Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 07:34 |
|
|
Фань, як всегда мои респекты
--
Рысь, в моей профессии есть те, для кого 250 долларей в час - привычная ставка...в рашше... правда мне до них пока...
звиняй, что ник спутала...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 07:42 |
|
|
альфонса сравнить с ребенком...
по "внешним" признакам - так оно и есть
а по сути - все гораздо грустнее имхо
ребенок берет у родителей заботу неосознанно
альфонс - сознательно
|
|
|
|
|
 |
KритиkНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 08:14 |
|
|
Фанни Спасибо за ответ на вопрос. Ждал, ждал и дождался.
Посуди Док прав сравнивая взрослых альфонсов с малыми. Взрослые тоже могут брать блага неосознанно наверное когда между мужчиной и женщино существуют отношения отец и дочь или наоборот. Я не психолог Но кажеться старина Фрейд или Юнг об этом писали. Не редко в фильмах встретишь, когда молодая особа своего любовника папиком кличет. Брррррр, противно и еще раз противно.
Вот сейчас премию с зарплатой получил. Заглядываю я через спины женщин как они в ведомостях расписываются и понимаю "А зачем им столько денег?" и не п.....дой они ведь их зарабатывали
|
|
|
|
|
 |
Периодический гостьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 16:14 |
|
|
знаете, мне кажется, что альфонсизм или гражданская проституция - в целом явление безобидное, если только две стороны ясно представляют себе свои отношения. Другое дело, что если человек идет на отношения ради денег - то деньги это тот максимум, которого он заслуживает
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 22:10 |
|
|
Народ а кому-то приходилось, саходя в магазин,плакать от того что ты не можеш себе позволить купить булочку с изумом хотябы,покупаеш буханку хлеба на весь день,и нечего больше!!
Дело не в том что дура она может,или ленивая,просто еи невезет именно сеичас,вот идет устраиватся на работу,а там уже мест нет,или она почему-то не понравилась шефу,не всем везет в етом мире,так что же тогда делать?
Проституция?Да нет лутше замуж без лубви,продатся лутше одному а не всем.
Правда так не всегда,но иногда можно оправдать такое поведение девушек.
Очень много талантливух лудеи не смогли внести свои талант в мир из-за отсутствия денег!
И можно подумать что брак создается или по лубви ,или из-за денег,есть другие причины,почему бы вам их тоже не оспорить?
Я не верю что все кто здесь выишли за муж по любви,ну не веру и все.
Классно говорить о морали когда у тебя все есть,но сытыи голодному не товарищ
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 00:49 |
|
|
==Народ а кому-то приходилось, саходя в магазин,плакать от того что ты не можеш себе позволить купить булочку с изумом хотябы,покупаеш буханку хлеба на весь день,и нечего больше!!==
звучит так , как будто "вам никому не приходилось"
эй, господа, поднимите руки, кто в общаге жил?
а кто без денег сидел? а кто работу терял как раз в тот момент, когда пришел срок отдавать долги?
натал, не скажу, что все, но многие, очень многие...
только непонятно, чего тут плакать-то
плакать можно на сытый желудок
а на голодный лучше думать - где заработать
==Очень много талантливух лудеи не смогли внести свои талант в мир из-за отсутствия денег!==
а причем тут брак?
это что, его оправдание?
имхо это его погибель
==Я не верю что все кто здесь выишли за муж по любви,ну не веру и все.
Классно говорить о морали когда у тебя все есть,но сытыи голодному не товарищ ===
ну вот это и называется "узаконенная проституция".. обычно лет через 10 в таком браке между супругами остется общим только имущество и дети... а иногда и их не остается...
ежели вам ребенка кормить не на что - можно понять
а ежели за богатого "папика" выскочить, то и не удивляйтесь, что все назовут своими словами
хотя от поименования "шлюха" будете защищены
брак как средство улучшить материальное положение...
читайте классику, господа
[ 05 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 01:24 |
|
|
а вообще, натал, понятно, конечно...
голод - не тетка
когда всерьез голодаешь и не знаешь, что жрать завтра, то тут уж не до психологических этюдов
я не иронизирую, я серьезно
другое дело, что каждый находит свои выходы из ситуации
кто-то замуж выскакивает
кто-то работу находит
осуждение здесь близко к фарисейству
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 01:39 |
|
|
А ведь интересная тема, однако!
Я слышал, что один широко известный в народе психолог платил жене зарплату за исполнение ей обязанностей его жены. Там было что-то вроде прейскуранта, где указывались все виды работ, исполняемые женой (секс, приготовление еды, мытье полов итд)и за каждый вид работ была своя цена. По моему, интересный опыт! Мне кажется, что можно развивать этот великий почин и дальше. Например, кроме постоянной работы (с занесением в трудовую книжку, выплатой пенсий, вступления в соответствующий профсоюз) можно предусмотреть и возможность работы женой (или мужем) по договору. При этом договоры могут быть как долгосрочными, так и краткосрочными (например, на месяц). А представляете, как будут выглядеть забостовки жен!
А если серьезно, то альфонс любого пола приобретая деньги теряет свободу, ибо кто платит, тот и заказывает музыку. Так чтокаждый должен решать для себя насколько он готов пожертвовать своей свободой.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 03:24 |
|
|
Тигра, к твоим словам:
"когда всерьез голодаешь и не знаешь, что жрать завтра, то тут уж не до психологических этюдов
я не иронизирую, я серьезно"
Психологически здоровые люди, по крайней мере, из тех, у кого есть доступ в интернет, в такую ситуацию НЕ попадут! (Тьфу, тьфу, тьфу...)
Не ведись на софистическую демагогию!
[ 05 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 08:42 |
|
|
==Психологически здоровые люди, по крайней мере, из тех, у кого есть доступ в интернет, в такую ситуацию НЕ попадут! (Тьфу, тьфу, тьфу...)==
мифотворчеством занимаешься, Док
или лозунгизмом "мы не такие"
то ль гордиться, что интернет есть
то ли тем, что психически здоров
...
==а вообще, натал, понятно, конечно...==
странно, почему я ники спутала
"мимо проходящая", конечно...
видимо, параллельно в дух темах отвечала - переглючило
[ 05 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 00:51 |
|
|
нет,я серьезно,ведь бывают разные ситуации,вот пишут что ннадо деньги идти заробатовать,но как людям не понять что иногда не удаются устроется,лутше конечно искать выход,но иногда просто его нет,и дети голодные ...
|
|
|
|
|
 |
СкелАвеЛПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2003 16:40 |
|
|
Я как всегда не в кассу скажу . Но очень мне понравился Фаннин пост:
Ну да мол, есть такая вот фигня, надо признать, как ни прискорбно, чего там, надо взглянуть..., и все такое. Но и Вы мужики однако ж козлы редкосные. Альфонсов среди Вас тоже немало и я вот пару примеров знаю...
Очень умилительно, Фанни, Великолепно !
А на самом деле речь то идет о совершенно нормальной для женщины вещи - удачно выйти замуж. Просто напросто. И ничего в этом нет низкого до тех пор, пока женщина преследуя эту цель не теряет собственного лица. Ну почему при обсуждении подобных тем все бросаются в грязь лицом? Я имею ввиду, что начинают обсуждать поведение именно людей, которые ведут себя грязно.
Это что способ такой себя более... даже не заню какими почувствовать?
[ 12 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Гена ]
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2003 14:38 |
|
|
Доктор, а психически нездоровые есть разве не хотят?
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 03:57 |
|
|
Медведя: мне когда-то сокамерник рассказал конкретно - в Москве есть достаточно благотворительных мест, где можно и поесть, и переночевать. Адреса, прости, не помню...
Ради еды и ночлега в брак нынче не вступают, опомнись! Даже если прикрываются голодом и холодом...
Тигра прально дилемму сформулировала: искать РАБОТУ или МУЖА...
И, блять, повторю не услышанное тобой: ВСЕ участники дискуссии имеют компутер и доступ в интернет. Хули тада пиздить о "нечего на завтрак"... Дешёвая врака!
|
|
|
|
|
 |
KритиkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 09:51 |
|
|
Блин, о чем говорить, если сейчас на всю страну в шоу "Голод" показывают девочек, которые с блеском из глаз говорят о том, что "мужиков развести легко" и просят купить им батон с паштетом у того же мужика. Т.е. показала сиски и все на блюдичке.
Посмотрим до чего они дальше дайдут в поисках еды, если уже начинают спонсоров искать.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 11:21 |
|
|
чего там "смареть" - шо, непонятно што ли?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 15:44 |
|
|
Доктор, я дилему ИЛИ не формулировала
я формулировала И/ИЛИ.. а уж что выбрать - зависит от конретной особы
между прочим, даже найденный муж не избавляет от необходимости поиска работы, как и наоборот
Иногда "нечего на завтрак" бывает и с компьютером и с интернетом и у психически здорового.. да и интернет не всегда и у всех был... лет этак 10 эгоу о нем почти никто и не знал
а спекуляции "вот они какие нехорошие"... фу...
такое ощущение, что одни святые беседуют
что, на халяву никто не падок?
или просто уже научили не быть падким?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 16:05 |
|
|
Я просто формулирую - выйду замуж за того кто мне жизнь облегчит. Какой смысл вступать в долгосрочный союз с тем кто жизнь делает сложнее и менее приятной. Жизнь облегчить женщине можно двумя способами - заплатить за домработницу, приятный отдых и друге мелочи как хорошая школа для детишек, машина которая не ломается и т.п.
Но, заплатить за все это не единственно возможный способ облегчить жизнь, а иногда прямо наоборот, еcли он только деньги дает, а вся организация на мне, так пожалуй это потруднее чем на свою зарплату жить.
Другой способ обегчить жизнь женщине это помогать эu по хозяйству, вместе искать для детей лучшую школу по бюджету, и если уж машина и ломается, организовываь все по ее ремонту самому, и прочее по списку.
Есть такая категория мужчин которые облегчение женской жизни не могут в принципе обеспечить ни тем ни другим способом. По причине отсутствия средств и наличия беспредельного эгоизма и желания обслужиться за ее счет. Легче быть одной чем с таким вот мужчиной. Свое совершенно обьективное одиночество такие мужчины обьясняют жаждой женщин к деньгам. Им беднягам невдомек что муж это не мешок с деньгами, это партнер по жизни для того чтобы не только ему, но и женщине было жить легче и приятней.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 16:29 |
|
|
Цитата
Цитата: |
Другой способ обегчить жизнь женщине это помогать эu по хозяйству |
Действительно, иногда просто поражаешься - за что цепляются женщины, вернее за каких мужиков. Он пьет, гуляет, и прочие "прелести" ... но! зато, когда он просыхает - горы сворачивает: халтуру находит, жену задаривает, огород перелопачивает, ремонт в доме... везде успевает и все у него "горит" . Вот она и прощает ему многое, потому что никто другой вот ТАК не сумеет ОБЛЕГЧИТЬ ей жизнь.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 21:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 07:16 |
|
|
Анет: нормальные люди ищут Обогащения жизни! А чем Богаче - тем сложнее живётся.
А кому желанно ИМЕННО облегчение - тем пора не о поиске Супруга, а о суициде подумать, прости-господи...
Ну, блин, не я же придумал говорить о покойнике "отмучался"...
[ 18 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 07:48 |
|
|
> нормальные люди ищут Обогащения жизни!
Вот! Сам доктор сказал!
женский альфонсизм... Это нормально!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 09:45 |
|
|
- "чушь собачья " - гАвкнул кобЕль сЦуке ???
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|