Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нет никакого удовлетворения.

Нет никакого удовлетворения.
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
ЕВА.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 02:35 Ответить с цитатой

Elsa_a писал(а):
Цитата:
Вот вам наглядный пример, планируем летний отпуск, муж хочет на море, я же хочу поехать в город в котором родилась и выросла, повидать всех друзей, родственником, да и вообще просто посмотреть на свой город. Муж туда ехать не хочет. Предложил ехать раздельно. он на море, я к друзьям.

т.е. вы обижаетесь на мужа за то, что он не разговаривает с вами, а смотрит телевизор, а когда выдается время быть вместе, не хотите ехать с ним на море?
съездите на море с ним, потом выберете время для поездки одной на родину.
иначе получается ерунда: вы не хотите быть с мужем, а лишь боитесь его отпускать на море одного из-за того, что вам наговорила мама...

Я не боюсь отпускать мужа!
Время быть вместе, по крайней мере находится в одной квартире выдается нам каждый день. Я не хочу комплексного возмещения ущерба общения, в виде двух недель на море. Я хочу общения каждый день.
Я не боюсь мужа отпускать одного потому что мне что то наговорила мама, разговор идет о том, что муж возьмет с собой старшего сына, которому на следующий год исполнится только пять лет. Я буду переживвать о ребенке. а не о муже.
Выбраться куда то одной для меня просто нереально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕВА.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 02:38 Ответить с цитатой

Орхиддея писал(а):
А почему нельзя настаять на разговоре?!

Пыталась.В ответ слышу: Скажи что ты хочешь от меня услышать и я скажу тебе об этом.
ЕВА.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 02:52 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
ЕВА.
Цитата:

И порой начинаешь думать, что кроме быта и его работы мы не говорим не о чем.Потому что он не спрашивает и ему это не интересно.

А почему не сказать мужу о том чего вам не хватает? А вернее о том чего КОНКРЕТНО вам не хватает? Ведь общение это сложный процесс и понимается он все по разному, двое могут сидеть в одной комнате, знанимаясь каждый своим делом - и оба довольны, а кому-то хочется выговориться, поплакаться, пожаловаться, поделиться впечатлениями и т.д. Вам то чего хочется? Может не такой ваш муж и "сухарь", если его попросить что-то сделать конкретное? Например, "дорогой, мне хочется с тобой обсудить такую-то проблему(ы), думаю это займёт максимум 30 минут, можешь уделить мне это время?" А может вам не хочется чего-то там просить, а хочется что бы он ДОГАДЫВАЛСЯ чего же вам нужно, по принципу "неужели он не понимает ..."?

Наверное невозможно до конца узнать человека полностью, неважно сколько ты с ним вместе. Несомненно у моего мужа есть очень много положительных качеств, иначе бы я не вышла за него замуж, и не родила троих детей. Но в последнее время действительно так и получается, что мне приходится просить и напоминать о всем. о чем он должен сам догадаться.
Опять же по принципу: Ты скажи я сделаю.
Я ему недавно сказала: У меня уже есть трое детей и четвертый мне не нужен. Он мои слова обратил в шутку.
ЕВА.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 02:52 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
ЕВА.
Цитата:

И порой начинаешь думать, что кроме быта и его работы мы не говорим не о чем.Потому что он не спрашивает и ему это не интересно.

А почему не сказать мужу о том чего вам не хватает? А вернее о том чего КОНКРЕТНО вам не хватает? Ведь общение это сложный процесс и понимается он все по разному, двое могут сидеть в одной комнате, знанимаясь каждый своим делом - и оба довольны, а кому-то хочется выговориться, поплакаться, пожаловаться, поделиться впечатлениями и т.д. Вам то чего хочется? Может не такой ваш муж и "сухарь", если его попросить что-то сделать конкретное? Например, "дорогой, мне хочется с тобой обсудить такую-то проблему(ы), думаю это займёт максимум 30 минут, можешь уделить мне это время?" А может вам не хочется чего-то там просить, а хочется что бы он ДОГАДЫВАЛСЯ чего же вам нужно, по принципу "неужели он не понимает ..."?

Наверное невозможно до конца узнать человека полностью, неважно сколько ты с ним вместе. Несомненно у моего мужа есть очень много положительных качеств, иначе бы я не вышла за него замуж, и не родила троих детей. Но в последнее время действительно так и получается, что мне приходится просить и напоминать о всем. о чем он должен сам догадаться.
Я ему недавно сказала: У меня уже есть трое детей и четвертый мне не нужен. Он мои слова обратил в шутку.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 03:14 Ответить с цитатой

Цитата:

А с чего вы вдруг ни с того ни с сего сказали про четвёртого?
Если о четвёртом раньше разговоров не было, то он, видимо, и решил, что вы решили так пошутить... Мол, какой ещё четвёртый...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:36 Ответить с цитатой

ЕВА.
Цитата:

Но в последнее время действительно так и получается, что мне приходится просить и напоминать о всем. о чем он должен сам догадаться.

Должен догадаться? Долговая расписка есть? Если нет, тогда не понятно на основании чего должен.
Цитата:

Вы уж определитесь что вам нужно, что бы он стал телепатом и догадывался о том чего вам ХОЧЕТСЯ, или же что бы он ДЕЛАЛ то чего вам хочется, хотя бы по вашей просьбе, кстати говоря если просьбы одинаковые то он может и вправду со временем начнёт догадываться Подмигиваю
ЕВА.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 13:00 Ответить с цитатой

Должен догадаться? Долговая расписка есть? Если нет, тогда не понятно на основании чего должен

Нет долговой рассписки.И наверное он мне ничего не должен!?
Но тогда и я ему ничего не должна, и живем мы вместе просто так, потому что никто никому ничего не должен. Наверое у меня немного неправильное представление о браке, и о том, что воспитание и забота о детях дело обоих родителей, а не одного.

Вы уж определитесь что вам нужно, что бы он стал телепатом и догадывался о том чего вам ХОЧЕТСЯ, или же что бы он ДЕЛАЛ то чего вам хочется, хотя бы по вашей просьбе, кстати говоря если просьбы одинаковые то он может и вправду со временем начнёт догадываться
о никто никому ничего не должен.

Да уж хорошая перспектива, когда нибудь....
Я уже определилась чего я хочу. Только вот все это воплотить в жизнь, не ущемляя при этом ничьи интересы сложно. или я еще возможно не достигла того уровня.?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 13:49 Ответить с цитатой

ЕВА.
Цитата:

Нет долговой рассписки.И наверное он мне ничего не должен!?

Ну если расписки нет, тогда конечно ничего, что не описано в Законах того государства в котором вы проживаете, не должен.
Цитата:

Но тогда и я ему ничего не должна, ...

Совершенно верно, вы ему тоже ничего не должны, что выходит за рамки Законов.
Цитата:

...и живем мы вместе просто так, потому что никто никому ничего не должен.

А что разве люди живут друг с другом для отработки мистических долгов? Вроде бы живут вместе не "просто так"(кстати говоря что касается поведения людей, просто так ничего не бывает), а потому что им счастливо жить вместе, они ХОТЯТ жить вместе, нет бывает конечно живут ради долга, но опять таки человек ХОЧЕТ выполнить свой долг, поэтому и живёт вместе с уже ставшим ненавистным супругом.
Цитата:

Наверое у меня немного неправильное представление о браке, и о том, что воспитание и забота о детях дело обоих родителей, а не одного.

А может не надо мешать всё в одну кучу? Забота о детях это одно, а отношения между супругами другое, о детях можно заботиться и не живя друг с другом, было бы желание.
Цитата:

Я уже определилась чего я хочу.

И чего же, если не секрет?
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100