Автор |
Сообщение |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 14:46 |
|
|
вы приходите с каким-то определенным заказом. не ждите, что она возьмет с радостью весь ваш мешок и всю ответственность за ваши проблемы. как мама...
подумайте о том, что можно было бы обсудить за 1 час, для начала какой-то фрагмент жизни. или попросите поддержки в какой-то конкретной ситуации, то есть, не растекайтесь мыслями по древу...
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 14:47 |
|
|
Мы еще зацепили смысл жизни или стимул к действиям, работе. Сказала подумать какой я вижу свою девушку (которой у меня нет и не было еще).
Каким вижу свое будущее конкретно.
Я не могу ответь про будущее. Могу сказать что хотелось бы, но что я его вижу конкретно таким, не могу сказать, и нужно ли оно вообще мне.
Все впираеться в уверенность в надобности всего: девушки, работы и т.д..
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 14:51 |
|
|
aga писал(а): |
подумайте о том, что можно было бы обсудить за 1 час, для начала какой-то фрагмент жизни. или попросите поддержки в какой-то конкретной ситуации, то есть, не растекайтесь мыслями по древу...  |
не знаю, у меня складывается впечатление что я дейстивельно пришел с какой-то фигней и забираю зря у нее время...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 14:52 |
|
|
Цитата: |
Я не могу ответь про будущее. Могу сказать что хотелось бы, но что я его вижу конкретно таким, не могу сказать, и нужно ли оно вообще мне.
|
нужно ли оно вам таким, каким вы его представляете, правильно я поняла?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 15:00 |
|
|
Да. Нужно ли мне все таким, каким я его представляю в будущем.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 15:04 |
|
|
ага. наверняка то, что вы представляете, наполнено той же чернухой, депреснюхой, страшилками и т.д.
лучше притвориться неживым, замереть, впасть в сон, в летаргию, стать замороженной в куске льда лягушкой... а какой замороженной лягушке нужна девушка, будущее, цели и мотивации к действиям?
помните, ваша девушка-психолог говорила про поддержку?
как вам кажется, будет ли ей интересно поддерживать вас в вашем желании существовать в куске льда ?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 20:05 |
|
|
ага. наверняка то, что вы представляете, наполнено той же чернухой, депреснюхой, страшилками и т.д. |
нет, но опасения этого есть всегда.
помните, ваша девушка-психолог говорила про поддержку?
как вам кажется, будет ли ей интересно поддерживать вас в вашем желании существовать в куске льда ? |
у меня стимулом к действиям или бездействию до последних времен был страх. Тепрь я вроде многое осознал, но страх еще где-то там жевреет в подкорке, и не дает двигаться вперед.
Знал я как жить со страхом но без страха жить не умею вообще.
Я потерял очень мощный стимул и не нашел еще ему замены...
И чувствую что я как бы грубею в чувствах к миру и всем, оно меня уже так не заводит как когда-то. Какойто делаюсь толстокожий.
Сумеет ли кто-то пробиться через мою кожуру в к моему сердцу не знаю... Умом я холоден и живу им. Скучно.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 21:44 |
|
|
Умом я холоден и живу им. Скучно.
|
понятно. эмоциональность брошена в жертву рациональности и интеллектуализации... в вашем случае, в вашей семье, иначе было бы невозможно выжить, а вы выжили и сохранились. и хорошо.
а сейчас то дело, которое вам предлагают - волонтерство - оно поможет вам развивать эмоциональность. служение - мощный стимул, когда сопереживая и заботясь о других, вы сможете открывать в себе такие качества, как доброта, сочувствие, сопереживание, ощущение себя нужным и значимым...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 21:52 |
|
|
Сумеет ли кто-то пробиться через мою кожуру в к моему сердцу не знаю..
|
ну вы-то тоже со своей стороны копайте траншею. вам это нужно больше, чем тем гипотетическим пробивальцам, от которых вы утолщаете свою защитную оболочку.
Знал я как жить со страхом но без страха жить не умею вообще.
|
вообще без страха никому еще не удавалось прожить, разве только клиническим шизофреникам... так что пусть он пока тоже будет.
Goldman писал(а): |
подумайте о том, что можно было бы обсудить за 1 час, для начала какой-то фрагмент жизни. или попросите поддержки в какой-то конкретной ситуации, то есть, не растекайтесь мыслями по древу...  |
не знаю, у меня складывается впечатление что я дейстивельно пришел с какой-то фигней и забираю зря у нее время... |
хороший материал для работы с ней - как вы обесцениваете свои потребности.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 23:07 |
|
|
ну вы-то тоже со своей стороны копайте траншею. вам это нужно больше, чем тем гипотетическим пробивальцам, от которых вы утолщаете свою защитную оболочку. |
да это я о себе говорю. Я не утолщаю нарочно, а как-то притупилась чувствительность к возбудимости что-ли...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 07:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:42 |
|
|
Притупилась чувствительность к возбудимости защиты? Так?
Как это понять? Как развитие податливости?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 17:18 |
|
|
Притупилась чувствительность к возбудимости защиты? Так?
Как это понять? Как развитие податливости? |
нет, это про вот эту фразу:
Я не утолщаю нарочно, а как-то притупилась чувствительность к возбудимости что-ли... |
притупилась чувствительность, эмоциональность - это психологические защиты срабатывают.
есть интересный тест "Опросник Келлермана - Плутчика"
- http://www.soulandbody.ru/test2.htm
Этот тест позволяет узнать, как функционирует ваш набор механизмов психологической защиты.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 23:24 |
|
|
Вот результат:
1. Замещение: 10.00% - слабое использование!
2. Подавление: 70.00% - повышенное использование!!!
3. Регрессия: 41.18% - умеренное использование.
4. Интеллектуализация: 75.00% - повышенное использование!!!
5. Компенсация: 30.00% - умеренное использование.
6. Реактивные образования: 10.00% - слабое использование!
7. Проекция: 58.33% - повышенное использование!!!
8. Отрицание реальности: 18.18% - умеренное использование.
Вам решать, нужна ли вам психологическая помощь или не нужна! |
Если изолироваться на всю жизнь, то не нужна помощь.
Но я не хочу изоляции...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 08:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 13:30 |
|
|
я не хочу изоляции...
|
а кто-то предлагает? |
да, страх предлагает.
почему-то у меня "невозможно отобразить страницу".
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 14:01 |
|
|
странно. у меня вот:
Как разобраться в приведенных ниже результатах тестирования?
Просмотрите все восемь механизмов психологической защиты и их значения. Считается, что психически здоровый человек умеет использовать все механизмы психологической защиты. А использует их он по обстоятельствам. Обычно наиболее активными являются три-четыре механизма. Вначале, не акцентируя внимание на значения, обратите внимание на цветовую кодировку результатов.
Весь спектр значений разбит на четыре диапазона. Наибольшее беспокойство вызывает "красный" диапазон со значениями более 50%. Это значит, что этот механизм психологической защиты работает с перегрузкой, а, следовательно, есть о чем задуматься.
Другая область повышенного внимания - "синий" диапазон со значениями ниже 10%. Есть повод разобраться, почему такой механизм психологической защиты мало используется.
Оставшиеся два диапазона значений - это области нормального и умеренного использования механизма психологической защиты. Они особого беспокойства не вызывают.
В соответствии с рассматриваемой моделью существуют четыре пары основных биполярных эмоций, и, соответственно четыре пары биполярно организованных защитных механизмов. В некоторых случаях механизмы одной пары могут вступать в противоречие, при этом эффективность психологической защиты понижается.
Ваши механизмы психологической защиты:
--------------------------------------------------------------------------------
1. Замещение: 0.00% - слабое использование!
Замещение - механизм защиты, позволяющий высвободить скрытые эмоции (обычно гнев) и направить их на предметы, животных или людей, воспринимаемых как менее опасные, чем те, которые действительно вызвали агрессивные эмоции.
Читать подробнее...
2. Подавление: 0.00% - слабое использование!
Подавление - механизм защиты, позволяющий исключить из сознания смысл травмирующего события и связанных с ним эмоций. Вытеснение развивается для сдерживания эмоции страха, проявление которой неприемлемы для положительного самовосприятия, а также грозит попаданием в прямую зависимость от агрессора.
Читать подробнее...
--------------------------------------------------------------------------------
3. Регрессия: 0.00% - слабое использование!
Регрессия - механизм защиты, позволяющий в проблемной ситуации вернуться к ранним или более незрелым (детским) формам удовлетворения потребностей и поведения. Регрессия развивается для сдерживания чувства неуверенности в себе и страха неудачи, связанных с проявлением инициативы, и, соответственно, чувства вины за неудачу.
Читать подробнее...
4. Интеллектуализация: 0.00% - слабое использование!
Интеллектуализация - механизм защиты, позволяющий бессознательно контролировать эмоции и побуждения путем чрезмерного полагания на рациональное истолкование событий («все объяснимо»). Развивается для сдерживания эмоции ожидания и предвидения из боязни пережить разочарование.
Читать подробнее...
5. Компенсация: 0.00% - слабое использование!
Компенсация - механизм защиты, позволяющий преодолеть ощущение своей несостоятельности, физической или психологической потери. Этот механизм используется, как правило, сознательно и предназначен для сдерживания чувства печали, горя по поводу утраты или страха утраты.
Читать подробнее...
6. Реактивные образования: 0.00% - слабое использование!
Реактивные образования - механизм защиты, позволяющий предупредить проявления неприемлемых желаний и чувств (особенно сексуальных и агрессивных) путем развития и акцентирования противоположного по смыслу отношения или поведения. Развитие этого механизма защиты связывают с усвоением человеком «высших социальных (моральных) ценностей».
Читать подробнее...
7. Проекция: 0.00% - слабое использование!
Проекция - механизм защиты, позволяющий бессознательно приписывать собственные эмоционально неприемлемые мысли, свойства и желания другим людям. Развивается для сдерживания чувства неприятия себя и окружающих как результата эмоционального отвержения с их стороны.
Читать подробнее...
8. Отрицание реальности: 0.00% - слабое использование!
Отрицание реальности - механизм защиты, приводящий к отсутствию осознания травмирующих событий или чувств. Отрицание развивается с целью сдерживания эмоции приятия окружающих, если они демонстрируют безразличие или отвержение.
Читать подробнее...
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 14:03 |
|
|
да, страх предлагает.
|
какой он? какого роста, какой цвет глаз, комплекция, возраст, пол? можете пофантазировать?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 14:42 |
|
|
какой он? какого роста, какой цвет глаз, комплекция, возраст, пол? можете пофантазировать? |
он не человек. Это что-то такое непонятное. Типа какая то дыра или что. Трудно представить, но почувствовать можно.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 15:44 |
|
|
давайте про дыру.
какого цвета она? размером каким примерно? где находится? в теле, или вне тела?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 12:03 |
|
|
Я, много читая, сделал вывод, что страх открывает дыру в энергетическом поле. Оно как яйцо, вокруг тела, а при испуге где-то в нем появляется отверстие, через какое вторгается кто угодно...
Теперь я себе так прикинул, что когда мне страшно, то у меня постоянно разрывается аура и защита от атаки падает. Но в момент панического испуга, растерянности я забываю об этом...
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 12:55 |
|
|
Он сказала что если я хочу, то могу приходить.
Я растерян. |
Ты тряпка и дерьмо! Соберись!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 13:01 |
|
|
Goldman
Я, много читая, сделал вывод, что страх открывает дыру в энергетическом поле.
|
Где вы об этом прочитали?
Теперь я себе так прикинул, что когда мне страшно, то у меня постоянно разрывается аура и защита от атаки падает.
|
А кто вас "атакует"?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 13:20 |
|
|
морской котик писал(а): |
Он сказала что если я хочу, то могу приходить.
Я растерян. |
Ты тряпка и дерьмо! Соберись!  |
да я знаю что тряпка и дерьмо.
Просто зачем мне к ней идти если она намекнула что мне не нужна ее помощь?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 13:23 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Где вы об этом прочитали? |
даже не вспомню. Но теория логически выглядит обоснованно.
Если аура разорвана то вторгается чужеродная энергия и бурлит внутри. От этого идет внутренняя борьба. С самим собой типа.
Теперь я себе так прикинул, что когда мне страшно, то у меня постоянно разрывается аура и защита от атаки падает.
|
А кто вас "атакует"?[/quote]
энергетические вампиры - иногда им удается это.
|
|
|
|
|
 |
|