Автор |
Сообщение |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 17:46 |
|
|
Ada:
"Mopey, у тебя просто очень сильный страх перед собственной агрессивностью. И особенно перед сексуальными желаниями, которые смешиваются с этой агрессивностью. Отсюда думаю и эти проблемы. Все-таки попробуй потерпеть это ощущение в солнечном сплетении, возможно, за ним стоит обычное возбуждение. Которое тоже запрещено, как и проявление злости."
Респект. Здесь так редко слышишь толковые мысли, что просто рот открываешь, когда кто-то сложит 2 + 3. Двусмысленный комплимент...
Подавление агрессии, да, наверняка, запрет на агрессивность. Желание быть "хорошим" перед родителями. Конечно, парень получил шок, реальный шок. Но проблема не в этом, а в том, что он сам его выискивал и нашел. В том, что ходит на кладбище. И т.д. Думаю, что без подавляющего отца или матери здесь не обошлось.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 18:05 |
|
|
Я помню как Кукла мне в точку попала. Я говорю что-то типа "Я побаиваюсь собак". -- "Значит ты боишься зверя в себя".
Но проконсультировать грамотно и двумя словами здесь очень трудно. 17 лет это вообще такой страшный возраст -- человек как комок нервов. Унего какие-то разногласия дома, кто-то кого-то терроризирует, он бежит от этого в Танатос, выкапывает всякую гадость. Но объяснить что-то очень сложно, нужно фактически брать на себя роль родителя и перевоспитывать по-новому, потому что человек умом пытается быть взрослым, а душой ведет себя как ребенок. А заниматься этим никто не хочет и не будет, слишком трудоемко.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 19:03 |
|
|
Если Либидо заблокировано по каким-то причинам, обязательно начнется конверсия энергии в Танатос. При этом если перекрыт экстравертный выход Танатоса -- грубая агрессия, начнется интровертная, т.е. саморазрушение. А уж в какой форме она выразится сводится только к богатству воображения пострадавшего -- от заурядного самоубийства и банальных болезней, уничтожения карьеы, до поиска террористических роликов, спасения мира от Зла, сектанства, экстрима, прыжков с моста на веревке и т.д.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 19:36 |
|
|
Согласен с Фрейдом в том, что животный мир нельзя назвать жестоким. Мне кажется, жестокость применима только к существам, имеющим некую этическую основу.
А животный мир - он просто довольно туп: все жрут всех.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 19:51 |
|
|
Классно все-таки, что на этом форуме так часто люди, сидящие в интернете, советуют другим людям не сидеть в интернете.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 15:01 |
|
|
Цитата: |
Mopey, у тебя просто очень сильный страх перед собственной агрессивностью. И особенно перед сексуальными желаниями, которые смешиваются с этой агрессивностью.
|
В этом плане хорошая книга Хорни-Невроз и личностный рост
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |