Автор |
Сообщение |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 14:29 |
|
|
Да дело не в косых взглядах, хотя и это оказывает влияние...
Дело во внутреннем представлении, как должно быть, и желании мужчины быть кормильцем. А когда оказывается, что женщина сама прекрасно может прокормить и себя. и его, и детей, то с этим тяжело свыкнуться... Кто-то опускает руки и, например, спивается, кто-то борется, и только потом опускает руки....кто-то выигрывает, но ценой отношений... Возможно, кто-то комфортно себя чувствует, оставаясь уверенным в себе сильным мужчиной, строит карьеру, любит жену и не соперничает с ней...но мне трудно это представить...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 14:32 |
|
|
Зигмунд,
это как в период ухаживаний. Большинство мужчин хотят ухаживать за понравившейся девушкой, дарить ей цветы, платить за неё в ресторане... И если он будет комфортно себя чуствовать в случае, если будет наоборот, то это уже альфонс
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:01 |
|
|
Blondi
Цитата: |
Дело во внутреннем представлении, как должно быть, и желании мужчины быть кормильцем.
|
А откуда это внутреннее представления взялось? Как оно туда попало? Ну и кроме того раз оно ЕСТЬ, то почему извините меня человек завёл семью, а сам по несколько месяцев не работает? Почему он вспоминает о том что он "кормилец" только тогда когда жена начинает больше зарабатывать?
Кто-то опускает руки и, например, спивается, кто-то борется, и только потом опускает руки....кто-то выигрывает, но ценой отношений...
|
С чем бореться то? С достатком собственной семьи? Ну собственно говоря ЗАЧЕМ такой мужчина нужен этой семье? Есть культуры в которых женщины изначально "кормилицы"(например страна Непал) и ничего живут не умирают.
Возможно, кто-то комфортно себя чувствует, оставаясь уверенным в себе сильным мужчиной, строит карьеру, любит жену и не соперничает с ней...но мне трудно это представить...
|
А чего тут представлять то? Ю.М. Лужкова знаете? Жена у него самая богатая женщина России, а он мэр со скромной зарплатой. Или возьмите ещё каких-нибудь известных женщин, что скажите у всех поголовно мужья алкоголики, дегенераты и т.д.?
Тут важнее другое не представляете или не хотите представлять? Что значит СОПЕРНИКИ муж с женой? Если люди обоюдно ДОГОВОРЯТЬСЯ что такое положение дел более выгодно для ИХ семьи то почему бы и нет? Если женщина сама не будет попрекать от случая к случая, если в связи с повышенной нагрузкой на женщину как-то не "традиционно" будут распределены дела в доме(а не она работает и приносит основной заработок, она же и дома всё делает), если обоих это будет устраивать ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? Поясните?
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:06 |
|
|
Видимо, Лужков взял на себя роль "носить продукты из магазина" ))
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:19 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А откуда это внутреннее представления взялось? Как оно туда попало? Ну и кроме того раз оно ЕСТЬ, то почему извините меня человек завёл семью, а сам по несколько месяцев не работает? Почему он вспоминает о том что он "кормилец" только тогда когда жена начинает больше зарабатывать?
|
взялось...с первобытных времен ещё, наверное..
А то, что не работает...разные моменты жизни могут быть...и нельзя однозначно сказать, что было причиной...может быть мое мнение, что мужчина должен обеспечивать семью (теперь зато я считаю, что никто никому ничего не должен .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:07 |
|
|
Blondi
взялось...с первобытных времен ещё, наверное..
|
Сколько же вашему мужу лет? Я ведь спросил откуда у него это взялось, а не вообще взялось.
Видимо, Лужков взял на себя роль "носить продукты из магазина"))
|
Нет наверное скоро направит все службы города что бы разорить её бизнес, а то ведь в налоговой декларации указала что зарабатывает больше чем он лишила так сказать роли "кормильца", теперь как он без своей роли то жить будет?
А то, что не работает...разные моменты жизни могут быть...и нельзя однозначно сказать, что было причиной...может быть мое мнение, что мужчина должен обеспечивать семью
|
Ну вот и я о том же, вы ещё никуда не устроились на зарплату указанную в резюме, а шуму то сколько. Моменты разные в жизни могут быть, сегодня добытчица - вы, завтра - он, чего с ума сходить? Если он любит то дело которым занимается, то рано или поздно его достижения оценят. Если это конечно достижения, а не их имитация.
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:14 |
|
|
а у него это гены и воспитание, навязанные стериотипы
А кто там в семье Лужкова в реальности больше денег зарабатывает - неизвестно, если по декларации смотреть, то многие наши сограждане на свои бмв 50 лет должны были копить
Для него в работе важнее деньги. чем "любит то дело, которым занимается"... Он часто мечтает о мешке денег, чтобы можно было заниматься тем, что нравится...
А я умею находить удовольствие в своей работе, что и помогает мне в карьере.
Но шум пока из ничего, действительно..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:27 |
|
|
Blondi
|
И что в итоге получается? Человек будет следуя стериотипам и прочим вещам(а вдруг мама в детстве уронила? не дай бох) мешать ЛЮБИМОЙ жене развиваться?
Он часто мечтает о мешке денег, чтобы можно было заниматься тем, что нравится...
|
Т.е. получается, если вернуться к столь любимым вами первобытным временам, он мечтает о мамонте который придёт к нему в пещеру сам наколеться на вертел над костром и его нужно будет только потом скушать?
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:38 |
|
|
не о мамонте, мамонта он сам с охоты принесет
Скорее об огромном стаде отборных мамонтов, чтобы нанять за мамонта в месяц пастуха и мамонтоповара...а самому заниматься.....например, дизайном, вигвамов
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:42 |
|
|
Blondi
|
И что в итоге получается? Человек будет следуя стериотипам и прочим вещам(а вдруг мама в детстве уронила? не дай бох) мешать ЛЮБИМОЙ жене развиваться?
|
Да нет...просто комплексовать... Например, если одна подруга супер-красивая, а вторая серенькая, вторая может и не будет царапать первой лицо, а будет например, ещё и красить ей волосы как супер профи, но чувствовать свою неполноценность... (понятно, что внешность не главное, как и деньги, но, думаю, нужно не один год читать разные умные книжки и т.п., чтобы избавиться от всех стериотипов и комплексов)
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:54 |
|
|
Думаю, что никакие книжки не нужны, если понимаешь, что разница в зарплате не важна.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 17:34 |
|
|
Ну вот и я о том же, вы ещё никуда не устроились на зарплату указанную в резюме, а шуму то сколько. |
Вот-вот ) В связи с этим вспоминается эпизод из фильма "Не грози южному централу...", где негр в анкете на собеседовании пишет "желаемая зарплата - три миллиона доллларов" А в графе "любимые занятия" - "курить, бухать и торкать"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 22:59 |
|
|
А что Вы думаете? Как строить карьеру в свое удовольствие и при этом не подавлять мужа и по возможности не обманывать?
|
дёти есть?
нет?
ну вот скажи ему, что этот разгон, чтобы через три года сидения дома перелететь отдним прыжком. и приземлиться на берег, а не в болото.
это мужчина может делать карьеру постепенно
а женщине приходится спешить... поскольку у нее бывают периоды глобального штиля в этом отношении
а если серьезно - если мужик нормальный, то его отношение к женщине от +- меняться не будет. нормальный не женщину на вину станет подсаживать, а просто будет больше вкалывать
те, кто изображают, дескать, вот ты у меня 550, а я даже не 500 - трепачи и показушники... ну, может не во всем, но во многом
так что сделайте ему одолжение, не замечайте в нем этих дурных качеств
семьи от этого не разваливаются
всегда есть что-то иное
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 03:52 |
|
|
ну да...но, например, Свияши в книге про брачующихся и забракованных тоже советуют подчеркивать свою слабость, дабы мужчина стремился быть главным добытчиком... Потому что сила женщины может либо подавить (и он сникнет и станет эдакой домашней тряпочкой), либо может возникнуть соперничество...и когда оно вымотает, мужик уйдет туда, где сможет быть сильным...
|
У женщин гораздо больше возможности показать свою слабость, заработная плата тут не при чем. Я например зарабатываю в разы больше мужа, кстати, он знает, что больше, но не знает на сколько и каждый раз говорит мне, что он приносит деньги в семью, я принимаю это как должное, он ведь прав. Зато я весьма несведуща в хозяйственно-бытовых вопросах, здесь все решает муж.
Добытчиком все равно остается он, не думаю, что его самооценка страдает, человек привыкает к комфорту и благам, которые приносят деньги.
Кроме того, когда люди создают семью они думают не только о материальных благах. Поэтому вклад каждого члена семьи может быть в денежном вопросе меньше, зато в хозяйственном вопросе больше.
А няне? По телеку показывают, как они лупят детей...
|
К подбору няни нужно относиться очень щепетильно, у нас была няня, женщина пенсионного возраста, проблем не было. А по телеку много чего показывают, ну сами подумайте, кто будет смотреть в прайм-тайм передачу о доброй няне?
Но как психолог мне обьяснила, что есть роли, которые люди играют из поколения в поколение, для мужчины это роль добытчика для семьи... И если его этой роли лишают, то он не знает, как теперь быть....кто он теперь? Вроде как и нет в нем надобности?
Понятно, что жизнь вместе должна строить на чувствах, а не на зависимости друг от друга... Но...в общем, я не мужчина, я точно не знаю, что он чувствует в такой ситации...
|
Ну муж то у Вас нормальный, полноценный человек? А то по совету психолога может ему для антуража еще и копье с мамонтовой шкурой выдать? Что бы роль добытчика была более убедительной?
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 08:01 |
|
|
песенка в голове вертится: "Обрывок шкуры мамонта вокруг могучей талии, под мышкой каменный топор, а в руке - копье" )
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 08:03 |
|
|