Автор |
Сообщение |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 15:22 |
|
|
Цитата: |
Конечно я знала когда начала с ним встречаться что он простой деревенский парень а не сын олиграрха, а чего я еще то хотела???
|
А че с олигархом встречаться не стали?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 18:30 |
|
|
Возможно, но опять же почему например банкир, не может быть хозяйственным?
|
банкир как раз является супер-хозяйственником
и не суть в том что он сам не чинит кран в доме, а в том, что он умеет управлять делами, в том числе и хозяйственными
например, в доме сантехника кран как раз может и не работать (типа сапожник без сапог), а в доме банкира такой случай вряд ли встретится
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 10:24 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Лизавета
Ну и каковы ваши карьерные планы? Кем вы хотите быть? Руководителем банка? Хозяином? Честно говоря ПОКА вы не похожи не на того, не на другого.  |
Конечно нет ни руководителем, ни ни хозяином
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 10:28 |
|
|
Maygli писал(а): |
я плакалЬ
и о чем это говорит?
типа вы перечисляете свои заслуги, а вот муж и половины не вносит того вклада что вы?
или как? |
да причем тут это, я разве говрю что он вклада не вносит в семью, я говорю о том, что хочу исправить наши отношения, а не о том, что он делает меньше чем я или что-то типа этого.
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 10:30 |
|
|
Проходящая писал(а): |
А че с олигархом встречаться не стали? |
Я понимаю что я не принцесса, хотя до мужа встречалась с молодыми людьми с высоким достатокогм но не мое это, их понты и т. д., встречалась с очень умным молодым еловеком тоже не то слишком заумный, да и не нужен мне олигарх, я хочу быть со своим мужем, просто запуталась....
Последний раз редактировалось: Лизавета (Ср Дек 19, 2007 10:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 10:33 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Лизавета
НЕт у него какой-то хватки деловой, опять же сравниваю с папой, он у меня бизнесмен, вот каких-то таких каеств не хватает
|
Ну если эти качества так цените(у вас даже существование семье поставлено под угрозу из-за их отсутствия у мужа) то почему вышли за муж за этого человека? Думали(а вернее выдумали) что они есть у всех мужчин(т.е. по факту - раз мужчина значит "деловой")? Или что? Плохо в нём разобрались? |
Я думаю что у него возможности себя проявить не было а смотрю на отца и сравниваю не совсем равные позиции отец старше и соответсвенно умнее, а также у папы больше опыта и вообще у мужа даже наверно не было возможности себя проявить т. к. он находится у папы под крылом
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 10:58 |
|
|
Я думаю что у него возможности себя проявить не было а смотрю на отца и сравниваю не совсем равные позиции отец старше и соответсвенно умнее,
|
в таком случае зачем их сравнивать ВООБЩЕ
ибо некорректно по сути такое сравнение
во-первых, потому что разные весовые категории, во-вторых, ваш отец сумел занять определенную экономическую нишу в бизнесе (зато вся семья пожинает плоды его умения деловитости и хватки) , и то, что ваш муж работает у него, возможно, пока единственно правильное решение
совсем не факт, что это будет продолжаться до бесконечности
когда муж освоит основные рычаги управления либо сам отпочкуется, либо отец посоветует начать что-то свое (странно вы, однако, себя позиционируете - юношеский массимализм превалирует?)
более того, вы не запутались в отношениях с мужем, просто живете с комплексом навязанных социумом стандартов, шаблонов, понятий и ПРИОРИТЕТОВ, и считаете их единственно правильными и верными, не учитывая специфику межличностных отношений
отсюда вывод: у вас не хватает опыта гармонично строить свои отношения с мужем, бо налицо мышление юной максималистки, а потому слишком много косяков делаете из-за недостаточно объективного восприятия действительности
печально, ибо мужу основательно трепите нервы из-за убогости своего мировоззрения
извините что резко, я привыкла называть вещи своими именами, более того, меня воспитывали в подобном ключе и деловом подходе как к людям, так и к обстоятельствам
а проблема в основном исходит от вас
и мое субъективное мнение: у вас маленький и зашореный кругозор --отсюда все беды
p.s. миль пардон-с, но это вам нужно БОЛЬШЕ читать книг разного толка, хороших и плохих, классику, книги по психологии
читайте больше, может наберетесь ума
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 19:45 |
|
|
...между тем как напрашивается абсолютно очевидное решение :
надо просто подарить Лизавете бревно - и дело можно считать находящимся в шляпе
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 09:55 |
|
|
Maygli писал(а): |
а проблема в основном исходит от вас
и мое субъективное мнение: у вас маленький и зашореный кругозор --отсюда все беды
p.s. миль пардон-с, но это вам нужно БОЛЬШЕ читать книг разного толка, хороших и плохих, классику, книги по психологии
читайте больше, может наберетесь ума |
Спасибо, буду вместе с мужем читать, я это сама понимаю сейчас Мастер и Маргариту перчитываю, и никогда себя умной не считала, может быть посоветуете хорошую книгу по психологии, именно построения семейных отношений
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:13 |
|
|
Война и Мир например
ну и конечно же АнтонПалыча, в особо крупных размерах
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 12:00 |
|
|
я говорю о том, что хочу исправить наши отношения,
|
а что в _ваших_ отношениях не так?
то , что подружки говорят "он дерёвня, тебя не стоит"?
по-моему, это совсем не в _ваших_ отношениях что-то не так
а в ваших отношениях с подружками
и замуж вы выходили за кого? за него или его семью, что теперь требуете "пусть помогают"?
хотите, чтобы был паритет - откажитесь от помощи вашей семьи. выкарабкивайтесь вдвоем (вернее, втроем). не думаю, что если вы скажете "дорогой, мне отказали в наследстве и сказали завтра жить своим умом", он вас тут же бросит.
или это он вам без мгновенного достатка не нужен?
ну тогда, уж извините, ищите олигарха
Спасибо, буду вместе с мужем читать, я
|
не понимаю, зачем вместе с мужем читать книжки по психологии... а тем паче классическую литературу, которую по определению каждый читает в _свое_ время.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 12:02 |
|
|
НЕт у него какой-то хватки деловой, опять же сравниваю с папой, он у меня бизнесмен, вот каких-то таких каеств не хватает
|
ваш папа был бизнесменом уже когда его выбрала ваша мама?
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 16:59 |
|
|
moisha писал(а): |
Война и Мир например
ну и конечно же АнтонПалыча, в особо крупных размерах |
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 17:04 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
ваш папа был бизнесменом уже когда его выбрала ваша мама? |
Конечно нет, у меня мама из деревни папа городской. Сами начинали потихоньку, в молодости тоже трудновато было, но сколько я себя помню всегда неплохо жили, да у меня папа то не такой уж бизнесмен крутой маленькая фирмешка
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 17:06 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
не понимаю, зачем вместе с мужем читать книжки по психологии... а тем паче классическую литературу, которую по определению каждый читает в _свое_ время. |
Вы знаете мы всегда все вместе делаем и книжки тоже можно вместе читать я - Булгакова, муж - Толстого, а потом наоброт
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 17:07 |
|
|
Лизавета писал(а): |
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
не понимаю, зачем вместе с мужем читать книжки по психологии... а тем паче классическую литературу, которую по определению каждый читает в _свое_ время. |
Вы знаете свободного времени не бывает мы всегда все вместе делаем и книжки тоже можно вместе читать я - Булгакова, муж - Толстого, а потом наоброт  |
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 17:09 |
|
|
Конечно нет, у меня мама из деревни папа городской. Сами начинали потихоньку, в молодости тоже трудновато было, но сколько я себя помню всегда неплохо жили, да у меня папа то не такой уж бизнесмен крутой маленькая фирмешка
|
папа когда-нибудь маму упрекал, что та "из деревни"?
Вы знаете мы всегда все вместе делаем и книжки тоже можно вместе читать я - Булгакова, муж - Толстого, а потом наоброт
|
художественную литературу, по моему глубочайшему убеждению, читают для _удовольствия_. а не для поумнения. если от войны и мира удовольствие не получаешь, поумнеть тоже не особо получится
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 17:11 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
не думаю, что если вы скажете "дорогой, мне отказали в наследстве и сказали завтра жить своим умом", он вас тут же бросит.
|
конечно нет
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 17:21 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"][quote]
папа когда-нибудь маму упрекал, что та "из деревни"?[quote]
В открытую наверно нет, по-крайней мере сейчас уже в зрелом возрасте, более уважительно к маме относится, а вот в молодости я конечно смутно помню, но что-то было
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 17:28 |
|
|
а вот в молодости я конечно смутно помню, но что-то было
|
от этого ваша мама стала хуже?
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 17:31 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
от этого ваша мама стала хуже? |
в смысле?
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 09:46 |
|
|
Скоро Новый год и хотелось бы его начать "по-новому" в старом оставить все плохое.
Уважаемые форумчане, спасибо, Вам большое за общение и за советы, было очень приятно с Вами общаться. Много нового узнала и взглянула на многие вещи по-другому (с другой стороны наверно), поняла одно, что люблю своего мужа, не смотря ни на что, может это и не настоящая любовь, как вы считаете, но я другой не видела и не знаю, не хочу. Может он не идеал, но другого мне не надо, он самый родной человек для меня на свете. Знаю только одно, хочу с этим человеком прожить всю жизнь.
Мы с ним разговаривали на эту тему и решили что будем стараться и все у нас будет отлично!!!
С наступающим Новым годом Вас счастья Вам и Любви!!!
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 12:23 |
|
|
Мы с ним разговаривали на эту тему и решили что будем стараться и все у нас будет отлично
|
у вас и было все отлично, другое дело вы ковырялись там, где стояло табу
спасибо за поздравления
и молодца что не взращиваете обиду
и вам счастья в личной жизни!
думайте, что говорите
и говорите, что думаете
|
|
|
|
|