острой необходимости. Так что, как не крути - Собака в доме - проблемы в семье.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 09:56 |
|
|
Если в семье двое детей, то, как правило, завести собаку нет острой необходимости.
|
У меня трое детей, при этом еще две собаки и кошка и черепаха (все по желанию детей, мне некогда заниматься еще и живностью). И еще, средний ребенок занимается кинологией профессионально. И проблем с контактами между членами семьи и наличием любви между ними не наблюдается. И еще, в детстве меня кусали собаки и жила я в селе.
И, кстати, если Вы не в курсе, в селе практически в каждом дворе собака и кот, так что просить собаку детям просто не приходится, она уже есть.
И еще, как-то странно получается, обычно те, у кого собаки, вполне нормально относятся к тем, у кого их нет, а вот те, кто не приемлет собаки в доме, почему-то стараются доказать, что собачники - это зло, или по крайней мере невменяемые люди. Странно однако.
Не ищите проблем там, где их нет. Просто все люди разные и потребности у них разные. Вроде не дети, пора понимать, что не только Ваше мнение может быть единственно правильным.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:53 |
|
|
*************************Не ищите проблем там, где их нет. Просто все люди разные и потребности у них разные. Вроде не дети, пора понимать, что не только Ваше мнение может быть единственно правильным. ******************
Теш, интересно общественное мнение, а не поиск несуществующих проблем....
**************************И еще, как-то странно получается, обычно те, у кого собаки, вполне нормально относятся к тем, у кого их нет, а вот те, кто не приемлет собаки в доме, почему-то стараются доказать, что собачники - это зло, или по крайней мере невменяемые люди. Странно однако.******************
Судя по постам в этой теме, однако как раз наоборот.
Причем, уточняю еще раз!!!!!! К теме не относятся заводчики, кинологи, служебные сабаки (поводыри и пр.). Читайте анамнез!
КРЕН!! Вы просто суперсобачник. Жаль, что такие как вы составляют подавляющее меньшинство.
Ну ты дала, Мать! Насчет деревни - это точно"""
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 12:14 |
|
|
Пастух
Лично для меня сабака сидит и гавкает, иногда кусает ретивых до чужого добра. Вобщем исполняет работу, функцию, дарованную ей природой.
|
ахаааааа......
Пастух, неужто это правда природа даровала собаке участь сидеть всю жизнь на цепи и гавкать?
А не ты ли это ей даровал? Не надо приписывать себе функции природы.
И чем такое принудительное сидение на цепи по сути отличается от завязывания бантиков? Ничем. То же самое насилие в угоду своей прихоти/выгоде.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 12:34 |
|
|
Теш, интересно общественное мнение, а не поиск несуществующих проблем....
|
Несуществующая проблема - это вывод "собака в доме - проблемы в семье". Ну никак это не связано. Собак зачастую заводят для детей и как раз в семьях, где этим детям и их желаниям уделяют должное внимание (т.е. и любовь в том числе), т.к. собака - это дополнительные заботы, которые в большей степени ложаться на родителей.
Да, наверное, есть случаи, когда собак заводят одинокие люди. Но абсолютно не меньше, а наверное даже больше существует людей с проблемами но без собак.
А общественное мнение состоит из частных и моего в том числе, а не только нескольких ярых противников живности в доме. Поверьте, знаю очень многие семьи с собаками и в большинстве своем они аналогичны семье КРЕНА.
Так что Ваш вывод, что таких меньшинство - ложный. Просто Вам более заметны случаи, которые выделяются из нормы. У которых все хорошо и их поверьте большинство, они просто незаметны, т.к. не доставляют Вам никаких неприятностей. Ну точто так же как, обычно больше замечаешь скандальных соседей, чем обычных нормальных людей, у которых свои заботы.
У нас в семье собаки уже наверное лет 12. Первые были просто найденыши, просто любимые, которые нам платили тем же. Дочка профессионально кинологией занялась года два назад, наверное под влиянием наличия в доме собаки, в прошлом году, видя ее увлечение, купили ей уже породистого выставочного щенка, но рядом с ним живет обычный не менее любимый, но более проблемный по здоровью.
Две другие к собакам относятся просто хорошо. Старшая замужем, живет отдельно, тоже скорее всего собака у них будет, спорят с мужем какую породу выбрать. У ее мужа, кстати, в семье собак не было и явно у него мечта о собаке с детства, хотя, чтобы у них в семье были проблемы я не заметила, очень дружная хорошая семья, а желание иметь собаку есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 12:48 |
|
|
Сорцерес!!!! Нащет выгоды, али меркантильности - согласен на 100%! На кой хер тогда сабаку НАХАЛЯВУ кормить?
Аднака, меркантильность тут обоюдная, признаемся...
Но не соглашусь, что между квартирной и дворовой сабаки разницы нет. Разница есть и очень большая. Моя хоть воздухом дышыт...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 12:49 |
|
|
проблемы у тех, кто заводит бойцовскую собаку в качестве собаки-компаньона, точно есть
а насчет всех остальных.... ежели я озвучу, то проблемы начнутся у меня )))
|
|
|
|
|
 |
|
|