Автор |
Сообщение |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 13:17 |
|
|
1. То, что я хочу все-таки когда-нибудь реализоваться, как мать своего ребенка. И хотелось бы, чтобы при этом рядом был отец этого ребенка.
2. То, что при каких-то проблемах, нужно будет все решать самой, а не рассчитывать на посильную помощь.
3. То, что не с кем будет провести новогодние каникулы, отпуск, сходить в кино в выходные и т.п....
4. То что поделиться (своими успехами, радостями, сложностями, новостями) при остром на то желании будет не с кем (так как я уже говорила, что в большинчтве своем люди не очень любят слушать)....
С другой стороны я понимаю, что найду чем заняться (я в общем-то никогда не маялась от скуки в одинчестве), и есть несколько знакомых, которых можно подбить на совместный отпуск (а можно и одной съездить или с мамой), и поделиться опять же можно чем-то с мамой, чем-то со знакомыми и коллегами, чем-то на форуме.....и при каких-то проблемах мне скорее мама реально поможет (она в сложных случаях инициативная и пробивная).............но всё равно, а мало ли?.....
А по первому пункту я, конечно, не сомневаюсь, что у меня будут мужчины....может быть один МОЙ....может быть ещё много.......но так как гарантий на счастливую семью никто дать не может, то страшно.....хотя, я понимаю, что если бы были четкие гарантии безоблачного будущего.....то было бы не интересно....
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 13:26 |
|
|
В общем-то мне психолог говорила, которая живет одна и кайфует от этого.... Что даже у неё бывают моменты, когда она болеет и грустит, что "и стакан воды принести некому..." Но когда поправляется, думает: это что ж за глупость на меня нашла? ) И болеет редко, потому что не выгодно
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А виноватых здесь вообще нет, здесь два человека у которых БЕДА.  |
Фу...какое-то страшное слово... Один психотерапевт пишет, что неудача в 7 раз полезнее успеха.
Мы же учимся по жизни... И уроки не всегда приятны, но можно получать удовольствие от этого движения.
Но вот что ему сейчас ответить по поводу причины - я не знаю... Читала где-то, что причина вообще-то спрашивающего не волнует, это просто повод завязать диалог...задержать.... И я, конечно, могу высказать ему в очередной раз свои недовольства, но смысл? Он такой человек....я другой...
И пытаться склеить дальше бесполезно...
Но я хочу как-то смягчить его боль Или по крайней мере сказать что-то, чтобы когда ему станет полегче, он понял что-то для себя.... Хотя. может, ему это и не нужно, и он просто встретит человека, с которым они будут подходить друг другу...
Что я могу для него сделать?
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 15:43 |
|
|
ну, кажись, эту тему можно закрывать....муж сказал, что на след.неделе подает на развод...
так что завтра вывожу вещи - и усё.
вернусь к вам с темой "жизнь после развода"
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:54 |
|
|
Надеюсь что это путь к счастью.
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 18:07 |
|
|
"Путь к счастью" - это тоже слишком громко и пафосно.... как и "Беда"...
Тяжело сейчас и страшно, всё-таки я взяла на себя большую ответственность...и мама сейчас будет причитать...
Но я думаю, что это было правильно... И каждый из нас встретит того, с кем действительно будет смотреть в одном направлении.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 11:25 |
|
|
Blondi
Цитата: |
"Путь к счастью" - это тоже слишком громко и пафосно.... как и "Беда"...
|
Оба слова имеют неоднозначное значение, так что ничего пафосного я не имел ввиду.
Беда в том что вы выбрали себе в мужья человека который вам не подходит. Как это ещё назвать? Ошибкой? Вполне возможно. Но здесь ведь совокупность ошибок, а их я и назвал для краткости - бедой. Если вам нравиться какое-то другое слово давайте использовать его. Тоже самое и счастьем.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 14:12 |
|
|
ну, кажись, эту тему можно закрывать....муж сказал, что на след.неделе подает на развод...
|
О как. А что послужило поводом?..
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 14:19 |
|
|
Собираю вещи и плачу...
С одной стороны, мн хочется начать новую жизнь....попробовать другие отношения....встретить человека, с которым захочу строить семью...детей...
А с другой - я всё думаю, а может я могла ещё что-то сделать? Не менять его....а изменить что-то в себе... не стараться получить что-то, а больше отдавать.... научиться преданности....
Получается, что я выбрала простой способ - просто разорвать всё...
И хотя я уже много раз пыталась, может быть не достаточно...
Но, наверное, всё это опять страх....
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 14:21 |
|
|
А ещё нашла открытки, которые ему дарила, где писала, что хочу быть вместе навсегда....
и вспоминала времена, когда хотелось только лежать в обнимку на диване - и это было счастье, и больше ничего не было надо....
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 14:23 |
|
|
Ada писал(а): |
О как. А что послужило поводом?.. |
Я сказала, что собираю вещи.....что пора перестать хвататься за иллюизию и пытаться склеить то, что не срастается....что тепло к нему отношусь, но не вижу в нем мужчину и партнера по жизни......
что-то в этом роде...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 14:26 |
|
|
но я понимаю, что чтобы там ни было.......сейчас нельзя останавливаться, потому что уже несколько раз так было......и я каждый раз плачу, когда ухожу.....но если остаюсь, ничего не меняется.... я не могу принять его целиком таким, какой он есть....а он не может стать таким, каким я хочу его видеть...а от того, что он пытается соответствовать моим ожиданиям, становится только хуже...
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 14:35 |
|
|
потому что уже несколько раз так было......и я каждый раз плачу, когда ухожу....
|
И на развод он тоже подавал несколько раз?
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 14:41 |
|
|
Нет...да он и сейчас ещё не подал.... просто в порыве эмоций сказал, что на след. неделе пойдет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 15:40 |
|
|
Blondi писал(а): |
А ещё нашла открытки, которые ему дарила, где писала, что хочу быть вместе навсегда....
и вспоминала времена, когда хотелось только лежать в обнимку на диване - и это было счастье, и больше ничего не было надо.... |
ИМХО даже тогда хотелось уже большего(иначе сейчас бы не было этой ситуации, а лежали бы дальше вместе), но только удовлетворялись меньшим либо думая что всё ещё впереди, либо ещё по каким-то причинам.
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 15:45 |
|
|
Да... На самом деле мне всегда чего-то не хватало, просто я старалась не задумываться об этом и надеялась, что "стерпится - ..."...
В общем, периодически плачу для порядку, но потом проходит - и думаю, хорошо-о.... просто перевести вещи - сложный шаг...
Их много, а я маленькая
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 16:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 16:37 |
|
|
я не просила, это издевательство по-моему...
Приехало такси
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 16:40 |
|