Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 17:33 |
|
|
GraceJ
Цитата: |
Но как морально это вот преодолеть? Когда на меня вылили чан с гадостями "ни за что", за глаза опустили меня по полной программе. Теперь ему будут постоянно капать на мозги, и не думаю, что это хорошо скажется на наших отношениях.
|
Вполне возможно что для данной женщины все девушки её сына, что называется по самому определению(или по факту своего наличия у неё) - "плохие". И дело далеко не в вас. Будь на вашем месте хоть высокая, хоть средняя, хоть кто угодно она бы нашла бы к чему придраться, ну например, "сынок зачем тебе такая высокая? она же чуть ли не выше тебя(а то и выше), что люди то скажут?"
Как это преодолеть? Думаю ничего не надо преодолевать, а поменять своё отношение к данной ситуации. Я так понимаю вы хотели, искренне хотели дружеских отношений, но увы в данной ситуации, с данной конкретной женщиной это ВРЯТ ЛИ возможно. Вы для неё ВЕРОЯТНЕЕ всего ВСЕГДА, и это надо запомнить, будете ПЛОХОЙ. И это не потому что вы "плохая" на самом деле(таких людей абсолютно плохих вообще мало существует), а потому что вы посягнули судя по всему на самое святое, на самое ценное что у неё есть - ЕЁ СЫНА. Так что вы ей ВЕРОЯТНЕЕ всего никогда и ничего не докажите, и поэтому даже и не надо этого делать. Я не призываю вести себя с ней как-то грубо, не говорите в ответ гадости и т.д. ведите себя АДЕКВАТНО и ВЫДЕРЖАННО, не опускайтесь на её уровень. И тогда ваш молодой человек, если у него есть интеллект и желание быть с вами сам всё поймёт и будет вас защищать от её нападок.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 17:43 |
|
|
И тогда ваш молодой человек, если у него есть интеллект и желание быть с вами
|
и если его ма не
держит сына под каблуком
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 17:47 |
|
|
Осинка
Могу сказать честно, я за счастье сына, но мне бы не хотелось иметь внуков маленького роста, потому что мой сын невысокий и очень из-за этого переживает.
|
Судя по всему сын переживает за что-то другое, но ни вы и ни он этого не хотите признать. Маленький ну и что? Смеются ровесники? Я знал лично одно мастера спорта до боксу(рост 160-165 точно не помню), не многие рисковали над ним посмеиваться из-за его роста, ну если только "за глаза"(ну, а над кем так не шутят?). Понятное дело не всем надо становиться боксёрами, борцами и т.д. однако переживать из-за роста ещё до рождения внуков врят ли стоит, тем более что его спрогнозировать не смогут даже генетики. Ведь бывает и так что у двух людей низкого роста вырастает высокий ребёнок. Так что чего беспокойтся раньше времени то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 17:50 |
|
|
Тик писал(а): |
И тогда ваш молодой человек, если у него есть интеллект и желание быть с вами
|
и если его ма не
держит сына под каблуком
|
|
Ну так если мама так уж сильно его держит под этим самым каблуком, а он всё не как не хочет/ не может из него вылести, тогда с этим человеком семью создавать просто ОПАСНО для собственного здоровья. Ведь жить придётся в атмосфере постоянного нервного напряжения. А оно надо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 17:53 |
|
|
GraceJ
Проблема в том, что у меня когда-то был коплеккс неполноценности именно из-за маленького роста, и сейчас он задет.
|
Почему был? Ведь если он задет, то значит он так и остался. Согласитесь ведь нельзя задеть то чего НЕТ. Или я чего не понял?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 18:01 |
|
|
GraceJ
Я не хочу чтобы моему любимому говорили про меня подобны гадости... Будешь тут счастливым...
|
А что ваш любимый САМ не может оценить адекватно то что происходит? Вы ему понравились такой какая вы есть? Значит он то что говорит мама ему мягко говоря "по барабану" или нет? Если нет, значит он САМ ещё не определился. Ведь если человек любит, то его подобные вещи иной раз только укрепляют. Ну а если он так зависит от мамы и её мнения тогда думайте сейчас, а что будет ДАЛЬШЕ? Вдруг она ему внушит что-то когда у вас уже будут дети или в каких-то других обстоятельствах? Как с таким человеком жить-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 18:08 |
|
|
GraceJ
А я так хорошо ко всем отнеслась, вела себя просто идеально, приветливо, глотала всякие колкости - ради него...
|
Что значит РАДИ НЕГО? Вроде бы вы САМИ совершенно добровольно с ним хотите быть РЯДОМ. Да у него такая мама и он ничего с этим не может поделать, поэтому и относится к этому нужно как к дождю, т.е. явлению природы которое никак не изменить. Так что он не заставляет вас терпеть какие-то там гадости от его мамы - не хотите быть с ним, не терпите, хотите значит нужно терпение, и не ради НЕГО, а ради СЕБЯ! Вы же хотите быть счастливой?
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 18:28 |
|
|
Я не считаю такое поведение свекрови нормальным. И уж тем более сама такой не стану, уважая в своем сыне личность. Но некоторые мамаши дуреют от любви. Ведь они ж добра хотят своему сыну на самом деле. Только их благими намерениями дорога выстлана чёрте куда. С чего она решила вмешаться и помешать свадьбе - это наши домыслы. Ей показалось, померещилось, что она точно знает, как нужно поступить сыну, чтобы он был счастлив. Лишая его права на выбор. Вот и всё. У меня была подобная свекровь, я тоже по молодости и глупости плакала. Пока не поняла движущую силу ее поступков. Тогда простила. И очень хорошо усвоила урок - с сыном и его подругой у меня отношения замечательные, как бы он не поступил - я уважаю его выбор.
А с мужем... Да почему у вас должны испортиться отношения? С какой стати? Из-за роста? Мой сын 185, а подружка примерно вашего роста, легко ее на загривке носить Ерунда. А с мамой ему ругаться не хочется, да и смысла нет - не поймёт все равно, только до инсульта допсихуется. Она и так обделённая счастьем женщина, пусть живёт как ей удобно. Тем более встречаться каждый день вам не грозит.
Топайте в ЗАГС, семейная жизнь будет такой, какую сами построите. И дети всегда будут самыми красивыми и умными, уже потому, что они ВАШИ, независимо от роста, цвета волос и глаз. И независимо от злых языков. Сами убедитесь
Счастья вам!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 23:24 |
|
|
Кстати очень-очень похожую историю видел ещё на одном психологическом форуме.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 07:49 |
|
|
Я не хочу чтобы моему любимому говорили про меня подобны гадости...
|
Ну мало ли кто что хочет...
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:22 |
|
|
Вчера пообщались с ним... Оба как побитые. Любим друг друга сильно.
Но что-то мешает, какая-т отяжесть... Что это? Я пытаюсь себя понять. Это обида? Какой-то холодок внутри, стена, через которую не могу переступить. Как с ней справиться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:30 |
|
|
GraceJ
Но что-то мешает, какая-т отяжесть...
|
Мешает ЧЕМУ именно? Какой вашей ОБЩЕЙ цели?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:31 |
|
|
А вы все сообщения прочитали данной темы? Какие-то комментарии будут?
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:39 |
|
|
Я прочитала все сообщения. Комментарии по-моему понятны.... всё верно, мама есть мама, и нужно это понимать и принимать, и понятно, чт я её враг - ну так уж сложилось.... И я для неё плохая изначально. К тому же она вбила себе в голову, что сыночку "вредно" жениться так рано... Я вдвойне враг - не только "отбираю" у неё сына, но и сбиваю его с пути...
Я это всё прекрасно понимаю, и даже на неё не обижаюсь...
Тяжесть мешает мне быть с ним так, как раньше. У нас было полное безграничное растворение в любви, были одним целым. А сейчас я чувствую, что есть какая-то тень внутри. Я почувствовала одиночество. Я в себе а он в себе. Что-то мешает нам соединиться полностью опять, какая-то менбрана между нами. Это тревожит меня.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:44 |
|
|
всё верно, мама есть мама, и нужно это понимать и принимать, и понятно, чт я её враг - ну так уж сложилось....
|
Это пока так сложилось, в ваших силах если не изменить ее отношение к вам, так хотя бы не давать ей повода думать так дальше. Спокойным и уважительным отношением к ней вы только выиграите, в глазах мужа в первую очередь. А вообще то мне кажется вы чересчур зациклились на этой проблеме. Может что то другое вас тревожит? А это только отмазка?
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:52 |
|
|
Нет, это не отмазка.
Я боюсь что что-то испортит наши отношения... Даже не отношения, а эту вот безграничную близость. Страшно нарушить что-то. Отсюда тяжесть. Это страх...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 13:27 |
|
|
GraceJ
У нас было полное безграничное растворение в любви, были одним целым. |
"Растворение в любви" это вообще как?
А сейчас я чувствую, что есть какая-то тень внутри.
|
Тень чего или кого?
Я боюсь что что-то испортит наши отношения... Даже не отношения, а эту вот безграничную близость. Страшно нарушить что-то. Отсюда тяжесть. Это страх...
|
А может быть вас испугало то что никто-нибудь, а родная мать(к мнению которой он наверняка прислушивается) сказала о вас что-то плохое и ваш образ в его глазах якобы утратил былой блекс? Мол, "раньше я для него была такой "суперской", а после того что наговорила его мама такого уже не будет", может быть как-то так? Если так, то получается ваша любовь(близость, "растворение" и т.д.) не выдержало первой более или менее серьёзной проверки?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 13:47 |
|
|
Грейс, а вот представьте на минутку, что его мама... права. Что вы действительно больны и у вас либо вообще не может быть детей, либо не может быть здоровых детей. И что? Вы считаете, что в этом случае у вашего возлюбленного появились бы веские основания вас оставить?
Мне показалось, что вы себя представляете эдаким сложным устройством, ТТХ которого должны соответствовать определённым ГОСТам и СНиПам и комплектность которого тоже не должна быть нарушена. А иначе это устройство не сможет работать так, как ожидает потребитель. И потребитель получит полное право сдать вас обратно в магазин и вернуть деньги.
Вы поймите, что тяжёлые болезни, невозможность иметь детей или рождение больных детей - реальность, от которой никто не застрахован. Заболеть может каждый. Больной ребёнок может родиться у каждого. И у вас тоже. Даже если генетических болезней нет и сейчас вы совершенно здоровы. И тем, что вы сейчас просто отмахиваетесь от нелепых вымыслов будущей свекрови, вы закладываете на своём пути хорошую такую мину, которая в определённой ситуации рванёт - и полетят клочки по закоулочкам. "Ах, мама была права, ты действительно была больна и скрыла это, а вот теперь возись с тобой/а вот теперь у нас больной ребёнок". Зачем вам эта мина?
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 14:08 |
|
|
И что Вы предлагаете?
Никому не жениться, если потенциально у каждого может родиться даун?
Не вижу логики в последнем посту.
Я здорова.
А если бы я и была больна, бездетна, корява и обречена - разве это повод не жениться?????????????????????? Это уже фашизм, извините....
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 14:40 |
|
|
И что Вы предлагаете? |
Я предлагаю читать внимательнее.
Никому не жениться, если потенциально у каждого может родиться даун? |
Не отмахиваться от реальности, а быть к ней готовыми.
А если бы я и была больна, бездетна, корява и обречена - разве это повод не жениться?????????????????????? |
Уже теплее... Именно над этим я и предлагаю вам подумать: повод это или нет.
Это уже фашизм, извините.... |
Извините, но извинить не смогу. Грейс, то, что вы в Интернете, не повод бросаться словами. Советую хоть немного думать, прежде чем кидаться подобными обвинениями.
Удачи вам. Не поминайте лихом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 15:57 |
|
|
GraceJ а вы отвечаете только на те вопросы которые вам нравяться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:15 |
|
|
GraceJ честно говоря я уже не понимаю чего вы хотите.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 03:28 |
|
|
К тому же она вбила себе в голову, что сыночку "вредно" жениться так рано... Я вдвойне враг - не только "отбираю" у неё сына, но и сбиваю его с пути...
|
Так что же не нравится его маме? До этого как я поняла основная причина была - некая таинственная болезнь избранницы, а теперь уже и возраст желающих сочетаться браком?
У нас было полное безграничное растворение в любви, были одним целым. А сейчас я чувствую, что есть какая-то тень внутри. Я почувствовала одиночество. Я в себе а он в себе. Что-то мешает нам соединиться полностью опять, какая-то менбрана между нами. Это тревожит меня.
|
Ну оно понятно, у каждого свое представление о взаимной любви. Про полное погружение, это понятно, это физиология, а вот про полное растворение, это пожалуйста поподробнее, "царская водка" что ли? А мембрана откуда? Опишите чувства нормальным русским языком.
Читаем гуртом женские романы и придумываем себе проблемы?
За Зигмунда Фрейда обидно, он-то наверняка женских романов не читал.
Последний раз редактировалось: travka (Пт Сен 14, 2007 01:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 09:16 |
|
|
Зигмунд, я не могу ответить на Ваши воросы.
Я не знаю просто, как эт объяснить - я пишу просто то, что чувствую.
Растворение в любви для меня - этьо когда ты просто счастлив, и именно от того, чторядом любимый человек, и вы с ним - одно целое - не только физически, но и душевно. Как это состояние словами передать?
Тень внутри - просто такое ощущение, как будто тучка нашла, и всё помрачнело. Думаю, что это обида или страх, что-то, что мешает нашему счастью. Тяжесть на сердце. Тревога. Чувство опасности.
Я всё эторассказала ему.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 09:34 |
|
|
GraceJ
Думаю, что это обида или страх, что-то, что мешает нашему счастью. Тяжесть на сердце. Тревога. Чувство опасности.
|
И что вы хотите? Что бы ушла тревога, чувство опасности, тяжесть и т.д.? Тогда начинайте анализировать откуда у этих чувств так сказать "ноги растут".
Растворение в любви для меня - этьо когда ты просто счастлив, и именно от того, чторядом любимый человек, и вы с ним - одно целое - не только физически, но и душевно.
|
Ну так и почему же не счастливы только от того что рядом любимый человек? Он рядом? Вроде бы рядом, тогда в чём проблема то?
|
|
|
|
|
 |
|
|