Автор |
Сообщение |
Кто тоНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 15:16 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Цитата: |
чтобы не перенести на своих детей упрек к миру и себе, надо быть очень сильным человеком
не знаю, такой ли вы... |
Зарекаться глупо, но я бы постаралась не делать этого. Ведь я знаю, что такое может случиться, а "предупрежден - вооружен".
а к себе упрек еще хуже |
Это даже не упрек, а недовольство собой. Вижу несколько выходов из ситуации, но решить какой правильный не могу. Что то вроде того, что хочу "и рыбку съесть...".
Возможно, это еще из детский комплексов "привет".
можете ответить - почему вы его любите? |
Не могу.
Если натужно копаться во всех "он такой хороший" и т.д., то это будет все равно не то. Я не слепо люблю. Вижу его недостатки, но они меня (по крайней мере сейчас) не раздражают.
Не последнюю роль сыграло то, что он ко мне всегда был внимателен. Мог ночи напролет со мной общаться, и так месяцами, искренне интересовался моей работой, поддерживал когда возникали проблемы. Тогда мне казалось, что он тоже испытывает ко мне чувства, но это лишь дружба, к сожалению.
а что вы будете делать, если он вас полюбит?
пылинки с него сдувать? |
Нет, такое не грозит
Я не очень открытый человек и выражать свои чувства я не очень привыкла. Пылинки сдувать, впрочем, тоже не входит в перечень моих достоинств.
Если бы он меня полюбил, то было бы больше доверия, открытости (с моей стороны) и сократилась дистанция. Сейчас я чувствую, что между нами есть какое-то препятствие, которое мешает нам сблизиться. То есть отношения развиваются, дистанция постепенно сокращается, но сейчас мы подошли к какому-то препятствию. И я не знаю - то ли расходится, то ли на таком уровне остаться. Потому что ближе нам не подойти
по-моему, вы просто боитесь, что вас полюбят
даже не он конкретно
вообще боитесь |
Раньше был такой страх (я уже писала, что были такие комплексы). Но сейчас такого страха нет уже.
потому и формулировка не "мне больно, что он меня не любит", а "мне больно, что меня не любят"
вы сами при этом признавались, что от любви бежали |
Я даже не знаю, что на это сказать
От любви не бежала, ее не было. А почему именно так сформулировала - не знаю.
N.D.
мне кажется,что героиня уже все для себя решила |
Честно говоря, героиня еще больше запутывается
к сожалению,бич многих людей - любовь к страданию |
Да, он любит пострадать К сожалению.
Но с другой стороны - он на многое пошел ради той женщины. и когда она его отвергла, то совершенно естественно, что он теперь не в лучшей психологической форме.
Чем будешь греть семейный очаг,который так мечтаешь создать? |
Надеждой. На что - пока не знаю. На его любовь, наверное. Что она неожиданно проснется.
И если уж выбирать из всевозможных зол- лучше пусть тебе приносят кофе в постель в ожидании мимолетной ласки,чем самой всю жизнь ждать ее |
Я уже писала - этот человек заботиться обо мне больше, чем те, которые (как они говорили) любили меня. И я слабо представляю как я буду жить с мужчиной, которого не люблю сама. Это не честно по отношению к нему, по отношению к себе. Лучше одной быть, чем так.
но я не хочу быть жертвой..хочешь ли этого ты? |
Не хочу.
Поэтому и писала раньше, что если приму решение быть с ним, то не буду ни его попрекать потом, ни себя чувствовать жертвой.
Как я себе это представляю?
Жить сегодняшним днем. Сегодня вместе, счастье от возможности быть с любимым человеком. Даст Бог от него детей - буду счастлива (лишь бы здоровые были). А что дальше? Не знаю. И очень хочу перестать думать об этом "дальше".
Может, он полюбит кого то еще. может я встречу другого. Но такое случается и с теми, кто женится по любви.
Мне сейчас страшно начинать другие отношения с этим человеком из страха, что потом я могу потеряь не только мужа, любимого мужчину, но и друга.
Может, лучше остановиться и всё оставить как есть. Друзья и всё.
Свои чувства "засовывать очень далеко" я привыкла.
Но мне очень хочется попробовать переступить черту. Страшно просто.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 15:28 |
|
|
И ужас не в том, что он бросит меня с детьми и уйдет, ужас в том. что он будет мучаться с нами, не уйдет, но будет тихо ненавидеть и меня, и
|
А есть еще варианты ) Например - уйдет от вас, и детей с собой прихватит )
|
|
|
|
|
 |
OlderBadПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 17:18 |
|
|
Кто то
Во-первых: мне кажется, Вам не стоит торопиться с замужеством....
Почему как на пожар?
ПоЖивите сегодняшним днём...
получайте счастье от возможности быть с любимым.....
а потом ,когда УТВЕРДИТЕСЬ в своём желании жить всю жизнь с человеком, в ситуации ,которую Вы описали, и будите выходить замуж...
|
|
|
|
|
 |
OlderBadПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 17:25 |
|
|
Кто то писала:
"И очень хочу перестать думать об этом "дальше". "
Т.е. Вы УЖЕ СЕЙЧАС боитесь возможных последствий.
и Вам нравиться Ваша позиция, cтрауса, прячущего голову в песок, при наличии опастности....
|
|
|
|
|
 |
Кто тоНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 21:41 |
|
|
Всем большое спасибо
Вопрос отпал сам собой)
Но на будущее всё учту
С Новым годом всех и наступающими праздниками.
Здоровья, счастья и любви всем. взаимной.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 13:15 |
|
|
не "отпал", а "почернел и отвалился" :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|