Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отец давит.

Отец давит.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 22:04 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:

потому что я начал понимать лидерство не как инструмент для вызова зависти у других, а для возможности достижения каких-то социальных задач.

Ну так большинство насколько я понимаю завидует не тому что человек лидер, а тому какие у него привилегии, материальное положение, статус, уважение, известность и т.д. Ведь на самом деле быть реальным лидером задача очень сложная - это и умение принимать взвешенные решения, и отвественность за них, и публичные выступления, и конкурентная борьба, и бешенный график жизни и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 23:28 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Ведь на самом деле быть реальным лидером задача очень сложная - это и умение принимать взвешенные решения, и отвественность за них, и публичные выступления, и конкурентная борьба, и бешенный график жизни и т.д.
самое главное чтобы это нравилось, и не было в напряг.
Иногда хочу. Нравится такое.
Но не могу... Сконфужен
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 23:32 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:

не знаю я. Достала эта двойственность...
Один раз хочеться так, а другой раз уже не хочеться так, а иначе.
И так дергает туда-сюда...

А может быть отсюда можно попытаться вывести третье желание, то которое собственно говоря вами в данный момент реально и управляет? Именно желание "оставить всё как есть"? Ведь смотрите какие выгоды сейчас есть во-первых, вы глубоко убеждены что у вас впереди перспективное будующее(вы лидер, бизнесмен, у вас много денег и т.д.), размышление о ТАКОМ будующем само по себе приятно, во-вторых, вы хотить и мечтаете о многом, но в реальности НИЧЕГО не делаете, т.е. организм вполне успешно сохраняет энергию и силы.
Что вам даст отказ от почти не выполнимых амбиций( не выполнимых вообще, а в данной конкретной ситуации)? Одни неприятности - осознание какой-нибудь своей "нелидерственности" или отсутствие перспектив или всего прочего чего вы себе задумали.
Так что в то время когда у вас в сознании борются желания с возможностями и наоборот, то ваше бессознательное заняло позицию "пока наверху сами не знают чего хотят, сидим и ждём". И такая позиция что самое удивительно - самая рациональная! Ибо зачем организму тратить силы на задачи из серии "иди туда - не знаю куда, делай то - не знаю что".
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 00:01 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:

самое главное чтобы это нравилось, и не было в напряг.

Что значит "не в напряг"? Получается Вам НАЧАТЬ "в напряг", но вы думаете что в процессе будет легко и в удовольствие? А так не бывает, роль лидера(повторюсь реального лидера который ведёт людей и несёт отвественность) тяжела. Как писал известный этолог(вроде бы Дольник) что в природе роль вожака(речь шла о приматах) имеет кроме привилегий съесть самый большой кусок добытого "пирога" первому и обладать лучшими самками, ещё и имеет такие обязанности как - первому броситься на врага(например, на леопарда), наладить порядок в стае, обеспечить стаю пищей, подобрать место для ночлега и т.д. А если вожак будет пользоваться только льготами, а обязанностей выполнять не будет, то его быстро скинут с "должности".
Так что мечты о том что бы "нравилось и было не тяжело" лучше оставить наверное сразу.
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 14:03 Ответить с цитатой

"Не было в напряг" значить чтобы было в радость.

Я не имею ввиду чтобы не было тяжело. Если быть лидером в любимом деле приносит радость, то то что там будет иногда тяжело тоже в радость.

А на счет что лидер идет на леопарда - нет такого в человеческом обществе. Иначе кто будет командовать стаей, если лидер погибнет?
Безопасность лидера на первом месте, так как он гарант целостности организации.
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 14:19 Ответить с цитатой

"1 группа крови
Тип 0 (I группа) - "Охотник"
Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер." http://diets.h14.ru/

У меня первая. Вот почему у меня тяга к лидерству...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 15:14 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:

У меня первая. Вот почему у меня тяга к лидерству...

У некоторых народов 90 процентов населения имеют первую группу крови, там все лидеры?

А вообще охотник и лидер разные вещиУлыбаюсь, шучу Охотник(а чаще всего целая группа) может бегать с утра до вечера за дичью что бы какой-нибудь лидер(вождь, шаман и т.д.) покушал и поделил добычу.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 15:29 Ответить с цитатой

Кстати, вторая группа была у Адольфа Гитлера, трёх американских президентов Линдона Джонсона, Ричарда Никсона и Джимми Картера. Что на это скажите?

А вообще первая группа самая из распространённая в мире, так что то многие представители этой группы крови лидеры, явление судя по всему - статистическое. Вот если бы их было мало и они почти всегда были лидерами, тогда можно было бы усмотреть зависимость, а так ...
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 23:20 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд что это, Вы как бы отговариваете от развития лидерских и организационных качеств?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:55 Ответить с цитатой

А что вас можно отговорить? Улыбаюсь, шучу
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 14:05 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
После того как я с ним "помирился", отец давит православием. Хочет чтобы я ходил с ним в крестные ходы. Звонит постоянно, а мне с ним не интересно. Как ему обьяснить что у меня своя дорога?

Вы считаете, что лучше ничего ему не говорить и делать то, что он вам говорит?

Расставьте сразу все точки над "i", поступите, как мужчина, объясните отцу, почему вы не будете с ним ходить и почему вам не нравится его настойчивость. Пусть он знает, что вы думаете. Объясните ему также, что ходить на крёстные ходы, не веря в Бога, будет лицемерием, а лицемерие - это плохо. А ваш отец как раз заставляет вас заняться лицемерием. Скажите ему это, чтобы он понял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 20:15 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А что вас можно отговорить? Улыбаюсь, шучу

не хитрите. Отговаривать - это работа моей семейки, но не ваша же?
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 20:22 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
...
Расставьте сразу все точки над "i", поступите, как мужчина, объясните отцу, почему вы не будете с ним ходить и почему вам не нравится его настойчивость. Пусть он знает, что вы думаете.
а я и не буду делать. Я говорил, что не готов еще к такому роду "благодати". И говорил что Бог вокруг нас и в нас а не выборочно в крестных ходах. Он говорит что отцы лучше знают... Грущу

Цитата:
Объясните ему также, что ходить на крестные ходы, не веря в Бога, будет лицемерием, а лицемерие - это плохо.

Я верю в Бога еще может больше чем он (он как фанатик ведет себя). Но я не верю что православие единственно правильная и безошибочно верная религия.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 21:26 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:

не хитрите. Отговаривать - это работа моей семейки, но не ваша же?

Дело в том что я себе слабо представляют как можно развивать в вашей ситуации "лидерские и организационные качества"? По ИМХО пока нет никаких конкретных действий в достижении намеченных целей, то и не понятно какие качества у тебя есть, нравиться тебе это или нет. Вы я насколько понял все эти качества собираетесь развивать умозрительно?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 09:27 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
Андрэ писал(а):
...
Расставьте сразу все точки над "i", поступите, как мужчина, объясните отцу, почему вы не будете с ним ходить и почему вам не нравится его настойчивость. Пусть он знает, что вы думаете.
а я и не буду делать. Я говорил, что не готов еще к такому роду "благодати". И говорил что Бог вокруг нас и в нас а не выборочно в крестных ходах. Он говорит что отцы лучше знают... Грущу

Цитата:
Объясните ему также, что ходить на крестные ходы, не веря в Бога, будет лицемерием, а лицемерие - это плохо.

Я верю в Бога еще может больше чем он (он как фанатик ведет себя). Но я не верю что православие единственно правильная и безошибочно верная религия.

Понятно.

Я бы на вашем месте поступил бы так: не сделал бы того, что требует от вас отец, но перестал бы ему возражать. Другого выхода не вижу.
Нужно делать так, как считаешь нужным, если ты уверен в том, что делаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 21:13 Ответить с цитатой

Goldmann,
Будь плохим. Хватит все время быть "хорошим". Уже можно.

И имя смени. "Старые грехи на старом имени останутся" (Цитата из какого-то фильма, где православный священник избавляет революционера от комплекса вины за то, что его заставляли людей расстреливать. Он там типа от комплекса с собой уже хотел кончать, но священник его типа этим спасает. Кто видел, напомните название.) Это не только про "грехи".

Если не вырвешься из-под морального контроля, сопьешься, обнищаешь, дойдешь до ручки. Видели таких. Думай сам, что тебе надо... Хватит дурацкие вопросы задавать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 21:17 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Дело в том что я себе слабо представляют как можно развивать в вашей ситуации "лидерские и организационные качества"? По ИМХО пока нет никаких конкретных действий в достижении намеченных целей, то и не понятно какие качества у тебя есть, нравиться тебе это или нет. Вы я насколько понял все эти качества собираетесь развивать умозрительно?

а что бы Вы посоветовали чтобы проверить?

Андрэ писал(а):
Нужно делать так, как считаешь нужным, если ты уверен в том, что делаешь.

Бывает не совсем уверен... Но когда другие навязывают что-то - вижу угнетение воли.

Darkstar писал(а):
Goldmann,
Будь плохим. Хватит все время быть "хорошим". Уже можно.

Я всегда был "плохим"...

Цитата:
И имя смени. "Старые грехи на старом имени останутся" (Цитата из какого-то фильма, где православный священник избавляет революционера от комплекса вины за то, что его заставляли людей расстреливать. Он там типа от комплекса с собой уже хотел кончать, но священник его типа этим спасает. Кто видел, напомните название.) Это не только про "грехи".
А при чем здесь имя? И что я должен отречься от имени, данного мне при крещении? Тем более мое имя в переводе с греч. значит "сильный". Тогда на какое еще сменить, то, которое будет оправдывать слабость?

Цитата:
Если не вырвешься из-под морального контроля, сопьешься, обнищаешь, дойдешь до ручки. Видели таких.

пить не буду. На водку табу у меня.
А вот с методом зарабатывания денег - это отдельная тема, очень обширная и очень актуальная для меня. По сути у меня ничего нет своего, кроме фотоапарата и винчестера к компьютеру...
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100