Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Я ищу "Я": приглашение к размышлениям.

Я ищу "Я": приглашение к размышлениям.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 17:53 Ответить с цитатой

В проекте поправок к ICD-10 & DSM-IV используется латинская терминология. Так, разрезание яблок в целях дихотомии именуется -- малятомия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 18:09 Ответить с цитатой

Что интересно, я ж полез в яндыкс по поводу эмтаназия.
Он меня сразу ж направил к ададе. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 02:05 Ответить с цитатой

Bечный Странник писал(а):
Цитата:

Только скажу, трудно понять, что такое личность без сопоставления с чем-то.
Дам посыл: личность, человек, индивид.

Чтобы дать определение чему-либо с точки зрения формальной логики, необходимо указать на ближайший род и на видовые отличия. Чтобы дать определение, к примеру, стула, надо подвести его под более общее (родовое) понятие, в данном случае "мебель" и далее перечислить признаки, которыми вид мебели, именуемый стулом, отличается от других видов мебели, которые стульями не являются (в данном случае: предназначен для сидения одного человека, имеет спинку, не имеет подлокотников, может ещё что-то). При этом возникает одна очень важная проблема: как можно определить предельно общие понятия (бытие, сознание, материя), для которых не существует родового (т. е. более обшего) понятия.
Таким общим понятием в предложенной Вами теме является понятие "человек". Будем исходить из того, что все мы (примерно) одинаково понимаем, что или кто такой человек и можем отличить человека от не-человека (к примеру, от собаки, обезьяны и т. д.) В человеке можно выделять различные стороны или качества, что и делают многие науки, изучающие человека. При этом выделенные стороны или качества получают специальное название и фиксируются в слове, например, организм, личность, индивид, индивидуальность, субъект деятельности и т. д. Человека можно рассматривать даже как физический объект, что и делают, к примеру, баллистики (изучают траекторию падения человека с крыши) или портные (снимают мерку при шитье одежды). Человек с биологической точки зрения называется организм. Человека как организм изучают многие науки - анатомия, физиология и т. д. Личность - это человек с социальной точки зрения, человек как член общества. Это те свойства, особенности человека, которые формируются под влиянием жизни в обществе, которые проявляются во взаимоотношентях с людьми. Поэтому, можно говорить об организме не только человека, но и животных, в то время как личность - это сугубо человеческое качество. Индивид - это представитель вида, т. е. в понятии индивид фиксируются те качества человека, которые общи у него с другими людьми. К индивидным особенностям человека относятся его личностные, организменные, субъектные качества. Индивидуальность - это то, что отличает одного человека от другого. Можно говорит об индивидуальности на уровне организма, личности.
При падении со стула проявляются в первую очередь физические качества человека (насколько хрупки или прочны его кости), в меньшей мере свойства его организма (скорость реакции, координация движений) и в ещё меньше свойства его личности (падая тянет за собой другого человека или старается его не задеть). На столе у хирурга (после падения со стула) важны свойства человека как организми. После операции в период восстановления на первый план выдвигаются свойства его личности. Я думаю, что личность в какой-то мере проявляется так же и во сне: ответственная, любящая, хорошая мать спит чутко и просыпается при малейшем всхлипе или плаче ребёнка, в то время как безответствення спит и ничего не слышит.
Перечитал всё написанное: общеизвестные мысли, примитивное изложение, ещё более примитивные примеры. Но может быть, кому-то окажется полезным.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 06:53 Ответить с цитатой

Цитата:
... У нас с вами разные понятийные аппараты, как говорит братишка. Тем не менее я с вами общаюсь, нахожу что-то интересное для себя. Так же как и у других. Я говорю о научных вопросах психологии.
Я бы постерегся с вами встать один ряд даже в очередь за хлебом, не говоря о понятийных аппаратах.
Находить интересное нужно на студенческой скамье и в книгах. НИ о каких таких вопросах вы не говорите и никогда не говорили. И хватит уже об этом. Я от вас который год не могу добиться где и когдла вы учились психологии, а то что я вижу, это не психология, а прединволюционный бред.
Цитата:
Вы можете написать с десяток слов, применяемых вами в психологии и я смело отмечу слова, которые я не понимаю, никогда не использую или которые вообще лишены смысла.
Мне совершенно неинтересно какие слова вы используете, какие не понимаете что вы считаете лишенным смысла в вашем восприятии. Форум скоро превратится в дом престарелых, ищущих смысл.
Цитата:
Вот, например, одно из брошенных вами слов в последнее время. Даже редакторы не помогли мне: M.B. писал(а):
...читали или это криптомнестическое озарение?
Гугл просто возмутился: "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу криптомнестический."

Ваш редактор (ы) или малограмотный или малоискушенный, я свободно читаю все неморфологические формы словообразования адады, безо всяких редакторов и переводчиков.
В данном случае имеется морфологический слособ словообразования от термина криптомнезия. Одно из значений термина и подразумевалось, а именно плагиат, т.е. неосознаваемый плагиат иногда воспринимается самим плагиатором, как своего рода, - "Эврика" Архимеда, отсюда и озарение.
Понятно объяснил? ВС, вы ... и ... ...атик Смеюсь
Два и два сложить не можете.
Цитата:
Правда вы пишете, зачастую, неграмотно, с опечатками, не утруждаете себя проверкой того, что настучали по клаве. Может опечатка какая?
Что именно грамотно? Невообразимо!
Да, не утруждаю, а так в последнее время форум глючит, тратить деньги и время в интернете на исправления не считаю нужным.
Цитата:

Я так же не использую слова, подобные "креативный", "парадигма", "имплицитный"...
Есть более простые слова. Ничем не хуже импортных.

Аналогов первых двух слов в русском языке нет, а как пример для подражания вы не годитесь даже ребенку из детского сада, мне ваши приоритеты совершенно безразличны.
Цитата:

Если к вашему лексикону применить бритву Оккама, останется, пожалуй, половина определенных слов.

Молодой человек, вы совершенно не понимаете содержания метафоры традиционно именуемой - "бритва Оккама". Так вот, этой "бритвой", отрезают лишние аргументы, иначе "сущности", а не, как вы выражаетесь, лексикон. Избыточная терминология, связанная с предметом изучения или обсуждения лексикона не составляет, если не понятно, могу уточнить.
Вам же лично для бритья головы рекомендую взамен бритвы Оккама бритву В. ван Гога, чтоб вместе с ушками.
Стремление сократить свой лексикон и охаивание якобы избыточного чужого, вместо его расширения и обогащения, является свидетельством, уж простите, инволюционного процесса.
Цитата:
Но, каждому свое...
Ну с вашим -то все понятно.
И ещё вопрос, ВС, разве вы не замечаете, что адада своей подковерной борьбой со мной, а заодно и с психиатрией уводит вашу замечательно резонерскую тему в сторону?*
Или вам вдвоем просто в кайф ? Смеюсь Дурачусь
=======================================
Цитата:
И прошу особо обратить внимание, что в приведенной мной цитате два слова -- пограничного” и “нормальная” -- взяты почтенным (леди постарше и поопытнее Вас) автором в кавычки, и не мне Вам объяснять, что это означает с точки зрения русского языка.

Это не прибавляет вашего их понимания. Если сравнить расстояние Марша - адада и Марша - М.В., то возрасту вы с ней. наверное, ближе, а понимаю её слов наоборот. Ведь на мои вопросы вы так и не ответили? Опять предпочли порезонерствовать ?
Причем здесь вообще возраст?
Цитата:
А Вы ведь ее заоокеанский коллега, не правда ли!

Ой, какая дешевка, не стыдно? Вы-то какое отношение имеете к психиатрии Невообразимо! ? Может вам ещё и ВС нравится? Адада, вам пора лечится электричеством, Д.Арсонваль, УВЧ-тубус в нос и всё такое. Я ей богу. не стою такой застойной ненависти со стороны вашего многолетнего и широкоизвестного в интернете эпистолярного таланта.
Цитата:
а Вы не слишком ли часто оперируете ссылками на классификаторы болезней? Ведь психология занимается не только больными... особенно психология популярная...

Вы знаете, чем ограничен предмет клинической психологии и её междисциплинарные заимствования?
Ганнушкин и Леонгард тоже психиатры, однако вы их постоянно упоминаете, не имея никакого отношения ни к психиатрии. ни даже к психологии, в т.ч. и к популярной.
Цитата:

...Попросту говоря, личность во сне отсутствует, т.к. никак себя не проявляет?
Адада, великое мое уважение вам!

Адада, и вы опять игнорируете выявленные в ваших словах паралогии с подменой значения термина сознание и продолжаете свой словесный марафон?
Почему вы никогда не возражаете на критику? Нечем крыть?
Цитата:

Это бывает иногда, когда я разгребаю посты М.В.

ВС. это иллюзия, что вы что-то там разгребаете. Вы высасываете из пальца латентные смыслы и застреваете на контекстах, возражать вам беспросветному неучу, терпения хватает только у меня.
Здесь я пишу очень что тут разгребать?
А ададу вы вообще не понимаете. И не разгребаете.
Цитата:

Опять такой же демагого-резонерский заход, как и чуть выше. когда не поняв о чем адада, начинаете про человечество.
Цитата:

может вы просто все забываете, как ВС?
Не дождетесь.

Чего не дождусь? Да я на вас когнитивные расстройства изучаю ... Смеюсь тут и ждать нечего.
Цитата:

К слову говоря, адада пользуется по преимуществу только строго определенными, такими как: эмтаназия, метапуризм, эромат...)

адада - певец разочарования и скептицизма ...
Цитата:
Дихотомия - деление на две части. "сейчас я произведу дихотомию этого яблока и отдам половинку тебе".

Лучше бы про карбюратор сказал, было бы несколько ближе к теме.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 07:23 Ответить с цитатой

adada писал(а):
В проекте поправок к ICD-10 & DSM-IV используется латинская терминология. Так, разрезание яблок в целях дихотомии именуется -- малятомия.

ВС он над вами издевается ... Грущу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 07:26 Ответить с цитатой

Что интересно, я ж полез в яндыкс по поводу эмтаназия.
Он меня сразу ж направил к ададе. Смеюсь

У адады таких терминов просто. пруд пруди, он на меня за то взъелся, что я все его неологизмы отвергаю, причем ни разу не сказал о бритве. и зря.
Адада хочет войти в историю человечества, наплодив всяких терминов, а я ему мешаю ... млин.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 07:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Marsha M. Linehan, Professor, Department of Psychology Director, Behavioral Research & Therapy Clinics (BRTC) University of Washington
Seattle, Washington 98195-1525
Phone: (206 )685-2037 Fax: (206) 616-1513

Ссылочки забыли, адада, тут приятный музончик
http://faculty.washington.edu/linehan/
http://en.wikipedia.org/wiki/Marsha_M._Linehan
http://www.answers.com/topic/marsha-m-linehan

P.S. Кстати, о Марше здесь впервые говорил. как помнится, Аспид, упоминая о 4-й волне
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 14:17 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
... Я бы постерегся с вами встать один ряд даже в очередь за хлебом, не говоря о понятийных аппаратах.
Находить интересное нужно на студенческой скамье и в книгах. НИ о каких таких вопросах вы не говорите и никогда не говорили. И хватит уже об этом. Я от вас который год не могу добиться где и когдла вы учились психологии, а то что я вижу, это не психология, а прединволюционный бред.

Цитата:
... Мне совершенно неинтересно какие слова вы используете, какие не понимаете что вы считаете лишенным смысла в вашем восприятии. Форум скоро превратится в дом престарелых, ищущих смысл.
Я же не против, что вы пользуетесь бессмысленными словами. Они бессмысленны не только в моем восприятии.
Создайте свой форум и установите там свои правила.
Думаю, вы будете там в гордом одиночестве с отдельными залетными, как в научке.
Цитата:
В данном случае имеется морфологический слособ словообразования от термина криптомнезия. Одно из значений термина и подразумевалось...
Понятно объяснил? ВС, вы ... и ... ...атик Смеюсь
То, что вы подразумеваете я не обязан разгадывать, я не полный экстрасенс. Если подразумеваете, раскрывайте хотя бы в скобках значение подразумеваемого.
Цитата:
Да, не утруждаю, а так в последнее время форум глючит, тратить деньги и время в интернете на исправления ...
Глючит он у всех.
Цитата:
Цитата:
Я так же не использую слова, подобные "креативный", "парадигма", "имплицитный"...
Есть более простые слова. Ничем не хуже импортных.
Аналогов первых двух слов в русском языке нет...
Ниже цитата одного из форумов:
Цитата:
..."креативный" (чем им "творческий" не угодил?)...

...Все это, как мне кажется, происходит от слабого владения родным языком. Мой отец, ныне проживающий в США, веселится над нашими соотечественниками, изрекающими фразы типа "у меня апартмент без бейсмента", "возьму бас, сначала отвезу детей в кАлэдж, потом поеду на аппойнтмент к лоеру", таким образом стараясь казаться бОльшими американцами, чем Дж. Буш-отец и Дж. Буш-сын вместе взятые :-)))
Цитата:
Молодой человек, вы совершенно не понимаете содержания метафоры традиционно именуемой - "бритва Оккама". Так вот, этой "бритвой", отрезают лишние аргументы, иначе "сущности", а не, как вы выражаетесь, лексикон. Избыточная терминология, связанная с предметом изучения или обсуждения лексикона не составляет, если не понятно, могу уточнить.
Поскольку у вас широкий кругозор знаний, то, естественно они поверхностны и размыты.
Вы путаете принцип "экономии мышления" с "бритвой Оккама".
Надо читать первоисточники иногда. Или комментарии к ним.
Может быть вы думаете, про бритву так, это ближе вам и географически: Смеюсь
Цитата:
ОККАМА БРИТВА – буквально: очень старая тупая бритва полуисторического овеянного легендами японского сенсея Оккама. Была тупа уже во времена его жизни. Понятие пришло в русский язык очень давно. Интересно, что уже в словаре Даля можно встретить выражение, которым жители Олонецкой, Соловецкой и Волынской губерний описывали свои трудности с бритьём и мотивацию ношения бороды: «лучше каждый день рожать, чем один раз побриться бритвой Оккама!» Этим словосочетанием также иногда передают идиоматическое понятие неразрешимости проблемы: «как же бриться тупой бритвой-то?»
Цитата:
Стремление сократить свой лексикон и охаивание якобы избыточного чужого, вместо его расширения и обогащения, является свидетельством, уж простите, инволюционного процесса.
Вы же знаете, что широкофокусный объектив искажает действительность.
Цитата:
И ещё вопрос, ВС, разве вы не замечаете, что адада своей подковерной борьбой со мной, а заодно и с психиатрией уводит вашу замечательно резонерскую тему в сторону?*
Или вам вдвоем просто в кайф ? Смеюсь Дурачусь
Ададу можно читать просто без всяких тем. Если бы он разрешил, я бы завел тему в беседке, например: "Адада неподражаем" и болтал бы с ним там в свое удовольствие.
Адада всегда, в любой теме, несмотря на отступления, говорит по делу. Недавно я выразил ему свое восхищение. Не в первый раз. Мне интересно, чем вас влечет "резонерская" тема?
Со мной вы можете общаться и в беседке на кухне.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 14:25 Ответить с цитатой

Juri писал(а):
...Чтобы дать определение чему-либо с точки зрения формальной логики...
Juri, кроме респекта, большое спасибо за пост.
Прочел его внимательно и с интересом. Я буду часто возвращаться к нему.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 14:28 Ответить с цитатой

Кстати, может кого заинтересует.
Напал на этот интересный сайт:
http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=8&i=2710&t=2710
Языковые ошибки в СМИ.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 14:47 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Цитата:

Опять такой же демагого-резонерский заход, как и чуть выше. когда не поняв о чем адада, начинаете про человечество.
Вот вам пример отношения к дискуссии.
Juri понял мой посыл и великолепно на него отреагировал.
Вы же предпочитаете именно "демагого-резонерский" подход с переходом на личности.

Я прекрасно понял, о чем сказал адада. И, если он номинализацию "человечество" в своем высказывании заменит на расшифровку, появится иной смысл или бессмысленность высказывания.
С номинализациями нужно быть очень осторожным.
У государства титек нет и никого оно не кормит. Круто!
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 14:54 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Цитата:
может вы просто все забываете, как ВС?
Не дождетесь.

Чего не дождусь? Да я на вас когнитивные расстройства изучаю ... Смеюсь тут и ждать нечего...
Свои?
Изучайте, я вам не помощник. Смеюсь
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 15:03 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Цитата:
малятомия.

ВС он над вами издевается ... Грущу
M.B. писал(а):
...У адады таких терминов просто. пруд пруди, он на меня за то взъелся, что я все его неологизмы отвергаю, причем ни разу не сказал о бритве. и зря.
Адада хочет войти в историю человечества, наплодив всяких терминов, а я ему мешаю ... млин.
Вы забываете, что это "ададизмы". А попадут какие-то из них в историю или нет ни от вас, ни от меня не зависит.
Много таких "-измов" из кина пришло.
Вы же тоже свои "М.В.-измы" демонстрируете. Хотя, гораздо реже. Смеюсь
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 15:17 Ответить с цитатой

Leon писал(а):
...если предметом изучения психологии является поведение, то получается что глухонемо слепой парализованный человек никак не может являться объектом для исследования?
Вот нашел в другой теме.
Такой человек является личностью?
Без "Я", без психики?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 02:38 Ответить с цитатой

Вот нашел в другой теме.
Такой человек является личностью? Без "Я", без психики?

А что такое "человек", а что такое "личность", а что такое "психика" ...
Вот он. ваш ВС, образ мысли - застревание.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 05:20 Ответить с цитатой

Цитата:
Я же не против, что вы пользуетесь бессмысленными словами. Они бессмысленны не только в моем восприятии.

Остальные пока молчат, значит только в вашем.
Цитата:
Создайте свой форум и установите там свои правила.
Думаю, вы будете там в гордом одиночестве с отдельными залетными, как в научке.
Завидуете. залетным? Картинки пореже ставьте и поучитесь психологии, хотя бы как Ух. Думаю, скоро он нас осчастливит своими новыми перлами.
Цитата:
То, что вы подразумеваете я не обязан разгадывать, я не полный экстрасенс. Если подразумеваете, раскрывайте хотя бы в скобках значение подразумеваемого.

(маразм ... )

Ещё раз вам повторяю, - Аналогов слов "креативный" и "парадигма" в русском языке нет...
Цитата:
... Поскольку у вас широкий кругозор знаний, то, естественно они поверхностны и размыты.
Вы путаете принцип "экономии мышления" с "бритвой Оккама".
Надо читать первоисточники иногда. Или комментарии к ним.

У меня нет "широкого кругозора знаний". да такого и не бывает, бывает просто широкий кругозор, вечно застревающий и уточняющий вы наш.
Ничего я не путаю. поковырял на поисковике. теперь умничает.
Цитата:
Вы же знаете, что широкофокусный объектив искажает действительность.
Да уж куда мне с вашими карбюраторами и коленвалами.
Цитата:

Ададу можно читать просто без всяких тем. Если бы он разрешил, я бы завел тему в беседке, например: "Адада неподражаем" и болтал бы с ним там в свое удовольствие.
Адада всегда, в любой теме, несмотря на отступления, говорит по делу. Недавно я выразил ему свое восхищение. Не в первый раз. Мне интересно, чем вас влечет "резонерская" тема?
Со мной вы можете общаться и в беседке на кухне.

Я давно говорю, что у вас дамский тип мышления. грубо говоря, бабский и склочный. На кухне вам самое место, а любить ададу вам даже суд не может запретить. он-то вас все равно никогда не полюбит.
Цитата:

Juri понял мой посыл и великолепно на него отреагировал.
Вы же предпочитаете именно "демагого-резонерский" подход с переходом на личности.

Плагиат или криптомнезия? или нужно уточнить у специалистов? Смеюсь
Цитата:
Я прекрасно понял, о чем сказал адада.
Ну, конечно. Вот то-то и оно. что со стороны у вас один про Фому, а другой про Ерему.
Цитата:
С номинализациями нужно быть очень осторожным.

Что вы говорите? А иногда бывает и беременность, впрочем вам уже нечего бояться ... к чему это. мил моя?
Цитата:

Свои?
Изучайте, я вам не помощник.

Вы все забываете на ходу, и на вас можно изучать умеренные когнитивные расстройства, эхотя если они уже заметны со стороны. то они не умеренные.
Цитата:

Вы забываете, что это "ададизмы". А попадут какие-то из них в историю или нет ни от вас, ни от меня не зависит.
Много таких "-измов" из кина пришло.
Вы же тоже свои "М.В.-измы" демонстрируете. Хотя, гораздо реже.

Например? мои - ... , например, ададизмы - ... любопытно сопоставить творческий и креативный потенциал.

ВС. вы не поняли главного. для чего адада впаривает об отсутствии сознания-личности во сне. он вам хочет доказать. что раз во сне нет личности. то и нет права собственности на тело этой личности ... ?
Как вам глубокая мысль?
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 10:43 Ответить с цитатой

Разрешите сказать прямо, как фотограф фотографам: передержка лучше недодержки только в том случае, если умеешь эту передержку корректировать при печати. Улыбаюсь, шучу

Была сделана достаточная выдержка, но передержка так и не исправлена, хотя и продолжает находиться в фокуcе внимания 'M.B.'. Так вот, -- внимание! -- исходный тезис был: "в бессознательном состоянии личность не проявляется", а никак не -- "во сне нет личности"! Поэтому личность-сознание подлежит рассмотрению в единстве, в том числе и в ходе поисков "Я" в рамках заявленной темы.

Соответственно, из указанного тезиса пришлось сделать логический вывод: поскольку у животных личность, как монолитный феномен, не проявляется и при бодрствовании -- следовательно, у животных нет и сознания. Но этот вывод для текущей темы является факультативным, поскольку может быть востребован только при исследовании филогенеза сознания-личности-Я.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:07 Ответить с цитатой

На ночь у граждан паспорта отбирать, пока не придут в сознание и установят личность. на утро выдавать, а всем животным. как существам несознательным паспортов вообще не выдавать.
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 15:20 Ответить с цитатой

В данной ситуации я постараюсь побыть отъявленным застревальщиком и напомнить, что в вашу кашу ввязался только после появления солидарного мнения двух участников насчет определенного подобия обострений "Я" и печеночных колик.

С точки зрения эволюционной эпистемологии, сознание палеочеловека, его личность и его "Я" возникли на фоне (а вероятно -- и вследствие) локальной гиперцефализации, случившейся около 2 млн. лет назад. И в этом смысле субъективные ощущения палео-"Я" Адама или Евы, или Люси, вероятно, напоминали ощущения, связанные с побаливающей печенью. И вряд ли нажитое нашими предками сегодня полностью избыто...
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 17:00 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
На ночь у граждан паспорта отбирать, пока не придут в сознание и установят личность. на утро выдавать, а всем животным. как существам несознательным паспортов вообще не выдавать.
М.В., если вы такой крутой по понятию "личность", скажите, когда человек становится личностью?
Ведь не с рождения и младенческого возраста.
Вот был мальчик Миша. Бегал босоногим по военному городку, никто не называл его личностью.
Когда и в связи с какими такими заслугами его стали называть "личностью"? Что для этого нужно, что бы человека стали называть "личностью"?
Если у вас никаких предпочтений нет - зачем колебать воздух.

Пообщайтесь с личностью во сне, расскажите ей об имущественных правах, кареглазый вы наш. Смеюсь
Я уже не говорю о глухо-немо-слепо парализованных. Круто!

Как от личности перейти к "Я" и наоборот?

Я индивид. Я человек. "Я" можно использовать как угодно.
Я - головка от противогаза. Смеюсь
Неужели этого недостаточно? Зачем вводить понятие личность?
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 19:28 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Молодой человек, вы совершенно не понимаете содержания метафоры традиционно именуемой - "бритва Оккама". Так вот, этой "бритвой", отрезают лишние аргументы, иначе "сущности"...

Для справки, дедушка.
Цитата:
Обычно приводимая историками формулировка "сущностей не следует
умножать без необходимости" (Entia non sunt multiplicanda sine necessitate)
в произведениях Оккама не встречается.
Цитата:
Су́щность — есть то, что ум постигает в сущем как его определенность (Аристотель), существенное знание о предмете; то, благодаря чему сущее существует и есть то, что есть.
Цитата:
Сущность , -и, ас. 1. В философии: внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 05:50 Ответить с цитатой

Цитата:

и напомнить, что в вашу кашу ввязался только после появления солидарного мнения двух участников насчет определенного подобия обострений "Я" и печеночных колик.

... ага, и философа чушепорца вставил с целью прервать чего-то там ..
И путаю разные сознания просто по ходу дела и впариваю свои неологизмы ... это часть воспитательной работы.
Цитата:
С точки зрения эволюционной эпистемологии, сознание палеочеловека, его личность и его "Я" возникли на фоне (а вероятно -- и вследствие) локальной гиперцефализации, случившейся около 2 млн. лет назад.

Карл Поппер даже такого словеч как "палеочеловек" никогда не слыхивал не говоря о вашей прочей гиперэнцефализации, где вы это слово опять выкопали? Смеюсь Невообразимо!
Цитата:

в этом смысле субъективные ощущения палео-"Я" Адама или Евы, или Люси, вероятно, напоминали ощущения, связанные с побаливающей печенью. И вряд ли нажитое нашими предками сегодня полностью избыто...

Это не юмор. а просто чушь.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 05:56 Ответить с цитатой

Я - головка от противогаза. Смеюсь
Неужели этого недостаточно? Зачем вводить понятие личность?

Вот с этого и надо было начинать, вы головка от ... - это просто первое. что о вас думашь когда встречаешь.
Личностью человек становится тогда, когда за правильными словами начинает видеть всяких чудаков и аразматиков, и то и другое на букву "м".
И вы опять все на ходу забываете, о личности говорил адада.
Памяти совсем нету?
Сашок.я не бегал босоногим по военному городку. а сразу жил в адмиральской квартире ... Торжествую
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 09:32 Ответить с цитатой

*** писал(а):
...вставил с целью прервать чего-то там ...

Думать чего-то там я оставлю кому-то там, потому что среди моих любимых строк зарегистрированы, прошнурованы и скреплены конгривкой гораздо более определенные:

"И бормочет: прерви до утра
Этих сохлых белил колебанье.
Грунт убит и червив до нутра,
Эхо чутко, как шар в кегельбане."
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 12:53 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
...Вот с этого и надо было начинать, вы головка от ... - это просто первое. что о вас думашь когда встречаешь.
Личностью человек становится тогда, когда за правильными словами начинает видеть всяких чудаков и аразматиков, и то и другое на букву "м".
И вы опять все на ходу забываете, о личности говорил адада.
Памяти совсем нету?
Сашок.я не бегал босоногим по военному городку. а сразу жил в адмиральской квартире ... Торжествую
Вы все к себе примеряете. Смеюсь

Ушел на каникулы до 14.01.08г.
Страница 22 из 23 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100