Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Повторный брак. Дети от первого.

Повторный брак. Дети от первого.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Автор Сообщение
Муж Синего Тигра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 16:02 Ответить с цитатой

Ada писал(а):
По-моему вам уже пора разводиться, граждане.

Да я тоже как-то все больше начинаю приходить к такому же выводу ...

Ваш дом, Ваши правила, "я+дочка" против всего остального мира, "муж - худший враг дочери, ее надо от него защищать", "мне несимпатично его участие в воспитании ребенка", "с тобой тошно жить" - слушайте, да и живите тогда, как вам хочется и с кем хочется ...

Моим понятиям о "семье" - все это явно не соответствует, по всей видимости ...

Давайте, короче, закругляться со всеми этими объяснениями.

Пора жить дальше - в тишине, покое, и так - как каждому и хочется ...

Всем большое спасибо за полезные советы, за помощь !

Придерживаюсь мнения, что все что ни делается - все к лучшему ...

На том и остановимся !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 16:04 Ответить с цитатой

собсно ребенок - это только видимая часть айсберга
на самом деле внутренний конфликт проистекает в других сферах

либо в том, чтобы самоутвердиться, либо слишком разнятся приоритеты и жизненные ценности
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:
А я - частенько говорю то же самое, что и она - вопрос только в том, кто из нас первый на то или иное обратит внимание - вот только она, когда от ребенка что-то хочет добиться - и подзатыльники ей раздает, и орет - а я - просто говорю ...
Но ей - можно и даже так, с подзатыльниками, а мне - даже сказать нельзя ...
Вот это возмущает ...
Как скотина бессловестная ...

Муж!!!
А почему вас ЭТО возмущает???
Дикость какая-то...
Тигр!!! Какого хрена лупите дитю подзатыльники? А? Чё за хрень? Злюсь
Муж, вам бы вот этим возмутиться - почему орут на ребёнка и его бьют, а вас возмущает, почему вам не дают в этом поучаствовать, тогда как вам тоже хочется поорать и побить...
Грустно, аднака...
Бедный ребёнок... Грущу

Цитата:
А разве в этом что-то плохое есть ?
Что плохого в предсказуемости ?
Зато действительно, заранее известно - где и что ...
И никаких сюрпризов - все понятно, управляемо, логично ...

Есть.
Видите ли, тяга к упорядоченности присуща далеко не всем. А только людям с определённым складом характера. Вот вам, например. Для вас это, безусловно, хорошо.
А людям с другим складом характера в упорядоченности дискомфортно, точно так же как вам при беспорядке. Понимаете? Так уж получилось, что у вас в семье собрались люди с разными складами характеров. И считаться надо со всеми. Нету в этом порядке никакой абсолютной "хорошести", и не ищите. И не надо навязывать эту свою склонность другим и обвинять их в том, что они её не разделяют.
Да, вы можете надеяться на то, что от большой любви к вам (а вовсе не от осознания абсолютной пользы от ваших требований) люди пойдут вам навстречу и будут стараться сделать так, чтоб вам было приятно, и не делать того, что вас раздражает. Но это вы можете получить только как подарок от любящих вас людей. А никак не выбить силой или стребовать по суду. Вот подумайте над этим. Нет у них перед вами ДОЛГА поступать так, как хочется вам. А вот пробудить в них ЖЕЛАНИЕ так поступать - можно*. Естественно, только в том случае, если и с вашей стороны будет такое же желание уступать. Иначе получится игра в одни ворота.
------------
*Скорее всего, только очно к психологу всем троим. Чтобы изучил все ваши особенности и посоветовал, что, куды, чаво и как...
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 16:41 Ответить с цитатой

Спасибо, но думаю, что все безнадежно, к сожалению Устал
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 16:51 Ответить с цитатой

Вы что, помирать там собрались? Ведь нет? Друг с другом ли - с другими ли людьми - все эти нынешние размышления вам пригодятся. Каждую крошку в ладошку Подмигиваю
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 17:22 Ответить с цитатой

Цитата:

но думаю, что все безнадежно, к сожалению

все зависит от вас
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 17:58 Ответить с цитатой

А почему бы вам не попробовать поделить сферы отвественности? Особенно там где постоянно происходят конфликты, ну вот с теми же штанами на улице, когда дочка с отчимом, то он отвечает за её внешний вид и делает замечания, когда вы вместе пусть отвечает мама, пусть дочька хоть в лужах сидитУлыбаюсь, шучу
А вообще Муж Синего Тигра вы с одной стороны вроде бы считаете девочку взрослой, а с другой стороны каждый раз напоминаете что она ребёнок. А ведь если она взрослая, то пусть сама ДУМАЕТ в каких штанах ей завтра идти. Дети меньшего возраста(2-3 года) и то это понимают, например, бегает ребёнок по лужам, пусть бегает, только надо сказать если промокнишь пойдём домой и будем сидеть пока не высохнут ботинки и одежда. Большинство ПОНИМАЕТ! А вы всё за 8-ми летную думаете, а зачем?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 18:00 Ответить с цитатой

Муж Синего Тигра писал(а):
Моим понятиям о "семье" - все это явно не соответствует, по всей видимости ...

А что вы понимаете под семьёй?
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 18:23 Ответить с цитатой

В понимании Мужа семья -это когда он ГЛАВНЫЙ, он всё и всех контролирует, а ему подчиняются и повинуются. И кругом им заведенный порядок вещей, поступков, реакций. Ничего из этого ряда вон.
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 18:26 Ответить с цитатой

казарма, одним словом
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 18:28 Ответить с цитатой

Цитата:

когда он ГЛАВНЫЙ, он всё и всех контролирует, а ему подчиняются и повинуются.

вообще-то вопрос в другом?
если вас подобное отношение напрягает, зачем вы вместе?
зачем жить и гнобить друг друга, обвинять, и пытаться переделать под свои собственные ценности, если не можете пойти на компромисс?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 19:14 Ответить с цитатой

Цитата:

казарма, одним словом

я дико извиняюсь, но вы не любите этого мужчину
еслиб любили, то нечто подобное априорно не возникло
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 19:30 Ответить с цитатой

а просьбу рассказать про историю любви так и проигнорировали

ну я еще понимаю, когда ранее был проигнорирован вопрос, есть ли в семье постель, ну действительно некультурно заданный и есть право защищать интимное

но про ЛЮБОВЬ-то можно было рассказать
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 04:11 Ответить с цитатой

Ох Грущу.
Почитаешь, и так печально становится.
Синий Тигр, какие качества Вам нравятся в муже?

Синий Тигр писал(а):
Надо уметь договариваться. Я очень стараюсь!

Синий Тигр писал(а):
хочу жить мирно-полюбовно добровольно, а не принудительно,

Синий Тигр, а Вы серьезно считаете, что это – попытки договориться:
Синий Тигр писал(а):
Что-то здесь не так, в восприятиии мира и себя в нем.

Синий Тигр писал(а):
это натужное желание

Синий Тигр писал(а):
Мне плохо, и я ему так и говорю - мне с тобой плохо!

Синий Тигр писал(а):
Больше ничего от него и не исходит - только указания.

Синий Тигр писал(а):
снизить эффект его контролирования, самомнения, ШОВИНИЗМА и т.п.

Синий Тигр писал(а):
я не верю ему, в его "благие намерения"

Синий Тигр писал(а):
думаю, что все безнадежно,

Тут абсолютно не ясно, о каких конкретных вещах идет речь. Удивляюсь Нельзя договариваться «вообще»: «не имей натужных желаний», а можно, например: «разрешай ребенку устраивать бардак в ее комнате».
Синий Тигр писал(а):
В понимании Мужа семья -это когда он ГЛАВНЫЙ,

Разве Вас об этом спросили? Почему же Вы отвечаете? А что для ВАС семья, какого участия ВЫ ждете от мужа? Какие «права» в отношении ребенка Вы готовы ему уступить?
Синий Тигр писал(а):
Мария, со мной вот что "нехорошо" и вот почему я "не полностью присутствую в реальной жизни" - просто моя дочь - самое позитивное, что есть на данный момент.

Синий Тигр, понятно стремление защитить дочь от необоснованных претензий, но не боитесь ли Вы, что упустите и обоснованные, и в итоге дочь вырастет потрясающим манипулятором? Или Вы боитесь потерять ее любовь к Вам, если она будет любить еще и Вашего мужа? Не потеряете.
Дурачусь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 04:13 Ответить с цитатой

Муж Синего Тигра, сколько раз за время Вашего совместного общения Вы похвалили ребенка и за что? Изменила ли девочка хоть что-либо в своем поведении, из того, на что Вы ей указывали?

Отвечать - и перед ними в том числе ...
Вот скажут мне - а где ж ты был, когда то-то и то-то, что ж ты не вмешался и ничего не сделал,

Вы в этом уверены? Я, например, очень хорошо помню, что мне родители говорили: «скажешь потом про это: не научили» - если бы и сказала сейчас, то только не про то.

Лично я - не считаю это никакой проблемой, а более того - вполне естественным желанием любого мужчины, если он, конечно же, не тряпка
Мне кажется, что люди живут друг с другом не для того, чтобы доказывать, кто тряпка, а кто нет. Проблемы в общении – те, которые хотя бы одна из сторон считает проблемами, а не так, что у него со мной проблемы, а у меня с ним нет.

Чем таким я их, сказав - "вылези из сугроба" - застроил, а ?
Прям что - и слова поперек не скажи ?

"мама, купи мне то" - причем абсолютно на какую-то ерунду показывает, которая ей даром не нужна, но она знает, что я начну говорить "ну слушай, ну зачем тебе эта фигня" - и тут мама бросится на ее защиту и будет считать, что я денег на игрушку ребеночку пожалел ...

любое сказанное мною ребенку по поводу "что-то надо сделать, куда-то сходить, что-то куда-то положить, отнести, убрать, чем-то заняться" - встречает сопротивление ее мамы

Вы знаете, что ребенок знает, что Вы скажете про фигню, и будет скандал, и тем не менее про фигню говорите. То есть скандал провоцируете Вы? Сконфужен Если Вам что-то надо сделать, положить, убрать и пр., то это не значит, что это надо для победы мировой революции.Улыбаюсь, шучу

Например - убивать - ведь не хорошо !
Для всех ведь не хорошо, правда ? Абстрактное такое "нехорошо", да ?
Или скажете, что для вора, которого застукали хозяева - это как раз-таки и есть "хорошо" ???
Ну так с такими понятиями "хорошо-плохо" - жить надо в стае, а не в человеческом обществе Улыбаюсь, шучу

Вы про фашистов не ответили, Вас спрашивали. Нюрнберг и пр. – это законы стаи?? Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь Чегой-то я не понимаю. Для чего Вы улыбку в конце поставили?

Например : прошу побыстрее одеваться с утра, чтобы не опоздать в школу - это как ? Для меня - хорошо ?
Да, потому что доедем без спешки, не надо будет гнать как угорелые, спокойно можно машину от снега отчистить, а не сквозь щелку на дорогу смотреть ...
Для ребенка это как, хорошо ?
Да тоже - ДА, потому что успеет спокойно переодеться, перед уроком отдохнет еще чуток, со всеми поздоровается, а не сломя голову вбежит в класс, когда на нее уже учительница будет за это ругаться ...

С чего Вы взяли, что главной целью ребенка является отдохнуть перед уроком и со всеми поздороваться, а не поспать на 5 минут подольше или одеться в желаемом темпе? Спорнем, что, проведя опрос в классе Вашей девочки, а также среди родителей одноклассников, мы не получим желаемого ВАМ результата? Подмигиваю

ребенок еще должен воспринимать слово "надо" и хотя бы мало-мальски - но слушаться взрослых ...

Так мало-мальски слушает учителей. Или Вас конкретно Вам послушание волнует?

А что я ? Сюсюкать должен что ли ? Маленькая, ну пожалуйста, ну соблаговоли, ну будь так любезна, убери с пола раскиданные тобой игрушки - так что ли ?

Можете ли попробовать придумать другие способы взаимодействия, кроме сюсюканий и указаний с подзатыльниками?

Фактически - тем самым, меня ведь как раз и лишают этого самого "права" - высказывать свое мнение ...
Мнение – это: «меня раздражает кожура на компьютере», а «убери, ты должна убрать, потому что я мужчина и не позволю обращаться со мной как с тряпкой» - указание с какой-то оценкой.

Но тогда что же получается ?
Забить ?
Не напрягаться, не трепать себе же, в первую очередь, и им нервы - и что вырастет - то и вырастет ?

То есть вы считаете, что детей вообще не надо воспитывать ???

А надо предоставить им полную свободу действий ? Что хочу, то и ворочу ???

Что они сами решат для себя в 7 лет - чем им надо в жизни заниматься, на что надо обращать внимание, а на что нет ?

Как бы только потом, лет так в 14-15 - не искать бы ее по подвалам, среди наркоманов, при таком-то подходе к воспитанию, а точнее при его отсутствии - разве нет ?

Много ли Вы знаете наркоманов, у которых в детстве было много игрушек, и с которыми «сюсюкались» родители? Я ни одного.

Ведь мне же не так важно - будет ли убрана кожура от банана на самом деле, или сгниет там, покрывшись плесенью - мне важнее то, что я должен обратить внимание ребенка

Вот это потрясающе! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! И Вы думаете, ребенок не чувствует, что Вам плевать на кожуру, а важно, чтобы поняли, что Вы должны на нее обратить внимание ребенка?

И когда я говорю, например, что не надо есть и пить в машине - на меня обижаются, а потом, когда ребенок все заднее сиденье новой машины обливает соком - не потому, что на кочке вылилось, а просто потому, что открытую пачку сока положила на сиденье и даже не подумала, что надо ее как-то при этом держать - приходится молча, стиснув зубы, чистить это сиденье, ибо как же так

А это вообще офигеть! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! То есть Вы всю дорогу гундите: «закрой сок, не болтай, не дергай ногами, не высовывай руки в окно, не сюсюкай», а как пролился сок, то Вы его молча, «стиснув зубы», вытираете??

Зачем с раннего возраста убеждаться во мнении, что все мужики - "козлы" ?
Как ей потом с этим жить-то ?
Получается, что вы на пару с женой этим и занимаетесь.

Придерживаюсь мнения, что все что ни делается - все к лучшему ...

На том и остановимся !

Так ничего ж не делается. Вами, женой, ребенком. Сходили бы к психологу, действительно.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 15:14 Ответить с цитатой

Цитата:

В понимании Мужа семья -это когда он ГЛАВНЫЙ, он всё и всех контролирует, а ему подчиняются и повинуются. И кругом им заведенный порядок вещей, поступков, реакций. Ничего из этого ряда вон.

Да по его текстам на то не похоже. Скорее они напоминают требования подростка, которому хочется иметь в доме хоть какие-то права. И он их просто себе "выдирает" что называется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 11 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100