Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Моя мать с детства обвиняет меня ...

Моя мать с детства обвиняет меня ...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:38 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
а не реагировать на обвинения слабО? а НЕ слушать их?

это значит не слушать свою мать? Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 14:41 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
voksa писал(а):
разрешите хоть кому-нибудь из вас (или других участников общения) быть самим собой, со своими потребностями.

но ее потребности не сходятся с моими. Ей нужно кому-то выговариваить кучу всякой дребедени не интересной мне, но так как никого другого нет, то она прихоит ко мне. Или делает это когда я на кухне.
Приходиться ей запрещать говорить со мной.

да это же сама жизнь во плоти перед вами! Улыбаюсь, шучу - всегда у всех свои потребности, которые не совпадают, как правило, с потребностями других.
всё искусство жизни заключается в том, чтобы находить каждый раз баланс между тем, чтобы оставаться среди людей с их потребностями и не забывать о своих.

не себя затыкать или затыкать других, а находить способы, слова, возможности давать себе то, что себе нужно и одновременно оставаться в отношениях с другими людьми.

что и как говорить, чтобы соблюдался этот баланс - разумеется, это ваша задача. Торжествую
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 14:49 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
voksa писал(а):
кстати, хотите рассказать мне о том, что вам лично нужно в жизни - в работе, учебе, отношениях с родителями, друзьями, знакомыми, в личных отношениях с евушкой..?

Я знаю что я потерял много времени..

такое впечатление, что вы держите перед собой "График человеческой жизни", где прописано, в какой период времени что и каким образом у вас должно быть (или не быть)...
хм-м....
с такой установкой трудно оставаться в мире с самим собой, быть благодарной за то, что уже есть в твоей жизни.
вам удаётся с ним замечать свои победы, достижения разного масштаба, ощущать себя живым, полным сил, радости?

на мой взгляд, вам необходима очная работа с психологом, которому вы хотели и могли бы довериться.
по одной причине - вы этого действительно достойны.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 14:50 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
Goldman писал(а):
voksa писал(а):
кстати, хотите рассказать мне о том, что вам лично нужно в жизни - в работе, учебе, отношениях с родителями, друзьями, знакомыми, в личных отношениях с евушкой..?

Я знаю что я потерял много времени..

такое впечатление, что вы держите перед собой "График человеческой жизни", где прописано, в какой период времени что и каким образом у вас должно быть (или не быть)...
хм-м....
с такой установкой трудно оставаться в мире с самим собой, быть благодарным за то, что уже есть в твоей жизни.
вам удаётся с ним замечать свои победы, достижения разного масштаба, ощущать себя живым, полным сил, радости?

на мой взгляд, вам необходима очная работа с психологом, которому вы хотели и могли бы довериться.
по одной причине - вы этого действительно достойны.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 14:56 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
Андрэ писал(а):
а не реагировать на обвинения слабО? а НЕ слушать их?

это значит не слушать свою мать? Сконфужен

Значит если человек - Ваша мать, то Вы обязаны её слушать?

Почему? Вы - самостоятельный человек и сами решаете, кого вам слушать, а кого нет. Даже в случае с матерью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 15:02 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
voksa писал(а):

..В работе мне нужно моральное удовлетворение от сделанной работы, и также реальная финансовая прибыль. Не представляю чем заняться, чтобы это было так.
С девушкой я желаю отношений как брат и сестра, как два друга, как мужчина и женщина, как ребенок и отец/мать.
Я понимаю что она тогда должна быть необычной и готовой на добрые эксперименты, таким же хочу быть и я. Не предстваляю где я ее найду...

ваша потребность заключается в финансовой защищенности и получении морального удовлетворения от работы, которую вы выполняете.
здоровые, естественные такие потребности.
Подмигиваю как вы планируете их удовлетворить, что для этого планируете предпринять?

в личной жизни ваша потребность заключается в желании, чтобы один человек заменил вам весь круг общения обычного человека.
а именно - взрослая женщина заменила вам и сестру, и маму, и дочь.
из опыта - когда на одного человека "вешается" так много ожиданий, то велик риск попасть в зависимость от этих отношений и выстроить отношения очень напряженные, тк в реальности эта - пока неизвестная вам - женщина может быть только самой собой - взрослой женщиной, ищущей себе - для создания пары - мужчину.

а какими качествами эта женщина должна обладать, с условием, что можно назвать только 5 основных качеств, которые важны для вас в человеке, которого вы хотели бы видеть в паре с собой?
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 20:33 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
хм-м....
нет, ну у меня впечатление что я только познаю много чего того, что другие еще во время школы прошли. Я так отстал.

Цитата:
мне мать когда я был в подростк. возр. говорила что я опередил свое поколение в развитии на лет 5. И она сделала ошибочный вывод по тому, как много я задавал ей вопросов на которые у нее не было ответа. А многие мои ровесники уже знали эти ответы подсознательно...

Цитата:

на мой взгляд тоже. Но я не могу его найти в своем городе.
Есть один подпольный, брал 2 года назад 17 долларов за час разговора, но у него 3 высших по психологии и психоанализу. Доверия он не заработал у меня...
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 21:37 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
...

ну отстали, как вам кажется, от других, кто-то отстал, может быть, и в сравнении с вами в этой жизни ...и что?

хорошо, мама ваша ошиблась тогда, есть люди, которые в жизни знают о чем-то больше, чем вы... и что?

профессиональный психолог в современном мире - это не про тайны и подпольность, не про кучи дипломов (выданные бумаги вообще ни о чем могут не говорить, иногда), это тот, кто открыто говорит, что он психолог, кто открыто говорит, как он видит вашу совместную работу, что он вам может предложить в обмен на ваши деньги, это тот человек, который вызывает доверие.
напишите, где вы живете в личку мне - сообщество профессиональных психологов открыто друг для друга, возможно, что я могу вам подсказать и в вашем городе специалиста.
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 00:41 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
как вы планируете их удовлетворить, что для этого планируете предпринять?

Не представляю чем заняться, я же уже написал, а что предпринять то вот уже начал пробовать в одном бизнесе помогать знакомому. Посмотрю что выйдет.

Цитата:
в личной жизни ваша потребность заключается в желании, чтобы один человек заменил вам весь круг общения обычного человека.
а именно - взрослая женщина заменила вам и сестру, и маму, и дочь.
это похоже на идеальный вариант.

Цитата:
из опыта - когда на одного человека "вешается" так много ожиданий, то велик риск попасть в зависимость от этих отношений и выстроить отношения очень напряженные, тк в реальности эта - пока неизвестная вам - женщина может быть только самой собой - взрослой женщиной, ищущей себе - для создания пары - мужчину.

знаю, иллюзии строить вредно. Лутше быть одному, чем жить с кем попало.

Цитата:
а какими качествами эта женщина должна обладать, с условием, что можно назвать только 5 основных качеств, которые важны для вас в человеке, которого вы хотели бы видеть в паре с собой?
добрая, чесная, верная, понимающая, люблящая
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 01:09 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
Цитата:
..эта женщина..5 основных качеств, которые важны для вас в человеке, которого вы хотели бы видеть в паре с собой?
добрая, чесная, верная, понимающая, люблящая

вам встретится такая женщина, когда вы сами будете обладать этими качествами, по закону - "что внутри, то снаружи".
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100