Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как убедить маму, или только в суд

Как убедить маму, или только в суд
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я считаю каждый сильный мужчина должен быть в какой-то степени жестоким и эгоистичным. В нашем мире это скорее преимущества, чем недостатки.

особенно по отношению к матери
Цитата:

Угрожать тоже не угрожал, потому что это бесполезно

вы предельно откровенны. не переживайте, все поняли, что если бы это было не бесполезно, вы бы уже использовали этот метод давления.

Цитата:

Вы здесь ради моей благодарности пишете? Тогда спасибо.

молодой человек, вы не поняли, я не торгуюсь Улыбаюсь, шучу
торгуетесь вы

Цитата:

Вы себе льстите, если думаете, что можете оскорбить меня через интернет,

Цитата:

Если решили оскорбить человека,

Улыбаюсь, шучу

все, дальше мне скучно Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 11:47 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Дек 24, 2007 20:53), всего редактировалось 1 раз
Даня2008
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:53 Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

Вы себе льстите, если думаете, что можете оскорбить меня через интернет,

Цитата:

Если решили оскорбить человека,

Где тут написано, что я оскорблен?
Цитата:
все, дальше мне скучно

Всего хорошего! Подмигиваю
Луч света
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 20:36 Ответить с цитатой

Можно вопрос? По какому поводу ваша мама устраивает скандалы? Вы работаете, учитесь, себя обеспечиваете, мне кажется мама должна быть довольна.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 22:02 Ответить с цитатой

Даня2008
Цитата:

Поэтому тема называется "как убедить маму?". То, что с судом - это дохлый вариант, я уже понял. Если с мамой договориться не получится, придется съезжать так.

Честно говоря не понятно зачем маме терпеть присутствие чужих людей за 5000 рублей? Что бы вам помочь? Но вроде бы она не горит желанием вам помогать. Поясните для каких таких личных выгод она будет делать то что вы хотите? Для того что бы быть в ваших глазах "хорошой мамой"? Но этого я так понимаю не возможно, у вас с мамой очень натянутые отношения и врят ли 5000 в месяц их улучшат. Тогда ЗАЧЕМ это маме делать то?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 22:08 Ответить с цитатой

Даня2008
Цитата:

Я там проживаю, использую электроэнергию, воду, телефон. К тому же, насколько мне известно, кварплата начисляется на количество проживающих в квартире человек. Поэтому я плачу половину кварплаты.

А если вы отселитесь, то мама так же будет требовать оплату всех коммунальных услуг напополам?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 22:30 Ответить с цитатой

Цитата:

насколько мне известно, кварплата начисляется на количество проживающих в квартире человек.

Не-а. Квартплата начисляется на площадь. На человеков считается только холодная и горячая вода.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 22:31 Ответить с цитатой

Даня2008
Цитата:

Я буду жить сам по себе с февраля.

Даня, но вроде "сам по себе" это когда действительно САМ ПО СЕБЕ, а не с мамиными 5 тысячами(да ещё добытыми такой ценой), или я чего то не правильно понимаю?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 00:03 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Разменяйте квартиру и сдавайте свою комнату в свое удовольствие

позвольте поинтересоваться, а как это возможно в данном случае? Дурачусь

Вы о юридических аспектах говорите или о статьях конституции? У каждого человека есть право на жилье, если в результате каких-либо сделок это право было нарушено, сделки могут быть оспорены. Квартира разменивается и вперед. С одной стороны.
Никто не может быть принужден к совершению сделки, так что о каких-либо деньгах от матери не может быть и речи. С другой стороны.

А еще, не обратили внимания, как тут некоторые молодые люди охочи до того, чтобы с кого-то денег снять, заставив его сдавать собственное жилье?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 11:18 Ответить с цитатой

вообще это наглость шантажировать мать и требовать с нее деньги, даже если тетя весьма неадекватна

а сыночек пошел дальше, терь мама ему по жизни ДОЛЖНА!

p.s. достойный сын своей матери????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 15:43 Ответить с цитатой

какие кошмары тут пришут.

Даня2008, я вам советую ни на кого не надеяться и тогда у вас все получиться, а пока будете причитать, чем я хуже, то так и будете сидеть и горевать.

Я начинала снимать, когда у меня от съема от зарплаты оставалось 3 000 р., сейчас через 3 года это всего лишь четверть моей зарплаты и я никогда не надеялась ни на маму, ни на папу. Была надежда выйти замуж за богатого Смеюсь , но потом вышла за любимого и опять не ошиблась, сейчас он не плохо зарабатывает и очень перспективный.

Так что старайтесь и поступайте по совести, и тогда через три года вам захочется самому помагать маме материально, а не думать как бы отхватить у нее.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 17:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы о юридических аспектах говорите или о статьях конституции? У каждого человека есть право на жилье, если в результате каких-либо сделок это право было нарушено, сделки могут быть оспорены. Квартира разменивается и вперед. С одной стороны.
Никто не может быть принужден к совершению сделки, так что о каких-либо деньгах от матери не может быть и речи. С другой стороны.

интересно, мои "психологические" сентенции так же забавляют профессиональных психологов, как ваши - профессионального юриста? )))
но я по крайней мере осознаю их наивность....

конституция у нас уже к юридическим аспектам не относится, надо думать....

зы. понятие "размен", мадемуазель, применяется только к жилью, предоставленному по договору социального найма. чего тут нет. а более развернутую консультацию давать, так уж получилось, не буду. из чистой вредности. пусть тратит свои деньги, идет к юристу очно. и так уже минимум на пятисотку намеков дала.
Цитата:

Никто не может быть принужден к совершению сделки

да ну? Дурачусь а об исках о принуждении к заключению договора вы никогда не слышали?

в общем лучче не испытывать мое терпение, а то вы со мной поссоритесь....)) я к этому отнюдь не стремлюсь... но не съязвить - выше моих сил
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 18:13 Ответить с цитатой

Цитата:

какие кошмары тут пришут.

хм....

даня
вы очень скользкий путь избрали для своего обогащения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 23:34 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

интересно, мои "психологические" сентенции так же забавляют профессиональных психологов, как ваши - профессионального юриста? )))
но я по крайней мере осознаю их наивность....

конституция у нас уже к юридическим аспектам не относится, надо думать....

зы. понятие "размен", мадемуазель, применяется только к жилью, предоставленному по договору социального найма. чего тут нет. а более развернутую консультацию давать, так уж получилось, не буду. из чистой вредности. пусть тратит свои деньги, идет к юристу очно. и так уже минимум на пятисотку намеков дала.
Цитата:

Никто не может быть принужден к совершению сделки

да ну? Дурачусь а об исках о принуждении к заключению договора вы никогда не слышали?

в общем лучче не испытывать мое терпение, а то вы со мной поссоритесь....)) я к этому отнюдь не стремлюсь... но не съязвить - выше моих сил

Синяя Тиг-Ра, конечно я пишу для того, чтобы Вас повеселить или поиспытывать Ваше терпение. О профессионализме Вашем судить затруднительно, поскольку на приведенные другими конкретные статьи с Вашей стороны никаких ссылок не последовало. Я говорю о вариантах, с которыми сталкивались и разрешали конкретные люди.
Другое дело, что у мальчика все равно ничего не получится (в смысле его идей о сдаче своего жилья в аренду родной матери). И юридически, и психологически его никто не поддержит в этом. Надеюсь, что в этом у меня ни с кем, в том числе и с Вами, разногласий нет.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 00:13 Ответить с цитатой

На материнской шее висите и ЕЩЕ ЧЕГО ТО ХОТИТ! Да Вы Зажрались Голубчик.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 00:25 Ответить с цитатой

Цитата:

поскольку на приведенные другими конкретные статьи

это хде такое было? )))))
Цитата:

Я говорю о вариантах, с которыми сталкивались и разрешали конкретные люди.

да, я тоже слышала о передачах паши астаховаПодмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 02:12 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
У каждого человека есть право на жилье, если в результате каких-либо сделок это право было нарушено, сделки могут быть оспорены.

Да, он конечно может подать в суд и оспорить итоги приватизации квартиры. Он пишет что собственник только мама, а почему только она? Был несовершеннолетним? А в каком году была приватизация квартиры? Ибо с 16 августа 1994 года действует норма в соотвествии с которой приватизируемое жилое помещение передается в общую собственность всех совместно проживающих членов семьи либо в собственность одного из них (им может быть и несовершеннолетний).

Sensibla писал(а):
Квартира разменивается и вперед.

Разменять приватизируемую квартиру нельзя, но если он отсудит себе часть квартиры( ту же им любимую комнату), то он может её продать.

Sensibla писал(а):
Никто не может быть принужден к совершению сделки, так что о каких-либо деньгах от матери не может быть и речи.

Если он оспорит итоги приватизации и выиграет суд, то он в дальнейшем будет действовать как собственник этой комнаты.

А вообще интересна история этой квартиры, как мама её получила? Если ей квартиру дало государство, то сын имеет право на свою комнату, ведь квартира давалась с расчётом того что у данной женщины есть СЫН, т.е. небудь сына ей дали бы в лучшем случае "однушку". Так чему же удивляться если сын вырос и желает пользоваться своим правом на это жильё? Да и в том что такие отношения с ним сложились её немалая заслуга. Иные мамы такой прессинг создают детям - мало не покажется. Например, соседи выше этажом живут(мама и сын 25 лет), каждый день устраивают скандалы, при чём первая всегда начинает мама - 25 летнего мужика отчитывать "Почему ты пришёл в 11 ночи? Злюсь Опять что ли бы у своей .....? Злюсь Я пашу ради тебя, а ты гад такой матери нервы трепишь ... " и т.д. т.п. У Дани хотя бы хватает мозгов работать(сиречь производить что-то полезное для людей, а не просто требует ХАЛЯВЫ) и обеспечивать себя, планирует отселиться от мамы. Ну а то что требует что бы мама обеспечивала на самом деле вопрос тонкий, не надо забывать он студент ДНЕВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ и вроде бы в этом случае родители обязаны содержать(правда нигде не оговорена КАК, но суть не в этом). Ну а всё остальное можно списать на юнешеский максимализм, но он проходит. Так что ничего криминального он не делает.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100