Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите!!!!!!!!!

Помогите!!!!!!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 09:56 Ответить с цитатой

Я хочу сейчас в его чувствах разобраться.
Ему очень плохо.
Хочу понять все причины... Что конкретно его будет смущать?
Я?
Мама?
Что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 09:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам с ним жить, он принял Вашу сторону и Вы должны просто быть с ним рядом. Ему тяжело не меньше Вашего.

согласна. еще вы должны иметь в виду, что, выходя за него замуж, принимаете вместе с мужчиной и всех его тараканов. а семейные тараканы в его голове - это на всю жизнь. ой, как-то невесело прозвучало. я просто хотела поддержать... Сконфужен
в общем, сил вам и терпения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 09:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Причём тут карлики-то? Бред. И не на столько она тёмная, чтобы такой бред подумать.

А все ее письмо не бред? Откуда Вы знаете ее мотивы?
Ведь ее сын спокойно отнесся к этому письму. А кстати, как Вы его прочитали, как оно к Вам попало?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не хочу чтобы моему любимому говорили про меня подобны гадости...
ну это вы точно не в состоянии проконтролировать. а вот границы свои провести - это в вашей власти. никто не может вас заставить слышать или читать гадости о вас. заявите жениху, что не желаете, чтобы мнение его мамы достигало вас, и не волнуйтесь за него, если он вынужден слушать маму и его гнастроение после этого портится. он прожил с ней всю жизнь и его механизмы защиты - совершенны в этих отношениях. заявляю вам со всей ответственностью, как жена такого же человека с такой же мамой.Улыбаюсь, шучу он справится со своими переживаниями и со своим негативом, не сомневайтесь
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:01 Ответить с цитатой

Спасибо!
Когда он объявил, что мы поженимся - мама устроила истерику и не стала со мной даже бокалом чокаться... Просто отвернулась от меня. Я стерпела. Потому что люблю его. Я всё стерпела...
В этой семье у всех перекалеченые жизни. Царит безысходность и пессимизм...
Я готова была это всё принять. Но как теперь? Как мне теперь в глаза моему любимому смотреть, когда у него ТАКИЕ мысли в голове мелькать будут?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:03 Ответить с цитатой

божеж мой, такой вопль -я подумала помер что ли кто. Смеюсь А тут всего лишь очередная свекровь невзлюбила очередную невестку.
Девушка, не обращайте внимание, будьте выше ее морально.
И ваш будущий муж оценит ваше терпение.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Но как теперь? Как мне теперь в глаза моему любимому смотреть, когда у него ТАКИЕ мысли в голове мелькать будут?

Какие мысли? Мама даже чокаться не стала, ведет себя как ребенок, а может быть причина не в Вашем здоровье, а в здоровье их семьи? Может быть у мамы все таки какая-то таинственная болезнь?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне теперь в глаза моему любимому смотреть, когда у него ТАКИЕ мысли в голове мелькать будут?

Какие такие мысли? И с чего вы взяли, что они будут мелькать в его голове? Удивляюсь А что в глаза то не посмотреть? Или вы виноваты в чем?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне теперь в глаза моему любимому смотреть, когда у него ТАКИЕ мысли в голове мелькать будут?

его мысли - это его мысли. вы же не думаете, что настлько всевластны и всесильны, что можете заставить течь его мысли в том направлении, которое считаете самым приемлемым для него? это было бы как-то ... авторитарно чтоли... позвольте ему самому думать и страдать и заблуждаться и т.д... ведь это - его жизнь. единственное, что вы можете сделать для него, чтобы как-то облегчить страдания - быть рядом, понимать это состояние, ... как-то так.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Может быть у мамы все таки какая-то таинственная болезнь?

Опередила!! Скорее всего там имеет место быть какая то тайна.
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:10 Ответить с цитатой

Письмо он мне сам переслал...
С комментариями о том, что ему за маму просто стыдно.
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:14 Ответить с цитатой

В семье его мамы есть болзнь...

Последний раз редактировалось: GraceJ (Вт Сен 11, 2007 10:23), всего редактировалось 1 раз
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:16 Ответить с цитатой

Смертельная... не у мамы, у её дочери.
Короче всё ясно... Надо только преодолеть теперь эту гадость.

А с ребёнком - это же вообще не проблема.
Сейчас можно родить ребёнка любого роста и любой комплекции - просто немного медицинского участия - и ребёнок может быть каким мы захотим... У меня соседка так дочь родила...
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:17 Ответить с цитатой

Хотя я лично не вижу причин так действовать... Но если что - такой вариант возможен.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:23 Ответить с цитатой

Цитата:

С комментариями о том, что ему за маму просто стыдно.

Ну вот, ему стыдно за маму, все нормально, дайте ему оклематься.
Ему еще хуже чем Вам, только не понимаю, а зачем он Вам это письмо переслал?
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:25 Ответить с цитатой

Да он не хотел, я настояла.
Проблема в том, что у меня когда-то был коплеккс неполноценности именно из-за маленького роста, и сейчас он задет.

Я так думаю, что оружие было направлено против меня. Мама знала, что он мне всё расскажет, и ожидала, что я смертельно обижусь и оставлю её сына в покое. Думаю, именно с этой целью писалось письмо.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:30 Ответить с цитатой

Ну вот, пошли более спокойные и здравые рассуждения.
Мотив мамы понятен, осталось только разработать тактику и стратегию дальнейшего сосуществования с его семьей.
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:33 Ответить с цитатой

Меня сейчас больше волнует моя линия поведения с ним.
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:42 Ответить с цитатой

Я знаю точно, что без него жить не могу... Я вчера на секунду представила себе, что "всё" - мир весь рушится.... Я его слишком люблю.
А значит наступлю на горло своей гордости и попытаюсь преодолеть это.
Он меня тоже любит, и жить не может без меня. Сегодня мы собираемся идти подавать заявление в ЗАГС не смотря ни на что.

Он так решил.

Но идти мы теперь будем с печальными лицами..... А это меня убивает. Всё хорошо, зачем эти тучи? Как нам их поскорее развеять? Как мне вести себя с ним? Как ему вести себя с его родителями? Как вернуть всё на тот светлий и чистый путь, по которому мы шли?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 11:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Но идти мы теперь будем с печальными лицами..... А это меня убивает.

идите с радостным лицом! или, если совсем убиты эмоциями, подождите 3 дня, за это время вся гнусь схлынет, жизнь снова станет безоблачной и приветливой, и ваши радостные ожидания по поводу загса не омрачатся печалью.

эмоции - это такая штука, которая долго не держится, уверяю вас...
наступят новые заботы и они похоронят под собой старые - та устроена жизнь. иначе все люди носили бы на лицах пожизненное выражение страданий и шока... Удивляюсь
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 11:17 Ответить с цитатой

а с чего вы взяли, что "дефект" который она имела в виду - это рост? то что он у вас самой больше всего "болит" - это совершенно не значит, что занятая собой мамаша его в принципе заметила
у них самих какая болезнь в роду? почему вас не напрягает, что он (причем, с уже выявленной степенью вероятности) несет болезненный ген, способный передаться ребенку?
а вообще, если вам настолько важны дети ,которых еще неизвестно захотите ли вы, и будут ли они реально - тогда вместо к загса надо идти к врачу и делать полное обследование (обоим), а только потом, радостно махая справками уже в загс... еще раз повторяю ЕСЛИ..
только жить вы будете друг с другом, так на минуточку.. с человеком, а не с генетическим материалом для воспроизводства..
понимаете... в условиях, когда в современных мегаполисах ребенок - редкость, общественное мнение преувеличивает вину родителей за нездоровое потомство или отсутствие потомства.. к тому же вроде как с мужем можно развестись, а с ребенком нет - потому вроде как плохой ребенок - катастрофическое наказание, а плохой муж - не смертельно, что тоже глупость
не только ребенок, вы - тоже человек!!! и муж человек! ваша жизнь тоже имеет значение
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 11:42 Ответить с цитатой

Maria писал(а):

у них самих какая болезнь в роду? почему вас не напрягает, что он (причем, с уже выявленной степенью вероятности) несет болезненный ген, способный передаться ребенку?
а

вот, кстати, да. Я тоже об этом подумал. Может это у него что-то такое, и поэтому мама не хочет, чтобы он имел детей?
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 12:09 Ответить с цитатой

да нет, с генами всё в порядке, болезнь там приобретённая...
а вот на голову там точно все больные, семья неблагополучная, и сына мучают...
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 13:50 Ответить с цитатой

А с чего вы решили, что его мама больна?
Нормальное поведение свекрови.
GraceJ, Вы называете ее поведение низким, при этом вынесли ее на всенародное обсуждение.
Могу сказать честно, я за счастье сына, но мне бы не хотелось иметь внуков маленького роста, потому что мой сын невысокий и очень из-за этого переживает. Его отец тоже маленького роста. Так что мне уже заранее жалко своих маленьких внучат. И это нормальное беспокойство за потомство.
Либо вы развейте срахи свекрови, либо примите все как есть. Пока у вас обычная эгоистичная позиция влюбленной девушки и свою свекровь поймете, когда будут свои сыновья.

Легко сказать.... Я не хочу чтобы моему любимому говорили про меня подобны гадости... Будешь тут счастливым...
Гадости редко вырастают на пустом месте и нет такого человека, про которого их не говорили, хотя бы потому, что идеальных людей нет

Надо набраться мудрости и не вестись на эти гадости. Если ваш жених будет счастлив с вами, то и свекровь замолчит.
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 14:10 Ответить с цитатой

Всеобще обсуждение анонимно - в этом нет никакого вреда...
У кого какие дефекты, каждый 10-й генетически к раку предрасположен, у кого что... Свою вторую половину люди выбирают не по этим признакам, а по сердцу... А с детьми - я уже говорила, это решаемая проблема. Детям можно выбрать любые данныме. Просто выбрать ту клетку, в которой заложен большой рост, например... И всё )))
Если это для кого-то так важно...
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100