Автор |
Сообщение |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 17:44 |
|
|
Moon@ писал(а): |
Пастух
И ждать мне придётся до седин внуков. ))) |
Ну и ляпнула ))) Наверное два века себе отмерила
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 17:55 |
|
|
dulkeya писал(а): |
Цитата: |
Но как можно бросить ребёнка одного в 15 с половиной лет.
|
да не бросить, а дать наконец-то жить! Если Вы не дали ему никаких навыков и умений раньше, то какой какой смысл продолжать в том же духе? Без Вас он хоть чему-то научится!
Три дядьки, с ни с одним из которых Вы не проявлены. Либо ребенком займитесь нормально, либо делами, которые с "моим", либо с "новым")))
это мнение женщины, мамы 14-летнего подростка. |
Вы знаете, я наверное многое может и упустила, но вот вы мама 14-ти летнего сына. Что ваш ребёнок реально умеет делать сам и делает? Это не допрос.... просто мне очень интересно знать самой...... Может ли от сготовить что нибуть простенькое? И как у него дела с компом например.
с "моим", либо с "новым")))(С) вы знаете я прямо и не знаю, как лучше его называть тут, сама вся измучилась ))) пишу "мой", но чего то не то...., пишу "новый" совсем не правильно и как то саму коробит ))))
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 17:57 |
|
|
Пастух писал(а): |
Сына - В ОБЩАГУ, в любое училище, в любое... пусть он учица/неучица.. Пусь отчисляют, пусть опять поступает... Он што, даун, не поймет ситуации?
... |
Какую общагу в 15 лет то? И потом у нас в городе институтов полно и общаг для иногородних не хватает. А он учится ещё в школе в 9 классе.
|
|
|
|
|
 |
НиколяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 18:01 |
|
|
Чтобы я оставила его (сына) мне сказали только 2 человека - это Вы и мой новый. |
Я, Ваш новый, Ваш старый, Ваш сын, Пастух, dulkeya. Вашу точку зрения поддержала только Лучана, которая с воспитанием парней, похоже, просто не сталкивалась.
Вы воспитываете не дочь. Вы воспитываете парня. Может имеет смысл прислушаться к мнению мужчин??? Тех, кто сам был парнем?
Если я уйду, то я буду страдать и переживать ..... и жизни наверное полной не будет. |
Наполните свою жизнь чем-то другим, помимо сына.
Сын будет против, т.к. он не приспособлен к самостоятельности и будет только страдать. |
СПРОСИТЕ У НЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 18:05 |
|
|
1. да ради Бога, печальтесь...
2. Щас то вы на што надеетесь, я не пойму???? Щас то чем живете??? Сходите в опеку и попечительство и проконсультируйтесь там!
Сходите к нормальному юристУ!!!!
Што значит не смогу разменять? Да продайте свою долю нахрен!!!
Переедьте в частный сектор! Купите жилую дачку! В деревню езжайте по комсомольской путевке!!! На селе домик приличный за это бабло прикупить можно? Што ВАС РЕАЛЬНО ДЕРЖИТ?
4. Тем более, уезжайте.
5. Тем более уезжайте. Ибо внуков вы не дождетесь...
Я мало вижу позитива в ваших постах... А вытаскивать из болота человека, который сам себе привязал камень к ногам нафиг никому не нужно...
И мне тоже надоест через минуту...
Переборите пессимизм и начните ДУМАТЬ как НАЧАТЬ действовать...
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 18:15 |
|
|
Moon@,
послушайте Пастуха.
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 18:25 |
|
|
Пастух писал(а): |
1. да ради Бога, печальтесь...
Переедьте в частный сектор! Купите жилую дачку! В деревню езжайте по комсомольской путевке!!! На селе домик приличный за это бабло прикупить можно? Што ВАС РЕАЛЬНО ДЕРЖИТ?4. Тем более, уезжайте.
5. Тем более уезжайте. Ибо внуков вы не дождетесь...
Я мало вижу позитива в ваших постах... А вытаскивать из болота человека, который сам себе привязал камень к ногам нафиг никому не нужно...
И мне тоже надоест через минуту...
Переборите пессимизм и начните ДУМАТЬ как НАЧАТЬ действовать... |
1. Меня держит работа, сын школьник, жильё, мама с инсультом и появившийся в моей жизни любимый человек. (мне их всех с собой в деревню прихватить?)
2.Если бы я знала КАК дейстовать и была уверена в своих поступках, то поверте, что в чужих советах бы НЕ НУЖДАЛАСЬ!!!
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 18:36 |
|
|
Николя все ваши советы не лишены здравого смысла. Я знаю пару семей которые оставили сыновей в возрасте 15-ти и 16-ти лет. Выросли замечательные и самостоятельные ребята.Правда у них не было компов да и всяких наркотиков раньше особо не было так распространено. Наверное у меня проблема в пристрастии сына к компу (распечатала темку по вашей ссылке и почитаю сегодня дома) это и создаёт проблему в том, что стал более отставать в учёбе и всё делается из под палки и после моих покриков. Откуда стать самостоятельным при наличии классных игрушек?...., даже есть порой забывает.
Спасибо вам большое за спокойные и терпеливые советы.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 18:37 |
|
|
сТРАННАЯ ВЫ, ей право...
А што, западло в деревню рвануть, и всех прихватить? У вас первая деревня в 10 км. от города, а цена на жилье в 10-20-раз ниже! Голова-то вам на што? Покорежите свое самомнение, страшного ничего с вами не случится...
Я балдею...
Вы тут поплакаца пришли штоли????
*************Если бы я знала КАК дейстовать и была уверена в своих поступках, то поверте, что в чужих советах бы НЕ НУЖДАЛАСЬ!!!*******
Я вам предлагаю уже хрен какой знает по счету вариант, ВЫ - ДАЖЕ НЕ ВЗЯВ ТАЙМ АУТ, НЕ ПОДУМАВ, НЕ ПРОСЧИТАВ, НЕ ПРОКАЧАВ, отвечаете:
"Смешной вы, ник Пастух, право! Такую херню предлагаете!"
Помощь завершаю, ибо вы НЕ НАСТРОЕНЫ решать СВОЮ проблему.
Я это вижу.
Тем не менее удачи!
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 19:02 |
|
|
Пастух
Чтобы взваливать на себя сразу такие задачи и подсчёты( брать ипотеку, влезать в долги, уезжать в Бобруйск) нужно как минимум знать для чего и кого это делается. Я должна быть уверенной в человеке, который находится рядом!!!!!!! А для это мне просто нужно элементарно вести с ним какойто совместный быт, т.е. побыть больше рядом и УЗНАТЬ его лучше. Для этого и нужно было определиться с сыном. Переезды - это уже следствие возникших и проверенных отношений!!!!Тем более ОН живёт один и никто нам вместе жить не мешает, кроме вышеописанных причин.
За удачу спасибо.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 20:04 |
|
|
Вы знаете, я наверное многое может и упустила, но вот вы мама 14-ти летнего сына. Что ваш ребёнок реально умеет делать сам и делает? Это не допрос.... просто мне очень интересно знать самой...... Может ли от сготовить что нибуть простенькое? И как у него дела с компом например.
|
да конечно, расскажу... Я изначально относилась к нему с уважанием что ли...Я доверяла ему еще совсем маленькому и, конечно, доверяю взрослому.
А поэтому год назад, правда, впервые, уехала в путешествие на 3 недели. Конечно, он сначала ленился, потом оголодал и стал готовить пельмени всякие, каши. Когда пельмени надоели, ухитрился организовать нашу тетку так, чтобы она передавала ему кое-что вкусненькое)) В общем, нашел выход из положения. Я, думаю, что Ваш мальчик тоже нашел бы способы не умереть от истощения))
Комп его, конечно, занимает. Но не больше музыки, друзей, скейта.
Опять же я всё о доверии. Первую доску покупать было страшно. Да и сейчас страшно представлять, как он сегает через ступени и по перилам... Но я не смогу его проконтролировать и прожить за него жизнь. Гипер опека, это ведь про отсутствие душевного тепла, которое компенсируется таким образом. Опека не про любовь, а про заменители её!
Кстати говоря, может быть дело в том, что Вы боитесь близости? Со своим возлюбленным--в том числе. А потому и ищете поводы быть с ним пореже. Ребенок сам спрятался, а от мужчины Вы спрячетесь.
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 11:56 |
|
|
[quote="dulkeya"]
Гипер опека, это ведь про отсутствие душевного тепла, которое компенсируется таким образом. Опека не про любовь, а про заменители её!
Кстати говоря, может быть дело в том, что Вы боитесь близости? Со своим возлюбленным--в том числе. А потому и ищете поводы быть с ним пореже. Ребенок сам спрятался, а от мужчины Вы спрячетесь. |
Я поняла одно, что действительно у меня просто ГИПЕР опека.
И скейт и музыка и комп- это увлечения всех мальчишек. На скейте руку сломал и добрался до больницы, где я его и нашла после его звонка.....
Вы все правы!!!!!Нужно давать больше самостоятельности ОН УЖЕ ВЫРОС!
На ваш вопрос "боюсь ли я близости?" могу с уверенностью сказать, что не боюсь, а стремлюсь и радоюсь этому и мы любим друг друга не на словах, а на истинных проявлениях этого чувства, т.е. поддержке, заботе, отдыхе. Мы не какие нибудь забитые старперы, а довольно современные и весёлые люди. Нам хорошо вместе, интересно и весело.
Вчера вернулся бывший, который никак не определится в своих чувствах к человеку (женщине) за 6 лет (( и оставаться мне уже нет смысла, а с ребёнком он не справится ввиду своей безответственности и ветренности и мы с любимым и бывшим решили следующее : я не подаю на алименты ( а я не подавала никогда, лишь бы оставил меня в покое), а этой суммы достаточно для снятия кв. бывшему, сама переезжаю к любимому, а сына мы будем контролировать, т.е. я буду приходить вечером готовить, узнавать о делах, но потом уходить. Любимый с сыном ладит и он относится к нашим отношениям положительно, поэтому с таким положением вещей согласен.
Всем огромное спасибо за поддержку ( а то я уж очень сомневалась и думала, что окажусь плохой матерью больше проводя время с любимым человеком)
dulkeya!!! Отдельное спасибо за пост!!!
Всем удачи, добра и любви!!!
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 13:25 |
|
|
Сына-на иждивение государства! В военное училище, коллеж... Просто в училище в общагу... Масса вариантов...
|
Ну, мужики, до чего договорились!
Надо было с рождения в детдом отдать, вот тогда бы трудности были бы настоящие, и сын точно вырос бы самостоятельным? Так получается?
|
|
|
|
|
 |
НиколяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 13:36 |
|
|
Надо было с рождения в детдом отдать, вот тогда бы трудности были бы настоящие, и сын точно вырос бы самостоятельным? |
До 15 лет еще нужны родительские любовь, тепло поддержка. А вот начиная с 15 уже надо давать человеку возможность на самостоятельную жизнь.
В военное училище, кстати, не советую отдавать. Дебилов там множат. У меня была возможность вблизи посмотреть на солдат и офицеров. Не буду говорить за всех, наверняка и в армии есть умные люди, но большинство просто отупевшие ходят, какой-то никому не нужной фигней днями напролет маятся.
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 13:50 |
|
|
Николя писал(а): |
До 15 лет еще нужны родительские любовь, тепло поддержка. А вот начиная с 15 уже надо давать человеку возможность на самостоятельную жизнь. |
Нельзя так всех под общую гребёнку. Я знаю тысячи примеров и моих ровесников, и мальчиков из нынешнего поколения, которые жили, как все, с родительской опекой, взрослели с помощью мам и пап, полагались на мудрость родителей, входили в самостоятельную жизнь потихоньку. И классные ребята выросли!
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 14:20 |
|
|
Мать писал(а): |
Нельзя так всех под общую гребёнку. Я знаю тысячи примеров и моих ровесников, и мальчиков из нынешнего поколения, которые жили, как все, с родительской опекой, взрослели с помощью мам и пап, полагались на мудрость родителей, входили в самостоятельную жизнь потихоньку. И классные ребята выросли! |
Эх, мать, мать.... , а есть примеры и их много (хотя бы твой и мой), когда эта (родительская опека) боком выходит.
Нет стремлений у ребёнка и всё подносят на блюдце типа "мам сходи","мам подай", "мам принеси".... , а зад от компа поднять трудно.
У меня подруга вышла замуж за такого вот товарища, который от мамы - к ней. Играл он лет 5-6. Нихрена ничего не делал по дому и не хотел. Придёт с работы и сразу в игру. Правда кушать приходил на кухню исправно. Сексом заниматься тоже времени у него не было (иногда конечно), не говорю уж о внимании к ней. А зачем дома муж такой? Только покормить его и "попользовать" изредка? Она не выдержала и развелась. Сколько можно кормить взрослого"ребёнка" не получая ничего в замен. Он вернулся к маме и до сих пор живёт с ней.
|
|
|
|
|
 |
НиколяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 14:43 |
|
|
Нельзя так всех под общую гребёнку. Я знаю тысячи примеров и моих ровесников, и мальчиков из нынешнего поколения, которые жили, как все, с родительской опекой, взрослели с помощью мам и пап, полагались на мудрость родителей, входили в самостоятельную жизнь потихоньку. |
Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Вы правильно заметили, что нельзя всех под одну гребенку. Кому-то комфортно взрослеть, "полагаясь на мудрость родителей", и ему не нужно усложнять жизнь, чтобы он сам к чему-то стремился. А кто-то не привык полагаться на авторитеты и не видит смысла как-то напрягаться, покуда жизнь и так хороша. Ну вот такой вот он человек. Зачем работать, если меня кормят? Зачем общаться с людьми, если виртуальное общение комфортнее? Зачем играть в подвижные игры и заниматься спортом, если компьютерные игры интереснее? Зачем учиться, если специальность мне не интересна и работать по ней я не планирую? Зачем убираться в квартире, если и в мусоре можно жить? Зачем к чему-то стремиться, если смысла в жизни нет? Зачем, зачем, зачем? Это вопросы, которые могут показаться Вам странными, но Ваш сын задает их себе постоянно, огромное количество раз на дню. Он может даже на сознательном уровне согласиться с Вами, что надо развиваться, чего-то добиваться и т.д. Но на уровне бессознательного он будет продолжать задаваться такими вопросами. Тип человека такой. Его не переделаешь, он уже не в том возрасте, чтобы кардинально поменять всю структуру мышления, его основы. Остается только действовать, исходя из его психологического типа.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:04 |
|
|
у меня просто ГИПЕР опека.
|
а с ребёнком он не справится
|
э-э-э-э!!!!!!!! Ну право! Опять Вы за своё....Ну как надо"справляться" со взрослым парнем? А? Это что, борьба нанайских мальчиков?
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:09 |
|
|
Moon@ писал(а): |
У меня подруга вышла замуж за такого вот товарища |
И такие варианты тут обсуждались.
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=24042
Я там писала:
"Понимаете, если это всё происходит с соседом на соседней улице, то я его пойму. А, если с Вашим близким человеком, то Вы будете стараться ему помочь. А, уж, если ничего нельзя будет сделать, то тогда, как с людьми нетрадиционной ориентации. Нельзя сказать, что они больные. Они - другие."
Я своего сына никогда не оставлю. Я его приму любым, какой он есть. Он мой СЫН!
Мне повезло в жизни, я вышла замуж за настоящего МУЖЧИНУ. Он старался воспитать и своих сыновей такми же. Наша проблема возникла возможно из-за чрезмерной строгости отца. Поэтому я и пишу, что нельзя так всех под общую гребёнку. Наши дети - наше счастье!
Вы, Moon, как хотите, а я своего сына никогда бы не оставила.
Я не говорю, что я буду нянчить его до пенсии (мою ситуацию сейчас Вы знаеете), но я до конца своей жизни буду о нём заботиться (Только не надо в слове "заботиться" видеть только материальную сторону).
Я ещё сама дочь. Когда я приезжаю к своей маме, как приятно почувствовать на себе заботу МАТЕРИ: "А ты не замёрзла? А ты сегодня кушала?..." Это мелочи, но как приятно. МАТЬ - нас природа так создала, чтоб быть доброй, заботливой! А , если сын в тюрьме, он что для матери перестал существовать?
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:09 |
|
|
положу еще одну монетку в вашу копилку уверености
скажу от себя, как от парня 17-ти лет:
ваш сын не умрет без вас, и даже скажет большое спасибо если вы его предоставите самому себе
моя ма прошлым летом уехала к родичам, а я остался дома - уж очень не хотелось никого видеть
первую неделю я доедал все, что осталось=)
вторую неделю покупал быстросупы, а квартира тем временем порастала мхом и грязными вещами
за компьютером сидел целыми днями, не вылезая
третью неделю я взглянул на свое заплывшее жирком пузо, красные глаза и сказал:"все, хватит!"
достал инструкцию к машинке, постирал белье
залез в интернет, нашел пару интересных рецептов, приготовил еду... перепортив при этом кучу продуктов
сделал генеральную уборку
вывел коту блох, починил свет в коридоре
пару дней позже устроился на работу грузчиком, еще через неделю - в фотостудию
к концу лета заработал себе на новый компьютер, с того момента у меня пропало неудержимое желание гамится
короче, я получил массу драгоценного опыта и без всякого контроля
а для мамы я все это время голодал, бездельничал, прокисал и ничего не мог без нее сделать и я вообще никуда не годен
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:12 |
|
|
До 15 лет еще нужны родительские любовь, тепло поддержка.
|
Любовь и родительская, и моче-половая ((с) мойша) всегла и всем нужна! Но чем она искренее,тем она...прозрачнее. Ревность, контроль, гипер-опека --это ВЛАСТЬ, а не любовь.
Только вот к 2-летнему ребенку любовь проявляется несколько иначе, нежели к 40-летнему.
Сегодня вот в ночи Док у нас на Антигороде потрясающие слова написал о материнской любви, обращенные тоже к маме, которая переживает о "неправильности любви к взрослому сыну!
ЛЮБИ сына по-СВОЕМУ, даже когда ему 60 лет будет.
НАх.... теории и нормативы и обоснования и отмазки.
ЛЮБИ его по-СВОЕМУ.
Ты - Мама.
НАх... все теории и правила.
То, как ты любишь своего сына - правильнее всех правил.
За базар отвечаю.
Мудрее твоей любви к твоему ребёнку - нет ничего.
Ты только научись Себя Слышать.
И будь этому верна.
Люби и воспитывай по-СВОЕМУ.
Не анализируй!!!
Будь верна своей интуиции.
Лучше этого ничего нет.
Даже когда сыну будет 64.
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:19 |
|
|
Николя писал(а): |
Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Вы правильно заметили, что нельзя всех под одну гребенку. Кому-то комфортно взрослеть, "полагаясь на мудрость родителей", и ему не нужно усложнять жизнь, чтобы он сам к чему-то стремился. А кто-то не привык полагаться на авторитеты и не видит смысла как-то напрягаться, покуда жизнь и так хороша. Ну вот такой вот он человек. Зачем работать, если меня кормят? Зачем общаться с людьми, если виртуальное общение комфортнее? Зачем играть в подвижные игры и заниматься спортом, если компьютерные игры интереснее? Зачем учиться, если специальность мне не интересна и работать по ней я не планирую? Зачем убираться в квартире, если и в мусоре можно жить? Зачем к чему-то стремиться, если смысла в жизни нет? Зачем, зачем, зачем? Это вопросы, которые могут показаться Вам странными, но Ваш сын задает их себе постоянно, огромное количество раз на дню. Он может даже на сознательном уровне согласиться с Вами, что надо развиваться, чего-то добиваться и т.д. Но на уровне бессознательного он будет продолжать задаваться такими вопросами. Тип человека такой. Его не переделаешь, он уже не в том возрасте, чтобы кардинально поменять всю структуру мышления, его основы. Остается только действовать, исходя из его психологического типа. |
Как Вы всё правильно понимаете!
Могу ещё добавить о своём сыне: Кто хочет что-то сделать находит средства, кто не хочет что-то сделать находит причины!
Пока у него не было ни одной мотивации что-то сделать, зато с утра куча оправданий почему он не может начать жить по-новому.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:20 |
|
|
а все ваши про "что он есть, как сидит, как не учится" --только от ума. А доверие и принятие своего ребенка и таким тоже--оно от сердца, котроое мудрее. Примите его таким, хвалите, гордитесь им-- наверняка есть за что, и он станет двигаться активнее!
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:25 |
|
|
dulkeya писал(а): |
а все ваши про "что он есть, как сидит, как не учится" --только от ума. А доверие и принятие своего ребенка и таким тоже--оно от сердца, котроое мудрее. Примите его таким, хвалите, гордитесь им-- наверняка есть за что, и он станет двигаться активнее! |
Подписываюсь.
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:34 |
|
|
Мать
О чём вы? Что значит оставила? Бросила на произвол судьбы? Или не приготовила, не купила еды и не оплатила курсы?
Хорошо. Сколько по вашему мнения я обязанна сидеть рядом с ним и неотлучно находиться рядом? Он кстати сказал, что пока лет до 30 не женится..... видимо у "игроков" это нормальное положение вещей.
Правда я ему сказала "не зарекайся"
|
|
|
|
|
 |
|
|