Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите оторвать сына от компьютора

Помогите оторвать сына от компьютора
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Автор Сообщение
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 11:02 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Сына-то Вы перестали контролировать?

Осталось единственное ограничение. Его комп по прежнему стоит на фирме. Сын уходит с работы вместе с нами в 18.00. Работает, зарабатывает себе на стороне.
Была попытка со стороны сына уговорить отца вернуть комп в дом, дескать вы же видите, что я вошёл в режим и не сижу ночами. Но отец пока не согласился.
Сын сейчас стал похож на человека: ушли синяки из-под глаз, немного поправился. Дойти до фирмы, надо умыться, причесаться, и хоть 200 метров пройти по свежему воздуху. А дома: с постели - за комп, в туалет захотел - перехотел, кушать захотел - перехотел, спать захотел - перехотел. Неделя такого режима и перед вами - зомби!
Постарайтесь понять нас родителей! Мы, конечно могли бы забить и на это, живи, как хочешь, не трогай нас, и мы тебя не тронем. Но я уже писала, так можно с соседом, а любимым и дорогим человеком - нет.
Sensibla писал(а):
Перестали хотя бы в комнату заглядывать без стука? В квартиру приходить без звонка?

Перестали.
Sensibla писал(а):
Как часто Вы с ним общаетесь? Кто является инициатором общения? Соблюдаете ли в этом паритет?

Общаемся не очень часто, в основном по инициативе сына. Это о политике (на Украине сейчас политическое шоу), об охоте (у нас в семье все мужчины охотники). Мы не пристаём со своими нравоучениями. За всё это время был единственный разговор по сути присходящего только тогда, когда сын попросил забрать комп домой. Вроде тоже договорились и он согласился с нашими доводами.
Сказать, что я полностью довольна состоянием наших с сыном отношений, я не могу. Думаю, что и он тоже. Но пока живём в таком компромиссе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 00:44 Ответить с цитатой

Мать писал(а):
Общаемся не очень часто, в основном по инициативе сына. Это о политике (на Украине сейчас политическое шоу), об охоте (у нас в семье все мужчины охотники). Мы не пристаём со своими нравоучениями. За всё это время был единственный разговор по сути присходящего только тогда, когда сын попросил забрать комп домой. Вроде тоже договорились и он согласился с нашими доводами.
Ну и хорошо. Заработает – сам купит себе все, что ему надо.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Поверь, мы в психологии человека тоже кое-что понимаем Когда писала ещё и подумала о вашей реакции. Но не могла представить, что вы поймёте так всё буквально.

всю тему не читала... но суть была ясна даж по названию "оторвать"... а тут оказывается полным полно всякого бэдэсээма, чтобы его насиловать качественно...
э-хе-хе....товарищи взрослые, неужели вы никогда не были детьми и подростками? Или вы уже забыли какими были до того, как из вас "сделали человека"?
бесконечно насилие, почему-то называемое любовью и заботой...
Ну и куда ему теперь от от Вас бежать? Раньше хоть в комп прятался. А теперь? От чего парня нужно будет "отрывать" в следующей части сериала?
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:19 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
э-хе-хе....товарищи взрослые, неужели вы никогда не были детьми и подростками? Или вы уже забыли какими были до того, как из вас "сделали человека"?
бесконечно насилие, почему-то называемое любовью и заботой...
Ну и куда ему теперь от от Вас бежать? Раньше хоть в комп прятался. А теперь? От чего парня нужно будет "отрывать" в следующей части сериала?

Тут промазочка вышла!
Я в своём возрасте чувствую себя моложе своего сына. Я очень весёлый и озорной человек, современная, молодая, активная. У меня куча хобби, которые возможно и не соответствуют моему возрасту. В том то и дело, что я поражаюсь, как в 22 можно ночами спать с компом, а не с подружкой Подмигиваю Да, если бы сын загулял, не ночевал дома , выпил бы в конце концов, я бы сказала, что такое поведение юноши нормальное. Для этого у него сейчас отведено время, которое никогда в его жизни не повториться. Кажется, ты живёшь на всём готовом в достаточно обеспеченной семье, учишься, так наслаждайся жизнью, расслабся, дерзай, ошибайся ... Ведь придёт время, женишься и тогда будешь жалеть, что твоя молодость ушла на игрушки в компе. Да я не против игрушек в принципе (балуюсь своими любимыми в свободное время)!
Знак медицины - весы и змея. Змеиный яд может быть лекарством, а может быть причиной смерти. Всё в дозах!

Последний раз редактировалось: Мать (Ср Дек 19, 2007 10:25), всего редактировалось 1 раз
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

В том то и дело, что я поражаюсь, как в 22 можно ночами спать с компом, а не с подружкой Да, если бы сын загулял, не ночевал дома , выпил бы в конце концов, я бы сказала, что такое поведение юноши нормальное. Для этого у него сейчас отведено время, которое никогда в его жизни не повториться. Кажется, ты живёшь на всём готовом в достаточно обеспеченной семье, учишься, так наслаждайся жизнью, расслабся, дерзай, ошибайся ... Ведь придёт время, женишься и тогда будешь жалеть, что твоя молодость ушла на игрушки в компе.

я бы чекнулась, если бы мне вдалбливали свое представление о том, как мне лучше проводить время и жить... представляю, как жизнерадостно и настойчиво до него доносят эту программу. Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:41 Ответить с цитатой

aga писал(а):
я бы чекнулась, если бы мне вдалбливали свое представление о том, как мне лучше проводить время и жить... представляю, как жизнерадостно и настойчиво до него доносят эту программу. Удивляюсь

А вот и не представляете! То, что Вы процетировали, никак не относится к тому, что я считаю, что сын должен жить по моим правилам. Вы там про яд по-внимательнее прочитайте. Я - мать. Я могу закрыть глаза и принять любой образ жизни сына до тех пор пока я не увижу, что он убивает своё здоровье!
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:44 Ответить с цитатой

aga, а у Вас есть дети?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:45 Ответить с цитатой

я - тоже мать. и я бы все-таки чекнулась.
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:00 Ответить с цитатой

aga писал(а):
я - тоже мать. и я бы все-таки чекнулась.

Чёкнулась, если бы была матерью моего сына или , если бы была моим сыном?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:00 Ответить с цитатой

чекнулась, если бы меня кто-нибудь так спасал.
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:14 Ответить с цитатой

aga писал(а):
чекнулась, если бы меня кто-нибудь так спасал.

Я так понимаю, что Вы прочитали внимательно все 11 страниц, и увидели во мне деспота. Смею напомнить, мы на форуме "Прошу совета" Посоветуйте, пожалуйста. Можно на примере своего сына. Когда сой сын станет взрослым, то я....
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

увидели во мне деспота

ничего про деспота не говорила, вы меня с кем-то спутали.

слышали что-нибудь про такой термин "отделение с любовью"?
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:23 Ответить с цитатой

aga писал(а):
ничего про деспота не говорила, вы меня с кем-то спутали.

слышали что-нибудь про такой термин "отделение с любовью"?

Слышала. Не про меня. Жду совет.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:31 Ответить с цитатой

нет совета.
есть возможность поразмыслить трезво над ситуацией, в которой оказалась ваша семья. начать изменения придется с себя. поэтому - возможно, вам это не подойдет совсем.

зависимость вашего сына строится по такой же схеме, как химическая зависимость. о том, какие шаги можно сделать в сторону оздоровления атмосферы в семье можно почитать здесь: http://www.narkohelp.ru/docs/6404.html
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:36 Ответить с цитатой

aga писал(а):
нет совета.
есть возможность поразмыслить трезво над ситуацией, в которой оказалась ваша семья. начать изменения придется с себя. поэтому - возможно, вам это не подойдет совсем.

зависимость вашего сына строится по такой же схеме, как химическая зависимость. о том, какие шаги можно сделать в сторону оздоровления атмосферы в семье можно почитать здесь: http://www.narkohelp.ru/docs/6404.html

Спасибо, завтра почитаю. Напрасно Вы считаете, что мы не готовы меняться.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

мы

я имела в виду только вас одну.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 01:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, если бы сын загулял, не ночевал дома , выпил бы в конце концов, я бы сказала, что такое поведение юноши нормальное. Для этого у него сейчас отведено время, которое никогда в его жизни не повториться.

это Вы так решили?
а я глядя на своего 15-ти летнего подростка замечаю очень разные состояния. И есть периоды, и иногда они затягиваются, когда ему нужны быть в своем "аквариуме", вызревать в каком-то яйце. Словно внутри человека идет очень активное движение, а снаружи всё должно замереть...хочется в такие периоды реже его дергать и ходить мимо его комнаты на цыпочках, чтобы не мешать этому вызреванию.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 01:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь придёт время, женишься и тогда будешь жалеть, что твоя молодость ушла на игрушки в компе

о как....а чем жизнь человека до женитьбя отличается от жизни после (ну по крайней мере пока нет малышей).
Цитата:

Я очень весёлый и озорной человек, современная, молодая, активная. У меня куча хобби, которые возможно и не соответствуют моему возрасту (коньки, люблю посещать кинотеатры, и комп тодже...
а какой Вы были до замужества? Хмурой и нелюдимой?))
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 12:13 Ответить с цитатой

Мать
Цитата:

Ведь придёт время, женишься и тогда будешь жалеть, что твоя молодость ушла на игрушки в компе.

Удивляюсь
Цитата:

В том то и дело, что я поражаюсь, как в 22 можно ночами спать с компом, а не с подружкой

Подружка только будет мешать играть Дурачусь Сами же тему читали про жену программиста.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 12:23 Ответить с цитатой

Мать, а ваш сын был разве был активным, подвижным и т.д. до покупки компьютера? Вроде бы нет, насколько я помню.

И ещё, а вы не знаете в какие именно игры он играет? Хотя бы в общем виде это "стрелялки", "стратегии", "гонки" и т.д. по тому во что играет человек можно попытаться косвенно определить какие потребности он удовлетворяет таким образом, если "стрелялка" то вероятнее всего человек сбрасывает агрессию, стратегия - потребность во власте, желание соревноваться и т.д. И ещё вопрос это игры с подключением в интернет? Если то в некоторых играх учавствует большое количество девушек, и бывает там люди знакомяться и устраивают даже виртуальные свадьбы. Так что вполне вероятно, если игры сетевые, то он там и общается, и флиртует и т.д.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 12:26 Ответить с цитатой

Мать вот например http://db.nura.biz/JForum/posts/list/7917.page
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 15:53 Ответить с цитатой

aga писал(а):
я имела в виду только вас одну.

А я имела в виду себя и мужа
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 16:08 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
это Вы так решили?
а я глядя на своего 15-ти летнего подростка замечаю очень разные состояния. И есть периоды, и иногда они затягиваются, когда ему нужны быть в своем "аквариуме", вызревать в каком-то яйце. Словно внутри человека идет очень активное движение, а снаружи всё должно замереть...хочется в такие периоды реже его дергать и ходить мимо его комнаты на цыпочках, чтобы не мешать этому вызреванию.

Знаю, проходили. Что там говорить, и у взрослых бывают такие периоды.
А 15-ть у юноши.... У-у-у... Серьёзный возраст. Согласна.
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 16:47 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Мать вот например http://db.nura.biz/JForum/posts/list/7917.page

Жах! (Ужас по-украински)

В какие игры играл мой сын, я не знаю и спрашивать не хочу, т.к. вроде всё налаживается. Лишний раз напоминать ему об этом не буду. Возможно, я наивная и принимаю желаемое за действительное, но всё-таки мне хочется верить, что он больше профессионал, чем игрок. Еслибы он плохо разбирался в своём деле, так быстро не рос бы спрос на его услуги. Он сейчас такой деловой! Такое впечатление, что он сам поверил в свои силы. И сейчас он получает не только моральное, но и материальное удовольствие.
Он постоянно подчёркивает, всё что я знаю, я научился сам. Профессия программиста и айтишника - это тихо сам с собою, с книгами, с интернетом, и с компом, естественно.

dulkeya
...быть в своем "аквариуме", вызревать в каком-то яйце...

Может действительно зрел?

Недавно он заявил отцу: "А если я куплю себе ноутбук, ты, что тоже отнимешь его у меня, чтоб я не сидел ночами?"
На что отец ответил, я буду просто счастлив, если ты себе заработаешь нетолько на ноутбук, а и на машину, загородный дом... Это, значит, ты стал взрослым самостоятельным мужчиной.
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 16:54 Ответить с цитатой

dulkey писал(а):
как....а чем жизнь человека до женитьбя отличается от жизни после (ну по крайней мере пока нет малышей).

Жизнь человека до женитьбя отличается от жизни после ответственностью не только за себя, но и за семью.

dulkey писал(а):
а какой Вы были до замужества? Хмурой и нелюдимой?))

А про себя писать не буду, эти слова вырваны из контекста.
Страница 11 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100