Автор |
Сообщение |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 09:56 |
|
|
Я хочу сейчас в его чувствах разобраться.
Ему очень плохо.
Хочу понять все причины... Что конкретно его будет смущать?
Я?
Мама?
Что?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 09:57 |
|
|
Цитата: |
Вам с ним жить, он принял Вашу сторону и Вы должны просто быть с ним рядом. Ему тяжело не меньше Вашего.
|
согласна. еще вы должны иметь в виду, что, выходя за него замуж, принимаете вместе с мужчиной и всех его тараканов. а семейные тараканы в его голове - это на всю жизнь. ой, как-то невесело прозвучало. я просто хотела поддержать...
в общем, сил вам и терпения.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 09:59 |
|
|
Причём тут карлики-то? Бред. И не на столько она тёмная, чтобы такой бред подумать.
|
А все ее письмо не бред? Откуда Вы знаете ее мотивы?
Ведь ее сын спокойно отнесся к этому письму. А кстати, как Вы его прочитали, как оно к Вам попало?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:01 |
|
|
Я не хочу чтобы моему любимому говорили про меня подобны гадости...
|
ну это вы точно не в состоянии проконтролировать. а вот границы свои провести - это в вашей власти. никто не может вас заставить слышать или читать гадости о вас. заявите жениху, что не желаете, чтобы мнение его мамы достигало вас, и не волнуйтесь за него, если он вынужден слушать маму и его гнастроение после этого портится. он прожил с ней всю жизнь и его механизмы защиты - совершенны в этих отношениях. заявляю вам со всей ответственностью, как жена такого же человека с такой же мамой. он справится со своими переживаниями и со своим негативом, не сомневайтесь
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:01 |
|
|
Спасибо!
Когда он объявил, что мы поженимся - мама устроила истерику и не стала со мной даже бокалом чокаться... Просто отвернулась от меня. Я стерпела. Потому что люблю его. Я всё стерпела...
В этой семье у всех перекалеченые жизни. Царит безысходность и пессимизм...
Я готова была это всё принять. Но как теперь? Как мне теперь в глаза моему любимому смотреть, когда у него ТАКИЕ мысли в голове мелькать будут?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:03 |
|
|
божеж мой, такой вопль -я подумала помер что ли кто. А тут всего лишь очередная свекровь невзлюбила очередную невестку.
Девушка, не обращайте внимание, будьте выше ее морально.
И ваш будущий муж оценит ваше терпение.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:04 |
|
|
Но как теперь? Как мне теперь в глаза моему любимому смотреть, когда у него ТАКИЕ мысли в голове мелькать будут?
|
Какие мысли? Мама даже чокаться не стала, ведет себя как ребенок, а может быть причина не в Вашем здоровье, а в здоровье их семьи? Может быть у мамы все таки какая-то таинственная болезнь?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:05 |
|
|
Как мне теперь в глаза моему любимому смотреть, когда у него ТАКИЕ мысли в голове мелькать будут?
|
Какие такие мысли? И с чего вы взяли, что они будут мелькать в его голове? А что в глаза то не посмотреть? Или вы виноваты в чем?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:06 |
|
|
Как мне теперь в глаза моему любимому смотреть, когда у него ТАКИЕ мысли в голове мелькать будут?
|
его мысли - это его мысли. вы же не думаете, что настлько всевластны и всесильны, что можете заставить течь его мысли в том направлении, которое считаете самым приемлемым для него? это было бы как-то ... авторитарно чтоли... позвольте ему самому думать и страдать и заблуждаться и т.д... ведь это - его жизнь. единственное, что вы можете сделать для него, чтобы как-то облегчить страдания - быть рядом, понимать это состояние, ... как-то так.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:06 |
|
|
Может быть у мамы все таки какая-то таинственная болезнь?
|
Опередила!! Скорее всего там имеет место быть какая то тайна.
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:10 |
|
|
Письмо он мне сам переслал...
С комментариями о том, что ему за маму просто стыдно.
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:14 |
|
|
В семье его мамы есть болзнь...
Последний раз редактировалось: GraceJ (Вт Сен 11, 2007 10:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:16 |
|
|
Смертельная... не у мамы, у её дочери.
Короче всё ясно... Надо только преодолеть теперь эту гадость.
А с ребёнком - это же вообще не проблема.
Сейчас можно родить ребёнка любого роста и любой комплекции - просто немного медицинского участия - и ребёнок может быть каким мы захотим... У меня соседка так дочь родила...
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:17 |
|
|
Хотя я лично не вижу причин так действовать... Но если что - такой вариант возможен.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:23 |
|
|
С комментариями о том, что ему за маму просто стыдно.
|
Ну вот, ему стыдно за маму, все нормально, дайте ему оклематься.
Ему еще хуже чем Вам, только не понимаю, а зачем он Вам это письмо переслал?
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:25 |
|
|
Да он не хотел, я настояла.
Проблема в том, что у меня когда-то был коплеккс неполноценности именно из-за маленького роста, и сейчас он задет.
Я так думаю, что оружие было направлено против меня. Мама знала, что он мне всё расскажет, и ожидала, что я смертельно обижусь и оставлю её сына в покое. Думаю, именно с этой целью писалось письмо.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:30 |
|
|
Ну вот, пошли более спокойные и здравые рассуждения.
Мотив мамы понятен, осталось только разработать тактику и стратегию дальнейшего сосуществования с его семьей.
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:33 |
|
|
Меня сейчас больше волнует моя линия поведения с ним.
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:42 |
|
|
Я знаю точно, что без него жить не могу... Я вчера на секунду представила себе, что "всё" - мир весь рушится.... Я его слишком люблю.
А значит наступлю на горло своей гордости и попытаюсь преодолеть это.
Он меня тоже любит, и жить не может без меня. Сегодня мы собираемся идти подавать заявление в ЗАГС не смотря ни на что.
Он так решил.
Но идти мы теперь будем с печальными лицами..... А это меня убивает. Всё хорошо, зачем эти тучи? Как нам их поскорее развеять? Как мне вести себя с ним? Как ему вести себя с его родителями? Как вернуть всё на тот светлий и чистый путь, по которому мы шли?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 11:07 |
|
|
Но идти мы теперь будем с печальными лицами..... А это меня убивает.
|
идите с радостным лицом! или, если совсем убиты эмоциями, подождите 3 дня, за это время вся гнусь схлынет, жизнь снова станет безоблачной и приветливой, и ваши радостные ожидания по поводу загса не омрачатся печалью.
эмоции - это такая штука, которая долго не держится, уверяю вас...
наступят новые заботы и они похоронят под собой старые - та устроена жизнь. иначе все люди носили бы на лицах пожизненное выражение страданий и шока...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 11:17 |
|
|
а с чего вы взяли, что "дефект" который она имела в виду - это рост? то что он у вас самой больше всего "болит" - это совершенно не значит, что занятая собой мамаша его в принципе заметила
у них самих какая болезнь в роду? почему вас не напрягает, что он (причем, с уже выявленной степенью вероятности) несет болезненный ген, способный передаться ребенку?
а вообще, если вам настолько важны дети ,которых еще неизвестно захотите ли вы, и будут ли они реально - тогда вместо к загса надо идти к врачу и делать полное обследование (обоим), а только потом, радостно махая справками уже в загс... еще раз повторяю ЕСЛИ..
только жить вы будете друг с другом, так на минуточку.. с человеком, а не с генетическим материалом для воспроизводства..
понимаете... в условиях, когда в современных мегаполисах ребенок - редкость, общественное мнение преувеличивает вину родителей за нездоровое потомство или отсутствие потомства.. к тому же вроде как с мужем можно развестись, а с ребенком нет - потому вроде как плохой ребенок - катастрофическое наказание, а плохой муж - не смертельно, что тоже глупость
не только ребенок, вы - тоже человек!!! и муж человек! ваша жизнь тоже имеет значение
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 11:42 |
|
|
Maria писал(а): |
у них самих какая болезнь в роду? почему вас не напрягает, что он (причем, с уже выявленной степенью вероятности) несет болезненный ген, способный передаться ребенку?
а |
вот, кстати, да. Я тоже об этом подумал. Может это у него что-то такое, и поэтому мама не хочет, чтобы он имел детей?
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:09 |
|
|
да нет, с генами всё в порядке, болезнь там приобретённая...
а вот на голову там точно все больные, семья неблагополучная, и сына мучают...
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 13:50 |
|
|
А с чего вы решили, что его мама больна?
Нормальное поведение свекрови.
GraceJ, Вы называете ее поведение низким, при этом вынесли ее на всенародное обсуждение.
Могу сказать честно, я за счастье сына, но мне бы не хотелось иметь внуков маленького роста, потому что мой сын невысокий и очень из-за этого переживает. Его отец тоже маленького роста. Так что мне уже заранее жалко своих маленьких внучат. И это нормальное беспокойство за потомство.
Либо вы развейте срахи свекрови, либо примите все как есть. Пока у вас обычная эгоистичная позиция влюбленной девушки и свою свекровь поймете, когда будут свои сыновья.
Легко сказать.... Я не хочу чтобы моему любимому говорили про меня подобны гадости... Будешь тут счастливым...
Гадости редко вырастают на пустом месте и нет такого человека, про которого их не говорили, хотя бы потому, что идеальных людей нет
Надо набраться мудрости и не вестись на эти гадости. Если ваш жених будет счастлив с вами, то и свекровь замолчит.
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 14:10 |
|
|
Всеобще обсуждение анонимно - в этом нет никакого вреда...
У кого какие дефекты, каждый 10-й генетически к раку предрасположен, у кого что... Свою вторую половину люди выбирают не по этим признакам, а по сердцу... А с детьми - я уже говорила, это решаемая проблема. Детям можно выбрать любые данныме. Просто выбрать ту клетку, в которой заложен большой рост, например... И всё )))
Если это для кого-то так важно...
|
|
|
|
|
 |
|