Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Влиться в коллектив, научиться общаться.

Влиться в коллектив, научиться общаться.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 19:33 Ответить с цитатой

Цитата:

я не имею, почему-то права быть как все в коллективе,
сама по себе я могу требовать уважения, а в коллективе - нет.
Там я должна терпеть и подчиняться.

Так вы претендуете не просто на роль, а на лидирующую исключительную роль, и это без элементарных социальных навыков.
Бросьте Вы свои фантазии об исключительности, в коллективе человек должен быть ориентирован на других, даже лидер.
Научитесь для начала мирно принимать роль "как все", учитесь мирно быть не первой в коллективе, и ориентироваться на окружающих а не обижаться на них за то, что они Вам в рот не заглядывают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 21:49 Ответить с цитатой

nezolushka
Спасибо за ссылку.
АлЁна-АлЁна
Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 21:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Так вы претендуете не просто на роль, а на лидирующую исключительную роль, и это без элементарных социальных навыков

Что-то такое осталось наверное - я была единственным ребенком в семье. Мой дядя прикалывается, что любой маленький ребенок - гегемон.
Цитата:

в коллективе человек должен быть ориентирован на других

Что это значит?
Цитата:

Научитесь для начала мирно принимать роль "как все"

?
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 01:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Что это значит?

Это значит, что коллектив - это сообщество людей, объединенных с какой-либо целью (если ошиблась - поправьте Улыбаюсь, шучу ). Например, на работе, решение производственных задач. Чтобы задачи решались, нужно взаимодействие. При взаимодействии важно слышать друг друга, иначе будет толпа, а не коллектив.

В качестве примера. Вот отправилась я, чайник, в горы в группе из 15 человек. Половина чайники, половина - альпинисты. И на всех - руководитель похода. Задача - прийти куда надо и прийти живыми и здоровыми. Правила мне почти неизвестны, люди незнакомы. Поэтому первое время я скромно вела себя как чайник: воспринимала информацию и подчинялась распределению ролей. И выполняла команды. Постепенно поняла как оно и что и стала чувствовать себя более самостоятельной, но не выпадающей из рамок коллектива - я же уже просекла правила.
И была у нас молоденькая глупеньькая девочка с желанием быть "не как все". Думаю, именно это мешало ее взаимодействию с остальными. Можно быть не как все. А можно все силы бросать, чтобы казаться не как все. В общем, как она вообще живой и целой осталась - это чистая удача. Потому что ей говорят: туда не ходи, сюда ходи, и она тут же рвется куда нельзя.
В личном общении с этими людьми мне было не слишком комфортно - мне ж тоже хотелось быть яркой и интересной. Но проблема-то была не в коллективе, а в моем отношении к себе. Раз я себя воспринимаю серой, то кто ж меня увидит яркой?

Цитата:

?

Вам неприятно быть как все? Если да, то почему?
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 01:22 Ответить с цитатой

Лоскут, а зачем нужно переубеждать кого-то?
Такое впечаьтление, что это - главное в вашем общении с людьми. И еще - требование уважения.
А если не т р е б о в ат ь уважения к себе? Уважать перестанут?

Цитата:

Магнолия, я все-таки не поняла, к чему это определение?

это способ повернуть себе на пользу все, даже свой печальный опыт.

Вы определили свой негатив как
Цитата:

Одевалась плохо, держалась неуверенно...так это снаружи выглядело и было подстать тому, что внутри.

теперь поворачиваем себе на пользу. Собственый вывод "подстать тому что внутри" опускаем - он нам не выгоден.
Зато берем за основу научное (не подкопаешься) определение, вот эту его часть: "негативное изображение по производимому им зрительному впечатлению противоположно оригиналу".

И получается, что снаружи вы были серая, одевались плохо, держались неуверенно.
А внутри, на самом-то деле - яркая, красивая, уверенная.

В конце концов, от всего должна быть польза для себя любимой. Любая теория, которая улучшает состояние души - правильная. Особенно, когда она откровенно абсурдная Улыбаюсь, шучу

Офф. Со временем симорон мне показался... упрощенным слишком. Психология - глубже все-таки решает заморочки. Но идея абсурда - хороша...
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 06:02 Ответить с цитатой

Магно ли я. Владимир С. Подумав обнаружила в себе действительно остатки детского желания быть лучше всех, которые потом превратились в "невысовывайся, зачем позориться"+ неудовлетворенное желание проявиться.
К примеру разучиваем песню на капустнике. Слух у меня не плохой, пианистка оборачивается и говорит, что чувствует, что в том углу поют верно, я как партизан молчу. Вывели мою соседку, она попела, пианистка говорит, что не та. Потом программу выучили, все как могут прикалываются, я не могу. (Эта история была года 3 назад, сейчас я по другому бы себя повела, наверное, но все равно эта ложная скромность проявляется видимо). Вообще, с корпоративных мероприятий старалась свалить всегда.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 06:59 Ответить с цитатой

Магно ли я! Насчет симорона скажу, что эта техника вызывает у меня сомнение,тоже кажется слишком поверхностной.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 09:16 Ответить с цитатой

Цитата:

желания быть лучше всех, которые потом превратились в "невысовывайся, зачем позориться"+ неудовлетворенное желание проявиться.

Ну чё, тут надо выбирать, или научится с миром принимать своё тихое и незаметное пение в уголке, или вообще не ходить на корпоративные мероприятия.
Но первое, стратегически гора-аздо перспективней.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 17:06 Ответить с цитатой

Владимир С.
Цитата:

Так вы претендуете не просто на роль, а на лидирующую исключительную роль, и это без элементарных социальных навыков.

1На самом деле, нет. Я пытаюсь понять чего хочу более глубоко, чем сознательные устремления.
2Социальные навыки есть, на самом деле, но с некоторыми пробелами полагаю.
Цитата:

Ну чё, тут надо выбирать, или научится с миром принимать своё тихое и незаметное пение в уголке, или вообще не ходить на корпоративные мероприятия.
Но первое, стратегически гора-аздо перспективней.

Владимир С. Поделитесь личным опытом пожалуйста. Ведь что-то подобное было в Вашей жизни?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 17:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Владимир С. Поделитесь личным опытом пожалуйста.

Да я фактически такой же, просто я нучился тихо сидеть в уголке, пока меня не спрашивают.
Правда у меня лидерских и публичных амбиций нет, мне было немного легче этому научится.
Вот в уголке и поставьте себе трибуну для подачи умных и точных реплик.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 09:58 Ответить с цитатой

Владимир С.
Цитата:

Вот в уголке и поставьте себе трибуну для подачи умных и точных реплик.

Насчет реплик, не уверена. Долго думаю пытаясь ответить более точно и чаще всего останавливаюсь на варианте "более-менее".
Потом, не вижу причины не занять где-то место посерединке. Было ведь так, что была и первой.
По литературе и музыке в классе меня называли неоднократно лучшей.
Заняла 2 место на единственно конкурсе чтецов, в котором учавствовала. Со школы правда такого не было. Отбора 2 уровня, как правило не проходила, т.е в музыкальной школе была "как все", на работе по специальности "как все".
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 11:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Потом, не вижу причины не занять где-то место посерединке.

Глупость становится впереди, чтобы ее видели, ум становится позади, чтобы видеть. (с)
Уверяю Вас, с задней парты гораздо лучше видно.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 16:48 Ответить с цитатой

Кошка Мурка!
Прошла тест Леонгарда, по Вашей ссылке и уже получая результат, поняла, что написала, что могу быть ведущим юмористического спектакля, но не могу развеселить компанию. Наверное все-таки не могу быть ведущим.
Владимир С.
Цитата:

Уверяю Вас, с задней парты гораздо лучше видно.

Вы, кажется, визуал.
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 00:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Не потерять лицо еще поможет осознание своей цели. Можно стерпеть, признать ошибку и идти своим путем дальше. Умение совершать ошибки и падать очень важно. Опыт прибавляет знание. А люди быстро все забывают.

Жаль, что ты так думаешь. Мое мнение, что бы тебя полюбил кто то, то об этом должны знать больше одного человека, тебя к примеру, чем больше, тем больше шансов на ответную любовь. Не бывает ошибки внутри тебя, бывают ошибки во отношении к тебе. Опыт прибавляет знания, люди быстро забывают, а ты продолжаешь добиться от себя невозможного. Чего? - идти своим путем дальше, стерпеть, признать ошибку - ты не такая как ты, ты хуже, поэтому ты будешь сторонится общества. А это невозможно лишь потому, что этого ты не хочешь. Знаешь, в социальных животных заложен инстинкт самоуничтожения, их убивает собственная желудочная кислота, если они решат, что лишние для общества. Заставить полюбить тебя – это не значит то, что приходит тут же на ум. Это значит заставить другого человека сделать для тебя что то хорошее, и только это. Нет реакции, нет ничего! А как, тут уж зависит от пола, внешних данных, образа мышления и т.п. Опиши, выведи закономерности его поведения, то же самое как школьной скамье, единственно учителями будут ты, или те, кто знают, что ты хочешь. А примерами – истории людей, рассказанные или уведенные вживую. Сможешь повторить походку подруги? Не испугаешь давления общества, станешь лучше их, сбежишь не будет ничего. Реально просто ты останешься такой, какая есть. Эта же твоя цель?

А все начинается с доверия к самой себе, которое основано на опыте. Сказала – сделала. Если нет, то слишком много берешь на себя. Повторить до приобретения опыта.

или

Начинается день с первой мысли, которая приходит к тебе.

Жди продолжения, блин книжки по психологии начать писать? Что то много времени отнимают написание сообщений ):

И не верь Магнолии, лучше расскажи, как ты вела себя в горах с 15 знакомыми? Не верить только потому, что глупо ожидать, что ты такая же, как она. Заметил, что проблема всегда одна, не десять, не сложная, перешагнешь и все станет в норму. Очень часто она похоже на страх сделать первый шаг, но все равно имеет ярковыраженные черты. Не думая ответь, сразу: Где она, в одиночестве, в попытках вклиняться в общество, или в обществе?
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 00:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Кошка Мурка!
Прошла тест Леонгарда, по Вашей ссылке и уже получая результат, поняла, что написала, что могу быть ведущим юмористического спектакля, но не могу развеселить компанию. Наверное все-таки не могу быть ведущим.

Ой, а я там такого теста не помню. Ааа, ссылка почему-то открылась не на книжке про социофобию, которую я имела ввиду, а на общей страничке. Попробую и я пройти любопытства ради.

А хотели бы быть ведущим или народ веселить?
Я, например, не очень...
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 03:08 Ответить с цитатой

Король лев, кошка Мурка, извините, что не ответила сразу, на то были объективные причины.
Цитата:

что бы тебя полюбил кто то, то об этом должны знать больше одного человека, тебя к примеру, чем больше, тем больше шансов на ответную любовь.

Не поняла. О чем знать?
Цитата:

Не бывает ошибки внутри тебя, бывают ошибки во отношении к тебе.

Я такое декларировала для себя лет в 11, когда ругалась с родителями.
И только.
Цитата:

Чего? - идти своим путем дальше, стерпеть, признать ошибку - ты не такая как ты, ты хуже, поэтому ты будешь сторонится общества.

Нет, не так. Мысли имеют такой вид: Все совершают ошибки. Я тоже ошиблась. Я как все я (При этом ощущение общности с другими, а не отделения). Потом утешалочка: Я умею быстро справляться с последствиями, например.
Цитата:

Заставить полюбить тебя – это не значит то, что приходит тут же на ум. Это значит заставить другого человека сделать для тебя что то хорошее, и только это.

К чему это не поняла, что приходит на ум не знаю но, как пример, свекровь не хотела, чтобы мы платили за квартиру, платила за нас сама, это не было хорошее. Уважения в этом не было. Определить, что хорошее, а что нет может только сам человек, которому это делают. "Заставить полюбить" вообще неприятное сочетание слов. Но наверное так можно. Написав гениальную песню, например, но не обязательно получится. Если хочешь, чтобы полюбили тебя, будь собой и проявляй интерес и внимание к тому, чьей любви хочешь достичь, я так понимаю. Т.е. для женщины, например, проявлять внимание = обращать на себя внимание внешностью, красивой одеждой, например.
К слову. Меня удивляет реклама: Сделай себе подарок, купи лак для ногтей. Это же явно средство, а не цель
Цитата:

лучше расскажи, как ты вела себя в горах с 15 знакомыми? Не верить только потому, что глупо ожидать, что ты такая же, как она. Заметил, что проблема всегда одна, не десять, не сложная, перешагнешь и все станет в норму.

? Меня там не было. Со второй в жизни работы, правда, меня почти уволили (был скандал и я в слезах ушла посреди рабочего дня, и это послужило формальным поводом) за то, что я не делала то, что требовала начальница, а я плохо понимала смысл ее приказаний и делала все по своему. Еще, в виде осложняющего фактора, там была тетенька, которая противостояла начальнице и советовала мне не так... После этого на работе всегда сильно себя контролировала. К тому же у меня долго потом по слабо связанным с этой проблемой причинам был сильный невроз тревоги на работе, от которого жутко тупела и который тщательно скрывала. Потом однажды стало так плохо, и проблем было так много, что я решила, наплевать, пусть хоть в дурдом везут. И после этого все прошло.
Цитата:

Где она, в одиночестве, в попытках вклиняться в общество, или в обществе?

Хочу быть взрослой, самостоятельной, похожей на кошку, которая встает на четыре лапы, когда ее кидают. Работу которая нравится нашла, правда теперь думаю сменить, но не знаю пока на что, научилась вести хозяйство, мужа нашла, ребенка родила, с людьми научилась вроде поддерживать контакты. Но под внешней общительностью все равно страх какой-то. Хотя глубинное доверие к людям тоже есть. Уверена, что в критической ситуации, типа в обморок в метро упала, выручат. Чего-то в себе не принимаю наверное.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 22:57 Ответить с цитатой

Цитата:

А хотели бы быть ведущим или народ веселить?
Я, например, не очень...

Я в тесте неподумав ответила... между делом. И как тест?
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 19:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Я в тесте неподумав ответила... между делом. И как тест?

Мне наприписывал множество качеств, мало того что не подходящих мне, но еще и друг другу противоречащих...
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 04:17 Ответить с цитатой

Привет!!!
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:31 Ответить с цитатой

РУ
Радуюсь