Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Депрессия - страшнее "зверя" нет :(

Депрессия - страшнее "зверя" нет :(
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Super-Ego
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2003 23:35 Ответить с цитатой

Сеня, зря боишься, тебя бы здесь коммисовали.

А от депрессии есть одно почти универсальное средство - это влюбиться (желательно не безответно). Это совет для Карамельки и ей подобных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2003 00:55 Ответить с цитатой

Ег, не знала!!!
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2003 02:07 Ответить с цитатой

Подумала, не верю…….
Не то состояние – депра – чтоб откликнуться, можно вцепиться в чела, но не влюбиться….нет контакта с реальностью в это время, нет контакта – нет любви….
Super-Ego
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2003 23:32 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Mod:
Подумала, не верю…….
Не то состояние – депра – чтоб откликнуться, можно вцепиться в чела, но не влюбиться….нет контакта с реальностью в это время, нет контакта – нет любви….

А я что, говорил что в депре влюбиться легко... Но бывает.
Просто я одно время работал (лет на дневном стационаре (под конец даже немного позаведовал им), там было полно депрессивных пациентов. На моей памяти несколько случаев, когда они выходили из депрессии, если заводили бурный роман (обычно, правда, они не сами были инициаторами). Правда, по окончании романа (но не всегда), депрессия снова могла вернуться. Ещё - иногда они при этом перекатывались в противоположное, маниакальное, состояние, что тоже было плохо.

Фрейд считал что горе - это утрата объекта приложения влечения (который воспринимается как часть себя), а депрессия - утрата внутреннего (интернализованного) объекта (например, разочарование в чём-то важном, особенно жизненно важном), что также вопринимается как часть себя (его работа "Печаль и меланхолия"). Поэтому, если появляется кто-то, на кого можно спроецировать эту свою часть, то возможно депрессия уйдёт. Правда, если этот объект вкоре разочарует снова, то это возобновит депрессию. Если же чувства будут развиваться постепенно и без потрясений - тогда она может пройти. Впрочем, это моя спорная точка зрения, я на ней не настаиваю.
Super-Ego
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2003 23:36 Ответить с цитатой

Цитата:

...лет 8...

Я имел в виду восемь лет, просто здесь почему-то эта рожица появилась вместо восьмёрки.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2003 09:33 Ответить с цитатой

skm,

выкинь эту энциклопедию. Сейчас есть такие антидепрессанты, что могут вывести из болезненного состояния без кувалдометра по голове.
Лечение аффектами...слыхал?

Супер-Эг, привет
Вот ведь хорошо то пишешь.
То, что ты описал, очень похоже на послеродовую депрессию.

Автору.
Депрессия, это очень сильный механизм психологической защиты, когда чел способен жить на автомате. Происходит определенное зацикливание на ситуации или объекте. Это когда разум не знает, как жить дальше, тогда включается тело - оно точно знает, как дальше жить.
Я знаю очень хорошую штучку от депрессии, она находится в Париже в Диснейленде - спейсстейшн
Один прокат на ней - и сразу жить захочется. А можна и с парашютом...
Но диагноз может поставить только врач, поэтому лучше пойти и пытать его с пристрастием.

Из НЛП. Иногда достаточно перевесить зеркало на противоположную стенку, или передвинуть шкаф, если он с зеркалом. Почему, объяснять не буду, иначе может не подействовать, скажу лишь, что это тесно связано с реорганизацией работы мозга.

Лично у меня депрессия возникает после острого ощущения нереализованности и затягивания такого ощущения.
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2003 10:46 Ответить с цитатой

Мне кажется, что большинство людей которые страдают психичскими отклонениями, почти постоянно находится в состоянии депрессии.
Я, например, из всей своей сознательной жизни не был в депрессии в общей сложности только года полтора. Всё остальное время я чувствовал, что не хочу жить.

Хорошо, если причиной депрессии является что-то, что можно изменить, как например, расставание с любимым человеком: трудно забыть, но можно найти нового. А если причиной депрессии является полная безысходность и отсутствие надежд на какое-то улучшение, как у меня, то это никак не вылечить и выход тут только один - самоубийство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2003 13:29 Ответить с цитатой

Депрессия.
Депрессия депрессии рознь...
Пять лет назад я вполне испытал, что это такое в своём настоящем варианте.
Зима...
Я жил на даче, отопление которой осуществлял электрический нагреватель, помимо него там была ещё и печка (на дровах) её вполне можно было топить, но мне было всё равно. Совершенно. Так что температура редко поднималась выше 5 градусов тепла. В принципе электичество могли и отключить. Думаю если бы отключили я бы не стал даже с постели подниматься. Просто замерз бы и все дела.
Жизнь стала похожа на судорогу: я судорожно поднимался с кровати, судорожно ехал на работу, судорожно делал там (если делал) что то. Между судорого не было ничего, совсем ничего. Полная прострация. Часто, когда я приходил с работы я не доходил до кровати и рушился прямо на пол. Просто мне было всё равно.
Еда: я полностью потерял интерес к еде. Нет, если судорога проходила, то я шёл и ел. Без разницы что, но интереса к еде не было вовсе. Иногда пропадал и вкус (никогда не забуду: ем курицу с рисом и не чувствую вкуса ни курицы, ни риса). Просто резина с едва заметным (если не прислушиваться не почуствуешь) привкусом риса и курицы...
За зиму я похудел на 12 килограмм. Когда я встал на весы и увидел это, я несколько удивился, что так мало. Хотя нет, не удивился, я тогда не испытывал таких сложных чувств как удивление, радость и пр. только судороги.
Эдоровье: непрерывная тупая боль в сердце. Я ходил сгорбившись, так сердце у меня болело меньше. Ещё иногда болела голова. Сильно.
Работа: я с трудом вспоминаю, что я там делал.
Весной мне неудержимо захотелось уволиться и я уволился удивив своего начальника.
Потом несколько месяцев я не делал ничего. Совсем ничего просто лежал в постели.
Помощь: я не нуждался в помощи, когда мне её предлагали я говорил, что всё в порядке.
Одну свою знакомую я с лёгкостью довёл до слёз.
Собственно мне не хотелось помощи. Мне вообще ничего не хотелось
Мысли о смерти: их не было. И попыток суицида тоже. Просто мне было абсолютно наплевать жив я или нет.
И если кто то скажет, что депрессия это выдумка модных журналов, то я буду долго и весело смеяться.
<Рысь>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2003 19:58 Ответить с цитатой

Медведеголовый, спасиб, что написал
очень отозвалось
было что-то подобное, хотя и полегче чем у тебя
<Рысь>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2003 20:07 Ответить с цитатой

>хотя может это были и не депрессии вовсе, а просто приступы плохого настроения
>Кстати, не знал, что депрессия это болезнь. Всегда думал что это просто модная дурь,
>каких сейчас много.

действительно важно различать - где усталость и плохое настроение, и где депрессия

вообще считается, что по болевым ощущениям депрессия на втором месте - после зубной боли
Super-Ego
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2003 23:24 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Степной волк:
А если причиной депрессии является полная безысходность и отсутствие надежд на какое-то улучшение, как у меня, то это никак не вылечить и выход тут только один - самоубийство.

Ты знаешь, Волк, по-моему человек в депрессии в чём-то похож на человека с мешком на голове. Ему темно, всё кажется беспросветным и он не видит рядом с собой никого. Но это не значит, что вокруг на самом деле темно и пустынно. И это не значит, что мешок на голове будет всегда.
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 00:19 Ответить с цитатой

Почему-то у меня этот мешок на голове постоянно.
<Asrtal]>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 01:16 Ответить с цитатой

Волк - черт.. написанное yo бнулось куда то.. ну в общем - степь, братишка не до горизонта, а до юрты..ближайшей юрты.. ) так что суицидить - погодяй.. наши придут ) я отвечаю!
Мишкаголовый - да, бывает, ел ел кашу.. сладкую, липкую.. ложками.. кайфовал...
Потом хрясь! пропал аппетото! Толшнит чиво та...
)))
Пыгуляй... значит - не ГОЛОДЕН. )
Но и ни мертф..
Я понятно сегодня?
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 09:07 Ответить с цитатой

http://misc.info.kuzbass.net/virthosp/Testing.htm

Данный тест является информативным способом самооценки уровня тревожности в данный момент (реактивная тревожность, как состояние) и личностной тревожности (как устойчивая характеристика человека). Разработан Ч.Д.Спилбергером и адаптирован Ю.Л.Ханиным.

Опросник разработан в НИИ психоневрологии им. Бехтерева для дифференциальной диагностики депрессивных состояний и состояний, близких к депрессии, для скриниг - диагностики при массовых исследованиях и в целях предварительной, доврачебной диагностики.

Два очень быстрых диагностических теста.
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 10:49 Ответить с цитатой

Да, да.
Ходит себе человек с мешком на голове, ходит мучается, потом снимает и выясняется, что ходил он всё это время по полям смерти...

[ 14 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Медведеголовый ]

renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 11:14 Ответить с цитатой

По результатам тестов у меня высокий уровень личностной и реактивной тревоги и маскированная депрессия. Кто-нибудь знает что такое маскированная депрессия?
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 11:21 Ответить с цитатой

Астрал, не боись, я не думаю, что суициднусь. Я думаю о суициде уже несколько лет с небольшими перерывами, но до сих ни одной попытки не было.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 18:30 Ответить с цитатой

Супер-Эго, спасибо за ликбез, некоторые вещь стали чуть понятнее

Карамелька, действительно бегом к психотерапевту
Полностью, говорят, это не лечится, но жить станет гораздо приятнее
хотя про псориаз и нейродермит тоже говорят, что не лечится.. и про астму... а случаи излечения уже по пальцам не пересчитать...

может быть просто гормональные нарушения пошли
когда с щитовидкой проблемы, иногда подобное состояние бывает

обследоваться и лечиться
если же гормонально все в порядке окажется - тем проще
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 18:42 Ответить с цитатой

Мед, просто захотелось тебя обнять.....
И хочется, чтобы с тобой больше такого не приключалось... Вот....

Теплая Ночь
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 19:06 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
По результатам тестов у меня высокий уровень личностной и реактивной тревоги и маскированная депрессия. Кто-нибудь знает что такое маскированная депрессия?
Цитата
Цитата:

Насколько я знаю маскировочная депрессия это когда сильно болит какой-то орган в теле, а на самом деле он в порядке человеку кажется, что у него болит неимоверно спина желудок или еще что-то, а на самом деле это болит душа и депрессия.
Тоесть проверки этих органов показывают норму или скажем врач говорит что другие пациенты так не страдают.
Еще есть синдром Мюнгхаузена что тоже близко стоит.
Я например сделал себе операцию на носе -было дико больно но зато я больше несогласен на операции принципиально.
Тоесть у меня в носу был насморк но он мне так мешал что я все время капал туда капли и нос внутри сросся и это все пришлось вырезать
Сейчас мне кажется что у меня в желудке кто то живет и грызет мне изнутри а в спину мне забили кол как вампиру
Опять же 3 года я периодически принимаю таблетки от желудка а какой они дадут побочный эффект и что у меня сростеться в желудке мне просто страшно подумать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 19:17 Ответить с цитатой

Спасибо Ночь.
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 19:17 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Сеня, зря боишься, тебя бы здесь коммисовали.
Цитата
Цитата:

Сейчас уже вообще неважно жизнь уже паломана 12 лет прошло как сгинуло. А щас как 4 мес я в израиле пособие получил как психинвалид по депрессии и прочему так на эти деньги с родителями можно прожить а в россии бомжом неохото быть.

Я все таки имел ввиду 1991 год когда меня хотели призвать в армию но мы дали взятку в военкомате чтобы мое дело пропало
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 19:22 Ответить с цитатой

уважаемый Медведеголовый, а как Вам удалось из этого состояния выйти?.. пожалуйста, если не секрет.
Super-Ego
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 23:11 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Semion:
А щас как 4 мес я в израиле пособие получил как психинвалид по депрессии и прочему так на эти деньги с родителями можно прожить а в россии бомжом неохото быть.

Да уж, здесь на пенсию по инвалидности не то что маму не прокормишь, а и сам ноги протянешь. Да и наш ВТЭК (самый "гуманный" в мире) её бы тебе и не дал ещё.
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2003 13:57 Ответить с цитатой

не ...мои родители работают а мое пособие только на еду хваьтает и на минимум тоесть оплатить жилье но один бы я на него не прожил если бы мне не дали бесплатное жилье.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100