Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите определиться с направлением...

Помогите определиться с направлением...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 12:40 Ответить с цитатой

chelovechek писал(а):

Я не хочу работать психологом,мне это нужно для жизни : научиться общаться,лучше понимать людей,знать где ,что и как сказать.Хочу основательно во всем разбираться, но тренингам двухдневным не очень верю. Подскажи что же лучше выбрать?

Как уже сказали, психологическое образование не научит хорошо общаться, точнее пожалуй научит, но ты будешь знать, как общаться, но не будешь уметь применить эти знания на практике..... Вроде инженера знающего как спроектировать машину, но не умеющего поменять колесо.....
Но говоря, что чему-то научат на психфаке, я всего лишь делаю предположение, поскольку министерство образования утверждает – "да, научатся...."
На самом деле второе высшее это грандиозный лохотрон!!!
Что бы чему-то научится надо потратить гораздо больше времени, чем 3 года х 12 мес. х 24 часа. Хотя чему-то научится можно....

На тренингах натаскивают как собак....... пожалуй лаять на движущиеся объекты научить могут, но далеко не на любом...
....а так просто на бабки кинут.....

Так что поменьше слушать сказок.....
И посмотреть на психологов, многоли среди них вменяемых или образованых....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 12:52 Ответить с цитатой

Что касается направлений, на втором высшем неважно какое будет направление, предметы будут на 90% совпадать. Скорей всего все студенты (разных направлений) будут слушать лекции в одной аудитории года 2-2,5 из трёх.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 13:17 Ответить с цитатой

то есть всё свелось к очередной рекламе говнотренингов
прелэстно
но чего и следовало ожидать, собственно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 16:57 Ответить с цитатой

Чтобы научиться общаться, в принципе, ничего не нужно. Нужно просто выйти на улицу и общаться со всеми, кто будет встречаться. Делов-то!

Общаться - это не значит вести длинный и занудный разговор. Кому-то просто здрасьте, кому-то сказать, что у него со вкусом подобран костюм, продавщице в магазине подмигнуть и сказать, что-нибудь приятное.

Сначала это нужно делать насильно. Будет неуклюже, халтурно и кто-то может послать. Ничего страшного, вперед и потом анализировать, что получилось, что не получилось.

То, что не получилось отбрасываешь и просто методом перебораделаешь другое. Если что-то совсем не получается, вот тогда ищешь книжку в которой это "не получается" описано. Или смотришь за теми, у кого это получается. Смотришь, что они делают такого, что не делаешь ты и как попугай тупо повторяешь. Затем подгоняешь под себя.

Это я вкратце рассказал, о чем НЛП. Заметьте бесплатно.

Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100