Автор |
Сообщение |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 01:28 |
|
|
Цитата: |
Цитата:
Работать очень трудно. Сил нет.
вам трудно работать..сил нет..
а на что именно ушли ваши силы?
|
Не пойму сама. Растратилась как-то... Последние полтора года вытянули силы и здоровье. Голова поседела, постоянные синяки под глазами и сонное состояние.
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 01:40 |
|
|
Цитата:
Мне внутри себя очень хочется всех простить, чтобы не оставаться без семьи.
и что именно вас останавливает в прощении ваших близких?
|
Ну сколько можно! У меня уже здоровье шалить начинает на нервной почве. А если я их прощу внутри себя, то опять впущу их в свою жизнь. Представьте себе: вы навалились на дверь и держите ее всеми силами, а с другой стороны к вам ломятся варвары. Вы полны решимости не пустить их, и прилагаете все силы для этого. А с другой стороны давят не менее. Потом перестают давить, начинаются уговоры. А вы устали, их сладкие речи заставляют вас расслабиться. Или они делают вид что ушли, и вы перестаете держать дверь. Как только вы расслабились и успокоились -все! Варвары внутри.
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 01:57 |
|
|
Я не умею жить только для себя.
а для кого именно вы хотите жить?
и что именно мешает вам ценить вашу собственную жизнь и себя саму, просто так, за то, что вы есть?
|
Да, это и есть моя проблема. Я неумею ценить себя. Пожалуй только уже нервные заболевания заставили пойти на крайние меры. Мама не оставляет меня в покое. Она мне пишет смс-ки. Я лаконично отвечаю на нормальные вопросы и посылаю когда переходит на дурь. Но знаете, у меня уже рефлекс - я вижу в телефоне "мама" и у меня болит голова, дергается глаз и воспаляются нервы.
А жить привыкла и хочу(!) для близких людей. Не только для себя. Сдесь тончайшая грань между самоуважением и эгоизмом. И уловить ее сложно, можно скатиться до эго. Я уверена что мир будет светлее и чище если каждый начнет с себя. Конечно моя личная жизнь наладится, но на это надо время. Надеюсь что будут детки.
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 02:02 |
|
|
Цитата:
У меня больше никого нет.
я уверена, что ваши близкие живы.
|
Да уж. И напоминают о себе по сто раз на дню!
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 02:41 |
|
|
Цитата:
Посоветуйте - что мне делать?
с чем, с кем и что "делать" вы хотите?
|
Теперь, успокоившись, я точно знаю чего хочу - чтобы они оставили меня в покое! Ведь как правильно заметила АлЁна-АлЁна
"Нет тут надежды. Но это дает Вам свободу. Сначала - кажущуюся пустоту, а потом она заселится, пустота - новыми людьми... "
Мне надо перебороть в себе страх перед одиночеством, потому что оно мне как минимум не грозит. Ну с этой задачей я справлюсь.
А вот как сделать так чтобы прекратить общение с родителями?
Отец трус и социофоб, он даже на метро один не ездит, ему плохеет. Это не проблема. Брат пожалуй тоже - на него милиция есть в конце концов.
А вот мама это проблема. Она не сдастся. С ней у меня всегда были сложные отношения. И к тому же она психически неадекватный человек. У нее всегда были навязчивые идеи. Типа - ты и твоя бабушка у меня воруете ложки, порошок ( далее везде...) , подпарываете одежду. режете лезвием обувь. И так волнами - то нормальная, то шиза.
Отмечу сразу что не только я так думаю. Она еще и дико ревнивая. Соседка в новом доме попыталась подружиться с ней. И имела неосторожность сказать "А мужик-то у тебя еще ничего!" Зря она это сделала. Дело дошло до мордобоя. Соседка с мужем вызывали дурку. Я лично, вместе с остальными членами семьи отмазывала ее от врача. Мы давали официальные показания что она не вызывает у нас подозрения, а конфликт с соседкой на бытовой почве, типо с кем не бывает.
Сейчас та же ситация. Она мне слала смс-ки про желание помочь с ремонтом. Я отклонила всю ее инициативу. Сегодня новая тема - я тебе давала новый смеситель. Где он? (Естественно никакой смеситель не давала, у меня нет водопровода и я еще не знаю что и как будет в планируемой ванне). Я давала односложные ответы: да, нет, не знаю, спокойной ночи.
В итоге выяснила про себя много нового: 1. у меня есть ключи от ее комнаты ( на которой железная дверь стоит) 2. Я отдала смеситель Леше (бывшему м.ч.) 3. Леша украл смеситель вместе с фотоаппаратом, а мне запудрил мозги как моя бабушка. 4. Я сволочь и мне придется просить прощение. 5. Она хотела купить мне угловую ванну, а теперь купит себе холодильник.
Это я не беру трубку и отвечаю только на адекватные смс, и живу на другом конце города. Представляете что было когда мы с мужем жили в 15 минут хотьбы! Сейчас она на определенном этапе устанет писать в пустоту и приедет. Я не знаю что делать в такой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 05:43 |
|
|
Она устанет. Это надо терпеть, как неизбежные шумы. Это истерия (в нелучшем ее проявлении), они устают, если не получают реакции. Месяц-полтора и устанет.
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 13:10 |
|
|
Она устанет. Это надо терпеть, как неизбежные шумы. Это истерия (в нелучшем ее проявлении), они устают, если не получают реакции. Месяц-полтора и устанет.
|
Надеюсь, что так. Раньше я сдавалась через месяц-полтора. Но к счастью сейчас живу далеко) Пока пью валерьянку флаконами)))
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 18:56 |
|
|
...значит, в следующий раз, когда брату не хватит на бутылку, он будет точно знать, куда идти
...сменить номер телефона и оповестить всех, кого надо - встанет типа в десятку
в который раз...
"Никогда и ничего не бойся. Ообенно если ты один..."
Последний Дюйм ты видела ?
"большинство" - это тилизрители домадва и вдумчивые читательницы журнала пенополиуретан
меня терзают смутные сомненья
в их психической полноценности
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 19:53 |
|
|
Арешка
прозвучит глупо, но Вы вчитайтесь - а получать кайф от того, что она не может Вас победить, т.е. Вы взрослая - Вы не пробовали, Арешка?
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 06:21 |
|
|
...значит, в следующий раз, когда брату не хватит на бутылку, он будет точно знать, куда идти
|
самое страшное что он не пьет, не наркоман, все на свежую голову
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 06:31 |
|
|
Арешка
прозвучит глупо, но Вы вчитайтесь - а получать кайф от того, что она не может Вас победить, т.е. Вы взрослая - Вы не пробовали, Арешка?
|
Неглупо звучит , но я уже вышла из этого возраста. Лет в 18-20 лет я доказала миру и себе что я могу быть любимой, женой, матерью чужого ребенка, быть Взрослой. Я это действительно доказывала, и впервую очередь себе. И в этот период я жестко сократила общение с родителями (в который раз)
Но кайф этот какой-то как раз несовершеннолетний. Не могу я радоваться такой поБеде. Это же моя мама! И к тому же видимо больной человек.
В любом случае, спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:00 |
|
|
когда приятелям брата не хватит на бутылку... это так важно в данном контексте ?
...значит, если это ваша мама, то у неё есть основания разрушать ваш мозг ?
ну больной, да... и вы хотите, чтобы больных стало двое ? и от этого кому-то будет легче ?
"победа" - это война
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 15:46 |
|
|
когда приятелям брата не хватит на бутылку... это так важно в данном контексте ?
|
у него другой тип поведения. сродни клиптомании. Он приходит в гости и не спрашивая разрешения берет все что ему нужно. (По крайней мере к родне, у чужих людей такого поведения не замечено) Ну типо: Он видит булку на столе. Восклицает -Ой какая булочка! В следующую секунду он ее уже жует. То же самое и с другимим вещами. Ой, бензинчик в канистрочке! Ой, Фотоаппаратик, ой....
...значит, если это ваша мама, то у неё есть основания разрушать ваш мозг ?
ну больной, да... и вы хотите, чтобы больных стало двое ? и от этого кому-то будет легче ?
|
Не, разрушать мой мозг непозволительно никому, даже маме))). Вот я и пытаюсь выработать защитную стратегию, перебрав множество вариантов за сознательные годы жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 19:20 |
|
|
"Он приходит", а вы всячески даёте ему понять, что ему за его проделки ничего не будет
лепота...
..."стратегия" элементарна - звонить _самой_, голосом, раз в неделю или около того
и больше ни в какие разговоры в буфете не пускаться, а не трястись над smsками
делается это за полчаса и максимум десять баксов задней левой ногой
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 20:45 |
|
|
..."стратегия" элементарна - звонить _самой_, голосом, раз в неделю или около того
и больше ни в какие разговоры в буфете не пускаться, а не трястись над smsками
делается это за полчаса и максимум десять баксов задней левой ногой
|
НЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! Мама имеет уникальную способность вывести меня из равновесия на первой же минуте разговора после слова привет. Кстати смс-ки удобная вещь как оказалось. Обидные слова написанные с граматическими ошибками даже веселят
А если я позвоню, значит это МНЕ надо. И о чем говорить? Любой разговор это риск попасть в ловушку и опять получить нож в спину.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 20:51 |
|
|
тогда тем более непонятно, зачем тебе это
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 02:45 |
|
|
тогда тем более непонятно, зачем тебе это
|
У них такой стиль жизни. Меня даже подруга дразнила раньше Проблемкина, подправив мою девичью фамилию. Уж очень точное определение! Мне это все это не надо. А вот для семейки "Адамсов" непонятно как это так! Вот они и пытаются всеми силами втянуть обратно в свое болото.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 09:52 |
|
|
в третий раз _подряд_ : подъезжаешь к любому пивному/газетному ларьку - и меняешь телефонный номер
У них - такой, а вот тебе это зачем... если "не надо" и если есть элементарный способ избавиться
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:59 |
|
|
в третий раз _подряд_ : подъезжаешь к любому пивному/газетному ларьку - и меняешь телефонный номер
|
у меня очень много по работе на номер подвязано((, и тариф архивный. проще не читать и не брать трубку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 19:04 |
|
|
ну может, проще каждый раз подпрыгивать... разумеется, я не в курсе подробностей
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 19:33 |
|
|
Арешка
Я Вам не с мамой воевать предлагаю, а самой собой.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 20:06 |
|
|
так
почитала тему
автар жжёт!!!
вывод: ареша ПРИВЫКЛА к садомазским отношениям с родителями, и сама не может без них жить...
ибо любые советы свезти на "нет" межличностные отношения с родаками -- прямая угроза взаимного вампиризма
второе
ареша сдала на алтарь отношения с МЧ в угоду укоренившимся семейным традициям, ибо получает от родителей обратную СТАБИЛЬНУЮ связь, которая гарантирует продлиться еще лет тридцать, бо неадекватные взаимоотношения стали прывычными, понятными, взаимопрощающими и РОДНЫМИ в силу их кровных стереотипов
(а мачо -- проходной вариант, ибо пришлый казачок, на которого, как на стрелочника, можно и нужно свалить всех собак, а в налике долгоиграющие отношения, которые якобы напрягают, и доводят до белого каления, только на самом деле это сплошная профанация и декларация )
в итоге АРеША играет и будет играть в обратную связь, потому что ОНА испытывает ПОТРЕБНОСТЬ именно в ТАКИХ отношениях
все остальное - лирика на пустом месте
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 01:36 |
|
|
вывод: ареша ПРИВЫКЛА к садомазским отношениям с родителями, и сама не может без них жить...
|
Могу, пробывала, на срок до полутора лет)) все было супер!
Я сама начала понимать в чем проблема: я не прекращала отношения со всеми тремя сразу. То есть каждый раз у изолированного члена семьи была возможность наладить со мной отношения через других. Знаете ли вода камень точит.
А теперь я от них никаким макаром не завишу. Это знаете ли дает полную свободу для посылания. С появлением своего личного угла шансы на полное освобождение выросли до 100%)))
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 01:51 |
|
|
второе
ареша сдала на алтарь отношения с МЧ в угоду укоренившимся семейным традициям
|
Знаете, когда тебе нос ломают, семейный алтарь тут ни при чем!
Ну не прет мне! Мальчик хороший, но ревнивый как последняя сволочь. Я поначалу радовалась такому вниманию, после моего мужа-тюленя. А потом пошло мелкое рукоприкладство - толкнул, пихнул, дернул за руку. На первом крупном и разошлись. Кстати родителям он жутко не нравился, но мне их мнение до лампочки всегда было.
А насчет телефона я верю его словам как своим глазам. Меня и бесит абсурдность сваливания на него вины за пропажи.
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 02:27 |
|
|
АлЁна-АлЁна писал(а): |
Арешка
Я Вам не с мамой воевать предлагаю, а самой собой. |
АлЁна) я вам очень благодарна за подсказку, по поводу того что родители проецируют свои отношения с бабушкой на меня. Вы правы! И так будет всегда. Я когда это прочитала - меня словно озарение посетило.
Я никак не могла понять почему вобще все это происходит. Я вобще такая по-жизни "тепленькая" , верю что мир прекрасен, люди добрые, старикам почет, молодым дорога и так далее. Плюс налет религиозного воспитания, не позволяющее от брата, по совместительству крестного сына и родителей отречься так сказать.
А вот прочитала ваши слова и отпустило. Потому что понятно стало. А значит и легко. Они всегда меня будут любить и ненавидеть одновременно. Это не изменить. Так пусть они это делают за пределами МОЕЙ жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|