Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите оторвать сына от компьютора

Помогите оторвать сына от компьютора
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Николя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 11:21 Ответить с цитатой

Цитата:
Мне не очень понятна была рьяность Николя в советах «поиметь деньги» с собственного сына, поэтому его я, так сказать, «подначила». Ему-то что за удовольствие в этих деньгах или в том, что сына Вашего «поимеют»?

Во-первых, "иметь" сына я не предлагал, во-вторых, я не предлагал "поиметь деньги", а только не предоставлять сыну на данном жизненном этапе комфорт, т.к. он будет для него губителен. Родители итак состоятельные, им стоимость кварплаты одной комнаты погоды не сделает. Я советовал не предоставлять сыну финансовой помощи, но покажите мне место в тексте, где я предлагал "поиметь с него деньги". Вы сами делали ссылки на законы, поэтому я и предложил, как можно лишить сына финансовой помощи в рамках законов. Лишить тех денег, которые итак не его, а не отнять его кровные!!!
И мне не очень понятна Ваша рьяность в попытках обвинить меня в плохом отношении к сыну. Я даю советы исходя из своих знаний и жизненного опыта, даю советы, которые, на мой взгляд, принесут пользу именно сыну, так как ставлю себя на его место, и представляю, какие действия могли бы помочь мне приобрести самостоятельность и забросить компьютерные игры. Особенно Ваша рьяность мне не понятна, если учитывать, что существенных расхождений в наших с Вами позициях по рассматриваемому вопросу я не вижу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 19:17 Ответить с цитатой

Николя писал(а):
Родители итак состоятельные, им стоимость кварплаты одной комнаты погоды не сделает. Я советовал не предоставлять сыну финансовой помощи.
Я даю советы исходя из своих знаний и жизненного опыта, даю советы, которые, на мой взгляд, принесут пользу именно сыну, так как ставлю себя на его место, и представляю, какие действия могли бы помочь мне приобрести самостоятельность и забросить компьютерные игры.

Спасибо Вам, Николя! Только прочувствовавши всю проблему на себе, можно так правильно давать советы. Мы, конечно не можем настолько ужесточить жизнь сыну, как получилось у Вас.
Но даже то, что мы максимально лишили его материальной поддержки, оставив при этом ему комп, как инструмент для зарабатывания денег, дало свои плоды.
Тьфу, тьфу, тьфу! Это другой человек - в хорошем настроении, с нормальными глазами. У него звонки, вызовы. Он постоянно занят. Он нам сказал, что за последнее время он впервые стал засыпать ночью без проблем (уже приходилось пить снотворное). Мы стараемся особо не лезть ему в душу, но, если он хочет поговорить, то мы с удовольствием откликаемся.
Видимо наше относительно неплохое материальное положение всё-таки сказалось на воспитании сына. Отсюда появились рассуждения: "А за границей детей содержат до 30 лет, а у нас, школу закончил - взрослый, самостоятельный" Пока сын учился мы к нему не имели никакого дела, и не заметили, что он вырос избалованным и ленивым.
Пример, наш друг - владелец известного бренда у нас на Украине. Его сын бросил универ. Отец всё же пытался "сделать из него человека". Устраивал к себе на фирму помощником ведущих специалистов. Но сын прогуливал, опаздывал на работу... Знаете, как обидно, когда ты принимаешь молодого человека с периферии, он старается, у него "искры из под ног", а собственный сын - ему всё по барабану! Отец умом понимает, что вложить средства и время, чтобы вырастить специалиста из чужого, обидно. Ведь когда- то фирму всё-равно придётся передать сыну. Иначе зачем все старания? Вот и стоишь перед делемой: тянуть своего сына или растить чужих специалистов.
Так он принял мудрое решение. Уволил сына, выгнал его из дому.
Первое время сын кантовался у друзей. А, когда закончились карманные деньги (а они у детей состоятельных родителей немаленькие), пришёл к отцу. Но отец уже взял его на фирму грузчиком. Только после того, как сын зарекомендовал себя хорошим работником, отец перевёл его консультантом-продавцом в один из своих магазинов. Потом перевёл в центральный офис. Сейчас его сын - правая рука, директор одного из филиалов.
У другого нашего знакомого сын начинал мойщиком машин.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 00:28 Ответить с цитатой

Цитата:

А за границей детей содержат до 30 лет, а у нас, школу закончил - взрослый, самостоятельный"

Это где так??? Я наоборот из-за границы примеры знаю, что молодые люди уже по окончанию школы идут работать и отселяются от родителей, а потом, попробовав жизни, идут в универ учиться.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 01:10 Ответить с цитатой

Николя писал(а):
Цитата:
Мне не очень понятна была рьяность Николя в советах «поиметь деньги» с собственного сына, поэтому его я, так сказать, «подначила». Ему-то что за удовольствие в этих деньгах или в том, что сына Вашего «поимеют»?

Во-первых, "иметь" сына я не предлагал, во-вторых, я не предлагал "поиметь деньги",

Николя, Вы что, не помните, что писали? Предыдущая страница:
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 16:36
Николя писал(а):
Глупо бетонировать площадь, с которой можно поиметь деньги

Единственное различие в наших с Вами позициях в том, что я не предлагаю создавать дополнительные придуманные трудности. Предоставить парню самостоятельность с той ответственностью, которая неизбежно при этом возникнет – это одно, но сесть при этом на голову или лишить крова – совсем другое.
То же, как Вы взялись просчитывать, что же делать с такой доставшейся площадью, меня умилило. Да даже если он и сдавать их будет, эти комнаты, все равно к этому надо силы какие-то приложить, да и жить с какими-то людьми – не самое большое удовольствие. Да и за оплатой бегать тоже. Стартовые условия все равно у всех разные, неужели Вы считаете,что дети, допустим, миллионеров вообще ничего не знают о самостоятельности?
Николя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 09:28 Ответить с цитатой

Sensibla
Прочитайте еще раз: "Глупо бетонировать площадь, с которой можно поиметь деньги "
Поиметь деньги с площади, а не с сына!!!! Со своей площади, законные деньги, чтобы не давать их на халяву сыну, не развращать его халявными деньгами, которых он не заработал!!!
Цитата:
но сесть при этом на голову или лишить крова

Я предлагал оставить ему его комнату, за которую он будет платить кварплату, но не будет платить аренды. И исчезнуть из его жизни совсем. Где тут "сесть на голову"???? Где тут "лишить крова"???
Цитата:
Да даже если он и сдавать их будет, эти комнаты, все равно к этому надо силы какие-то приложить, да и жить с какими-то людьми – не самое большое удовольствие

Жизнь, к сожалению, состоит не из одних удовольствий, и силы тоже периодически придется прикладывать.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 23:56 Ответить с цитатой

Николя, Вам уже на все это ответили, площадь сама по себе деньги не производит Сконфужен . Вы предлагаете заняться рассмотрением вопроса, каким именно образом Мать с ее мужем заработали или получили от государства на детей эту квартиру? Или вообще вопросом, откуда квартиры берутся и должны ли родители по достижении детьми 18-летнего возраста отбирать у них всю их одежду, мебель, посуду и пр., поскольку дети этого не заработали? Была ли у Вас своя тарелка, когда Вы начали зарабатывать себе на жизнь?Николя, Вам уже на все это ответили, площадь сама по себе деньги не производит. Вы предлагаете заняться рассмотрением вопроса, каким именно образом Мать с ее мужем заработали или получили от государства на детей эту квартиру? Или вообще вопросом, откуда квартиры берутся и должны ли родители по достижении детьми 18-летнего возраста отбирать у них всю их одежду, мебель, посуду и пр., поскольку дети этого не заработали? Была ли у Вас своя тарелка, когда Вы начали зарабатывать себе на жизнь? Подмигиваю
Николя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 20:57 Ответить с цитатой

Sensibla
Я не вижу смысла продолжать переливать из пустого в порожнее. Вы не понимаете, о чем я, хотя я уже несколько раз свою позицию развернуто изложил.
Дальнейшее обсуждение сферических тарелок в вакууме мне не интересно.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 01:08 Ответить с цитатой

Уж точно, где ж Вас с Матерью понять, в жизни никто никогда таких страшных случаев не встречал. Дурачусь Правда, если Вы заметили, я Матери отвечала на ее вопрос, а не Вас о чем-то спрашивала и просила куда-то переливать в размерах целой страницы. Если Вы стремитесь сим к тому, чтобы быть единственным другом Матери, так она Вас в «друзья» записала, а о парне вы как-то на пару позабыли. Ну да не беда, зато «друзей» приобрели, это ведь важнее? Подмигиваю
(Тарелка, похоже, у Вас все ж была, и не одна, и аренды никакой ну ни капельки Вы не платили Смеюсь )
Николя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 09:02 Ответить с цитатой

У меня есть дела по-важнее приобретения виртуальных друзей по виртуальному общению, и виртуальных врагов по виртуальным спорам. Последнии Ваши посты отчетливо показали, что вы меня понять и не пытаетесь, а только ищите, за что можно зацепиться в моих словах, чтобы продолжить спор. Спор ради спора?
Давайте не будем засорять тему. Просто помолчим.
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 12:45 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Если Вы стремитесь сим к тому, чтобы быть единственным другом Матери, так она Вас в «друзья» записала, а о парне вы как-то на пару позабыли. Ну да не беда, зато «друзей» приобрели, это ведь важнее?

Я очень благодарна абсолютно всем, кто откликнулся на мою проблему. Чем больше точек зрения, тем больше путей выхода из создавшейся ситуации. Другое дело, что решение всёравно остаётся за мной.
Sensibla "Вы предлагаете заняться рассмотрением вопроса, каким именно образом Мать с ее мужем заработали или получили от государства на детей эту квартиру? Или вообще вопросом, откуда квартиры берутся и должны ли родители по достижении детьми 18-летнего возраста отбирать у них всю их одежду, мебель, посуду и пр., поскольку дети этого не заработали?"
По-моему об этом вообще речь не шла, не квартира была сутью обсуждения, а то, что сын сутками сидит в компе. Речь шла, как раз, о парне. Главный совет Николя: пока сын будет жить на всём готовом у него не будет причины вылесть из игрушек.
Вотька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 17:29 Ответить с цитатой

кошка Мурка писал(а):
Цитата:

А за границей детей содержат до 30 лет, а у нас, школу закончил - взрослый, самостоятельный"

Это где так??? Я наоборот из-за границы примеры знаю, что молодые люди уже по окончанию школы идут работать и отселяются от родителей, а потом, попробовав жизни, идут в универ учиться.
Ага. Полностью согласна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 15:58 Ответить с цитатой

Как сына затащить на форум? Удивляюсь Пусть бы почитал и поспорил?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 16:21 Ответить с цитатой

Мать
Цитата:

Как сына затащить на форум? Пусть бы почитал и поспорил?

Зачем именно затащить? Мне кажется толку от этого не будет Грущу Скажите что есть такой форум, вот и всё.
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 16:47 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Мать
Цитата:

Как сына затащить на форум? Пусть бы почитал и поспорил?

Зачем именно затащить? Мне кажется толку от этого не будет Грущу Скажите что есть такой форум, вот и всё.

Так и знала, что уцепитесь за это слово.
Ну, это же образно. Я понимаю, что в слове "Затащить" уже звучит насилие над ребёнком.
Я ему рассказывала о форуме, даже распечатывала куски дискуссии. Пока, увы, не проявил интерес.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 17:03 Ответить с цитатой

Мать, может для начала перестанете ВЗРОСЛОГО МУЖИКА звать ребёнком? Я конечно понимаю он для вас наверное на всю оставшуюся жизнь будет ребёнком, но ему то уже далеко за 18.
Цитата:

Пока, увы, не проявил интерес.

Ничего удивительного, по его представлениям вполне вероятно никаких проблем и нет. Или они есть, но не такие как вам представляются.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 17:05 Ответить с цитатой

Мать
Цитата:

Знали и написали? Вы провокатор? Дурачусь
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 17:12 Ответить с цитатой

Разве это не он?
http://psybase.net.ru/talk/viewtopic.php?t=24040
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 17:17 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Мать
Цитата:

Знали и написали? Вы провокатор? Дурачусь

И про "ребёнка" тоже знала. Представляю какой мой образ по этим двум словам Вы себе нарисовали! Сконфужен
Я не провокатор. Просто иногда, мне кажется, здесь на форуме люди за такими выражениями автора теряют суть проблемы.
Мне понятно, как и всем, что в 22 - это взрослый человек, "затащить"-это неуважение к этому взрослому человеку. Но, согласитесь, разве Вы никогда не употребляете в живой речи такие слова без прямого их значения?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 17:32 Ответить с цитатой

Мать
Цитата:

Представляю какой мой образ по этим двум словам Вы себе нарисовали!

Мать, да не рисую никаких образов по двум словам, мы ведь уже 10 страниц "накатали" и если есть образ то он из этих страниц(и не только из них, я читаю ваши сообщения в других темах, что гораздо интереснее Подмигиваю ).
Цитата:

Но, согласитесь, разве Вы никогда не употребляете в живой речи такие слова без прямого их значения?

Соглашусь, и что дальше делать будем?
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 18:17 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Соглашусь, и что дальше делать будем?

А ничего! Невообразимо! Хорошо, что Вы меня понимаете!
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 18:19 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
... если есть образ то он из этих страниц(и не только из них, я читаю ваши сообщения в других темах, что гораздо интереснее Подмигиваю ).

Гм-м-м!
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 18:31 Ответить с цитатой

Luchana писал(а):
Разве это не он?
http://psybase.net.ru/talk/viewtopic.php?t=24040

Начала читать вздрогнула! До боли похоже, но не он.
Наш учится на бюджете, специальность выбрал сам, она ему и сейчас очень нравится. Работать мы ему не мешаем, уважаем его выбор. То что институт закончил только с бакалаврским дипломом - не беда. Если не будет устраиваться на работу, а будет работать на себя, то возможно диплом специалиста ему и не понадобиться. Главная наша проблема (была) в том, что он не ходил ни на работу ни в универ, ночами сидел в компе, днями спал. Не ел, не пил, не выходил на улицу....
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 23:15 Ответить с цитатой

Мать писал(а):
Главный совет Николя: пока сын будет жить на всём готовом у него не будет причины вылесть из игрушек.
Окей, окей, Николя молодец. Сына-то Вы перестали контролировать? Перестали хотя бы в комнату заглядывать без стука? В квартиру приходить без звонка? Как часто Вы с ним общаетесь? Кто является инициатором общения? Соблюдаете ли в этом паритет?
Николя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 09:20 Ответить с цитатой

Цитата:
И про "ребёнка" тоже знала. Представляю какой мой образ по этим двум словам Вы себе нарисовали!
Я не провокатор. Просто иногда, мне кажется, здесь на форуме люди за такими выражениями автора теряют суть проблемы.
Мне понятно, как и всем, что в 22 - это взрослый человек, "затащить"-это неуважение к этому взрослому человеку. Но, согласитесь, разве Вы никогда не употребляете в живой речи такие слова без прямого их значения?

У Зигмунда Фрейда (не того, кто здесь обитает, а того, кто психоанализ сочинил Улыбаюсь, шучу ) есть замечательная книжка "Психопатология обыденной жизни". Там пишется в частности о том, что случайные оговорки свидетельствуют о бессознательных желаниях человека. Например: человек боится проводить собрание, и когда он выходит перед людьми он случайно оговаривается, и вместо "собрание объявляю открытым" выдает "собрание объявляю закрытым". По Фрейду случайных оговорок вообще не бывает, то, какие слова человек произносит, показывают его истинные мысли, которые он может не осознавать.
Вы можете искренне думать, что считаете сына взрослым, но на уровне бессознания вы по-прежнему считаете его ребенком, что и проявляется в вашей речи.
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 10:33 Ответить с цитатой

[quote="Николя"]
Цитата:
...на уровне бессознания вы по-прежнему считаете его ребенком, что и проявляется в вашей речи.

Бли-и-ин! Николя, ну честно, я же понимала, что на форуме вы здесь все начитанные и палец в рот вам не ложи. Поверь, мы в психологии человека тоже кое-что понимаем Радуюсь Когда писала ещё и подумала о вашей реакции. Но не могла представить, что вы поймёте так всё буквально. Так что это было не на подсознательном, а на сознательном уровне в том смысле, что на самом деле я реально понимаю, что человек взрослый.
Обещаю впредь быть аккуратной в выражениях. Коль я здесь прошу о помощи, то должна стараться не вести вас по ложному следу, а изъясняться так, чтобы было понятно что я за штучка и как довела своего взрослого сына до жизни такой! Торжествую
Страница 10 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100