Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Замуж выхожу

Замуж выхожу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Elsa.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 15:37 Ответить с цитатой

да все я знаю Подмигиваю
даже то, что еще не написано и не спето.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 16:27 Ответить с цитатой

ну а что же мне делать с мамой, которая прийдет ко мне на празднование свадьбы, которое мы будем праздновать у бабушки жениха? Мои родственники еще не знакомы с его родственниками. Я боюсь что моя мама начнет как-то нетак себя вести, потом она любительница выпить и соответственно по лицу это видно Грущу
Elsa.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 16:44 Ответить с цитатой

Цитата:
Я боюсь что моя мама начнет как-то нетак себя вести, потом она любительница выпить и соответственно по лицу это видно

может, это ты вообще по этому поводу паришься?
скажу так: ты не мама, не в ответе за нее, как будет вести себя, так и будет, попробуй отделить себя от нее.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 18:07 Ответить с цитатой

Слушай, ведь это твоя мама, а не дочка - пусть себя ведёт, как знает. Ты-то при чём? Удивляюсь Боишься, что его родня скажет, что ты маму плохо воспитывала и она себя вести не умеет? Дурачусь
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 18:39 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Слушай, ведь это твоя мама, а не дочка - пусть себя ведёт, как знает. Ты-то при чём? Удивляюсь Боишься, что его родня скажет, что ты маму плохо воспитывала и она себя вести не умеет? Дурачусь

Кит.
Бухающая мама очень сильно бьет по нервам.
Кста.
Мож из-за неё она и праздники не любит и не способна ими наслаждаться. Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 18:45 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
ну а что же мне делать с мамой, которая прийдет ко мне на празднование свадьбы, которое мы будем праздновать у бабушки жениха? Мои родственники еще не знакомы с его родственниками. Я боюсь что моя мама начнет как-то нетак себя вести, потом она любительница выпить и соответственно по лицу это видно Грущу

Предупреди жениха, а он своих, что мама любит оторваться.
Тогда никаких сюрпризов.
Что тут интересное.
Родственники настроятся увидеть конченную алкашку, но я уверен, что она напьется меньше и сработает механизм контрастной оценки и родственники жениха скажут, что все было в рамках приличия.
Скажи ему об этом с юморком, несколько озабоченной.
Ты же в дальнейшем от него и его близких сей факт не скроешь.
Так что не оттягивай неизбежное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 12:35 Ответить с цитатой

тема, раз уж она не в "Беседке", не только "для своих", верно?
тогда я отвечу несколько с другой стороны

Во-первых, свадьба - это, как правильно было замечено, бизнес. Но бизнес не у молодоженов, а на молодоженах. Индустрия по выкачиванию денег всеми доступными способами.
Кому реально нужен "свадебный продукт"? Тому у кого все хорошо? - навряд ли. Чего им доказывать, и кому...
Тому, у кого все плохо, чтобы развеять грусть-печаль, в качестве, так сказать, антидепрессанта весьма недешевого? Тоже наврядли - потому что ня любом этапе планирования ритуала начинаются траблы - там мама не в ажуре, здесь папа, а там, простите, внешность не для подобных шоу... (к слову: вот буквально недавно видела на улице свадьбу: она - русская тетка, размера так где-то 58-60 с лицом шпалоукладчицы, но не в оранжевом жилете, а в шитом бисером подвенечном платье и фате-символе невинности, он - почти такой же толщины кавказец в расстегнутой до шерстистого пупа белой шелковой рубашке, смотрелось это - сами понимаете... ) Все их проблемы, все их отклонения от положенного стандарта свадьба, призванная замаскировать, в действительности выставляет напоказ. А лучше сказать, на посмешище, да еще и за их собственный счет.
А вот тем, у кого середина наполовину, получается свадьба нужна, а то подумают, что у них все еще хуже, чем есть на самом деле. Чистая классика теории раскрытия информации и экономического поведения. Маленькая особь в темноте вынуждена издавать звуковой сигнал, чтоб не подумали, по молчанию могут подумать что она совсем крошечная. Средняя фирма вынуждена орать о себе рекламой и пиаром, дабы клиенты не сочли, чтобы она совсем сдулась и пора забирать бабки. Так и среднестатистическая советская семья изгибается, затягивает пояса - но свадьбу устраивает, причем, на уровне всегда чуть выше, чем реально может себе позволить (а иногда и не чуть - по данным исследований, то что у нас норма бюджета свадьбы, в прижимистой Европе - только для богатых, была шикарная статья в Рамблере - не нашла ссылку, жалко ). Дабы не быть, а казаться (счастливым). Реальное-то счастье оно не в платье, на подол которого наступают на грязной улице, едва не падая, оно внутри - тому не помеха ни платье, ни его отсутствие...

Впрочем, это все сугубо экономическое, теперь психология. По постам автора получается так: замуж хочу, но без издержек. Чтоб никому никого не показывать. Вот если бы все были ровные - тогда б можно и свадьбу, они б и денег подарили. В принципе я тебя очень хорошо понимаю: какого черта молодожен должен нести ответственность перед кучей по большей части постороннего ему народу за то, на что он никак повлиять не мог? И зрители ж наши, советские, никогда не скажут что хорошо, а вот из любой мелочи сделать катастрофу - это запросто.
Есть только одно утешение: что б они все друг про друга не подумали, все равно к тому моменту им что-то предпринимать будет поздно, вы УЖЕ ПОЖЕНИТЕСЬ
Вот помолвку при таких раскладах точно праздновать не стоит...

P.S. Один последний недозаданный вопрос: как к тебе относятся родители жениха? если достаточно хорошо, нельзя ли с ними по-приятельски поговорить и уговорить все сократить до минимума?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 13:12 Ответить с цитатой

родственники жениха очень хорошо ко мне относятся. Они итак сократили до минимума, будут только самые близкие родственники. Про мою маму жених естественно знает и знаком с ней. Просто когда она в запое, мы туда не ходим с ним, я одна приезжаю. А когда она не пьет - то мы приходим в гости, он к ней хорошо относиться. Просто у жениха мама простая, а вот бабушка с дедушкой хоть и тоже простые, но интелегентные люди, вилкой и ножом все кушают, а моя мама нож в руке держать не умеет и может ляпнуть все подряд. Правда еще будет отчим и моя крестная, которые приличные люди...

Вот. И как известно по дочери судят по ее матери. Хоть мне жених и говорил, что у всех судьбы разные, и понимает что у матери моей болезнь,а так она хороший человек. У них тоже в семье не без урода. Младший брат в психушке лежит - пограничное состояние, и много других тараканов.

Просто в детстве моим подругам родители запрещали со мной дружить из-за того, что моя мать пьет, думая что и я плохому научи их дочерей. А было все как раз наоборот, я никогда не пила и не курила. Правда подруги так и дружат со мной до сих пор Улыбаюсь, шучу Поэтому у меня комплекс, что обо мне будут судить по маме. Из-за этого я сняла квартиру, чтоб я была отдельно от них для других людей. Особенно для моих молодых людей.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 14:00 Ответить с цитатой

да нету семей без урода!!!!! нету!
просто у всех по-разному поставлен пиар
даже факт сидения родни в тюрьме умельцы умудряются подать как таинственно-романтическую историю, мордобойство - героизм, который мог бы быть проявлен потом и во имя семьи, пьянство или пограничное состояние - тонкая чувственная натура и т.п.

бабушка с дедушкой по отцу жениха - "непростые"? а сам отец? ты лично по отцу часто судишь о сыне? откуда уверенность, что они (люди по виду интеллигентные) поведут себя как деревенская сплетница, а не как твои разумные подруги?

отчим с крестной могуть сесть от мамы по обе стороны и тупо следить за выпиваемым.. вообще где-то в сети на сайте созависимых при алкоголизме было что-то такое: алкоголик на празднике, как быть - с детальной инструкцией.... вопрос в том, надо ли так на этом циклиться... ляпнутое пьяным пьяному все-таки менее значимо, чем то же самое, сказанное и выслушанное в трезвом уме и здравой памяти.. ей реально есть что ляпнуть?
а тинейджерам-ролевикам, стал быть, ляпнуть нечего и пьют они на свадьбах исключительно кока-колу?

как сказала одна моя приятельница, "не желаю тратить деньги на свадьбу для людей, которых в следующих раз увижу только на похоронах".. на похоронах-то почему-то никто не грузится, что кто-то напьется и начнет петь матерные частушки, хотя опыт показывает, там это случается ничуть не менее часто (((((

наносное все это.. такое впечатление, что все это раскапывается с такой интенсивностью чтобы отвлечь внимание от главного - от себя самой... ты сама - где? твоя идеальная свадьба - какая?
а свадьба - это как раз внимание к тебе.. какого ты с таким рвением избегаешь.. почему?
я вполне могу понять человека, которому вообще по жизни не нравится быть на виду, тем более в достаточно идиотской роли советского молодожена под градом идиотских шуточек дураковатых ведущих... как не нравится - это понятно. а НРАВИТСЯ - как?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 17:46 Ответить с цитатой

когда тебе 27 то идеальной свадьбы в голове уже не существует, так же как и идеальной жизни потом. Хочется душевно посидеть в тесном кругу, что видимо и будет с друзьями. А вот родственники.. это другое, мы скорее для них это устраиваем. Бабушка с дедушкой вообще-то по маме, отец ушел из семьи 5 лет назад. В принципе все родственники жениха считают, что ему повезло сильно. Хотя я не понимаю почему. Думала что будут что-нибудь о разнице в возрасте говорить, а они об этом вообще не парятся, либиральные
Elsa.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 18:28 Ответить с цитатой

ясно все, могу сказать лишь одно:
дай бог силы тебе это перетерпеть и все-таки умудриться потом вспоминать свадьбу с радостью.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 20:39 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
морской котик писал(а):
Мы вообще не расписывались и ни о чём не жалеем Улыбаюсь, шучу

Рада за вас Улыбаюсь, шучу И всё же см. выше мой пост про возможные юридические сложности в случае форс-мажора (не дай бог, конечно, но никто не застрахован).

Зато я, например ,могу взять лимон в кредит и скрыться ,а с моей половины ничего требовать никто не сможет, а с официальной супруги - да Улыбаюсь, шучу Сложности решим по мере их возникновения, моя половинка как раз юрист по образованию. Ну не нужно нам это всё ( я про свадебные "шоу"), мы и так счастливы Улыбаюсь, шучу
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 20:44 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Ой! Удивляюсь Ролевики - этасдец Удивляюсь
В общем, главное им будет внушить, что щиты, мечи и копья брать с собой НИНАДА Дурачусь Или может наоборот - пусть лучше возьмут? По кр. мере будет чем заняццо - и им, и всем остальным Невообразимо!
Аха Улыбаюсь, шучу Было бы угарно ) Я бы понаблюдал за такой свадьбой с удовольствием ) Только вот мечи у них фанерные, из-за чего я всегда смеялся над ними, но на свадьбе это конечно плюс Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 22:10 Ответить с цитатой

морской котик
Цитата:

Зато я, например ,могу взять лимон в кредит и скрыться ,а с моей половины ничего требовать никто не сможет, а с официальной супруги - да

Да, но если вы на этот "лимон" допустим купите себе машину, квартиру или что-то ещё, а с вами вдруг что-то случиться(не дай бох конечно), то имущество достанется вашим родственникам, а не супруге с ребёнком.
Т.е. здесь как говориться "палка о двух концах".
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 22:19 Ответить с цитатой

Ну, положим, ребёнка никто не мешает записать в паспорт не только мамы, но и папы... Так что интересы ребёнка от факта регистрации брака родителей не зависят.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 22:25 Ответить с цитатой

Рыба Кит
Цитата:

Ну, положим, ребёнка никто не мешает записать в паспорт не только мамы, но и папы...

Ну так это если записали, а то мало ли у них поэтому поводу какая-нибудь мысль есть. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 22:28 Ответить с цитатой

Maria
Цитата:

Так и среднестатистическая советская семья изгибается, затягивает пояса - но свадьбу устраивает, причем, на уровне всегда чуть выше, чем реально может себе позволить ....

Человек ещё в СССР что ли живёт? Удивляюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 22:33 Ответить с цитатой

Maria
Цитата:

Кому реально нужен "свадебный продукт"? Тому у кого все хорошо? - навряд ли. Чего им доказывать, и кому...

А почему если люди устраивают торжество то они обязательно что-то доказывают? Мне например было приятно пригласить своих друзей родственников в хороший ресторан, покатать на красивых машинах и т.д.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 08:51 Ответить с цитатой

мы наконец-то вроде окончательно определились. Друзей приглашаем к себе в квартиру ,их человек 16 вместе с нами. А родственников на следующий день у бабушки. Теперь думаем где стол взять большой Улыбаюсь, шучу , а мои подруги сказали что у плиты стоять мне не дадут Смеюсь
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:24 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
морской котик
Цитата:

Зато я, например ,могу взять лимон в кредит и скрыться ,а с моей половины ничего требовать никто не сможет, а с официальной супруги - да

Да, но если вы на этот "лимон" допустим купите себе машину, квартиру или что-то ещё, а с вами вдруг что-то случиться(не дай бох конечно), то имущество достанется вашим родственникам, а не супруге с ребёнком.
Т.е. здесь как говориться "палка о двух концах".

да конечно о двух концах, это же я пошутил Улыбаюсь, шучу
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:25 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Рыба Кит
Цитата:

Ну, положим, ребёнка никто не мешает записать в паспорт не только мамы, но и папы...

Ну так это если записали, а то мало ли у них поэтому поводу какая-нибудь мысль есть. Подмигиваю

Конечно записали, какая тут еще мысль может быть ? ) Церемонии это одно дело, а дети - совсем другое, это серьезно для меня. Фамилия и отчество у дочурки мои, и свидетельство о том, что отец - я , у меня имеется Улыбаюсь, шучу
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:27 Ответить с цитатой

Да и супругу я не обижу в своем завещании Улыбаюсь, шучу
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 21:41 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
мы наконец-то вроде окончательно определились. Друзей приглашаем к себе в квартиру ,их человек 16 вместе с нами. А родственников на следующий день у бабушки. Теперь думаем где стол взять большой Улыбаюсь, шучу , а мои подруги сказали что у плиты стоять мне не дадут Смеюсь
Большой стол. На 16 человек две внутренние двери снять положить на письменный плюс смекалка. Ручки открутить. Таким образом большой стол и в дальнейшем покупать не стоит.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 21:53 Ответить с цитатой

А соседи есть? Почему бы у них стол не попросить?
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 22:04 Ответить с цитатой

У соседей стулья...
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100