Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любимый муж не возбуждает:(

Любимый муж не возбуждает:(
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 18:16 Ответить с цитатой

Blondi писал(а):
Ну так здесь проблема только во мне... у него все цели общие: в совместном материальном благополучии, будущих детях, совместных отпусках и т.п.

Как это в вас? У вас у обоих цели разные - у него - одни, у Вас - другие. Так что у него тоже проблема.
Blondi писал(а):
И если я пойму, что с жиру бешусь, то цели станут едиными....

И как вы это хотите понять? Каким образом? Начитавшись о том что у других ещё хуже, что счастливая семейная жизнь вообще редкое явление(статистику приводили даже) или как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 09:07 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
И как вы это хотите понять? Каким образом? Начитавшись о том что у других ещё хуже, что счастливая семейная жизнь вообще редкое явление(статистику приводили даже) или как?

Ну типа того... Просто если бы он пил, например, или руку на меня поднимал...или ещё что-нибудь явно негативное делал...то жалеть и терять вроде бы нечего...
А тут....он хороший, нервы мне не трепет, внимательный, материально обеспеченный, готов предоставить полную свободу и т.п.... И почитаешь, действительно, у других зачастую ещё хуже...и хоть я и понимаю, что свою жизнь неправильно ровнять по какой-то статистике, но невольно всплывает, что лучшее - враг хорошего... Тем более, что все-таки бывают моменты, когда он меня в общем-то всем устраивает, и я чувствую себя спокойной и счастливой...

Но....я в очередной раз прихожу к тому, чтобы расстаться... И сделать это сейчас...до нового года...до того, как куплены подарки и спланированы все каникулы....
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 10:58 Ответить с цитатой

Взвесила тут:

За то, чтобы остаться:
1. Удобство: квартира в центре, машина (муж возит на работу и на фитнес).
2. Страх одиночества: он мой близкий человек, внимательный, понимающий, любящий. Ему можно все рассказывать, когда хочется поделиться и узнать чье-то мнение или совет.... Мы вместе проводим свободное время. При каких-то проблемах может поддержать.
3. Страх брать ответственность на себя: а вдруг сделаю это.....а потом буду жалеть?
4. Страх разрушить отношения, которые во многом лучше "среднестатистических" и если не заморачиваться, они могут быть даже приятны...временами, мне даже кажется, что я его люблю....и все хорошо...я счастлива и спокойна...

За то, чтобы расстаться:
1. Возможность встретить того, кого буду любить, как мужчину. И быть с ним. И не сомневаться в том, что хочу быть с ним.
2. Отсутствие постоянного раздражения и сомнения от того, что обманываю себя и другого человека, находясь с ним...
3. Спокойная совесть (нет чувства вины). В том, что не остаюсь ради удобства и из страха одиночества....и не изменяю потом...
4. Если уж с самого начала и сейчас так много меня в нем не устраивает, и я не могу изменить свое отношение...то не стоит рассчитывать на кардинальное изменение другого человека... следовательно, лучше расстаться сейчас, пока ещё нет детей...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 12:17 Ответить с цитатой

Квартира таки на первом месте. Подмигиваю
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 12:31 Ответить с цитатой

Злюсь
Они делят пальму первенства со страхом одиночества Чертик
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 12:47 Ответить с цитатой

Получается "он мой близкий человек, внимательный, понимающий, любящий, но я сомневаюсь в том что хочу быть с ним", почему возникают сомнения жить или не жить с таким человеком? Ответ: а что разве не может быть сомнений у человека?

Может быть не такое внимание, понимание и т.д. на самом деле нужно, а какое-то другое?

"Удобно, но я за наличие этих удобств испытываю угрызения совести".
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 12:53 Ответить с цитатой

Blondi писал(а):
Злюсь
Они делят пальму первенства со страхом одиночества Чертик

Если бы у него не было квартиры, вероятно бежали бы вы от него куда глаза глядят? Или сейчас опять будет рассказ о том как вам с ним хорошо и вы бы снимали вместе квартиру?

Blondi писал(а):
Если уж с самого начала и сейчас так много меня в нем не устраивает, и я не могу изменить свое отношение...

Насколько я понимаю это и есть отсутствие любви? Человек он ведь целиком любиться, а не покусочкам. А у вас получается здесь нравиться, а здесь нет. Никак вы его не можете ПРИНЯТЬ и таким какой есть и получать удовольствие от жизни?
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 13:14 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Может быть не такое внимание, понимание и т.д. на самом деле нужно, а какое-то другое?

Может быть...

Зигмунд Фрейд писал(а):

"Удобно, но я за наличие этих удобств испытываю угрызения совести".

Я такого не писалаУлыбаюсь, шучу Просто мы же не просто сожители...и хоть он и предоставил мне свободу, но какие-то рамки существуют, а не так, что я снимаю обручальное кольцо, не обращаю на него внимания и иду в разнос, а он всё это терпит... это же бред... Я не хочу его унижать и обманывать...

Зигмунд Фрейд писал(а):

Если бы у него не было квартиры, вероятно бежали бы вы от него куда глаза глядят? Или сейчас опять будет рассказ о том как вам с ним хорошо и вы бы снимали вместе квартиру?

Неизвестно, что было бы... Изначально скорее всего мы бы все-таки поженились и снимали квартиру. Думаю, что проблем с работой 1,5 года в этом случае бы не было... А что бы от этого изменилось - сложно сказать....возможно я бы пришла примерно к тому же, к чему и сейчас, только немножко другим путем... Может быть, убежала бы намного раньше....а может быть, это бы больше сплотило нас...

Зигмунд Фрейд писал(а):

Насколько я понимаю это и есть отсутствие любви? Человек он ведь целиком любиться, а не покусочкам. А у вас получается здесь нравиться, а здесь нет. Никак вы его не можете ПРИНЯТЬ и таким какой есть и получать удовольствие от жизни?

Ну целиком может и не обязательно должно любиться... Думаю, что всегда есть период притирки, когда появляются какие-то претензии друг к другу....другое дело, что когда есть любовь, то желание быть вместе пересиливает....люди учаться принимать друг друга целиком и у них это получается......хотя опять же это не мешает ругаться, спорить и т.п...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 14:07 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

Думаю, что всегда есть период притирки, когда появляются какие-то претензии друг к другу

Ну так значит у вас сейчас этот период, в чём проблема то?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 14:21 Ответить с цитатой

Blondi, чего вы ХОТИТЕ? Можете сформулировать?
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 15:58 Ответить с цитатой

Я хочу расстаться...стать свободной...а потом встретить того, кого полюблю и буду считать интересным и мужественным... и быть с ним...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 16:21 Ответить с цитатой

Blondi писал(а):
Я хочу расстаться...стать свободной...а потом встретить того, кого полюблю и буду считать интересным и мужественным... и быть с ним...

Понятно.
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 16:27 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Понятно.

Что? Радуюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 17:14 Ответить с цитатой

Понятно чего хотите.
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 17:26 Ответить с цитатой

Написала заявление на несколько дней отпуска с пятницы...чтобы собрать манатки, переехать...и немножко придти в себя....
Так что остался один день на то, чтобы передумать.
Страшно Сконфужен ....но надо же принимать решение когда-нибудь Обижаюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 17:34 Ответить с цитатой

Blondi писал(а):
Страшно Сконфужен ....но надо же принимать решение когда-нибудь Обижаюсь

А почему именно "надо", а не "я хочу"? Сконфужен
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 18:09 Ответить с цитатой

Я хочу, но боюсь.......а так как страх полностью вряд ли испарится, надо просто переступить через него...
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 10:32 Ответить с цитатой

Ну похоже я серьезно решилась... Вчера вечером не могла заснуть, все думала....и даже страха почти не осталось, только желание побыстрее уйти...
Я подумала по поводу одиночества...что это? в основном предположение, что если вдруг будут проблемы, он поможет.... Но по факту, когда у нас действительно были проблемы, он пускал все на самотек....с сексом.....с его работой (нашел в итоге, но сколько времени прошло)..... когда мне было плохо, и требовалась поддержка, все ограничивалось либо словами вроде "не парься, все будет хорошо"....либо он начинал раздражаться и психовать хлеще меня.... И я одна искала решение...
И вспомнила ещё одни установки воспитания "чтобы стать женой генерала - нужно выходить замуж за лейтенанта"... И я думала, что смогу слепить из него супер-мужчину... (как в анекдоте про жену президента и бензоколонку).... И, конечно, сейчас он во многом вырос по сравнению с тем, каким был раньше....но я хочу, чтобы мужчина сам проявлял какую-то инициативу к своему движению, а не плелся, подгоняемый страхом, что его оставят...
Пожалуй, я и не уверена, что он меня действительно любит... Возможно от этого и страх, что он уйдет, если поправлюсь или морщинки там... Потому что мне кажется, что он просто держится за меня, пока я сильнее...
Жестко я пишу...
Я в общем-то тепло к нему отношусь....с нежностью какой-то...почти материнской.... Но, мне кажется, в итоге и ему лучше будет....он преодолеет это...вырастет....и встретит женщину, которая будет его любить....возможно, для которой также как для него будет важен быт....
И хоть меня и пугает сам факт такого ухода - он мне шлет виртуальные цветочки, ни о чем не подозревает - а придет завтра домой, а там пусто.... Но смягчить уход, наверное, невозможно, так что уж лучше так...
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 10:37 Ответить с цитатой

Что-то вспомнила...мелочь, конечно, уже...глупость... Но даже когда я болела и мне нужно было лекарство какое, он мог сидеть телек смотреть...... и пока я не начинала психовать, что ему пофигу на меня, в аптеку не шел... А когда я пару раз припоминала ему это, то он в ответ гнал на меня, и что на самом деле он ради меня на все...и т.п....

Похоже, во мне ещё обида какая-то осталась Грущу А это неправильно....
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 10:46 Ответить с цитатой

А ещё, наверное, когда любишь, то все вышеперечисленное не так важно... Вот у меня подруга одна есть...мы в институте все время вместе были, потом, конечно, стали меньше общаться, а сейчас вообще очень мало... Так вот она из тех людей, которые в трудную минуту с тобой рядом сидеть не будут... И я об этом знаю... И в последнее время обижаюсь на это, но всё равно хочу с ней общаться, потому что она мне интересна и близка по взглядам на мир....
И вот про неё мне всё равно кто что скажет - я считаю её невероятно обаятельной и привлекательной... И когда один знакомый говорил, что она страшненькая и глупенькая, я не сомневалась, что он так считает только потому, что совсем её не знает...
И мы с ней раньше шутили, что в старости будет вместе жить, потому что нам всегда есть о чем поговорить...

Это, конечно, другое....отношения друзей...и отношения мужчины и женщины...тем более, когда вместе живете... Но просто для меня она пока единственный (кроме родных) пример моей любви к кому-то.....с другими подругами у меня другие отношения....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 12:41 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

И вспомнила ещё одни установки воспитания "чтобы стать женой генерала - нужно выходить замуж за лейтенанта"... И я думала, что смогу слепить из него супер-мужчину... (как в анекдоте про жену президента и бензоколонку)....

А может быть это и есть ответ на вопрос(который я вам несколько раз задавал), почему хотите решительного, интересного, инициативного и т.д. а выбрали и живёте с совершенно с другим? Потому что вы из него хотели "слепить супер-мужчину" и у вас это уже почти получается - работает, спортом занимается и т.д.? Но видимо беда в том что это всё-таки больше отношения по типу "мама - сын", а такая связь блокируется бессознательным ибо это уже инцест, отсюда и вероятно сексуальные проблемы.
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 12:50 Ответить с цитатой

Ну вот...я ему написала, что завтра забираю вещи...
И опять как-то фиговенько стало....но это, наверное, неизбежно...надо пережить....
т.е. я не хочу это отмотать и вернуться.... просто плохо, потому что я понимаю, что ему плохо.... и потому что мне страшно одной оставаться.... и потому что всё-таки было что-то хорошее....
И он спрашивает причину... А что я могу ответить?(((
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 12:56 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А может быть это и есть ответ на вопрос(который я вам несколько раз задавал), почему хотите решительного, интересного, инициативного и т.д. а выбрали и живёте с совершенно с другим? Потому что вы из него хотели "слепить супер-мужчину" и у вас это уже почти получается - работает, спортом занимается и т.д.? Но видимо беда в том что это всё-таки больше отношения по типу "мама - сын", а такая связь блокируется бессознательным ибо это уже инцест, отсюда и вероятно сексуальные проблемы.

Да... И фигня в том, что, может, он-то ни в чем не виноват...и я сама это сделала, хоть и старалась с самого начала, чтобы он был "типа главным" (т.е. боялась его подавить как-то).... Хотя другой бы не позволил, так что жалеть, пожалуй, не о чем... Я многому научилась в эти отношениях, стала лучше понимать себя...
Хочется, чтобы и он вынес что-то для себя ценное...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 12:59 Ответить с цитатой

Вы постоянно пишите о страхе остаться одной, а что конкретно в этом страшного? По пунктикам можете?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 13:04 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

И фигня в том, что, может, он-то ни в чем не виноват...и я сама это сделала, хоть и старалась с самого начала, чтобы он был "типа главным" (т.е. боялась его подавить как-то)....

А виноватых здесь вообще нет, здесь два человека у которых БЕДА. Грущу
Страница 28 из 29 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100