Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 15:55 |
|
|
Blondi
Цитата: |
Я думаю, что основная проблема в неуверенности в себе...а может отчасти и не любви... Но раньше этого не было...т.е. неуверенность всегда была, но в целом я себя считала очень интересным и приятным во всех отношениях человеком.
|
Вам не кажется вы сами себе противоречите? Вы говорите муж найдёт более уверенную, однако не смотря на все "ваши неуверенности" муж выбрал ИМЕННО вас, создал с вами семью, планирует иметь общих детей, ну и поясните с какой радости он станет искать более уверенную? Зачем она ему понадобиться?
А вообще уверенную в чём конкретно? Сфер жизни огромное количество, человек не может быть во всём абсолютно уверен(если и уверен то интеллект у такого человека не высок), в чём-то меньше в чём-то больше.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 15:57 |
|
|
Blondi писал(а): |
ysv писал(а): |
Полноценное счастье женщины и мужчины возможно только тогда когда у них есть дети! |
Ну это уже ваше субъективное мнение. |
Обьективное!
Была бы счастлива твоя мама когда тебя родила?
Или проклинает тот день и час когда тебя родила?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:01 |
|
|
Ямщиков Сергей
Обьективное!
Была бы счастлива твоя мама когда тебя родила?
Или проклинает тот день и час когда тебя родила?
|
Сергей вам не кажется что быть счастливым родителем и быть счастливым супругом несколько разные вещи? Родить то можно вообще без мужа, ну например сделать искусственное оплодотворение. Здесь автор речь ведёт о другом как мне кажется.
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:02 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Я думаю если в будующее постоянно смотреть безрадостно, а мужу дарить вместо улыбки и хорошего настроения вечно грустное лицо, то он вполне вероятно действительно уйдёт. И произойдет это не потому что рядом с ним появиться какая-то другая дама, а потому что жить с вечно недовольным человеком занятия тягостное.
А вы считаете что для мужа это основные критерии выбора женщин? Тогда поясните почему тогда он с вами, а не с кем-то ещё? Вы уверены что ему нужна "более красивая"(а вообще это как? красота часто субъективное понятие) и более уверенная? Почему он тогда не уходит сейчас? |
Нет, не считаю... Может быть, если уж совсем по честному, я боюсь не красивых, а уверенных в собственной привлекательности...
Он со мной... Но на момент, когда мы познакомились и поженились, я была достаточно уверена в себе, по крайне мере внешне, в т.ч. в своей красоте...
У него о красоте достаточно классическое понятие, и по телевизору у него вечно все страшные, и выделяет единицы самых сексуальных...
Я не уверена, что ему нужна более красивая... Может быть даже, он бы предпочел эдакую образцовую домохозяйку, коей я не являюсь и быть не хочу...
Не уходит, потому что любит, и нам хорошо месте....в целом....хотя в последнее время, стоит мне чуть-чуть из-за чего-нибудь расстроиться, так он сразу раздражается... А хочется нежности...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:10 |
|
|
Blondi а вообще вы бы не могли об отношениях с мужем? Вы часто ругаетесь? У вас нет гармонии в сексуальной жизни? Вы не понимаете друг друга? У вас разные ценности? |
Ругаемся... Да в целом не часто. Но в последний месяц стали часто... Причем по сущей фигне. Я из-за чего-нибудь расстроюсь и мне хочется, чтобы он сказал что-нибудь ободряющее и никакой проблемы не будет... А он отворачивает, раздражается, говорит, что я создаю проблему из ничего... Я пытаюсь поговорить с ним, чтобы понять, что каждый может сделать, чтобы этого не было, но он считает, что во всем прав и вообще лучше замять конфликт...
В сексуальной жизни явных проблем нет.
В целом, мы понимали и понимаем друг друга, но в последнее время когда возникают подобные стычки - я считаю, что он меня не понимает, а он считает, что я его...
Ценности? Опять же - в целом, наверное, одни... Хотя я уе точно не знаю, какие у меня ценности... Изначально я хотела "смотреть в одном направлении", а он скорей "смотреть друг на друга"... Наверное, у него лучше развиты именно семейные ценности, а у меня родители разведены, и я много думаю о важности интеллектуального, духовного развития...
Хотя опять же уже не знаю, как оно сейчас...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:11 |
|
|
Blondi
Не уходит, потому что любит, и нам хорошо месте....в целом....хотя в последнее время, стоит мне чуть-чуть из-за чего-нибудь расстроиться, так он сразу раздражается...
|
Примеры можете привести? А то может быть что для вас "чуть-чуть расстроиться" для него значит что-то другое.
А хочется нежности...
|
Вы ему об этом говорили?
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Ср Сен 12, 2007 16:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:11 |
|
|
А хочется нежности...
|
Если он настоящий мужик то он хочет ребенка, если женщина хочет подарить ему ребенка - он бесконечно нежен к ней...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:15 |
|
|
Blondi
Причем по сущей фигне.
|
Ничего себя извиняюсь "фигня", если уже начали думать о разводе "пока молодая и красивая".
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:15 |
|
|
Вам не кажется вы сами себе противоречите? Вы говорите муж найдёт более уверенную, однако не смотря на все "ваши неуверенности" муж выбрал ИМЕННО вас, создал с вами семью, планирует иметь общих детей, ну и поясните с какой радости он станет искать более уверенную? Зачем она ему понадобиться?
А вообще уверенную в чём конкретно? Сфер жизни огромное количество, человек не может быть во всём абсолютно уверен(если и уверен то интеллект у такого человека не высок), в чём-то меньше в чём-то больше. |
Да, он выбрал меня беззаботной 20-летней девченкой... Но люди меняются и внешне, и внутренне... Хлопот у 30-летней работающей дамы с детьми по-любому больше, чем у студентки с кучей свободного времени... да я и не думаю, что он станет искать, просто девиц, желающих атковать привлекательного состоятельного мужчину пруд пруди...
Уверенную в собственной женской привлекательности.
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:23 |
|
|
Blondi
Не уходит, потому что любит, и нам хорошо месте....в целом....хотя в последнее время, стоит мне чуть-чуть из-за чего-нибудь расстроиться, так он сразу раздражается...
|
Примеры можете привести? А то может быть что для вас "чуть-чуть расстроиться" для него значит что-то другое.
А хочется нежности...
|
Вы ему об этом говорили? |
Говорила... Он вопринимает это, как то. что я от него что-то требую и меня в нем что-то не устраивает... Хотя я старалась говорить мягко, спокойно. без обвинений...
Пример.
Ну, например, мы собирались собирать гостей на нашу двухлетнюю годовщину... И он вдруг говорит, что может не будем этого делать? Я расстроилась, потому что мне это важно... И сказала ему, что мне обидно, но если для него это не важно, то я подумаю, может действительно не стоит...
В ответ он мог сказать, что для него это очень важное событие, а не хочет он собирать гостей потому то и потому... Но вместо этого, он вспылили, сказал, что я как я могу ВСЕ так вопринимать, что со мной невозможно разговаривать, женская логика и т.п.
Потом я в очередной раз попыталась разобрать ситуация и объяснить ему, что мне обидно не сам тот или иной факт - а то, что малейшее мое расстройство он воспринимает в штыки.. На что он ответил - - что да. его раздражает, что я делаю пробелму из ничего... И дальнейшее обсуждение вести не захотел. В результате мы в очередной раз замяли и помирились, так и не разобравшись. Точнее он считает, что не вчем разбираться и нечего ругаться из-за ерунды...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:25 |
|
|
Ничего себя извиняюсь "фигня", если уже начали думать о разводе "пока молодая и красивая". |
Ну со стороны фигня...то есть поводы ничтожные... Но в отношениях мелочи очень важны... Я не хочу серьезно думать о разводе, просто я боюсь все больше и больше привязываться...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:28 |
|
|
ysv писал(а): |
Если он настоящий мужик то он хочет ребенка, если женщина хочет подарить ему ребенка - он бесконечно нежен к ней... |
Спасибо, ваши гениальные тезисы вызывают улыбку у запутавшегося автора
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:29 |
|
|
просто я боюсь все больше и больше привязываться...
|
Значит уже поздно - привязались.
Ребенок отвяжет от мужа - он станет ВАЖНЕЕ мужа - вот и отвязка от мужа...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:37 |
|
|
Ребенок не должен быть важнее мужа... У него лет через 20 будет своя семья, а с мужем хотелось бы прожить долго и счастливо лет 70
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:44 |
|
|
Ребенок не должен быть важнее мужа...
|
Кого мать первого спасает при пожаре?
Посмотрите на реальную жизнь - не витайте в облаках...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 17:02 |
|
|
Blondi
Ну, например, мы собирались собирать гостей на нашу двухлетнюю годовщину...
|
Что значит "мы собирались", наверное вы одна собирались. Ведь если бы вы ОБА хотели пригласить гостей то споры были бы из-за чего-то иного(чего купить на стол, когда и во сколько и т.д.), а не из-за того приглашать или нет. А вообще интересно узнать чем так для вас важная двухлетняя годовщина? Нет дело конечно ваше, но ладно бы там хотя бы 5 лет, вроде бы "круглая дата", но почему 2? Для вас это какое-то мистическое число? Или же повод собрать всех друзей? Что-то ещё?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 17:05 |
|
|
ysv
|
Сергей а как вы себе представляете женщину выносящую на руках из горящего дома мужчину? Если женщина не чемпионка какая-нибудь то она врят вообще сможет спасти мужчину .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 17:12 |
|
|
Blondi
И сказала ему, что мне обидно, но если для него это не важно, то я подумаю, может действительно не стоит...
|
А я вот тоже например не понимаю ЧЕМ ИМЕННО вам так важна эта дата(можно было подумать что у вас "серебрянная" или "золотая свадьба")? И важна ли вообще дата, а не что-то другое(например показать знакомым и родственникам как у вас всё хорошо и ладно, за одно с ними пообщаться, собрать всех вместе, а то ведь не видяться люди часто годами). Может быть надо было ему пояснить, а не обвинять его в равнодушии к вам?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 17:24 |
|
|
Blondi
В ответ он мог сказать, что для него это очень важное событие, а не хочет он собирать гостей потому то и потому...
|
А случайно "важное событие" для Вас не пропорционально количеству гостей? Т.е. чем больше гостей тем важнее. Ну и соотвественно отказ от гостей ВООБЩЕ, равносилен обесцениванию события. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 02:40 |
|
|
Возможно, но я хочу, чтобы мы в первую очередь были не родителями, а любящими мужем и женой...
|
Да в том-то и дело, что здесь очереди нет, все в одной куче. Но теорию необходимо подтверждать практикой, если конечно такое желание действительно есть.
и мужу дарить свою улыбку и хорошее настроение...
|
А что сейчас мешает так делать? Ведь муж повода к ревности и прочему не давал? Наоборот, он устроился на работу, его бы сейчас хвалить и поддерживать, он молодец. А Вы получается делаете наоборот, а он - то здесь причем? Что он Вам сделал плохого.
Я сторонний человек и у меня возникли такие мысли, а представьте, что думает Ваш муж, когда Вы обижаетесь на него, он не может понять за что и почему он получает такое отношение.
Не думаю, что он пойдет искать молодую и красивую, скорее всего он может искать человека, который будет его понимать, ну а это может быть просто совпадет.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 03:17 |
|
|
Наверное, у него лучше развиты именно семейные ценности, а у меня родители разведены, и я много думаю о важности интеллектуального, духовного развития...
|
Ну, например, мы собирались собирать гостей на нашу двухлетнюю годовщину... И он вдруг говорит, что может не будем этого делать? Я расстроилась, потому что мне это важно... И сказала ему, что мне обидно, но если для него это не важно, то я подумаю, может действительно не стоит...
В ответ он мог сказать, что для него это очень важное событие, а не хочет он собирать гостей потому то и потому... Но вместо этого, он вспылили, сказал, что я как я могу ВСЕ так вопринимать, что со мной невозможно разговаривать, женская логика и т.п.
|
Возможно Вы просто боитесь, что Ваша семейная жизнь пойдет по родительскому сценарию. Для Вас важна именно атрибутика, как лишнее доказательство благополучия.
Он вырос в полной семье и знает, что семейная жизнь - это не только и не столько праздники, в семье бывает всякое и интересы обоих необходимо учитывать.
Я не хочу серьезно думать о разводе, просто я боюсь все больше и больше привязываться...
|
А что страшного в том, что Вы привязываетесь к человеку, который является Вашим мужем? От чего Вы хотите быть свободной? Зачем вообще тогда замуж выходили? Пожалейте человека, который находится рядом с Вами, любит Вас, а потому и терпит Ваши обиды. Оставьте немного интелектуальное и прочее развитие, спуститесь на землю и осмотритесь.
|
Ну это вообще просто шедерв.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 06:45 |
|
|
Сергей а как вы себе представляете женщину выносящую на руках из горящего дома мужчину?
|
Жизнь это беспрерывный пожар.
Спросите у мужа обидется ли он на Вас если Вы спасете его ребенка, но не спасете его...
И подумайте, что для Вас будет если Вы спасете мужа, но не спасете ЕГО РЕБЕНКА!
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 09:31 |
|
|
Blondi
Ну, например, мы собирались собирать гостей на нашу двухлетнюю годовщину...
|
Что значит "мы собирались", наверное вы одна собирались. Ведь если бы вы ОБА хотели пригласить гостей то споры были бы из-за чего-то иного(чего купить на стол, когда и во сколько и т.д.), а не из-за того приглашать или нет. А вообще интересно узнать чем так для вас важная двухлетняя годовщина? Нет дело конечно ваше, но ладно бы там хотя бы 5 лет, вроде бы "круглая дата", но почему 2? Для вас это какое-то мистическое число? Или же повод собрать всех друзей? Что-то ещё? |
Именно МЫ собирались, и уже начинали звать гостей, и планировали, когда поедем в магазин закупаться... А потом у него там кто-то не смог, родителям неудобно и они его надоумили, типа "это же не 5 лет".
Я сама изначально не сторонник застолий, просто уже настроилась. А почему 2? Ну день рождения мы же каждый год отмечаем, а не только юбилеи, дата свадьбы для меня не меньший праздник.
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 09:34 |
|
|
А я вот тоже например не понимаю ЧЕМ ИМЕННО вам так важна эта дата(можно было подумать что у вас "серебрянная" или "золотая свадьба")? И важна ли вообще дата, а не что-то другое(например показать знакомым и родственникам как у вас всё хорошо и ладно, за одно с ними пообщаться, собрать всех вместе, а то ведь не видяться люди часто годами). Может быть надо было ему пояснить, а не обвинять его в равнодушии к вам? |
"показать знакомым и родственникам как у вас всё хорошо и ладно, за одно с ними пообщаться, собрать всех вместе, а то ведь не видяться люди часто годами" - пожалуй, именно так Ну а для чего ещё застолья устраивают?
И я не обвиняла его в равнодушие, я же попыталась обьяснить, что мне обидно, потому что я уже настроилась, и хотелось устроить праздник... А если он предлагает этого не делать, то получается для него это не такой праздник.
И мне достаточно было, если бы он сказал, что для него это праздник не меньше, чем для меня, и нормально обьяснил, почему не хочет (а не потому что его родители надоумили)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 09:38 |
|
|