Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 13:32 |
|
|
Цитата
Цитата: |
Автор - Синяя Тигра:анетте, вы меня сознательно, черт побери, игнорируете или вопрос не заметили? я ж всерьез спрашиваю |
Пардон, я читаю по диагонали только, а отвечаю перпендикулярно.
О чем вопрос то? Об образовании. Нету фиолосовского, но по моему у каждого русского после института и аспирантуры уже автоматом есть филосовсткое, даже если вычесть марксизм ленинизм. Вообще я на настоящий момент против системного образования (для взрослый, не для детей понятно). Потому что она напроч лишает мышление перпендикулярности. Иногда поговорить прямо уже не с кем. Все в рамках и системах и в терминологии. А для меня жизнь беседы потеряна как только из нее уходит здравый смысл. Когда непрофессионал уже не может понять, значит говорят заумную чушь, которая утонула в профессиональной трясине. Есть конечно места и моменты когда профессиональные знания помогают очень сильно, но тогда в них сохраняется здравый смысл и чистая информация по сути дела, и эти два элемента делаю вещи понятными.
Тут вот девушка есть, она сказала что после того как пошла учиться на психолога, ее любовь к мужу испарилась и всякая дурь в голову полезла. Вот я так же приблизительно ощущаю. Нельзя улучшить свое знание о жизни потребляя чужие заблуждениа, что по определению есть суть любой гипотезы в философии и психологии. Стать философом или психологом можно только думая свои мысли о реальных жизненных явлениях.
|
|
|
|
|
 |
ДарияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 14:15 |
|
|
[QUOTE]Автор - Синяя Тигра:
Ну все все- убедили
Люблю, сама знаю.
Пошла применять на практике все полученные здесь советы. Потом напишу, что получилось.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 14:47 |
|
|
анетте, так я уточнила вопрос именно о философском именно в свете того, что вы мыслите перпендикулярно, а не наискосок
это очень редко встречается
мышление, направленное на деятельность
все больше на чуйства (как у меня)
потому читаю и каждый раз узнаю что-то знакомое по другим знакомым
в общем, мои респекты
хотелось бы о многом, но пока просто приятно читать вас в форуме
хотя и не обещаю не занимать контрпозицию
-----
не любой кандидатский дает такое мышление
у вас очень деятельностный подход
|
|