Автор |
Сообщение |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:09 |
|
|
Freq, а ты сама-то чего хочешь? Есть желание устраивать торжество?
Если бы вернуть время назад, я бы сама не стала устраивать. Сейчас многие просто расписываются и катят путешествовать. И главное - никто не в обиде. Так, скажут некоторые между делом "Эх, свадьбу зажали", но отношение это между друзьями не портит. Надо сделать это событие запоминающимся приятными впечатлениями главным образом для СЕБЯ. Вот с этой позиции и рассматривать вопрос. Тем более жениху без разницы.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:13 |
|
|
мы уехать не можем сразу, только на новый год. Вся проблема в том, что я не знаю чего сама хочу. Наверное хочу пообщаться с самыми близкими. Что и сделаю.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:24 |
|
|
морской котик писал(а): |
Мы вообще не расписывались и ни о чём не жалеем  |
Рада за вас И всё же см. выше мой пост про возможные юридические сложности в случае форс-мажора (не дай бог, конечно, но никто не застрахован).
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:34 |
|
|
Цитата: |
Я считаю, что свадьбу (тем более первую в жизни ) играть все-таки нужно! |
Белое платье - обязательно! В этот день вы должны чувствовать себя принцессой! |
Прально! И нефиг выёживаццо! А то развели тут - нихачу-нибуду, нибуду-нихачу Мало ли, что вы там хотите?! Должны - и всё тут!
Извините, Лу-Лу, не удержалась
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:38 |
|
|
Freq писал(а): |
мы уехать не можем сразу, только на новый год. Вся проблема в том, что я не знаю чего сама хочу. Наверное хочу пообщаться с самыми близкими. Что и сделаю. |
У меня сложилось впечатление, что ты неосознанно стремишься сделать всем плохо...
этим своим намерением собирать порознь, в разных местах, отдельно.
Убежден.
Никто из близких и друзей не останется удовлетворен, ибо свое отношение к ДЕЙСТВУ ты не скроешь.
Все всё прочитают на твоей физиономии.
Зато потом, когда остальные будут недовольны, ты над ними всеми утвердишься, заявив...себе, конечно...А Я О ЧЕМ ГОВОРИЛА, Я ЖЕ НЕ ХОТЕЛА ПРАЗДНОВАТЬ.
Вот чего в действительности хочешь ты.
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:42 |
|
|
И вот я думаю, почему так получается? и Где счастье? |
не выходи замуж, разведешься все равно.
не вырасло у тебя еще ничего.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 13:06 |
|
|
Elsa_a писал(а): |
не вырасло у тебя еще ничего. |
Скорее переросло уже , былоб 18 лет, вообще не парилась бы.
А делать плохо я никому не хочу, особенно себе.
|
|
|
|
|
 |
Lu-luПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 13:06 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Я считаю, что свадьбу (тем более первую в жизни ) играть все-таки нужно! |
Белое платье - обязательно! В этот день вы должны чувствовать себя принцессой! |
Прально! И нефиг выёживаццо! А то развели тут - нихачу-нибуду, нибуду-нихачу Мало ли, что вы там хотите?! Должны - и всё тут!
Извините, Лу-Лу, не удержалась  |
Ой, ну скажем "Почувствуй себя принцессой в этот день!" (без должна).
Да тут как ни перефразируй, смысл-то один!
Рыба кит, я не хочу, чтобы наша молодая и прекрасная Фрег о чем-то жалела. Что она бы, но..... ......и далее причины.
Свадьба - действо изумительно красивое и приятное, ежели его не портить.
А испортить его можно легко:
-попытками всем угодить,
-экономией на себе (я как раз о платье, но с этим у Фрег хорошо).
Лично я от своей свадьбы получила колоссальное удовольствие, поэтому на основе собственного опыта и другим желаю.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 13:08 |
|
|
Freq, поздравляю...
Присоеденяюсь к Luchanе , определись, насколько свадьба как мероприятие тебе важно, или это статусное... Свадебное путешествие однозначно лучшее... друзья поймут, родственники тем более.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 13:09 |
|
|
Lu-lu, я как раз не люблю быть в центре внимания особенно в кругу малознакомых. Тут я больше солидарна с Рыба Кит.
|
|
|
|
|
 |
Lu-luПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 13:14 |
|
|
Lu-lu, я как раз не люблю быть в центре внимания особенно в кругу малознакомых. Тут я больше солидарна с Рыба Кит. |
Вау! А причем тут малознакомые?!!
Вы что, собираетесь малознакомых звать?
Или жених еще не успел тебя познакомить со своими друзьями
и родителями?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 13:22 |
|
|
друзей жениха основных знаю, но практически не общаюсь. Неинтересно мне с 20-тилетними уж извините. Но ничего против них не имею, уважаю его друзей. Дело в том, что друзья у него все из ролевиков, они там познакомились, так и общаются. А я на ролевые игры не езжу, не очень мне это интересно. Поэтому точек соприкосновения с друзьями немного. Да и сейчас из-за семейной жизни (мы почти год живем вместе) он тоже стал меньше ездить на игры, все-таки наверное это переход во взрослую жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 13:26 |
|
|
Ой! Ролевики - этасдец
В общем, главное им будет внушить, что щиты, мечи и копья брать с собой НИНАДА Или может наоборот - пусть лучше возьмут? По кр. мере будет чем заняццо - и им, и всем остальным
Братишка, так ты не советуешь вообще отмечать?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 13:30 |
|
|
у них не только мечи, ездили они тут на "храброе сердце" играться
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 13:49 |
|
|
не вырасло у тебя еще ничего. |
Скорее переросло уже , былоб 18 лет, вообще не парилась бы.
А делать плохо я никому не хочу, особенно себе.  |
так представь, как ты паришься по поводу свадьбы, что будет дальше?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:02 |
|
|
Эльза! Я поняла, почему у тя такой ник! Тоисть я и раньше подозревала, но теперь все сомнения развеяны!
что будет дальше? |
А дальше... Будут они жить-поживать, добра наживать, и родится у них сыночек, и отдадут они его в самый лучший садик, а потом в самую лучшую школу, и будет он у них самый-самый вумный. А потом пошлют они его в подвал за сметаной, и свалится на него мотыга
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:12 |
|
|
Freq
Неинтересно мне с 20-тилетними уж извините.
|
А с женихом? Или ему уже 21, а то и 22?
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:15 |
|
|
Эльза! Я поняла, почему у тя такой ник! |
расскажи, плз
про мотыгу жесть.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:19 |
|
|
Есть ещё мнение ... что во всякие путешествия вы ещё съездите много раз (у меня некоторые знакомые по 2-3 раза в году ездят), а свадьба вроде бы не такое частое событие.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:21 |
|
|
жениху 23 и серьезный на все 25 Через год знакомства жениться решил Не бывалый в моей практике случай
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:23 |
|
|
решили, что отметим в кругу близких 10-ти человек. Но от родственников в воскресение все равно не избавиться
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:30 |
|
|
Эльза! Я поняла, почему у тя такой ник! |
расскажи, плз
про мотыгу жесть. |
Братья Гримм. Умная Эльза писал(а): |
Жил-был человек, и была у него дочь, звали ее Умной Эльзой. Вот выросла она, а отец и говорит:
- Пора бы отдать ее замуж.
- Да, - сказала мать, - если только найдется такой человек, что захочет ее взять.
И вот пришел, наконец, из дальних мест человек, звали его Ганс; стал он к ней свататься, но поставил условие, чтобы Умная Эльза была к тому же и весьма рассудительной.
- О, - сказал отец, - смекалка у нее в голове имеется.
А мать добавила:
- Ах, да уж что и говорить-то: она все понимает, видит даже, как ветер по улице гуляет, и слышит, как мухи кашляют.
- Ну, - сказал Ганс, - а если она окажется не очень смышленой, то я на ней не женюсь.
Вот сидят они за столом, обедают, а мать и говорит:
- Эльза, сходи-ка в погреб да принеси нам пива.
Взяла Умная Эльза с полки кувшин и спустилась в погреб, весело постукивая крышкой, чтобы время шло побыстрей. Пришла она в погреб, поставила перед пивной бочкой скамейку, чтобы не надо было нагибаться, и спина чтоб не заболела, и чтоб не слишком устать. Поставила она перед собой кувшин, отвернула кран и, чтобы глаза не оставались без дела, пока пиво нальется, стала она стену разглядывать; вот смотрит она да разглядывает, и заметила вдруг над собой кирку на стене, что забыли там по ошибке каменщики.
И вот начала Умная Эльза плакать и причитать: "Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьет его насмерть". Вот сидит она и плачет, изо всех сил причитает по поводу предстоящего несчастья. А в доме наверху ждут в это время пива, а Умная Эльза все не возвращается. Хозяйка и говорит работнице:
- Сходи-ка ты в погреб да погляди, что там с Эльзой случилось.
Пошла работница, видит - сидит Эльза перед бочкой и плачет-заливается.
- Эльза, чего ты плачешь? - спрашивает работница.
- Ох, - отвечает она; - да как же мне не плакать? Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, вырастет он большой, и придется ему пойти в погреб пива нацедить, то вдруг невзначай может упасть ему на голову кирка и убить его насмерть...
И сказала работница:
- Вот какая у нас Эльза умная!
Подсела она к ней и начала тоже горе оплакивать. А в доме все пива ждут не дождутся, а работница не возвращается. Тогда отец и говорит работнику:
- Сходи-ка ты в погреб да погляди, что там Эльза с работницей делают.
Спустился работник в погреб, видит - сидит Умная Эльза с работницей, и обе плачут. Спрашивает он у них:
- Чего вы плачете?
- Ох, - отвечает Эльза, - да как же мне не плакать? Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, вырастет он большой, и придется ему пойти в погреб пива нацедить, то вдруг упадет ему на голову кирка и убьет его насмерть...
Работник и говорит:
- Вон какая у нас Эльза умная! - подсел к ней и тоже заплакал.
А в доме ждут работника, а он все не возвращается. Тогда отец говорит матери:
- Сходи-ка ты сама в погреб да погляди, что там с Эльзой случилось.
Спустилась мать в погреб, видит - все трое плачут. Спрашивает она у них, чего это они плачут; и рассказала ей Эльза, что ее будущего ребенка, когда он подрастет, может убить кирка - будет он наливать пиво, а кирка вдруг и упадет ему на голову. И сказала мать:
- Ох, какая же у нас умная Эльза! - и подсела к ним и тоже заплакала.
Подождал отец немного, видит - мать тоже не возвращается, а выпить пива все больше и больше хочется. Вот и говорит он:
- Надо будет мне самому в погреб сходить да посмотреть, что это там с Эльзой случилось.
Спустился он в погреб, видит - сидят все рядышком и горько плачут; узнал он, что причиной тому Эльзин ребенок, которого она, пожалуй, когда-нибудь родит, и что может его убить кирка, если, нацеживая пиво, он будет сидеть как раз под киркой, а в это время она может упасть, и он воскликнул:
- Какая же у нас, однако, умная Эльза! - сел и тоже вместе с ними заплакал.
Долго дожидался жених в доме один, но никто не возвращался, и подумал он: "Пожалуй, они меня внизу дожидаются, надо будет и мне тоже туда сходить да поглядеть, что они там делают". Спустился он вниз, видит - сидят они все впятером и плачут-рыдают, да так жалобно - один пуще другого.
- Что у вас за беда случилась? - спрашивает он.
- Ах, милый Ганс, - ответила Эльза, - когда мы с тобой поженимся и будет у нас ребенок, вырастет он большой, то может случиться, что пошлем мы его в погреб пива нацедить, а кирка, что торчит на стене, может, чего доброго, упасть и разбить ему голову и убить его насмерть. Ну, как же нам не плакать об этом.
- Ну, - сказал Ганс, - большего ума для моего хозяйства и не надо. Эльза, ты такая умная, что я на тебе женюсь, - и взял ее за руку, повел наверх и отпраздновал с ней свадьбу.
|
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 15:03 |
|