Автор |
Сообщение |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 21:40 |
|
|
Таманцев писал(а): |
братишка писал(а): |
..Ой, а я слышал шо они мозги промывают ..
|
Это, если паталогоанатомом по-совместительству.  |
Нифига.
Адно глубокое погружение.
И как в том тюремном опыте Зимбардо.
|
|
|
|
|
 |
ТаманцевПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 21:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
Иван АлександровичНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 13:24 |
|
|
К этому вопросу советую почитать Ирвина Ялома. Замечательный, я вам скажу, автор. Пишет он в жанре "психотерапевтические истории", и весело и грустно и поучительно. Очень рекомендую!
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 19:52 |
|
|
Более десятка лет назад Ирвин Ялом - был профессором психиатрии Стэнфордского университета, известный психотерапевт.
Тем не менее, квалифицированным психологам можно найти много интересного в его работе.
И. Ялом захватывающе делится наиболее интересными моментами в работе со своими пациентами.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:32 |
|
|
Цитата: |
Ирвин Ялом - был профессором психиатрии Стэнфордского университета, |
Т.е. Ялом тоже шлифовал диагнозы?
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 00:56 |
|
|
уважаю Ялома. а так же дяденек Фрейда, Юнга, Берна, Райха, Бьюжденталя, Перлза, Пезешкиана, Эллиса вместе с Беком...... И прочих неназванных дяденек и тетенек....
Однако... Девушка....
Заканчивайте спокойно медицинский вуз. А потом уже подумаете - нужна ли вам вся эта беллетристика и мозгоумствование.
Как говорят студенты нашей академии - "после второго курса все мы хотели быть психиатрами.... "
|
|
|
|
|
 |
AmelieНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 14:35 |
|
|
Помогите, пожалуйста. Я учусь на втором курсе, специальность гуманитарная. В конце первого курса поняла, что мне очень интересна психология. Понимаю, что бесполезно и бессмысленно сейчас бросать обучение и заново поступать в институт. Не уверена и в том, что смогу получить второе высшее образование. Как мне применить свое желание помогать людям решать их проблемы? Не хочется, чтобы благородные порывы умирали в глубине души)))
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 16:12 |
|
|
Закончите ВУЗ и родите ребенка. а там и разберетесь, прежде чем браться за осчастливливание человечества. осчастливьте себя.
Человечеству вы нужны счастливая и не важно при этом психолог вы или нет.
|
|
|
|
|
 |
AmelieНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 16:29 |
|
|
Спасибо за совет) Так иронично, но справедливо
Порой кажется, что осчастливить других гораздо проще, чем себя. Ну да это уже не в эту тему разговор) Еще раз спасибо)
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 22:43 |
|
|
Цитата: |
А вот если и с чувством юмора повезет, то еще лучше.
|
а если еще и с самокритикой повезет и умением посмеяться над собой. а то ведь не бог и не царь. и давая пинки, готовься их тоже получать.
кроме цели-задачи - есть и просто общение. короче нужно уметь держать удар-улыбку. не только паузу.
как бы сказать, чтобы клиент чувствовал отдачу, верил.
наблюдатель - не есть активная позиция.
|
|
|
|
|
 |
Black FanTASYПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 00:34 |
|
|
Я тож собираюсь учиться на психолога, но во мне движет этим выбором какая-то внутренняя необходимость, как-будто в прошлой жизни слишком много плохого людям сделала, а в этой моя сверхзадача - помогать людям . Вродебы помогать можно и в других сферах (медицина, сфера обслуживания, или еще что-то ), если бы не эта просто неугасаемая жажда найти ответы на все вопросы, которые будоражат мое сознание, и все эти вопросы витают вокруг самого человека, его поведения, ВНУТРЕННЕГО ЕСТВА, возможностей психики, силы разума и многое чего другого...
Определись, что для тебя важно. Если прийдешь к тому, что психология для тебя - наука, которой не только не жалко, но и с удовольствием можно отдать свои силы и время, то не сомневайся в этом выборе. А как ты воспользуешься полученными знаниями - зависит только от тебя.
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
Сообщения: 433 Регистрация: 05.01.2008 Откуда: откуда не возвращаются...
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 17:30 |
|
|
Если человек стоит перед выбором быть ему психологом или не быть... может тогда и не стоит все это начинать?? Мне кажется должно быть призвание к этому, какой-то внутренний стимул к становлению в данной профессии (хотя к любой). А если есть сомнение, может просто поизучать самостоятельно и приглядеться...как вы думаете?
|
|
|
|
|
 |
|