Автор |
Сообщение |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 12:40 |
|
|
Митек писал(а): |
Blondi, спасибо Вам за тему.
Вы очень ярко и всесторонне описали то, каким НЕ ДОЛЖЕН быть мужчина.
По-поводу секса, еще раз подумалось - женщина возбуждается от образа. |
Мужчина, как и женщина, может быть любым...и разным....главное, чтоб совпало
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 12:44 |
|
|
А ещё вот думаю....если всё-таки расставаться...
Мне хочется, чтобы для него это было минимально болезненно...
И с одной стороны, лучший способ - это просто порвать и уйти, ничего не объясняя... а с другой - он заслужил какие-то слова.... да и кое-какие материальный вопросы нужно будет обсуждать...
Эхх...как-то дико сейчас об этом писать, когда у нас в отношениях внешняя идиллия...
И Maria скажет, что я опять скачу с одного на другое
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 12:49 |
|
|
Blondi, Вы скажите: к Вам знакоиться пареньки часто подходят?
А быть мужчинам разными, это, конечно, только быть "лучшей подругй"...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:05 |
|
|
Blondi писал(а): |
Похоже основная мотивация остаться у меня всё-таки не в том, что я хочу быть с ним, а в том ...
....
что мне будет одиноко, .. |
Как же не ХОТИТЕ остаться с ним? Хотите, потому что боитесь вообще остаться одна.
....что я могу не встретить никого лучше, ... |
Но ведь может и встретите? Однако вас почему то больше увлекает идея НЕ встретить.
...что нельзя делать больно близкому человеку, ... |
В том что он вам близкий человек я сомневаюсь, близость подрузамевает ОТКРЫТОСТЬ, а её у вас вероятнее всего НЕТ. Вы мужу откровенно говорили о причинах(боитесь, удобно, квартира) почему вы с ним?
и что если вдруг какие проблемы - он бы меня поддержал....и что сейчас так удобнее с точки зрения совместного быта.... |
Ну вот пусть и поддержит после откровенного разговора - живите пока не найдёте того с кем не будет сомнений.
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:15 |
|
|
Blondi, Вы скажите: к Вам знакоиться пареньки часто подходят?
|
Нет, редко А Вы по ответу на этот вопрос думаете определить, насколько я внешне привлекательна?
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:30 |
|
|
"Нет, редко А Вы по ответу на этот вопрос думаете определить, насколько я внешне привлекательна? "
Не, я уверен, Вы прекрасны, как черт знает что
Просто не понимаю Вашего такого сильного страха "не встретить".
Даже не хотите себе шанса дать?
Ясно же, что долго со своим мужем-немужчиной долго не протянете (с первой страницы читается).
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:30 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Как же не ХОТИТЕ остаться с ним? Хотите, потому что боитесь вообще остаться одна. |
Наверное...
Но ведь может и встретите? Однако вас почему то больше увлекает идея НЕ встретить. |
Меня увлекает идея встретить... Просто рисковать боюсь...
Это к изречению "уменьшить свои страдания вместо того, чтобы сделать себя счастливым"...
И хоть я всегда сама говорила, что лучше быть одним, чем вместе с кем попало, сейчас не могу решиться.... тем более, что он не кто попало, мы уже притерлись, и мне с ним не плохо...
В том что он вам близкий человек я сомневаюсь, близость подрузамевает ОТКРЫТОСТЬ, а её у вас вероятнее всего НЕТ. Вы мужу откровенно говорили о причинах(боитесь, удобно, квартира) почему вы с ним? |
Не говорила. потому что сама не уверена.... Но в те моменты, когда была уверена, я говорила, что, возможно, это страх одиночества...что я не чувствую в нем мужчину...что у нас разные представления и т.п.... Но он считает, что за семью нужно бороться и царапаться....что это кризис, который надо перебороть......я и сама в какие-то моменты так думала....
В общем-то я много всего говорила и говорю, в том числе резкого, но "удобно, квартира" - это уже перебор...
Ну вот пусть и поддержит после откровенного разговора - живите пока не найдёте того с кем не будет сомнений. |
Я не хочу ради совместного быта, пока не найду кого получше. Потому что это уже предательство.... И я уже разрывалась между двух огней, сама мучалась не меньше них...
Если я для себя пойму, что не хочу быть с ним, окончательно, я предпочту жить с мамой....а потом, может, и квартиру решусь снимать..... хоть это и не очень удобно, но зато честно.... да и шансы встретить другого увеличиваются, так как не каждый захочет встречаться с замужней...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:42 |
|
|
Blondi
Цитата: |
Меня увлекает идея встретить...
|
Увлекает это когда человек ДЕЙСТВУЕТ, а не мечтает, не говорит и т.д. ИХМО только по поступкам можно узнать чего человек ХОЧЕТ. Пока вы хотите быть со своим мужем - точка.
В общем-то я много всего говорила и говорю, в том числе резкого, но "удобно, квартира" - это уже перебор...
|
Ну дык близкий видимо понял бы и это?
Я не хочу ради совместного быта, пока не найду кого получше.
|
Ну а тогда РАДИ чего вы живёте?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:49 |
|
|
Blondi
Если я для себя пойму, что не хочу быть с ним, окончательно, ...
|
А чего вам хотелось бы ещё понять в ДАННОЙ ситуации? Вроде бы и так всё понимаете, вас с ним держит страх "никого не встретить получше" и "остаться одной", ну и кроме того он вам "подруга" и живя с ним не нужно снимать квартиру. Нужно то ещё ЧТО? Почему вы никак не успокоитесь?
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:50 |
|
|
"так как не каждый захочет встречаться с замужней... ",
Blondi, я готов
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:58 |
|
|
Зигмунд Фрейд,
Очень устаревшие у Вас сведенья.
А потом я ж знаю, Вы предупредите всех, обо всем и не раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 14:28 |
|
|
Зигмунд Фрейд,
Очень устаревшие у Вас сведенья.
А потом я ж знаю, Вы предупредите всех, обо всем и не раз  |
Блонди не предупреждал.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 14:35 |
|
|
Так все советовали не предупреждать и не париться, а тут Вы. Эх Фрейд, фрейд...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 14:55 |
|
|
Митёк, я для Вас слишком стара
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 15:00 |
|
|
А чего вам хотелось бы ещё понять в ДАННОЙ ситуации? Вроде бы и так всё понимаете, вас с ним держит страх "никого не встретить получше" и "остаться одной", ну и кроме того он вам "подруга" и живя с ним не нужно снимать квартиру. Нужно то ещё ЧТО? Почему вы никак не успокоитесь? |
Ну да, всё точно...
Эхх...
Тогда, чтобы не канителить в новом году нужно собирать манатки и уходить....бррр..... и мужу ничего не обьяснять, потому что диалог в таком случае - это всегда возможность задержаться....
Но я даже не представляю, как физически это сделать.....брать отгул на работе...такси....и...он пришел вечером, а дома пусто....
Как-то жестко...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 15:13 |
|
|
Blondi
Ну да, всё точно...
|
А может быть есть что-то ещё, что КРОМЕ всего перечисленного вас с ним держит?
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 15:21 |
|
|
Больше всего, пожалуй, то, что мы действительно очень близки....хоть я и не рассказываю ему все свои размышления о моих к нему чувствах....
но мы научились говорить, в том числе о наших проблемах...
и мы часто думаем одинаково.....он начинает...или я....а другой уже знает, что будет сказано....
он видит, когда мне плохо.....я вижу, когда ему.....мы чувствуем друг друга....и понимаем....
и мне нравится его будить по утрам...такого сонненького....и когда он радуется....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:06 |
|
|
Blondi
Больше всего, пожалуй, то, что мы действительно очень близки...
|
Блонди, для вас близость это умение говорить о проблемах? Или что-то ещё?
он видит, когда мне плохо.....я вижу, когда ему.....мы чувствуем друг друга....и понимаем....
|
Ну и почему же он не понимает того ради чего(ваши страхи в купе с удобством, восприятием его как подруги и чем-то ещё) вы с ним? Или он это понимает? Тогда почему нельзя об этом поговорить?
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:14 |
|
|
Близость - внимание друг к другу, взаимопонимание...
И я сама толком себя не понимаю... А он, может в чем-то даже больше меня понимает, просто надеется, что мы это переборем...
И мои сомнения ещё в том, что вдруг на самом деле мне и не нужен более сильный мужчина... может, это опять же влияние общественных установок, что мужчина должен обладать теми или иными чертами....и я в глубине души виню его в том, что не чувствую себя счастливой, а он здесь совершенно ни при чем... и руша эти отношения, я как бы беру сама перед собой ответственность, что мне без него будет лучше...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:55 |
|
|
Blondi
А он, может в чем-то даже больше меня понимает, просто надеется, что мы это переборем...
|
Борьба явно не самый конструктивный способ достижения целей, ибо в борьбе часто бывают проигравшие и победители, и одна из этих ролей не очень приятная.
Близость - внимание друг к другу, взаимопонимание...
|
И вы считаете что этого достаточно? ИХМО близости разумеется это и "внимание друг к другу, взаимопонимание", но есть ещё одно очень важное и главное без чего всё остальное имитация близости - общие ГЛОБАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ в жизни, а у вас с этим БЕДА. У вас вроде бы глобальная цель найти кого-то ещё, а может я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:55 |
|
|
Нашла в интернете мнение по похожей теме: "Может, у вас чрезмерно завышенные требования к понятию «любовь»? Чтобы была «как в книжках», не иначе? А ведь привязанность, нежность, общие приятные воспоминания – это тоже любовь. И, честно говоря, я не понимаю, зачем и кому это нужно – отказываться от того, чтобы быть с человеком, к которому испытываешь эти чувства? Тебе не отпускать мужа надо, а, наоборот, бороться за него. Я довольно часто вынуждена писать читательницам «зачем он тебе нужен, лучше быть одной…», а вот в твоем случае хочу тебе сказать, что вашей общей ошибкой будет не то, что вы 4 года назад поженились. А то, что вы сейчас расстаетесь. Нежность, привязанность, приятные воспоминания и хорошие отношения – знала бы ты, скольким семьям этого катастрофически не хватает! А вы разбрасываетесь тем, что есть, не цените то, что имеете. А ведь имеете не так мало, поверь… "
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 17:02 |
|
|
Тебе не отпускать мужа надо, а, наоборот, бороться за него. |
Опять таки с кем бороться? Какой результат хочется иметь в итоге борьбы? Кто победитель и проигравший? Почему именно НАДО, а не "я хочу"?
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 17:21 |
|
|
но есть ещё одно очень важное и главное без чего всё остальное имитация близости - общие ГЛОБАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ в жизни, а у вас с этим БЕДА. У вас вроде бы глобальная цель найти кого-то ещё, а может я ошибаюсь? |
Ну так здесь проблема только во мне... у него все цели общие: в совместном материальном благополучии, будущих детях, совместных отпусках и т.п.
И если я пойму, что с жиру бешусь, то цели станут едиными....хотя в последнее мне мало верится....но я боюсь, что стоит мне расстаться, так от ощущения пустоты и одиночества сразу захочется сделать общими эти его цели....
Может быть, конечно, и другой вариант, что появится облегчение...и жизнь закрутится и заиграет яркими красками....но страшно-то как (всякие установки, типа "на чужом несчастье....")
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 17:23 |
|
|
Тебе не отпускать мужа надо, а, наоборот, бороться за него. |
Опять таки с кем бороться? Какой результат хочется иметь в итоге борьбы? Кто победитель и проигравший? Почему именно НАДО, а не "я хочу"? |
ну там девушка писала, что расстается с мужем, потому что не любит...да и он вроде тоже не против....но при этом они так боятся, что не выдержат и опять сойдутся, что разъезжаются чуть ли не в разные страны...
|
|
|
|
|
 |
|
|