Автор |
Сообщение |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 15:54 |
|
|
Goldman писал(а): |
voksa писал(а): |
вернуться в реальность - прежде всего. |
что такое реальность вообще, и как это вернутся? Когда я с нее вышел?
Цитата: |
сейчас вы уже не ребенок, который полностью зависит от мнения\оценки мамы на его счёт, а взрослый человек, который вправе выбирать думать о себе то и так, как его устраивает. |
а что делать с остальным хламом подсознаия? |
сейчас, на момент написания, в реальности вам сколько лет?
можно в 25 ощущать себя "пятилетним мальчиком, которого мама обвиняет в эгоизме"....конечно, можно, если очень хочется.
кто ж вам может запретить это делать...лелеять мысль, развивать на тему - "вот как плохая мама со мной бедным поступила тогда".
но реальность такова, что вы уже не тот мальчик, понимаете меня?
вы уже другой, вы выросли, теперь вы отвечаете за то, что есть или чего нет в вашей жизни и это - про реальное положение вещей.
и это как раз и про "хлам в сознании".
вам решать жить с этим "хламом" или простить маму (она не Бог, обычная земная женщина со своими несовершенствами, в том числе и воспитании детей, с ваших слов) и обратить внимание на то, что сейчас, на этом этапе вашей жизни вам нужно, что вас радует и доставляет вам удовольствие..
вот это было бы интересно узнать про вас
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 16:13 |
|
|
сам не знаю. Сижу в инете целыми днями и по форумах сёрфлю.
Привычка уже.
Когда позвонят - подрабатываю разноской рекламных буклетов и деньги трачу на процедуры по поднятию тонуса организма.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 16:54 |
|
|
сам не знаю. Сижу в инете целыми днями и по форумах сёрфлю.
Привычка уже.
Когда позвонят - подрабатываю разноской рекламных буклетов и деньги трачу на процедуры по поднятию тонуса организма. |
ну вот именно это, вы, значит, сейчас для себя и выбираете..
только причем здесь мама, какой она была десятки лет назад?
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 19:32 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
это скорее какие-то религиозные постулаты
|
Ну положим не постулаты, а скажем так, антропология. |
Владимир,мне кажется то что вы пишите верно лишь отчасти, когда социофобия (что к данному случаю не относится) возникает как результат гиперопеки родителей и их завышенных ожиданий относительно способностей ребенка.
но повторяю к данному случаю это не относится
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 19:53 |
|
|
ну вот именно это, вы, значит, сейчас для себя и выбираете.. |
а что я могу выбрать еще? Позвоночник уже начинает сдавать, нужно лечение.
только причем здесь мама, какой она была десятки лет назад? |
мама не причем. Но ее прототип сидит во мне внутри как и прототип отца, деда, бабки и они все вместе воюют между собой на территории моих мыслей, взглядов, ощущений и за счет моего энергоресурса... Я чувствую что это не мое все. Это их. Я подсознательно воспринимаю мир их противоречивыми мерками. Я устал.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 20:07 |
|
|
Сегодня, спустя 5 часов после разговора с психологом, меня начало "давить" какое-то грудное удушье и повысилось сердцебиение, началась тяжесть в животе и легкое головокружение. Такое и раньше бывало постоянно после нервных напряжений. Еще есть боль в спине, будто носил мешки целый день...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 20:48 |
|
|
грудное удушье и повысилось сердцебиение, началась тяжесть в животе и легкое головокружение. Еще есть боль в спине,
|
задавили в себе какое-то чувство сильное, невысказали что-то, что просилось высказаться, в общем, все в соматику ушло. тело не обманешь...
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 20:53 |
|
|
ну вот именно это, вы, значит, сейчас для себя и выбираете.. |
а что я могу выбрать еще? Позвоночник уже начинает сдавать, нужно лечение.
только причем здесь мама, какой она была десятки лет назад? |
мама не причем. Но ее прототип сидит во мне внутри как и прототип отца, деда, бабки и они все вместе воюют между собой на территории моих мыслей, взглядов, ощущений и за счет моего энергоресурса... Я чувствую что это не мое все. Это их. Я подсознательно воспринимаю мир их противоречивыми мерками. Я устал. |
убедили.
вы совершенно больное, беспомощное, раздираемое родственниками в уме, существо.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 21:32 |
|
|
но мне же не легче от подтверждения Вами этого факта
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 21:35 |
|
|
но мне же не легче от подтверждения Вами этого факта |
и вам не легче.
и чего вы от меня хотите в этой связи?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 21:54 |
|
|
совета как быть с этим бардаком в подсознании.
Я сознательно хочу изменений, а оттуда лезет это дерьмеццо и мешает...
Когда дома сижу, этого всего не видно, но когда выхожу на люди, и надо действовать, то все это выпирает снова и снова и блокирует мои желания. От этого потом депрессия развивается.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 22:18 |
|
|
совета как быть с этим бардаком в подсознании.
Я сознательно хочу изменений, а оттуда лезет это дерьмеццо и мешает...
Когда дома сижу, этого всего не видно, но когда выхожу на люди, и надо действовать, то все это выпирает снова и снова и блокирует мои желания. От этого потом депрессия развивается. |
советы вещь абсолютно бесполезная для человека, которому он нужен.
по той простой причине, что это ещё очень повезёт, если мои убеждения и стремления совпадут с вашими - ведь вы уникальный человек, как каждый и вам отличным образом подойдет именно ваше.
понимаете меня?
ну вот скажу (и говорят! ) - сделай так, тебе поможет.
но я-то буду исходить из своего опыта, из своей личности.
...именно поэтому спрашивать советы - это такое хобби некоторых людей, как грибы собирать, а хобби других - свои советы "сеять", авось у кого-то прорастёт.
я же предлагаю вам слушать себя, опираться в своих поступках на свои желания и свои потребности, слушать свои ощущения и чувства по поводу того, что вы делаете или не делаете в своей жизни.
есть такое понятие в этой связи - "тело никогда не врёт" (я про чувства и ощущения).
- расскажите, какие именно и в чем конкретно вам "нужны изменения"?
- что конкретно вы подразумеваете под словами "лезет дерьмецо"?
- как именно этот механизм "вылезания дерьмеца" вам мешает, блокирует желания?
- какие именно желания у вас блокируются, когда выходите "на люди"?
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 22:26 |
|
|
aga писал(а): |
задавили в себе какое-то чувство сильное, невысказали что-то, что просилось высказаться, в общем, все в соматику ушло. тело не обманешь... |
aga, я согласна
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 00:15 |
|
|
что такое реальность вообще, и как это вернутся?
|
Или Вы найдёте в себе волю быть мужественным, или Вам все психологи вместе взятые не помогут.
а что делать с остальным хламом подсознаия?
|
А Вы уверены, что подсознание существует? Может Вам хочется боятся даже того чего нет, чтобы оправдывать себя?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:43 |
|
|
Или Вы найдёте в себе волю быть мужественным, или Вам все психологи вместе взятые не помогут. |
ну как это быть мужественным. Я не умею. незнаю как это.
А Вы уверены, что подсознание существует? Может Вам хочется боятся даже того чего нет, чтобы оправдывать себя? |
Я не боюсь подсознания.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 15:11 |
|
|
понимаете меня? |
понимаю. Все уникальные, даже в своих страхах.
я же предлагаю вам слушать себя, опираться в своих поступках на свои желания и свои потребности |
ну а если они вредят кому-то?
слушать свои ощущения и чувства по поводу того, что вы делаете или не делаете в своей жизни.
есть такое понятие в этой связи - "тело никогда не врёт" (я про чувства и ощущения). |
когда-то я потерял это умение, когда не знал что его нужно развивать, а не подавлять, как учили все вокруг...
- расскажите, какие именно и в чем конкретно вам "нужны изменения"? |
стать более уверенным в себе. Проявить свой природный голос и не бояться реакции людей, вопросов, на мою необычность. Я же необычный как и все. Вообще боюсь упреков в мой адрес, критики.
- что конкретно вы подразумеваете под словами "лезет дерьмецо"? |
ну всякие клише, шаблоны поведения, негативные установки.
- как именно этот механизм "вылезания дерьмеца" вам мешает, блокирует желания? |
ну типа "я же пробовал и не получилось тогда" и т.д.
Или вообще необьяснимое чувство мышечного напряжения растет внутри тела, когда нужно проявить нетипичное поведение. Начинается головокружение, когда есть предвкушение ситуации зависимости или неудачи и т.д.
- какие именно желания у вас блокируются, когда выходите "на люди"? |
например, публично в трамвае не могу сделать замечание когда мать бьет ребенка.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 00:34 |
|
|
ну как это быть мужественным. Я не умею. незнаю как это.
|
Фильм "Возвращение" смотрели?
Вот и Вы поезжайте следующей весной с "вернувшимся" отцом.
Руку Вам больше никто не протянет.
Протянуть руку должны Вы, тому кому хуже чем Вам, и тому кто слабее чем Вы, другого способа социализации, и становления сильным (за редким исключением) не существует.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 11:28 |
|
|
Фильм "Возвращение" смотрели? |
нет. О чем он?
Протянуть руку должны Вы, тому кому хуже чем Вам, и тому кто слабее чем Вы, другого способа социализации, и становления сильным (за редким исключением) не существует. |
да, я и потянул руку ему, посчитав что ему хуже чем мне.
Но оказалось что он теперь в помощи не нуждается в таком виде, как я себе представлял. Он думает что мне нужна помощь, именно такая, так видит ее он. А мне такое не нужно. Вижу что ему меня не понять.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 11:35 |
|
|
Фильм "Возвращение" смотрели? |
нет. О чем он?
Протянуть руку должны Вы, тому кому хуже чем Вам, и тому кто слабее чем Вы, другого способа социализации, и становления сильным (за редким исключением) не существует. |
я и протянул руку ему, посчитав что ему хуже чем мне.
Но оказалось что он теперь в помощи не нуждается в таком виде, как я себе представлял. Он думает что мне нужна помощь, именно такая, так видит ее он. А мне такое не нужно. Вижу что ему меня не понять.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 20:32 |
|
|
Вижу что ему меня не понять.
|
Тут куча психологов-то не могут Вас понять, куда уж отцу.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 19:27 |
|
|
..Все уникальные, даже в своих страхах.
я же предлагаю вам слушать себя, опираться в своих поступках на свои желания и свои потребности |
ну а если они вредят кому-то?
слушать свои ощущения и чувства по поводу того, что вы делаете или не делаете в своей жизни |
когда-то я потерял это умение..его нужно развивать, а не подавлять, как учили все вокруг...
..стать более уверенным в себе. Проявить свой природный голос и не бояться реакции людей, вопросов, на мою необычность. Я же необычный как и все. Вообще боюсь упреков в мой адрес, критики.
.."лезет дерьмецо"? |
ну всякие клише, шаблоны поведения, негативные установки.
- как именно этот механизм "вылезания дерьмеца" вам мешает, блокирует желания? |
ну типа "я же пробовал и не получилось тогда..Или вообще необьяснимое чувство мышечного напряжения растет внутри тела, когда нужно проявить нетипичное поведение. Начинается головокружение, когда есть предвкушение ситуации зависимости или неудачи..например, публично в трамвае не могу сделать замечание когда мать бьет ребенка. |
1. назовите "ваш уникальный страх\и" - произнесите его\их вслух...вы действительно верите, что только вы на этой планете испытываете его?
2. из ваших желаний, перечисленных только здесь - уверенность в себе, ощущение права проявлять себя таким, какой уже есть... - нет ни одного, которое навредило бы другим людям.
И нужно понимать, что мир не "жестокий" или "добрый", "справедливый" или "несправедливый" - он просто есть и в нём существует закон сопротивления.
"Любое наше желание, любое наше проявление всегда получает отклик от окружающего мира".
Желая (и фантазируя, что это возможно) получать только положительные, "белые и пушистые" отклики от мира, можно навсегда заткнуть себя, так как в реальности отклики от конкретных людей, от ситуаций в целом будут разные.
И задача для любого - быть готовым к тому, что отклик это просто отклик и что он может быть негативным.
Вот когда фантазируешь о том, чего быть не может, ждешь только положительных и легких откликов, тогда очень пугает соприкосновение с окружающим миром, как вот вас, например.
Когда готов и к тому, и к другому - ты защищен и защита внутри тебя самого - твоё личное восприятие происходящего.
3. мало ли что нам говорил кто-то и когда-то.
сейчас вы сам - автор своей жизни.
и ещё.
ничего в себе "развивать" не нужно.
всё, что нужно природа уже заложила при вашем зачатии.
всё, что нужно - это прислушаться к тому, что вы чувствуете в тот или иной момент времени, что в теле ощущаете.
просто позвольте себе слушать себя, свои телесные ощущения.
4. стало интересно про вас.
как именно говорит ваш природный голос..и о чем он говорит
5. правильно поняла вас - в вас живет убеждение - "если сейчас не получилось - больше никогда не получится, фигня и начинать заново".
убеждение, как убеждение - имеете полное право и с ним жить.
только какую пользу оно вам приносит и приносит ли до сих пор?
6. вы абсолютно здоровый человек и организм.
если вы мне покажете человека, который не волнуется (слабо\сильно уже вторично в данном контексте), когда ему предстоит что-то значимое для него сделать, то мысленно я пожелаю ему поскорее дойти до врача, так как именно бесчувствие считается болезнью.
7. если бы ваша работа, ежедневные обязанности заключались в том, чтобы делать замечания женщинам, бьющим детей, а вы этого не могли бы, то можно было бы по этому поводу переживать...
Но ровно до момента осознавания что происходит и до ответа на вопрос "а может вам не нужна работа, которая так тяжело вам дается? Может быть, имеет смысл найти ту, которая приносит удовольствие и за нее еще и деньги платят?".
К счастью, это не ваша работа\обязанность делать замечания в трамваях.
8. вы имеете полное право жить с убеждением\долженствованием (перед кем, кстати?) - "я должен быть реагирующим на всё гражданином и мужчиной, который поступает, как образец для примера в разных ситуациях"
Задайте только себе вопрос - вам лично это нужно?
И прислушайтесь к своему телу
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 23:04 |
|
|
1. назовите "ваш уникальный страх\и" - произнесите его\их вслух...вы действительно верите, что только вы на этой планете испытываете его? |
нет. Но почему я должен равняться на других? Я ощущаю то что мне мешает, а не что другим мешает. Думаю, как смогу свое решить, то и смогу другим в том же помочь.
2. из ваших желаний, перечисленных только здесь - уверенность в себе, ощущение права проявлять себя таким, какой уже есть... - нет ни одного, которое навредило бы другим людям. |
да, но есть ощущение не соответствия каким-то рамкам или нормам. Как оно достало уже...
|
Ранее лет 2 назад, он хотел выразить агрессию и злобу, материться громко.
Теперь им нет что сказать...
5. правильно поняла вас - в вас живет убеждение - "если сейчас не получилось - больше никогда не получится, фигня и начинать заново".
только какую пользу оно вам приносит и приносит ли до сих пор? |
А точнее такое "если тогда не получилось - сейчас не получится, а когда-то может и получится, когда буду готов".
если вы мне покажете человека, который не волнуется (слабо\сильно уже вторично в данном контексте), когда ему предстоит что-то значимое для него сделать, то мысленно я пожелаю ему поскорее дойти до врача, так как именно бесчувствие считается болезнью. |
да, но для меня значимое то, что другим не понять. Теперь я ощущаю снова дискомфорт несоответствия.
7. если бы ваша работа, ежедневные обязанности заключались в том, чтобы делать замечания женщинам, бьющим детей, а вы этого не могли бы, то можно было бы по этому поводу переживать...
Но ровно до момента осознавания что происходит и до ответа на вопрос "а может вам не нужна работа, которая так тяжело вам дается? Может быть, имеет смысл найти ту, которая приносит удовольствие и за нее еще и деньги платят?".
К счастью, это не ваша работа\обязанность делать замечания в трамваях. |
вы меня не так поняли, это было личное желание а не внешняя обязанность.
8. вы имеете полное право жить с убеждением\долженствованием (перед кем, кстати?) - "я должен быть реагирующим на всё гражданином и мужчиной, который поступает, как образец для примера в разных ситуациях"
И прислушайтесь к своему телу  |
Было бы не плохо. А что если и нужно? я болен? Как это убрать?
Ну да ладно с ним с образцом для примера. А вот торжество справедливости - вот это для меня важно. И не важно кто я.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 16:07 |
|
|
..Но почему я должен равняться на других?
..но есть ощущение не соответствия каким-то рамкам или нормам.
..хотел выразить агрессию и злобу, материться громко.
..но для меня значимое то, что другим не понять. Теперь я ощущаю снова дискомфорт несоответствия.
..это было личное желание а не внешняя обязанность.
"я должен быть реагирующим на всё гражданином и мужчиной, который поступает, как образец для примера в разных ситуациях" ..вам лично это нужно? |
Было бы не плохо. А что если и нужно? я болен? Как это убрать?
..торжество справедливости - вот это для меня важно. И не важно кто я. |
1. с одной стороны утверждаете, что хотите быть собой и перестать равняться на других (и их страхи, например).
с другой - постоянно оглядываетесь на рамки, правила других.
вопрос - кем вы хотите быть - собой, со своими правилами или кем-то ещё и соответствовать их правилам?
2. сформулируйте и обратитесь к тому (можно с инициалами) - что конкретно в вас вызывает злость и желание материться.
например, "я злюсь\злился на тебя, М., когда ты...".
3. разумеется, что для каждого значимее то, то именно для него - значимо.
как может быть значимо вам то, что значимо другим..?
разве что в совпадении какие-то моменты, но ценности у каждого - свои.
вы обречены на "дискомфорт несоответствия", пока не примите тот факт, что вы - уникальны (как каждый) и никогда не будете никому и ничему в этой жизни полностью соответствовать, с чем-то и кем-то полностью совпадать.
4. нет, ну если вам таким хочется быть и это ваше желание, то кто же вам может помешать хотеть этого...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 17:03 |
|
|
voksa, получила громадное удовольствие, читая ваш пост! очень, очень понравился ход мыслей и как сформулировано!
1. назовите "ваш уникальный страх\и" - произнесите его\их вслух...вы действительно верите, что только вы на этой планете испытываете его?
2. из ваших желаний, перечисленных только здесь - уверенность в себе, ощущение права проявлять себя таким, какой уже есть... - нет ни одного, которое навредило бы другим людям.
И нужно понимать, что мир не "жестокий" или "добрый", "справедливый" или "несправедливый" - он просто есть и в нём существует закон сопротивления.
"Любое наше желание, любое наше проявление всегда получает отклик от окружающего мира".
Желая (и фантазируя, что это возможно) получать только положительные, "белые и пушистые" отклики от мира, можно навсегда заткнуть себя, так как в реальности отклики от конкретных людей, от ситуаций в целом будут разные.
И задача для любого - быть готовым к тому, что отклик это просто отклик и что он может быть негативным.
Вот когда фантазируешь о том, чего быть не может, ждешь только положительных и легких откликов, тогда очень пугает соприкосновение с окружающим миром, как вот вас, например.
Когда готов и к тому, и к другому - ты защищен и защита внутри тебя самого - твоё личное восприятие происходящего.
3. мало ли что нам говорил кто-то и когда-то.
сейчас вы сам - автор своей жизни.
и ещё.
ничего в себе "развивать" не нужно.
всё, что нужно природа уже заложила при вашем зачатии.
всё, что нужно - это прислушаться к тому, что вы чувствуете в тот или иной момент времени, что в теле ощущаете.
просто позвольте себе слушать себя, свои телесные ощущения.
только какую пользу оно вам приносит и приносит ли до сих пор?
если вы мне покажете человека, который не волнуется (слабо\сильно уже вторично в данном контексте), когда ему предстоит что-то значимое для него сделать, то мысленно я пожелаю ему поскорее дойти до врача, так как именно бесчувствие считается болезнью.
К счастью, это не ваша работа\обязанность делать замечания в трамваях.
И прислушайтесь к своему телу
|
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 12:44 |
|
|
1. с одной стороны утверждаете, что хотите быть собой и перестать равняться на других (и их страхи, например).
с другой - постоянно оглядываетесь на рамки, правила других.
вопрос - кем вы хотите быть - собой, со своими правилами или кем-то ещё и соответствовать их правилам? |
невозможно отбросить что-то одно, потому что я член социума в кором живу...
2. сформулируйте и обратитесь к тому (можно с инициалами) - что конкретно в вас вызывает злость и желание материться.
например, "я злюсь\злился на тебя, М., когда ты...". |
например, я злюсь на мою бабку, когда она задает множество однотипных стандартных шаблонных вопросов, на которые я уже неоднократно давал ответы, а еще они не нуждаются в ответах, так как ответы очевидны если она посмотрит внимательнее или подумает от том что делает. Почему я должен за нее думать? Ее старческая тупость и маразм меня иногда доводят до бешенства... Мне тогда с ней лучше вообще не разговаривать, потому что когда отвечаю я чувствую себя папугаем, который говорит попусту, а она итак не слышат, и бывает спрашивает одно и тоже по ЧЕТЫРЕ!!! раза. Или на следущий день все повторяется по новому кругу с нуля.
Играя в ее игру чувствую себя каким-то недоразвитым от такого отношения.
Или очень бесит когда кто-то начинает подсмеиваться надо мной когда у меня нет настроения.
4. нет, ну если вам таким хочется быть и это ваше желание, то кто же вам может помешать хотеть этого...  |
внешне наверно никто, но внутренне сидит тиран сомнений и пилит меня...
И еще я не могу четко и выразительно СКАЗАТЬ, чтобы было "раз и на всегда". Какая-то мягкотелость и голос подводят.
|
|
|
|
|
 |
|
|