Автор |
Сообщение |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 09:42 |
|
|
Вчера усиленно занималась самопсихоанализом, и пришла к следующим выводам...
Для того, чтобы не бояться...досточно быть самодостаточным человеком. К чему я и стремилась с самого начала, в т.ч. совместной жизни. Мне хотелось всячески развиваться, получать дополнительное образование, читать книги и т.п., а муж видел счастье в том, чтобы сидеть вместе в обнимку на диване.
И я не знаю сейчас. что я хочу... С одной стороны - хочу ребенка....но в большей степени не потому, что я хочу его в данный момент, а потому, что я хочу его в принципе, но считаю, чем раньше, тем лучше, так как хочется быть ещё молодой, когда ему будет 20... И мы с мужем уже решили этим заняться, хотя я и не уверена, что это мое желание, потому что на меня давит мнение мамы, подруг, мужа и всех остальных, что пора, надо, не стоит тянуть, а то потому будешь жалеть...
А с другой - мне ещё хочется жить для себя, быть свободной птицей, может быть поменять что-то на работе, может быть пойти на какие-нибудь курсы...
У меня после замужества было ощущение, что самое интересное уже прошло... С одной стороны мне нравится картина счастливой семь с детишками, прогуливающейся по парку, а с другой - мне это кажется рутиной... Не вижу я себя эдакой образцовой хозяйкой дома и матерью семейства.
Хотя опять же, может это просто протест на что-то?
Одно время мне казалось, что может я вообще человек такой... Что мне комфортнее одной... Быть предоставленной себе после работы, а не бежать домой, чтобы встретить мужа... А с другой стороны - может эта "самодостаточность" просто от страха одиночества?
Кстати, мой муж категорически против различных нянь и домоработниц... А мне было комфортнее, если финансы позволяют, снять с себя часть этих забот...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 09:49 |
|
|
А может быть - если уж совсем честно... я не уверена, что люблю его.
Он для меня больше лучший друг.
Хотя я вообще не знаю, что такое любовь... У меня один раз в жизни было, что сносило голову, и молодой человек казался мне просто совершенством....но это ведь страсть...
Мне с детства внушали, что в семье главное - надежность, уважение, взаимопонимание - и я выбрала человека и строю счастливую семейную жизнь. И сейчас у меня нет к нему никаких претензий, он лучший мужчина из всех, что меня окружают... Порой я думаю, как же мне повезло, какой у меня замечательный муж!
Но в другой момент, я не уверена, что это моя жизнь...
Я строю её больше умом, чем чувствами, но если вдруг мои расчеты окажутся неверны, то чем дальше, тем сложнее будет начать сначала...
В общем, я не хочу расставаться, он для меня самый близкий и родной человек... Но боюсь переходить на следующий уровень - общие дети...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 09:54 |
|
|
А вывод из всего этого - может таким своим поведением, оправдываемым страхом, я как бы испытываю его...проверяю....потому что если угробить сейчас нашу семью, то будет возможность попробовать что-то ещё...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:41 |
|
|
Blondi
Цитата: |
Не вижу я себя эдакой образцовой хозяйкой дома и матерью семейства.
|
Ну а кто вас заставляет ею быть? Ведь если вы прилично зарабатываете то можете нанять няню. Даже если от зарплаты будет оставаться какая-то малая часть денег, то всёравно вы будете в плюсе. Во-первых, не будете терять квалификацию, во-вторых, жизнь будет разнообразнее, в-третьих, всё равно остануться какие-то деньги. В-четвёртых, нет страха после 2-3 лет с ребёнком "куда же я пойду работать?"
Несколько примеров, соседка - познакомились когда гуляли с детьми. Работает начальником отдела в одном крупном издательстве, зарплата 40 000 рублей, на няню уходит 15-18 тыс. остается соотвественно(сами посчитайте ). Ещё знакомая работает работает в компании "Проктер энд Гэмбл", специалистом по продажам. Есть план продаж, обзванивает фирмы, выезжает на место и заключает договора. План не большой и на неделю, поэтому работает по полдня чаще всего, в пятницу вообще не работает. Денег выходит около 25-30 тыс. Я конечно не знаю в каком городе живёте вы, но подобных женщин можно найти практически в любом городе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:49 |
|
|
Blondi
Мне хотелось всячески развиваться, получать дополнительное образование, читать книги и т.п., а муж видел счастье в том, чтобы сидеть вместе в обнимку на диване.
|
А он не настаивает если вместо просмотра телевизора вы будете читать?
А как вы относитесь к тому если вы читаете, а он только смотрит телевизор?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:50 |
|
|
Сорри Blondi не увидел вот это
Кстати, мой муж категорически против различных нянь и домоработниц... А мне было комфортнее, если финансы позволяют, снять с себя часть этих забот...
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:58 |
|
|
Blondi
И сейчас у меня нет к нему никаких претензий, он лучший мужчина из всех, что меня окружают..
|
Очень интересно, у вас с мужем разные взгляды на совместный отдых, на развитие своих ресурсов и потенциалов, так же он хочет повесить я так понимаю весь быт(кстати он что-то делает по дому ЕЖЕДНЕВНОЕ и рутинное(о забитом раз в год речи не идёт)? ходит за продуктами, готовит, убирается и т.д.) и детей, категорически не хочет что бы вам было как-то легче. Вы уверены что он ЛУЧШИЙ именно для ВАС? Может он "хороший" по каким-то общепринятым нормам, но не для вас?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:04 |
|
|
Blondi писал(а): |
Мне с детства внушали, что в семье главное - надежность, уважение, взаимопонимание - и я выбрала человека и строю счастливую семейную жизнь. |
Ну и в чём его надёжность? В том что если вы будете угодной ему(прислугой-воспитательницей), то он вас не бросит? А что будет если вы захотите нанять няню или домохозяйку? Он пример ваш выбор?
Взаимопонимание у вас есть? Он может понять что вы не хотите выполнять ОДНА какую-то хоть и нужную, значимую, но рутиную и скучную работу?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:09 |
|
|
Blondi
Быть предоставленной себе после работы, а не бежать домой, чтобы встретить мужа...
|
А как вы его встречаете? Хлеб-соль, тазик обмыть ноги или как?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 02:46 |
|
|
Мне хотелось всячески развиваться, получать дополнительное образование, читать книги и т.п., а муж видел счастье в том, чтобы сидеть вместе в обнимку на диване.
|
Но Вы же сами писали, что он не имел хорошей работы, может поэтому он и хотел сидеть вместе в обнимку на диване? Сейчас все еще хочет сидеть вдвоем или заваливается на него один и требует, чтобы его оставили в покое?
С одной стороны - хочу ребенка.... чем раньше, тем лучше, ... хотя я и не уверена, что это мое желание, потому что на меня давит мнение мамы, подруг, мужа и всех остальных, что пора, надо, не стоит тянуть, а то потому будешь жалеть...
А с другой - мне ещё хочется жить для себя, быть свободной птицей, может быть поменять что-то на работе, может быть пойти на какие-нибудь курсы...
|
Определитесь для себе ВЫ хотите ребенка? Именно сейчас, в данный момент, ВЫ думаете о ребенке, представляете себе, что ВЫ будете делать? Подумайте об этом отбросив все эти предрассудки, что нужно раньше родить, что бы ребенок был взрослый, а Вы молодая. Жизнь одна и это время, и эти желания, которые ВЫ испытываете сейчас не вернуться. Определите, что для Вас важно. Очень часто встречаются случаи, когда молодые мамаши не реализовав себя, впоследствии уже ничего не хотят или ничего не могут сделать, а потом всю жизнь выговаривают своему дитяте, что это он явился причиной такого положения. Вы лучше знаете себя, просто подумайте. что Вам нужно.
|
Может быть Вам стоит напомнить своему мужу, что Свидетельство о заключении брака предполагает всетаки равные обязанности у мужа и жены. А трудовые отношения, к которым можно отнести и уборку в доме и сидение с детьми в качестве няньки - регулируются Трудовым, а не Семейным кодексом. Права пап и мам в воспитании детей одинаковы, вот пусть он и посидит с детьми, если он так настаивает на их появлении. В данном вопросе я рекомендую Вам не уступать. В некоторых странах домашний труд оплачивается.
и я выбрала человека и строю счастливую семейную жизнь. И сейчас у меня нет к нему никаких претензий, он лучший мужчина из всех, что меня окружают... Порой я думаю, как же мне повезло, какой у меня замечательный муж!
Но в другой момент, я не уверена, что это моя жизнь...
Я строю её больше умом, чем чувствами, но если вдруг мои расчеты окажутся неверны, то чем дальше, тем сложнее будет начать сначала...
|
А как Вы строите эту счастливую семейную жизнь?
Все время пытаясь перебороть себя? Для Вас это счастье? Что для Вас свойственно больше, размышлять или чувствовать? Или каких именно чувств Вы ждете?
Не парьтесь Вы по поводу того, что чем дальше, тем сложее будет начать сначала, откуда Вы можете знать, что будет дальше?
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 16:07 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А он не настаивает если вместо просмотра телевизора вы будете читать?
А как вы относитесь к тому если вы читаете, а он только смотрит телевизор? |
Да он, в общем-то, конечно не настаивает.... но часто, когда я ухожу в другую комнату почитать, он приходит ко мне пообщаться, причем иногда ни о чем... Когда хочется побыть одной, меня это напрягает, а он обижается, что мы и так мало времени вместе проводим...
Но это раньше так было, особенно поначалу...а в последнее время я ухожу почитать разве что перед сном, когда больше пару страниц не осилить...
А к тому, что я читаю, а он смотрит телевизор, я тоже нормально отношусь... По началу я как-то пыталась навазять свою точку зрения, что нужно развиваться, читать и т.п.... но потом стала принимать его таким, какой он есть, тем более, что в плане исторически-географически-политических знаний он меня превосходит...а то, что ему не интересна классическая художественная или психологичски-философская литература, так это каждому свое...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 16:15 |
|
|
Очень интересно, у вас с мужем разные взгляды на совместный отдых, на развитие своих ресурсов и потенциалов, так же он хочет повесить я так понимаю весь быт(кстати он что-то делает по дому ЕЖЕДНЕВНОЕ и рутинное(о забитом раз в год речи не идёт)? ходит за продуктами, готовит, убирается и т.д.) и детей, категорически не хочет что бы вам было как-то легче. Вы уверены что он ЛУЧШИЙ именно для ВАС? Может он "хороший" по каким-то общепринятым нормам, но не для вас? |
На совместный отдых у нас взгляды в целом сходятся, у нас практически не бывает споров по поводу отдыха или времяпрепровождения на выходных...
В плане рутинного по дому - придраться не к чему, мы все делаем вместе: за продуктами, убираемся... Готовлю правда только я, но не каждый день...
Я не уверена, что он ЛУЧШИЙ именно для меня, но разве в этом можно быть уверенным? Я во многом притерлась, где-то может быть пронулась, но и он тоже... И с кем-либо другим из знакомых мне мужчин я бы быть не хотела...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 16:18 |
|
|
А про развитие ресурсов и потенциалов...
Да...у него нет таких стремлений. Он бы предпочел, чтобы миллион свалился на голову.
А я понимаю, что это страшно, если миллион сваливается не постепенно и заслуженно...что это может сломить личность и т.п.
И, похоже, это одна из причин моего сегодняшнего состояния, что я как будто стала подстравиать под него и тормозить свое развитие....осознала эта вчера вечером и хочу снова стать собой...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 16:22 |
|
|
Blondi писал(а): |
Мне с детства внушали, что в семье главное - надежность, уважение, взаимопонимание - и я выбрала человека и строю счастливую семейную жизнь. |
Ну и в чём его надёжность? В том что если вы будете угодной ему(прислугой-воспитательницей), то он вас не бросит? А что будет если вы захотите нанять няню или домохозяйку? Он пример ваш выбор?
Взаимопонимание у вас есть? Он может понять что вы не хотите выполнять ОДНА какую-то хоть и нужную, значимую, но рутиную и скучную работу? |
Когда я заикалась по поводу помощницы по дому, так как мы можем это себе позволить (даже я одна без напряга могу отстегивать на неё со своей зарплаты), он говорил, что не хочет пускать неизвестно какого чужого человека в наш дом....и что ему проще самому убраться, но ему важно, чтобы мне тоже было не наплевать на уют в доме и я тоже как-то принимала в этом участие...
Но, может, он и примет мой выбр, если долго бороться...
Он в общем-то и не предлагает мне ОДНОЙ выполнять рутинную и скучную работу, он готов помогать.. Хотя сейчас он после работы валится с ног, и нас с трудом хватает на уборку раз в неделю-полторы...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 16:23 |
|
|
А как вы его встречаете? Хлеб-соль, тазик обмыть ноги или как? |
Ну если успеваю и есть силы - стараюсь что-нибудь приготовить.
А так - ну просто обянться, поцеловаться. пообщаться...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 16:25 |
|
|
Блин, ребяты...что-то у меня настроение скачет... Сегодня отменила визит к психологу, так как вчера вечером с егодня утром пребывала в наивеселейшем расположении духа - решила, что все отлично, важно просто заниматься саморазвитием, поговорить с мужем по поводу того, что я не готова долго сидеть с ребенком и т.п..
А сейчас что-то опять слезы наворачиваются...что, может, это не тот человек?.... Но я не хочу с ним расставаться. Может, в большей степени из-за страза одиночества? Так ведь можно всю жизнь искать некий идеал и ждать неудержимого желания роить ребенка, а понимание того, что упустил что-то важное может придти лет в 50...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 16:35 |
|
|
[]
Последний раз редактировалось: Blondi (Пт Сен 14, 2007 16:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 16:36 |
|
|
travka писал(а): |
Но Вы же сами писали, что он не имел хорошей работы, может поэтому он и хотел сидеть вместе в обнимку на диване? Сейчас все еще хочет сидеть вдвоем или заваливается на него один и требует, чтобы его оставили в покое?
Определитесь для себе ВЫ хотите ребенка? Именно сейчас, в данный момент, ВЫ думаете о ребенке, представляете себе, что ВЫ будете делать? Подумайте об этом отбросив все эти предрассудки, что нужно раньше родить, что бы ребенок был взрослый, а Вы молодая. Жизнь одна и это время, и эти желания, которые ВЫ испытываете сейчас не вернуться. Определите, что для Вас важно. Очень часто встречаются случаи, когда молодые мамаши не реализовав себя, впоследствии уже ничего не хотят или ничего не могут сделать, а потом всю жизнь выговаривают своему дитяте, что это он явился причиной такого положения. Вы лучше знаете себя, просто подумайте. что Вам нужно.
Может быть Вам стоит напомнить своему мужу, что Свидетельство о заключении брака предполагает всетаки равные обязанности у мужа и жены. А трудовые отношения, к которым можно отнести и уборку в доме и сидение с детьми в качестве няньки - регулируются Трудовым, а не Семейным кодексом. Права пап и мам в воспитании детей одинаковы, вот пусть он и посидит с детьми, если он так настаивает на их появлении. В данном вопросе я рекомендую Вам не уступать. В некоторых странах домашний труд оплачивается.
А как Вы строите эту счастливую семейную жизнь?
Все время пытаясь перебороть себя? Для Вас это счастье? Что для Вас свойственно больше, размышлять или чувствовать? Или каких именно чувств Вы ждете?
Не парьтесь Вы по поводу того, что чем дальше, тем сложее будет начать сначала, откуда Вы можете знать, что будет дальше? |
Ну как он стал работать, он перестал вытянивать из меня соки по вечерам А чтобы оставили в покое не требует, потому ч то я вообще человек не навязчивый
Я хочу ребенка...но в больше степени не потому, что я хочу его именно сейчас...а потому что я хочу его в принципе и сейчас вроде бы достаточно подходящий момент...а если бесконечно ждать неудержимого желания, то можно слишком поздно опомниться... Тем более, что подсознательный страх родов, поправиться после них...навязывание окружающими своего мнения...может мешать пробиться этому желанию в полной мере.
Я не знаю, что для меня больше свойственной размышлять или чувствовать, но живу я разумом, наверное, процентов на 99% и иногда хочется сорваться... Я пытаюсь не перебороть себя, а как мне кажется, правильно настроить...с чем-то смириться....где-то настоять на своем...
И я не знаю, что для меня счастье... Слишком сильно давлеет мнение мамы (которая одна тащила мужа и двоих детей)...мнение окружающих...и я уже потерялась - где я?...
Что будет дальше - знает, наверное, только бог... Но ведь много примеров, когда человек ждет чего-то... а потом понимает, что упустил что-то важное...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 00:29 |
|
|
Blondi
Я не уверена, что он ЛУЧШИЙ именно для меня, но разве в этом можно быть уверенным?
|
Наверное можно, если нет в этом сомнений. А у вас их много. Может постараться понять ОТКУДА они? Что вас заставляет сомневаться? Зачем вы тогда во-первых, вышли замуж за этого человека(может быть в силу присловутых штампов мол "если женщина не замужем то с ней что-то не так"), во-вторых, почему продолжаете жить? Может опять в силу стериотипов?
Не плохо бы так же составить список положительных качеств вашего мужа и список "идеального мужчины". И понять почему такая разница.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|