Автор |
Сообщение |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:05 |
|
|
будет ли лучше от прошлого, вот в чем вопрос. Зачем оно? зачем мне знать сколько женщин у него было? или спросить, почему он расставался с ними чтобы со мной такого не произошло...
а в настоящей жизни о себе и о своих делах мы разговариваем
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:20 |
|
|
Цитата: |
Ну во-первых, ещё раз спрошу, а как же ваша натура "всегда надеюсь что станет лучше,
|
моя натура все также надеется..
поэтому я тут, поэтому хочу распутать клубок проблем
но я же говорю-каждая ссора-и он мне на дверь указывает-мол уходи, видеть тебя не могу. что после такого?
А почему сейчас стали внимание обращать?
|
Потому что думала - вот увидит что я к чему то лучшему стремлюсь, и он захочет мне помочь. Что постепенно и он изменится. Опять моя ошибка? не надо было с самого начала на себя все брать?
да и такое ощущение у меня складывается что вообще-эти отношения, семья, мне только нужны, а ему мешают жить свободно, так как он жил всю жизнь до нас. Я со своими бытовыми вопросами ему просто весь кислород перекрыла, он же выше всего этого, он парит не связывая себя ни с чем и ни с кем?
А главное не говорит, что мы ему точно нужны и что без нас он не сможет. И когда я спрашиваю, напрягаю ли я его-он говорит что да. Я говорю мне уйти? он говорит как хочешь!
Как это понимать?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:38 |
|
|
Ну а если вот так ваш ответ представить? Поменять предложения местами.
но я же говорю-каждая ссора-и он мне на дверь указывает-мол уходи, видеть тебя не могу. что после такого?
....
моя натура все также надеется..
|
Что это значит? Что нет никакой особой вашей натуры, а есть ошибка при выборе супруга?
Потому что думала - ... |
Слово "думала" давайте заменим на "фантазировала" и всё станет яснее?
... вот увидит что я к чему то лучшему стремлюсь, и он захочет мне помочь. |
Что значит к ЛУЧШЕМУ? Если человек дожил до 45 лет и не стремился делать никаких ремонтов и покупок бытовой техники, то почему встретив вас он начнёт стремиться "лучшему"? Потому что вы такая замечательная что по другому ну никак не может быть? Или "ну если он меня любит ..."?
Опять моя ошибка? не надо было с самого начала на себя все брать?
|
Видимо ошибка, но интересней вопрос в другом а ЗАЧЕМ вы всё на себя стали брать? Зачем вам это было нужно? Что вы хотели ПОЛУЧИТЬ для себя ВЗАМЕН на ваши усилия? Ничего? Лишь бы милый рядом? Тогда почему не радуетесь, он же рядом? Значит что то было НУЖНО, что именно? В данный момент я не говорю ни о каких материальных вещах, скорее это сфера эмоций.
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:51 |
|
|
Значит что то было НУЖНО, что именно? В данный момент я не говорю ни о каких материальных вещах, скорее это сфера эмоций.
|
Разве для такой замечательной нельзя постараться?
Ладно для меня, а ребенок разве не стимул? Я нет-я это сейчас поняла и никогда им не буду.
Что вы хотели ПОЛУЧИТЬ для себя ВЗАМЕН на ваши усилия? Ничего? Лишь бы милый рядом? Тогда почему не радуетесь, он же рядом?
|
Да он рядом, но не такой как хотелось. Хотелось чтоб ценили и уважали мои усилия, чтоб тепло дарили и эмоции не боялись выражать, думала-что уют создам, и человек нежнее станет. Значит он таким и не был и все фантазия, которая развеялась как дымка поутру. Я делаю-а он не меняется. Да и действительно, как могут изменить человека новые обои?!
И началась реальность. Он ТАКОЙ и я к этому оказалась не готова.
Спасибо! теперь осталось понять готова ли я его такого видет рядом, а не нафантазированного. И ему тоже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 19:08 |
|
|
Mmarie
Спасибо! теперь осталось понять готова ли я его такого видет рядом, а не нафантазированного. И ему тоже.
|
Вот и выясниться любите ли вы этого живого человека!
Хотелось чтоб ценили и уважали мои усилия, чтоб тепло дарили и эмоции не боялись выражать, думала-что уют создам, и человек нежнее станет.
|
Может вы считаете что он телепат? Вы ему об этом(о том что вам нужно) говорили?
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 19:13 |
|
|
Хотелось чтоб ценили и уважали мои усилия, чтоб тепло дарили и эмоции не боялись выражать, думала-что уют создам, и человек нежнее станет.
Может вы считаете что он телепат? Вы ему об этом(о том что вам нужно) говорили?
|
Много много раз
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 19:14 |
|
|
Неужели все так просто? я просто все напридумывала и требовала от него невозможного.. так получается
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 20:14 |
|
|
А как же упреки тогда что я плохо выгляжу, что кто-то лучше меня есть? Так упреками о останутся? И все ему теперь оправдание-что он ТАКОЙ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 01:34 |
|
|
Mmarie
И все ему теперь оправдание-что он ТАКОЙ?
|
Как понять "оправдание"? Вы что на суде что ли?
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:53 |
|
|
Странно, а раньше вы писали что вас с ним держит только наличие общего ребёнка " Ушла бы давно, ребенка жалко." Так как на самом деле всё обстоит?
|
это так.. в мою любовь он не верит, решать какие бы то ни было вопрсы методом договора он не хочет-или все так как он задумал, или конфликт...
Так что же лучше-терпеть ради ребенка или сжать волю в кулак, уйти и строить новыую жизнь
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:57 |
|
|
Как понять "оправдание"? Вы что на суде что ли?
|
да нет конечно... Хочу понять стоит ли ждать того, что человек изменится, изменит свое отношение к семье и главное к тому, что можно обоюдно решать какие то вопросы, обсуждая их. Что сделать мне чтобы он был более заинтерсован в вопросах семьи
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:38 |
|
|
Mmarie
Так что же лучше-терпеть ради ребенка или сжать волю в кулак, уйти и строить новыую жизнь
|
Что значит РАДИ ребёнка? Считаете что для него(извините если не внимателен, у вас девочка или мальчик?) проживание в семье подобной вашей будет БЛАГОМ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:43 |
|
|
Mmarie
Хочу понять стоит ли ждать того, что человек изменится, изменит свое отношение к семье и главное к тому, что можно обоюдно решать какие то вопросы, обсуждая их.
|
А давайте вопрос по другому поставим, стоит ли ждать что ВЫ ИЗМЕНИТЕ своё отношение к мужу и будете СЧАСТЛИВЫ с ним не смотря на его поведение? Если вы думаете что измениться он, то почему бы не подумать изменитесь ли вы?
...какие бы то ни было вопрсы методом договора он не хочет-или все так как он задумал, или конфликт...
|
Здесь примеры важны, какие именно МЕТОДЫ вы использовали? Как вы с ним говорите? Что он отвечает? Большое количество деталей приветствуется.
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:48 |
|
|
Нет, не благом, ребек безусловно должен расти в спокойной обстановке, и конечно и я и он хотим этого спокойствия... но получается что его создать стараюсь только я.
Я жду его, встречаю, стараюсь напоить накортмить, создть тихую атмосферу. Проходит несколько спокойных дней и начинаются придирки..то я в магазине слишком долго была, то будто бы у меня кто-то появился...
Я пытаюсь его остановить-говорю хватит, мы знаем чем это заканчивается, остановись, но он не может себя контролировать..В результате скандал-виновнной он устанавливает меня, говорит что так больше не может, несколько дней моих слез и просьб помириться и вроде соглашается.. И все сначала
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:55 |
|
|
Mmarie
Что сделать мне чтобы он был более заинтерсован в вопросах семьи
|
Ну это по вашим представлениям он не заинтересован, с его стороны может всё выглядить по другому, мол "а чего она хочет? я работаю, даю деньги, живёт в моей квартире, с ребёнком иногда занимаюсь, что ж мне ещё и по магазинам бегать? Зачем я тогда женился?", как не печально, но некоторые мужчины именно так и думают. И искренне не понимают чего же этой жене ЕЩЁ нужно.
И любить он вас может, но как прислугу или лошадку, которую загрузил и поехал. Нет конечно если лошадка от тяжести упадёт, заботливый хозяин о ней позаботиться, но для чего? Да что бы потом её снова запрячь. Нужны ли вы ему? Конечно нужны, как и ремонт, и новая посуда, техника, только опять таки УСИЛИЙ он прилагать не хочет. Ну не приучили видимо мальчика в детстве работать. Кстати если у вас сын, есть вероятность что глядя на папу вырастит таким же как и он.
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:02 |
|
|
(извините если не внимателен, у вас девочка или мальчик?)
|
мальчик
то почему бы не подумать изменитесь ли вы?
|
я стараюсь меняться, я стараюсь быть такой какой он хочет меня видеть.
Здесь примеры важны, какие именно МЕТОДЫ вы использовали
|
Например мы задумали вместе куда то сходить в выходные. Конечно немного это осложнено, потому что сына оставить не скем, но ведь есть много мест, куда можно пойти втроем.
Например наша компания снимает сауну в том же комплекме где он занимается в трензале. На неделе мы договариваемся, что пойдем ВМЕСТЕ.
Подходят долгожданные выходные и я получаю утром ответ-нет я с тобой не пойду-не хочу.
Стараюсь поять почему, ну хочется же рядом быть, а то у нас всегда получается что мы и не видим почти друг друга-я с утра в магазин, пока он с ребенком, я прихожу-он в комплекс заниматься, он приходит-я в баню вечером иду...
Я придумываю варианты,чтобы пойти вместе, несколько, так что б можно было выбрать устраивающий обоих. Прошу его тоже подумать, я же готова принять, если его будет лучше.
Например, сначала я с сыном там рядом на улице погуляю, потом вместе в баню пойдем, или в бане посижу часика полтора тебя подожду, потом ты в баню придешь, когда вдвоем то проще-пока я в сауне ты за ним помортишь и наоборот.
Отказ.
Говорю сам предложи что-то? Отказ. Нехочу говорит предлагать и с тобой идти не хочу, делай вообще как хочешь..иди в баню и куда хочешь, как будто обиделся.. на что? на то что я посоветоваться хотела.
Я просто заметила еще вещь, что все мои варианты воспринимает как попытку командовать им. Почему? Я же его тоже заинтересована выслушать?
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:09 |
|
|
для чего? Да что бы потом её снова запрячь. Нужны ли вы ему? Конечно нужны, как и ремонт, и новая посуда, техника, только опять таки УСИЛИЙ он прилагать не хочет. Ну не приучили видимо мальчика в детстве работать. Кстати если у вас сын, есть вероятность что глядя на папу вырастит таким же как и он.
|
печально, причем он готов жить без меня, он мне так сказал, и сказал что если я уеду к родителям, то туда он не приезжать не будет, а значит и ребенка не увидит..
Теперь вспоминаю одну фразу, кторую он сказал когда сынишки еще не было,я тогда не поняла до конца ее смысла, он сказал: "я бы хотел, что бы у меня где-то (!) был сын"... Как я теперь понимаю эти слова "где-то0"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:10 |
|
|
Mmarie
Проходит несколько спокойных дней и начинаются придирки..то я в магазине слишком долго была, то будто бы у меня кто-то появился...
|
Ревнует? Ревность как минимум СТРАХ потерять контроль(над ситуацией, человеком), но ещё и признак СЛАБОСТИ, неуверенности. Видимо он неосознанно понимает, что удержать или заинтересовать вас находиться рядом с ним, так что бы вам было ПРИЯТНО(не хотелось никуда уходить) он не может, а вернее наверное НЕ ХОЧЕТ(ведь к этому нужно прилагать усилия). Как-то так...
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:30 |
|
|
идимо он неосознанно понимает, что удержать или заинтересовать вас находиться рядом с ним, так что бы вам было ПРИЯТНО(не хотелось никуда уходить) он не может,
|
у нас были с ним разговоры на эту тему, причем с самого начала семейной жизни он частенько говорил - вот все мне говорят, что с молодой женой тяжело будет, что в старости я один останусь, что уйдет она от тебя все равно... я возражала, говорила чтобы не слушал, что все завивсит только от нас а не от того кто и что говрит. Но видимо меня он не услышал и пронес эту мысль через всю нашу недолгую жизнь совместную. Тоесть чего тогда тянуть-если все равно один останусь, лучше сразу все решить и разбежаться и не мучаться, пока есть еще время пожить
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:35 |
|
|
я пыталась всегда ему говорить что он мне дорог, что я его люблю, разве иначе можно было сына родить? а теперь он мне не верит-говорит, что все я лгу, что любви никакой не было.. Я не знаю какие еще нужны доказательства, я и так два года только домом занимаюсь,. не хожу почти никуда, делом стараюсь доказать что его жду весь день... Значит безнадежно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 14:15 |
|
|
Mmarie
...вот все мне говорят, что с молодой женой тяжело будет, что в старости я один останусь, что уйдет она от тебя все равно
|
Ну так, а чего тогда женился? Его что заставляли? Если не заставляли, тогда зачем вам это говорил? Что бы переложить отвественность на ваши плечи? Мол, "уйдешь потому что МОЛОДАЯ" т.е. по самому факту молодости уйдёте. А вообще если усилия не прикладывать, уйдёт жена в любом возрасте, зачем ей такой человек нужен?
я возражала, говорила чтобы не слушал, что все завивсит только от нас а не от того кто и что говрит.
|
Видимо ему эта мысль понравилась
Но видимо меня он не услышал и пронес эту мысль через всю нашу недолгую жизнь совместную. Тоесть чего тогда тянуть-если все равно один останусь, лучше сразу все решить и разбежаться и не мучаться, пока есть еще время пожить
|
Зачем тогда вообще всё затевать в таком случае? Отмениться браком и родить сына?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 14:18 |
|
|
Mmarie
я стараюсь меняться, я стараюсь быть такой какой он хочет меня видеть.
|
Но в чём проблема тогда? Тяжело быть не самим собой? Устали? А ему каково будет?
я возражала, говорила чтобы не слушал, что все завивсит только от нас а не от того кто и что говрит.
|
Надеюсь вы не ставите себе цель в жизни доказать, что те кто говорил были не правы?
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 14:24 |
|
|
Тяжело быть не самим собой? Устали? А ему каково будет?
|
тяжело.. легче наверное принять друг друга какие есть. Будем пытаться
Надеюсь вы не ставите себе цель в жизни доказать, что те кто говорил были не правы?
|
цель в жизни -нет, в ней есть другие цели.. а вот ему доказать это хочется, но не знаю как, предыдущие попытки ни к чему не привели
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 14:25 |
|
|
Mmarie писал(а): |
Например мы задумали вместе куда то сходить в выходные. Конечно немного это осложнено, потому что сына оставить не скем, но ведь есть много мест, куда можно пойти втроем.
Например наша компания снимает сауну в том же комплекме где он занимается в трензале. На неделе мы договариваемся, что пойдем ВМЕСТЕ.
Подходят долгожданные выходные и я получаю утром ответ-нет я с тобой не пойду-не хочу.
|
Судя по всему в вашем случае "мы договорились, задумали", в реальности означает что вы говорите ему "Я хочу что бы мы сходили вместе на выходных туда и туда", он что-то бубнит под нос или вообще молчит, вы посмотрев на мужа считаете что договорились?
Кстати если это происходит регулярно, то почему вы каждый раз ему верите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 14:29 |
|
|
Mmarie
а вот ему доказать это хочется, но не знаю как, предыдущие попытки ни к чему не привели
|
А может затем и сказал что бы вы ДОКАЗЫВАЛИ, а он при этом спокойненько отдыхал?
|
|
|
|
|
 |
|
|