Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Моя семья ведет со мной психологический бой! Как выжить?

Моя семья ведет со мной психологический бой! Как выжить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 01:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Работать очень трудно. Сил нет.

вам трудно работать..сил нет..
а на что именно ушли ваши силы?

Не пойму сама. Растратилась как-то... Последние полтора года вытянули силы и здоровье. Голова поседела, постоянные синяки под глазами и сонное состояние.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 01:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Мне внутри себя очень хочется всех простить, чтобы не оставаться без семьи.

и что именно вас останавливает в прощении ваших близких?

Ну сколько можно! У меня уже здоровье шалить начинает на нервной почве. А если я их прощу внутри себя, то опять впущу их в свою жизнь. Представьте себе: вы навалились на дверь и держите ее всеми силами, а с другой стороны к вам ломятся варвары. Вы полны решимости не пустить их, и прилагаете все силы для этого. А с другой стороны давят не менее. Потом перестают давить, начинаются уговоры. А вы устали, их сладкие речи заставляют вас расслабиться. Или они делают вид что ушли, и вы перестаете держать дверь. Как только вы расслабились и успокоились -все! Варвары внутри.
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 01:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не умею жить только для себя.

а для кого именно вы хотите жить?
и что именно мешает вам ценить вашу собственную жизнь и себя саму, просто так, за то, что вы есть?

Да, это и есть моя проблема. Я неумею ценить себя. Пожалуй только уже нервные заболевания заставили пойти на крайние меры. Мама не оставляет меня в покое. Она мне пишет смс-ки. Я лаконично отвечаю на нормальные вопросы и посылаю когда переходит на дурь. Но знаете, у меня уже рефлекс - я вижу в телефоне "мама" и у меня болит голова, дергается глаз и воспаляются нервы.

А жить привыкла и хочу(!) для близких людей. Не только для себя. Сдесь тончайшая грань между самоуважением и эгоизмом. И уловить ее сложно, можно скатиться до эго. Я уверена что мир будет светлее и чище если каждый начнет с себя. Конечно моя личная жизнь наладится, но на это надо время. Надеюсь что будут детки.
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 02:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
У меня больше никого нет.

я уверена, что ваши близкие живы.

Смеюсь Да уж. И напоминают о себе по сто раз на дню!
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 02:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Посоветуйте - что мне делать?

с чем, с кем и что "делать" вы хотите?

Теперь, успокоившись, я точно знаю чего хочу - чтобы они оставили меня в покое! Ведь как правильно заметила АлЁна-АлЁна
"Нет тут надежды. Но это дает Вам свободу. Сначала - кажущуюся пустоту, а потом она заселится, пустота - новыми людьми... "

Мне надо перебороть в себе страх перед одиночеством, потому что оно мне как минимум не грозит. Ну с этой задачей я справлюсь.
А вот как сделать так чтобы прекратить общение с родителями?
Отец трус и социофоб, он даже на метро один не ездит, ему плохеет. Это не проблема. Брат пожалуй тоже - на него милиция есть в конце концов.
А вот мама это проблема. Она не сдастся. С ней у меня всегда были сложные отношения. И к тому же она психически неадекватный человек. У нее всегда были навязчивые идеи. Типа - ты и твоя бабушка у меня воруете ложки, порошок ( далее везде...) , подпарываете одежду. режете лезвием обувь. И так волнами - то нормальная, то шиза.
Отмечу сразу что не только я так думаю. Она еще и дико ревнивая. Соседка в новом доме попыталась подружиться с ней. И имела неосторожность сказать "А мужик-то у тебя еще ничего!" Зря она это сделала. Дело дошло до мордобоя. Соседка с мужем вызывали дурку. Я лично, вместе с остальными членами семьи отмазывала ее от врача. Мы давали официальные показания что она не вызывает у нас подозрения, а конфликт с соседкой на бытовой почве, типо с кем не бывает.

Сейчас та же ситация. Она мне слала смс-ки про желание помочь с ремонтом. Я отклонила всю ее инициативу. Сегодня новая тема - я тебе давала новый смеситель. Где он? (Естественно никакой смеситель не давала, у меня нет водопровода и я еще не знаю что и как будет в планируемой ванне). Я давала односложные ответы: да, нет, не знаю, спокойной ночи.
В итоге выяснила про себя много нового: 1. у меня есть ключи от ее комнаты ( на которой железная дверь стоит) 2. Я отдала смеситель Леше (бывшему м.ч.) 3. Леша украл смеситель вместе с фотоаппаратом, а мне запудрил мозги как моя бабушка. 4. Я сволочь и мне придется просить прощение. 5. Она хотела купить мне угловую ванну, а теперь купит себе холодильник.
Это я не беру трубку и отвечаю только на адекватные смс, и живу на другом конце города. Представляете что было когда мы с мужем жили в 15 минут хотьбы! Сейчас она на определенном этапе устанет писать в пустоту и приедет. Я не знаю что делать в такой ситуации.
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 05:43 Ответить с цитатой

Она устанет. Это надо терпеть, как неизбежные шумы. Это истерия (в нелучшем ее проявлении), они устают, если не получают реакции. Месяц-полтора и устанет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 13:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Она устанет. Это надо терпеть, как неизбежные шумы. Это истерия (в нелучшем ее проявлении), они устают, если не получают реакции. Месяц-полтора и устанет.

Надеюсь, что так. Раньше я сдавалась через месяц-полтора. Но к счастью сейчас живу далеко) Пока пью валерьянку флаконами)))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 18:56 Ответить с цитатой

...значит, в следующий раз, когда брату не хватит на бутылку, он будет точно знать, куда идти
...сменить номер телефона и оповестить всех, кого надо - встанет типа в десятку

в который раз...
"Никогда и ничего не бойся. Ообенно если ты один..."
Последний Дюйм ты видела ?

"большинство" - это тилизрители домадва и вдумчивые читательницы журнала пенополиуретан
меня терзают смутные сомненья
в их психической полноценности
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 19:53 Ответить с цитатой

Арешка
прозвучит глупо, но Вы вчитайтесь - а получать кайф от того, что она не может Вас победить, т.е. Вы взрослая - Вы не пробовали, Арешка?
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 06:21 Ответить с цитатой

Цитата:

...значит, в следующий раз, когда брату не хватит на бутылку, он будет точно знать, куда идти

самое страшное что он не пьет, не наркоман, все на свежую голову
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 06:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Арешка
прозвучит глупо, но Вы вчитайтесь - а получать кайф от того, что она не может Вас победить, т.е. Вы взрослая - Вы не пробовали, Арешка?

Неглупо звучит Подмигиваю , но я уже вышла из этого возраста. Лет в 18-20 лет я доказала миру и себе что я могу быть любимой, женой, матерью чужого ребенка, быть Взрослой. Я это действительно доказывала, и впервую очередь себе. И в этот период я жестко сократила общение с родителями (в который раз)
Но кайф этот какой-то как раз несовершеннолетний. Не могу я радоваться такой поБеде. Это же моя мама! И к тому же видимо больной человек.
В любом случае, спасибо за поддержку Радуюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:00 Ответить с цитатой

когда приятелям брата не хватит на бутылку... это так важно в данном контексте ?
...значит, если это ваша мама, то у неё есть основания разрушать ваш мозг ?
ну больной, да... и вы хотите, чтобы больных стало двое ? и от этого кому-то будет легче ?

"победа" - это война
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 15:46 Ответить с цитатой

Цитата:

когда приятелям брата не хватит на бутылку... это так важно в данном контексте ?

у него другой тип поведения. сродни клиптомании. Он приходит в гости и не спрашивая разрешения берет все что ему нужно. (По крайней мере к родне, у чужих людей такого поведения не замечено) Ну типо: Он видит булку на столе. Восклицает -Ой какая булочка! В следующую секунду он ее уже жует. То же самое и с другимим вещами. Ой, бензинчик в канистрочке! Ой, Фотоаппаратик, ой....
Цитата:

...значит, если это ваша мама, то у неё есть основания разрушать ваш мозг ?
ну больной, да... и вы хотите, чтобы больных стало двое ? и от этого кому-то будет легче ?

Не, разрушать мой мозг непозволительно никому, даже маме))). Вот я и пытаюсь выработать защитную стратегию, перебрав множество вариантов за сознательные годы жизни.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 19:20 Ответить с цитатой

"Он приходит", а вы всячески даёте ему понять, что ему за его проделки ничего не будет
лепота...
..."стратегия" элементарна - звонить _самой_, голосом, раз в неделю или около того
и больше ни в какие разговоры в буфете не пускаться, а не трястись над smsками
делается это за полчаса и максимум десять баксов задней левой ногой
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 20:45 Ответить с цитатой

Цитата:

..."стратегия" элементарна - звонить _самой_, голосом, раз в неделю или около того
и больше ни в какие разговоры в буфете не пускаться, а не трястись над smsками
делается это за полчаса и максимум десять баксов задней левой ногой

НЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! Мама имеет уникальную способность вывести меня из равновесия на первой же минуте разговора после слова привет. Кстати смс-ки удобная вещь как оказалось. Обидные слова написанные с граматическими ошибками даже веселят Улыбаюсь, шучу
А если я позвоню, значит это МНЕ надо. И о чем говорить? Любой разговор это риск попасть в ловушку и опять получить нож в спину.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 20:51 Ответить с цитатой

тогда тем более непонятно, зачем тебе это
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 02:45 Ответить с цитатой

Цитата:

тогда тем более непонятно, зачем тебе это

У них такой стиль жизни. Меня даже подруга дразнила раньше Проблемкина, подправив мою девичью фамилию. Уж очень точное определение! Улыбаюсь, шучу Мне это все это не надо. А вот для семейки "Адамсов" непонятно как это так! Вот они и пытаются всеми силами втянуть обратно в свое болото.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 09:52 Ответить с цитатой

в третий раз _подряд_ : подъезжаешь к любому пивному/газетному ларьку - и меняешь телефонный номер
У них - такой, а вот тебе это зачем... если "не надо" и если есть элементарный способ избавиться
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:59 Ответить с цитатой

Цитата:

в третий раз _подряд_ : подъезжаешь к любому пивному/газетному ларьку - и меняешь телефонный номер

у меня очень много по работе на номер подвязано((, и тариф архивный. проще не читать и не брать трубку.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 19:04 Ответить с цитатой

ну может, проще каждый раз подпрыгивать... разумеется, я не в курсе подробностей
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 19:33 Ответить с цитатой

Арешка
Я Вам не с мамой воевать предлагаю, а самой собой.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 20:06 Ответить с цитатой

так
почитала тему
автар жжёт!!!

вывод: ареша ПРИВЫКЛА к садомазским отношениям с родителями, и сама не может без них жить...
ибо любые советы свезти на "нет" межличностные отношения с родаками -- прямая угроза взаимного вампиризма

второе
ареша сдала на алтарь отношения с МЧ в угоду укоренившимся семейным традициям, ибо получает от родителей обратную СТАБИЛЬНУЮ связь, которая гарантирует продлиться еще лет тридцать, бо неадекватные взаимоотношения стали прывычными, понятными, взаимопрощающими и РОДНЫМИ в силу их кровных стереотипов
(а мачо -- проходной вариант, ибо пришлый казачок, на которого, как на стрелочника, можно и нужно свалить всех собак, а в налике долгоиграющие отношения, которые якобы напрягают, и доводят до белого каления, только на самом деле это сплошная профанация и декларация )

в итоге АРеША играет и будет играть в обратную связь, потому что ОНА испытывает ПОТРЕБНОСТЬ именно в ТАКИХ отношениях

все остальное - лирика на пустом месте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 01:36 Ответить с цитатой

Цитата:

вывод: ареша ПРИВЫКЛА к садомазским отношениям с родителями, и сама не может без них жить...

Могу, пробывала, на срок до полутора лет)) все было супер!
Я сама начала понимать в чем проблема: я не прекращала отношения со всеми тремя сразу. То есть каждый раз у изолированного члена семьи была возможность наладить со мной отношения через других. Знаете ли вода камень точит.
А теперь я от них никаким макаром не завишу. Это знаете ли дает полную свободу для посылания. С появлением своего личного угла шансы на полное освобождение выросли до 100%)))
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 01:51 Ответить с цитатой

Цитата:

второе
ареша сдала на алтарь отношения с МЧ в угоду укоренившимся семейным традициям

Знаете, когда тебе нос ломают, семейный алтарь тут ни при чем!

Ну не прет мне! Злюсь Мальчик хороший, но ревнивый как последняя сволочь. Я поначалу радовалась такому вниманию, после моего мужа-тюленя. А потом пошло мелкое рукоприкладство - толкнул, пихнул, дернул за руку. На первом крупном и разошлись. Кстати родителям он жутко не нравился, но мне их мнение до лампочки всегда было.
А насчет телефона я верю его словам как своим глазам. Меня и бесит абсурдность сваливания на него вины за пропажи.
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 02:27 Ответить с цитатой

АлЁна-АлЁна писал(а):
Арешка
Я Вам не с мамой воевать предлагаю, а самой собой.

АлЁна) я вам очень благодарна за подсказку, по поводу того что родители проецируют свои отношения с бабушкой на меня. Вы правы! И так будет всегда. Я когда это прочитала - меня словно озарение посетило.
Я никак не могла понять почему вобще все это происходит. Я вобще такая по-жизни "тепленькая" , верю что мир прекрасен, люди добрые, старикам почет, молодым дорога и так далее. Плюс налет религиозного воспитания, не позволяющее от брата, по совместительству крестного сына и родителей отречься так сказать.
А вот прочитала ваши слова и отпустило. Потому что понятно стало. А значит и легко. Они всегда меня будут любить и ненавидеть одновременно. Это не изменить. Так пусть они это делают за пределами МОЕЙ жизни.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100