Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Повторный брак. Дети от первого.

Повторный брак. Дети от первого.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 17:52 Ответить с цитатой

Муж Синего Тигры!(бред какой то)
А можно все это говорить не приказным тоном, а включить наконец мозги и придумать что-нибудь , чтобы ребенку обидно не было.
Такое впечатление, что вы все соревнуетесь кто кого переупрямит.
Ну мать истеричка - это понятно, но вы же взрослый мужчина, почитайте книжки на тему воспитания детей. Надо же искать какой то выход. Взаимными обидами вы только загоняете проблему вглубь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Муж Синего Тигра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:17 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):

Ну мать истеричка - это понятно.

Нет, не могу я такого сказать ...

Да, иногда бывает, срывается - но иногда-то - вполне здравомыслящий человек, и ее точку зрения тоже можно понять ...

Просто она более демократичная, видимо, большую свободу готова предоставить ребенку и не склонна заниматься воспитанием в том понимании, как я, а предпочитает, чтобы шло все как-то само ...
А уж там - выплывет - так выплывет, а нет - так нет ...

А я же - предпочитаю ребенка направлять, как минимум пока что, пока у нее такой возраст, когда ребенок еще не осознает может быть всех последствие того или иного своего решения, а я могу ему это подсказать, что так делать, например, не надо, а вот так - сделать лучше, потому-то и потому-то - что лучше за книжки, а не в телевизор на канал 2+2, смотреть мультики про Бивиса и Батхеда ...

Вот в этом - в понимании того, в каком объеме надо заниматься воспитанием детей - мы и не сходимся с ней.

И все бы ничего, если бы ребенок был наш общий - равные права - пришлось бы как-то договариваться ...

А в данной ситуации - мне просто говорят - заткнись и не выступай, прав твоих на это никаких нет, как сама решу - так и будет - а вот это-то как раз и не соответствует моим понятиям о полноценной, нормальной семье ...

А ребенок-то - что - конечно будет делать так, как ему мама велит, а не какой-то там ... хрен с горы ...

Так что проблема не у меня и ребенка, а проблема в том, что мы с его мамой все никак не можем договориться об объеме моего участия в том самом воспитании ...

Ситуация же - стара как мир ...
Дикое количество семей же в такой обстановке живут ...
Вот как решается у них этот вопрос ? Кто знает ???

Неужто мне надо забить ? Что вырастет - то и вырастет ?
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:34 Ответить с цитатой

Итак - я кратенько.
Первое. Только что прям специально уточнила у дочери (думаю, раз я истеричка для многих - мож у меня уже провалы в памяти), ходили ли они с мужем когда-нибудь вдвоем куда-то, особливо в магазин игрушек? Говорит (угадайте что) - ты что, мам, нет, не ходили.
Второе. Мультики про Бивиса и Батхета она не смотрит. Я за этим стараюсь следить по мере возможности, уверена, что муж не знает точно, какие именно мульты она смотрит. Ему все - бивис и батхет. Книжки она читает, но какие ей интересно - про смешилки школьные, а еще сочиняет стихи. Я ее как-то попросила - сочини мне про игрушки - она сочинила, ей понравилось. А я ей свои рассказала первые стихи, которые в ее возрасте написала.
Третье. Никогда не говорю ему - заткнись, завянь и т.п. Не так я говорю, не такими словами.
Четвертое. Я считаю, что норма для ребенка - лазить по сугробам, гулять хоть иногда, мочить чтаны при этом, если надо. Это его детство - а мокрые штаны - не проблема для взрослых. Высушить можно.
Последнее (как резюме) - слишком много утрирования, сгущения красок.
Муж Синего Тигра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:34 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):

А можно все это говорить не приказным тоном, а включить наконец мозги и придумать что-нибудь , чтобы ребенку обидно не было.

Да Вы поймите !

Обидно-то не самому ребенку - с ребенком мы нормально общаемся, без криков и истерик - не слушается, правда, к маме бегает переспрашивать - но ему-то не обидно, ему просто не хочется что-то делать, либо хочется повыпендриваться ...

Обидно-то "за ребенка" - его маме !

Или тут тоже надо мозги включить ?

А если любое мое действие по отношению к ребенку воспринимается как попытка его застроить и заставить всех плясать под мою дудку - то как ?
Как тут мозги включишь ?

Притворяться ? Обманом брать ?

Это не по мне ...

Ведь мне же не так важно - будет ли убрана кожура от банана на самом деле, или сгниет там, покрывшись плесенью - мне важнее то, что я должен обратить внимание ребенка на то, что не надо так делать, что надо за собой убирать ...

Короче, практически, речь о том, что я говорю ребенку - что хорошо, а что плохо - как в рассказе, в детстве - все, небось, читали ...
Только там крошка сын сам пришел - а тут мне подходить иногда приходится ...

И все это - еще раз - без криков, без битья, без угроз ...

Нет, блин ...
Мы тут - как в казарме ...

Ну что за фигня ... Как так можно ...
Муж Синего Тигра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:37 Ответить с цитатой

Синий Тигр писал(а):
Первое. Только что прям специально уточнила у дочери (думаю, раз я истеричка для многих - мож у меня уже провалы в памяти), ходили ли они с мужем когда-нибудь вдвоем куда-то, особливо в магазин игрушек? Говорит (угадайте что) - ты что, мам, нет, не ходили.

Лапочка, блин ...

А скажите, пожалуйста, не мы ли с ребенком позавчерась купили ей книжку интересную в детском мире, когда ты была на родительском собрании ???

Просто редки те моменты, когда ты нас оставляешь в покое, без своего руководящего ока ...

Или у Вас там склероз ???
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:40 Ответить с цитатой

С одной-то стороны - вы имеете полное право высказываться и выражать своё мнение.
С другой - остальные имеют полное право это ваше мнение выслушать и сделать по-своему... Не так, как хочется вам, а так, как хочется им...
Вот такие пироги...
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:40 Ответить с цитатой

О, пардон - один раз было все -таки - ходили они в магазин. Недавно. Пока я на собрании была в школе - время коротали и книжку купили про королевство кривых зеркал. Дочке интересно!
Муж Синего Тигра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:42 Ответить с цитатой

Ты-то - конечно, частенько заходишь с ней в магазин игрушек - а вот как со мной поругаешься, так сразу на следующий день с ней и идете - грехи перед ней замаливать ...

А мне такое "хождение по магазинам" - противно ...

Лучше уж никак, чем так ...

Да ладно эта книжка ...

Что, хочешь сказать, что я ей вообще подарков не дарю ?
А совесть вообще есть ?

А если у Вас склероз - так вы тогда не те таблеточки пьете ...
Муж Синего Тигра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:46 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
С одной-то стороны - вы имеете полное право высказываться и выражать своё мнение.
С другой - остальные имеют полное право это ваше мнение выслушать и сделать по-своему... Не так, как хочется вам, а так, как хочется им...
Вот такие пироги...

Да кто бы спорил !

Вот только зачем сразу начинать кричать : "хватит превращать наш дом в казарму, мне страшно за своего ребенка, я его буду от тебя защищать" ...

Фактически - тем самым, меня ведь как раз и лишают этого самого "права" - высказывать свое мнение ...
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:47 Ответить с цитатой

че-то правда не помню...ты ей подарки даришь?
видать, совсем меня доконал... грехи я не замаливаю - это ты считаешь, что я перед ней грешу и ее жизнь поганю.
а делать ей приятное мне нравится - и не так уж часто это, и не так дорого...фломастеры купить или календарик?!
Муж Синего Тигра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:48 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Вот такие пироги...

Да кто бы спорил !

Вот только зачем сразу начинать кричать : "хватит превращать наш дом в казарму, мне страшно за своего ребенка, я его буду от тебя защищать" ...

Фактически - тем самым, меня ведь как раз и лишают этого самого "права" - высказывать свое мнение ...

Либо сводят все это к тому, что : "доченька, потерпи, пусть он тут сейчас наговорится - а все-равно мы с тобой потом сделаем все так, как сами захотим, а не так, как хочет он" ...

Что я говорю, что ни говорю - при таком раскладе - да просто воздух сотрясаю ...

А когда с тобой так себя ведут - честно говоря - мало кому такое может понравится ...
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:49 Ответить с цитатой

ребят, простите вы нас, самой противно!
Муж Синего Тигра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:54 Ответить с цитатой

Синий Тигр писал(а):
че-то правда не помню...ты ей подарки даришь?

Представь себе, бывает и такое ...

Синий Тигр писал(а):

а делать ей приятное мне нравится - и не так уж часто это, и не так дорого...фломастеры купить или календарик?!

Да на здоровье, кто бы спорил ...
Вопрос лишь в выборе момента, когда это делать ...

Если на следующий день после того, как ребенок добился, чтобы ты на меня наорала за то, что тебе кажется, что я ее обижаю ?

Так это называется - не сделать приятный подарок, а элементарно - подкупить, с целью перетянуть на свою сторону ...

А ребенку-то что - ему главное - подарки ...
И как их добиться - она теперь прекрасно понимает ...

Поди теперь, сверни ее с этого пути ...
Дорожка-то проторенная ...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:55 Ответить с цитатой

Цитата:
Короче, практически, речь о том, что я говорю ребенку - что хорошо, а что плохо - как в рассказе, в детстве - все, небось, читали ...

Ага Дурачусь
Если мальчег полюбил
Тыкать в книшко пальчег
Значит, он библиофил -
Извращённый мальчег Дурачусь

Если бьёт дрянной драчун
Слабого мальчишку,
Я уж лучше помолчу,
Пачитаю книшку Дурачусь

Муж... Вы бы того... этого... росли побыстрей что ли...
Бальшой дятько, а всё децкие стишки поминает... мамочки мои... Удивляюсь

"Говорю ребёнку, что хорошо, что плохо"
А вы откуда знаете, что хорошо, а что плохо? От Маяковского В.В.? Дурачусь
Для кого хорошо, и для кого плохо? Вы что, думаете, что есть какое-то такое абстрактное "хорошо-плохо" в вакууме? Безотносительное такое? Придёццо вас разочаровать - нетуте такого... Одна и та же вещь: одному хорошо, другому плохо, как в поговорке... Так с чего ж вы взяли, что ваше "хорошо" = "хорошо" для ребёнка?
Вообще у вас конфликты только на почве наведения беспорядка? Или ещ по каким-то поводам?
Муж Синего Тигра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:00 Ответить с цитатой

Синий Тигр писал(а):
ребят, простите вы нас, самой противно!

Ой, какие мы благородные, Вы только посмотрите ...
Противно - так и не начинала бы ... Улыбаюсь, шучу

Кстати, а противно-то за что ?
За те поводы, по которым эти размолвки начинаются ?
Или за то, что все это тут вот, принародно ?

Меня больше вот что интересует ...
Народ в основном положение дел представил, понял ...
Интересует мнение тех людей, если они тут есть, кто находится или находился точно в такой же ситуации - как вели себя Вы и как Вам удалось или не удалось этот конфликт исчерпать ?
Поделитесь опытом ?

Как отчимы, так и матери ! Или мачехи и отцы, тоже интересно будет узнать ...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:
Интересует мнение тех людей, если они тут есть, кто находится или находился точно в такой же ситуации

Обыщи весь белый свет -
Таковых в природе нет!
Это я тебе, голуба,
Говорю как краевед!
Невообразимо!

Вы что? Как это по-вашему ДРУГИЕ люди могут попасть в точно ТАКУЮ ЖЕ ситуацию?

А вапще, братцы, шли бы вы все втроём к психологу, тем более денех у вас есть, как я понимаю... Форум это канешна хорошо, но его возможности ограничены, сами понимаете. По-моему, самое время...
Муж Синего Тигра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:17 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):

Вы что, думаете, что есть какое-то такое абстрактное "хорошо-плохо" в вакууме? Безотносительное такое? Придёццо вас разочаровать - нетуте такого... Одна и та же вещь: одному хорошо, другому плохо, как в поговорке... Так с чего ж вы взяли, что ваше "хорошо" = "хорошо" для ребёнка?

А потому что это как раз и есть то самое "хорошо", которое абстрактное, которое в вакууме ...
Иначе, а что же такое мораль ?

Например - убивать - ведь не хорошо !
Для всех ведь не хорошо, правда ? Абстрактное такое "нехорошо", да ?
Или скажете, что для вора, которого застукали хозяева - это как раз-таки и есть "хорошо" ???
Ну так с такими понятиями "хорошо-плохо" - жить надо в стае, а не в человеческом обществе Улыбаюсь, шучу

И тут уж мне хочется у Вас спросить - а почему Вы считаете, что обязательно все то, что хорошо для меня, например, не может быть хорошо и для ребенка, а что хорошо для него - не может быть хорошо для меня ? Почему только либо-либо ? Улыбаюсь, шучу
Например : прошу побыстрее одеваться с утра, чтобы не опоздать в школу - это как ? Для меня - хорошо ?
Да, потому что доедем без спешки, не надо будет гнать как угорелые, спокойно можно машину от снега отчистить, а не сквозь щелку на дорогу смотреть ...
Для ребенка это как, хорошо ?
Да тоже - ДА, потому что успеет спокойно переодеться, перед уроком отдохнет еще чуток, со всеми поздоровается, а не сломя голову вбежит в класс, когда на нее уже учительница будет за это ругаться ...

Но почему же тогда это мое "одевайся быстрее, иначе в школу опоздаем" - воспринимается как "построение в казарме" ? Что тут такого уж необыкновенного и сверхъестественного ???

Рыба Кит писал(а):

Вообще у вас конфликты только на почве наведения беспорядка? Или ещ по каким-то поводам?

Беспорядок - это вообще, по-большому счету, ни при чем ...

Конфликты, если в общем взять - по одной простой причине ...

Матери кажется, что я слишком много себе позволяю по отношению к ее ребенку, и она вмешивается в эти наши отношения - чем вызывает ответную реакцию ребенка, такую, что ей еще больше кажется, что я ребенка как-то обижаю ...

А мне в это же самое время кажется, что я вообще - по струнке хожу и в тех местах, где своего собственного ребенка вообще - урыл бы - помалкиваю ...
Мне не обидно это "помалкивать", и я не жалею, что мне не дают "урыть" и тут - просто возмущает, что им и слова поперек не скажи - сразу же - строишь нас, мы тут как в казарме ...
Блин, да я просто мнение свое высказываю - при чем тут какие-то построения ...

Причем она с этим часто соглашается, и когда она в точно такой же ситуации первая оказывается - то же самое ребенку и говорит, да еще иногда и подзатыльниками и криком сопровождает, а вот мне - даже сказать нельзя ...

Сиди и не пикай, а не-то сразу вылетишь ...
Муж Синего Тигра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:25 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Вы что? Как это по-вашему ДРУГИЕ люди могут попасть в точно ТАКУЮ ЖЕ ситуацию?

Не, ну мы здесь не рассматриваем вопросы невозможности вхождения в одну и ту же реку дважды Улыбаюсь, шучу
Так глубоко копать не надо Улыбаюсь, шучу

Рыба Кит писал(а):

А вапще, братцы, шли бы вы все втроём к психологу, тем более денех у вас есть, как я понимаю... Форум это канешна хорошо, но его возможности ограничены, сами понимаете. По-моему, самое время...

Кстати, сильно помог, лично мне, и сам процесс обдумывания ситуации, в момент написания сообщений, переноса на бумагу, так сказать ...

Чем это мне поможет в реальности - посмотрим, но кое-какие свои мнения и убеждения я сам же и поменял ...
А до этого - все как-то руки не доходили про это все спокойно подумать, что ли ...

На кое-какие вопросы мне Вы все глаза открыли - я с таких сторон как-то даже и не задумывался ... Улыбаюсь, шучу
Так что польза все-таки, несомненно, есть ...

Посмотрим ... Улыбаюсь, шучу

Два рабочих дня, конечно, в труху ...
Но лишь бы был толк Улыбаюсь, шучу
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:09 Ответить с цитатой

Муж Синего Тигра писал(а):

Матери кажется, что я слишком много себе позволяю по отношению к ее ребенку, и она вмешивается в эти наши отношения ///
А мне в это же самое время кажется, что я вообще - по струнке хожу и в тех местах, где своего собственного ребенка вообще - урыл бы - помалкиваю ...
Мне не обидно это "помалкивать", и я не жалею, что мне не дают "урыть" и тут - просто возмущает, что им и слова поперек не скажи - сразу же - строишь нас, мы тут как в казарме ...
Блин, да я просто мнение свое высказываю - при чем тут какие-то построения ...

Точно. Вот поэтому мне просто СТРАШНО иметь ребенка от тебя. А "помалкивать" ты не умеешь и тебе это как раз очень обидно. Тебя слушаешь, все эти "морали" - да жить не хочется, с тобой тошно жить - понимаешь?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 13:07 Ответить с цитатой

Эээээ, по-моему, вы куда-то совсем не туда зарулили.. ну причем тут ребенок-то вообще, он катализирует то, что есть между супругами и так, без него

Видите ли в чем дело ...
Если бы я изначально связывался бы с этим человеком ради того, чтобы….
Просто этот человек мне нравится, еще с детства, с начальной школы.
И, как это ни странно может звучать в нынешних обстоятельствах - я ее люблю !

Видите ли в чем дело… связывались Вы с ЧЕЛОВЕКОМ, а любите ЕЕ.. проблема не в том ,что она сама о себе постоянно говорит в мужском роде.. Вы-то то же не прочь

Слушайте, а ведь у вас, наверное, была душераздирающая лав-стори – длинная сага размером с мексиканский сериал. Почему никто из вас об этом не вспоминает, как проходили все стадии развития чувств в разных возрастах, как в школе вздыхали, как потом создали ошибочные семьи с другими, как снова воссоединились.. там же есть о чем рассказать!! или нет?
Не могут же все события за 20- лет быть в памяти настолько погребены под завалами банановой кожуры……..

Цитата:
А допустить, чтобы мной управляла женщина - нонсенс !!!

Ааааа, поняла !!! )))) а ежели ее называть в мужском роде – то не обидно ; )))))
все, больше не буду, извините, перехожу к серьезной части

Цитата:
быть хозяином и ответственным за СВОЙ дом и все что в нем происходит

Ну с юридической точки зрения, это не Ваш дом, никакого права собственности у Вас на него нет – это собственность жены, приобретенная до брака. А никакого своего дома у Вас нету.
Другое дело, что вы уже настолько вжились в эту игру с разборками, что не факт, сними даже вы сейчас другую квартиру напополам, то в жизни там это бы моментально улетучилось. хотя как знать.. есть у вас такой опыт? на отдыхе, в отпуске, например, жили какое-то время на нейтральной территории? как там все было?
Понимаете, в другой ситуации для ощущения «своести» достаточно было бы своей рукой потолок в чужом месте покрасить, просто вы все трое – не таковы. Для вас этот вот глюк «мое-не мое» имеет завышенное значение…

Зигмунд Фрейд писал(а):
Муж Синего Тигра
Цитата:

Я что-то ей говорю - сделай то-то и то-то (например, убери свои игрушки с пола в нашей комнате) - а мне : "а я не хочу" - и к маме - "мама, он на меня ругается, заставляет убирать игрушки с пола" - и та ей частенько - "да забей, потом уберешь, пусть посотрясает воздух - нам с тобой лучше знать, что делать, а что не делать в НАШЕМ доме" - как-то так ...

А чем вам так важно что бы игрушки лежали на своих местах? Перешагнули да дальше пошли, ну или там пнули, пусть под кроватью лежит. Дурачусь Такое ощущение что вы стремитесь к порядку ради собственно говоря САМОГО порядка. А ведь порядок - для комфорта. Если вы его ощущаете только когда всё разложено по полочкам, то подумайте ПОЧЕМУ? Потому что мама так в детстве воспитала и поэтому вы будет следовать этому всю жизнь? Или почему?

Синий Тигр писал(а):

Наверное, проблема у меня в том, что я подхожу к вопросу воспитания ребенка и воспринимаю ребенка жены как своего собственного, как нашего с ней, и воспитываю девочку так, как будто считаю, что у нас обычная семья - я, она, наш ребенок ...
Папаше-то родному - да положить, это теперь не его проблемы ...
Приезжает раз в месяц, игрушечку привезет - и след простыл ...

ВОПРОС: чьи именно игрушки разбросаны на проходе и мешают пройти мужу? в смысле кем привнесенные в эту систему – матерью, мужем, родным отцом, еще кем-то? Это важно! Даже если разное, в каком количественном соотношении они находятся по их происхождению
А также, лежат ли в идеально упорядоченной совокупности игрушки, подаренные Вами собственному ребенку? И чего там вообще в ТОЙ семье происходит? Или это у меня глюк, и я путаю, где-то из удаленных сообщений вроде было, что у Вас был уже родной ребенок…
Понимаете, всему свое время. Есть вещи, которые одни после других делать нельзя. Например, покупать подарок после конфликта. Нельзя делать приятное в ответ на то поведение, которое хочешь искоренить, потому как закрепляется (чисто бихейвиористически, как условный рефлекс у дрессированной собачки – после определенного действия получи сахарок, молодец хороший пес!) неправильная линия поведения. Если за негативом последует сладкое, чего ж его не множить? Даже если сам подарок не нужен, по-другому уже не получается, раз уже было положительное подкрепление..

А вообще во всем этом я вижу громадный запрос мужа на предсказуемость окружающего его мира и пространства, упорядоченность, где совершенно точно заранее известно, что где окажется – игрушка в ящике, ящик в комнате дочери, а кожура банана в мусорном ведре на кухне. Только так ему не больно, ничего неожиданного не случается, ему не нужно справляться с непредвиденной задачей кожуры на клавиатуре. Муж, что ж с Вами во внешнем мире такое страшное происходит, что дома нужен настолько предсказуемый оазис стабильности? Что там с Вами делают???

Цитата:
Ведь ребенок-то пока что - единственный, кто тебя слушается, а на работе-то - ку-ку ...

А с ней что делают? Что там у нее такое на работе ку-ку? Вот с этого места плиз поподробнее, а то все «сублимируешься», «сублимируешься», а причину не называете
У меня пока сложилось другое впечатление, что у жены такая стратегия «неполного присутствия» в жизненных ситуациях. Помните как Арамис говорил: «я мушкетер только временно, а вообще собираюсь стать аббатом». Правда став аббатом он тоже при первой возможности сбегал назад к мушкетерским приключениям.
Так и тут: я и первого мужа жена только временно, и второго временно, и то временно, и се. Единственное «постоянное» - как раз ,что не должно бы: вот мама маленькой дочки Я НАВСЕГДА! хотя ребенок заведомо вырастет, и надо будет искать другое занятие.. да собственно уже и вырос, в школу ходит, а для нее он навек трехлетний.
Эффект неприсутствия в реальности какой-то.. (((((

Цитата:
Например - убивать - ведь не хорошо ! Для всех ведь не хорошо, правда ?

А фашиста на войне, когда не ты его так он тебя? А террориста, чтобы освободить десятки захваченных им детей? Нехорошо его убивать, правда, надо медаль выписать?
Может это и есть ключевая проблема мужа. Что он верит в «абсолютное хорошо и плохо». А все относительно. Исходные намерения любого человека позитивны. Другое дело, что средства ,которыми он свое «хорошо» для себя получает, в силу его психических особенностей или просто банального несовпадения его целей с нашими – нас не устраивает. Вот и все.
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:47 Ответить с цитатой

Мария, со мной вот что "нехорошо" и вот почему я "не полностью присутствую в реальной жизни" - просто моя дочь - самое позитивное, что есть на данный момент. Я понимаю все, что это не навсегда, что она вырастает... но видимо моя жизнь сейчас серая и невеселая, и мне трудно удержаться от положительных эмоций, получаемых от общения с дочерью. Отсюда и возможно излишнее (тоже спорный момент) сближение с дочерью. Неполное присутствие - от того, что в жизни у меня не все так, как хотелось бы, как ожидалось. Большая пропасть между тем, к чему тянулась и стремилась с детства и тем, что есть сейчас. Ну да это у многих. Не все зависит от меня, но многое. От меня зависит восприятие мира, а это главное. Кроме того, у меня всегда был довольно богатый внутренний мир, фантазии, мысли и раздумья о "вечном" и мироздании, что создает некий зазор и заторможенность в действиях реальной жизни. Ну вот такой у меня склад. Но я не навязываю никому свой мир - я просто защищаю от "улучшателей породы" свое внутреннее пространство. Ну я ж к мужу не лезу с назиданиями, и не хочу такого в свой адрес.
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 15:00 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
А вообще во всем этом я вижу громадный запрос мужа на предсказуемость окружающего его мира и пространства, упорядоченность, где совершенно точно заранее известно, что где окажется – игрушка в ящике, ящик в комнате дочери, а кожура банана в мусорном ведре на кухне. Только так ...

Да, это вы правы. Очень похоже. И упорядоченность всего вокруг должна создаваться им по своему образу и подобию. Но я не его детище! и слава богу...
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 15:10 Ответить с цитатой

Про игрушки - да поймите вы, нет у нас усеянного игрушками пола! Бывает, что играет, переключается на другое - убегает, потом там бросит, дальше бежит. Но я ей тоже делаю по этому поводу замечания - так же точно как муж. Игрушки - больше рисование, блокнотики, штучки всякие девчачьи - купленные мной, нами с мужем, кем-то подаренные может быть. Не вижу тут ничего подозрительного. Про ту семью не знаю - может чуть что подобное- так там собаку на мальчика спускают и он дрожащими руками начинает бешено убираться. Не даром же муж говорил - "да своего за такое вообще урыл бы!" И как тут не напрячься? Отсюда и неполное присутствие, и "временность" в отношениях... Это слишком принципиальные моменты. Мне просто страшно представить что бы было с нашим общим ребенком - вообще дико это представить. Мне тогда точно конец придет... не выкрутишься
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 15:37 Ответить с цитатой

По-моему вам уже пора разводиться, граждане.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Муж Синего Тигра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 15:53 Ответить с цитатой

Maria писал(а):

ВОПРОС: чьи именно игрушки разбросаны на проходе и мешают пройти мужу? в смысле кем привнесенные в эту систему – матерью, мужем, родным отцом, еще кем-то? Это важно! Даже если разное, в каком количественном соотношении они находятся по их происхождению

Да откуда же я знаю - кем привнесенные ?
Мне это не важно - я даже не знаю - кто и что дарил - свои я еще как-то могу опознать, а про остальные - даже не в курсе ...
Часть - папа, часть - мама, часть - на ДР всякие друзья-подружки - какая, в сущности, разница ?
Или Вы намекаете, что я ревную к игрушкам, подаренным ребенку отцом ? Дикость какая ... Нет ...

И игрушки, и бананы, и мокрые штаны - все это просто частности, а корень всего - один - любое сказанное мною ребенку по поводу "что-то надо сделать, куда-то сходить, что-то куда-то положить, отнести, убрать, чем-то заняться" - встречает сопротивление ее мамы и разговоры о том, что я ребенка "застраиваю", что превращаю их дом в казарму ...

А я - частенько говорю то же самое, что и она - вопрос только в том, кто из нас первый на то или иное обратит внимание - вот только она, когда от ребенка что-то хочет добиться - и подзатыльники ей раздает, и орет - а я - просто говорю ...
Но ей - можно и даже так, с подзатыльниками, а мне - даже сказать нельзя ...
Вот это возмущает ...
Как скотина бессловестная ...

Maria писал(а):

Понимаете, всему свое время. Есть вещи, которые одни после других делать нельзя. Например, покупать подарок после конфликта. Нельзя делать приятное в ответ на то поведение, которое хочешь искоренить, потому как закрепляется (чисто бихейвиористически, как условный рефлекс у дрессированной собачки – после определенного действия получи сахарок, молодец хороший пес!) неправильная линия поведения. Если за негативом последует сладкое, чего ж его не множить? Даже если сам подарок не нужен, по-другому уже не получается, раз уже было положительное подкрепление..

Так вот и я о том же ...
А получается, что она (жена) фактически "покупает" расположение ребенка, и одаривает ее (ребенка) за то, что та повела себя так, что дала маме повод (возможность, стимул) на меня наорать.

Типа "молодец, доченька, сделала так, что мне удалось его в очередной раз заткнуть - вот тебе за это подарочек" - прям замкнутый круг ...

Maria писал(а):

А вообще во всем этом я вижу громадный запрос мужа на предсказуемость окружающего его мира и пространства, упорядоченность, где совершенно точно заранее известно, что где окажется – игрушка в ящике, ящик в комнате дочери, а кожура банана в мусорном ведре на кухне. Только так ему не больно, ничего неожиданного не случается, ему не нужно справляться с непредвиденной задачей кожуры на клавиатуре.

А разве в этом что-то плохое есть ?
Что плохого в предсказуемости ?
Зато действительно, заранее известно - где и что ...
И никаких сюрпризов - все понятно, управляемо, логично ...

Maria писал(а):

Муж, что ж с Вами во внешнем мире такое страшное происходит, что дома нужен настолько предсказуемый оазис стабильности? Что там с Вами делают???

Ничего особенного не происходит.
А что - дома должен быть оазис конфликтов, скандалов и напрягов что ли ? Уж где-где - а дома-то как раз то самое место, где хочется полной стабильности Улыбаюсь, шучу
Страница 10 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100