Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ищу альтернативу консультации у терапевта

Ищу альтернативу консультации у терапевта
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2003 13:32 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - Синяя Тигра:анетте, вы меня сознательно, черт побери, игнорируете или вопрос не заметили? я ж всерьез спрашиваю
Пардон, я читаю по диагонали только, а отвечаю перпендикулярно.

О чем вопрос то? Об образовании. Нету фиолосовского, но по моему у каждого русского после института и аспирантуры уже автоматом есть филосовсткое, даже если вычесть марксизм ленинизм. Вообще я на настоящий момент против системного образования (для взрослый, не для детей понятно). Потому что она напроч лишает мышление перпендикулярности. Иногда поговорить прямо уже не с кем. Все в рамках и системах и в терминологии. А для меня жизнь беседы потеряна как только из нее уходит здравый смысл. Когда непрофессионал уже не может понять, значит говорят заумную чушь, которая утонула в профессиональной трясине. Есть конечно места и моменты когда профессиональные знания помогают очень сильно, но тогда в них сохраняется здравый смысл и чистая информация по сути дела, и эти два элемента делаю вещи понятными.

Тут вот девушка есть, она сказала что после того как пошла учиться на психолога, ее любовь к мужу испарилась и всякая дурь в голову полезла. Вот я так же приблизительно ощущаю. Нельзя улучшить свое знание о жизни потребляя чужие заблуждениа, что по определению есть суть любой гипотезы в философии и психологии. Стать философом или психологом можно только думая свои мысли о реальных жизненных явлениях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дария
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2003 14:15 Ответить с цитатой

[QUOTE]Автор - Синяя Тигра:
Ну все все- убедили
Люблю, сама знаю.
Пошла применять на практике все полученные здесь советы. Потом напишу, что получилось.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2003 14:47 Ответить с цитатой

анетте, так я уточнила вопрос именно о философском именно в свете того, что вы мыслите перпендикулярно, а не наискосок
это очень редко встречается
мышление, направленное на деятельность
все больше на чуйства (как у меня)

потому читаю и каждый раз узнаю что-то знакомое по другим знакомым

в общем, мои респекты

хотелось бы о многом, но пока просто приятно читать вас в форуме

хотя и не обещаю не занимать контрпозицию

-----
не любой кандидатский дает такое мышление
у вас очень деятельностный подход
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3