Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужен анализ консультации.Спасибо!

Нужен анализ консультации.Спасибо!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 01:05 Ответить с цитатой

Перечитала ветку, поняла за, что была виртуозно послана, на хуй –похоже, что только за отсутствие, вовремя, глубоких реверансов, или паданья в ноги «О Гуру!!!» , а я дура, просто кивала в знак того, что ты док прав:

Написано было во первЫх постах:
!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не отрицала любовь к клиенту, а писала про неотрефлексированный перенос, создание коалиций, созависимые отношения, конфлюэнцию – да как не назови… все это может выглядеть как глубокая эмпатия к клиенту – а по вашему Лубовь….!!!!!!!!!!!!

но существует еще и динамика терапии, о ней я и писала, а это процесс протяженный во времени

и твое:
!!!!!!!!!!!!!!А там, где клиент и терапевт РЕАЛЬНО видят и любят друг друга - там понятиям переноса и контрпереноса просто нет места... !!!!!!!!!!!!

вот это Док, результат терапии!!!, либо промежуточный результат. Трансфер, есть проявление невроза, и если клиент не проецирует, и находиться в реальных отношениях, то он здоров!!! и терапия ему не показана, консультирование и только.

Опять твое:
!!!!!!!!!!!!!!Систематическа грамотная проработка переноса и контрпереноса открывает обоим участникам терапевтических отношений РЕАЛЬНОСТЬ ДРУГ ДРУГА, что и есть подлинно целительный фактор в психотерапии.!!!!!!!!!!!!!!

Аск, где ты нашел в моих словах противоречие этому?

В примере комплементарного контрпереноса, про Гошу и Люсю, нет того, с чего весь спич и начался, то, что терапевт работает контрпреносом, а не только подлинными чувствами в контакте……предполагается, что эти чувства – любовь. Любовь - это опять результат. В правильной работе, Гоша не старается из последних сил полюблять Люсю, а проясняет, что она делает для того, чтоб у него, Гоши появлялось желание ее бросить….вот это работа по вскрыванию переноса.

Нужная статья Д.В. Винникота «Ненависть в контртрансфере»,…………………….. в терапевтических отношениях может быть не только про любовь …

Да, действительно не каждая мелькнувшая мысль и испытанное чувство будет навеяно переносом, да и трансфер \ контртрансфер, всегда являются смесью внутренних и внешних импульсов.

А вот теперь сойдемся в терминах: «Любовь»
Любовь в терапии – это моя искренняя ЭМПАТИЯ и ЗАБОТА, доступность, надежность, предсказуемость, стабильность отношений, я предоставляю свое время, не включенность в его личную жизнь, конечность наших отношений……и т.д.

Еще про терапевтическую любовь хорошо учил Боулби, когда говорил, что терапевт это «Мохнатая мама обезьяна», в отличии от супер-матери, или супер-терапевта, которые страдая перфекционизмом не могут совершать ошибки.

Ладно, на этом хватит.
Док, будь уверен я тоже умею не зачем посылать на хуй………………..вот смотри «Док, а пошел ты на хуй!!!»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 02:11 Ответить с цитатой

arsen

=Вы ещё про астральные тела поговорите... ==
не о том треп
а "здесь и сейчас" действительно роляет
правда, с первого раза легко, а потом усе сложноватее... пока, по крайней мере
мы ж на автоматизме почти все делаем.. "спим", как сказано выше...

мир

правда "здесь и сейчас", когда идешь по улице на работу может конкретно обернуться конкретным запинанием
некоторые вещи все же лучше делать на автоматизме

[ 16 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]

тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 02:21 Ответить с цитатой

а сёдня у Гордона интереснючейшая передача вышла... а вы усё лаетесь... дикие люди...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 02:55 Ответить с цитатой

и не говори, Спящий, тупые мы... лаемся вот...

[ 16 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]

DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 04:29 Ответить с цитатой

Мод: весело разоралась. И невьебенную начитанность продемонстрировала, типа

Тока в главном для нашего с тобой спора - осталась в заблуждении:

"терапевт работает контрпреносом, а не только подлинными чувствами в контакте"

таки НЕТ!

Роляют в терапии только ПОДЛИННЫЕ чувства. А осознавание контрпереносного богатства для хорошего спеца - лишь подспорье в непростой работе по налаживанию ПОДЛИННОГО контакта.

Контрпереносом не работают: от него отталкиваются во внутренних поисках ПОДЛИННЫХ чувств к данному конкретному клиенту!

Внимание к переносу и контрпереносу хорошо лишь в том случае, когда оно помогает добраться до РЕАЛЬНЫХ переживаний!

Обдумай не спеша и перечитай хорошие книжки...

А в экспериментах Боулби выбор был не богат: либо проволочный каркас с бутылкой молока - либо мохнатое чучело без молока.

Не надо из этого делать метафору психотерапии!

Не годится. Клиент - не детёныш обезьяний, а терапевт - не чучело. Боулби лишь БАЗОВЫЕ аспекты высветил. А над базой обезьянней уже много десятилетий (а то и тысячелетий) дохуя чего понадстроено...

Прости, лень тебе возражать построчно.

Совет тебе дам: попробуй выражать свои мысли без профессиональных жаргонизмов.

Гарантирую: от многого мусора в башке избавишься.

А на хуй я тебя не посылал!

Мне многое в твоих постах интересно и нравится.

Нравится и соглашаться с тобой, когда ты дело говоришь, и обзываться на тебя, когда ты с умным видом чушь порешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
мир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 06:40 Ответить с цитатой

anette

С одной стороны те же самые мистики-суфии достаточно глубоко копают психологию.
И рассказывают о том, что накопали языком метафор.
У них есть чему поучиться психологу. Например, расширить свои представления о психике, если есть в этом потребность.
С другой ...Всё это - рамки.
Хотя кому нужно, быть под крышей какого-то учения или традиции, бога ради. Это их выбор. Возможно оправданный.
Но связь с чем-то высшим, необъяснимым вижу. Особо внедряться умом и называть вещи какими-то именами не хочется. Ум из-за своей ограниченности может представить лишь ограниченное.
Всё сказанное -ограниченное.
Сейчас мне интересно просто жить в повседневности, познавать её.
А все учения, мне кажется, говорят об одном разными языками, под разным углом зрения на это смотрят или "выхватывают" какой-то фрагмент целого.

arsen

Представляешь, я читаю и многое забываю. Особенно термины. Я мало читала метров психологии.
Год переподготовки и в вперёд, в школьные психологи.
Говорили тут про грамотных и полуграмотных. Так я здеся самая неграмотная Правда.
И пришла я сюда учиться у всех вас.
Пришла слушать. Не знаю, зачем вошла в разговор. Мне трудно говорить тут.
Пришла с комплексом своей профессиональной неуверенности. Чтобы разобраться с ним наконец. Это мешает жить. Может для этого и заговорила.

Синяя Тигра

Видимо автоматизмом психика защищает себя.
Если бы этого не было, то сразу хлынул бы та-акой поток информации.
Лучше уж пусть всё проходит естественно, постепенно.
По дороге на работу...
Если за рулём, то лучше автоматом ехать :-)
Если пешая прогулка, или общественный транспорт, то почему бы и не наблюдать со стороны за людьми.
Мелодии голосов, мимика, позы, оформление внешности, слова - столько всего узнать можно.)))
В реальном общении большая часть внимания тратится на логику разговора и на остальное уже остаётся мало сил. По крайней мере у меня так.
А ведь в мелочах- главное. Мало ли чего клиент наговорить может.
Вот учиться изучать людей в этих мелочах можно в такие моменты.

<актуал>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 08:37 Ответить с цитатой

Уф...Как было дело...

Чистила я свой журнал и неожиданно натолкнулась на это. Вот и всё. И не надо мне приписывать попытки пострационализации. И не было у меня желания выдрать девушку - это чушь собачья, но как всё на веру принимается... И вообще, так и прёт у вас групповой конформизм.

Хотелось бы добавить несколько "умозаключений".

anette.

Если в отсутствии обратной связи клиент бросает монетку, то в правильности падения оной ошибиться можно только в том случае, если клиент всего лишь говорит о подбрасывании монетки, хотя на самом деле он её и не бросал. В таком случае вред исключен абсолютно.

Mod. Слушай, я поняла, что этот пост явно не с руки клиентки, хотя об этом и пришлось догадываться….

Что ж это такое, когда "явно не с руки клиентки", хотя об этом приходится догадываться...

Выводы сделаешь сама, сможешь?

<Астрал.. наххх...>
скидку в 5 бакофф? дешево, девушка..дешево цените.. я не продаюсь за сраное бабло..тем паче, таким, как Вы. Я понятно изъясняюсь?!

Ага-ага... не продаёшься за сраное бабало, а если и продаёшься, то только не таким. Так всё таки продаёшься? Так я ещё и бесплатно работаю, а ты не захотел нахаляву 5 баксов получить...

))) меньше эмоций..больше Дела..Вы хоть поинтеересовались у "испытуемой" результатом? не? а на мой вопросец относительно легальности помещения консультации в форум? не? не вижу нах...!!!! Я не вижу желания воспринять инфу! наххх!!! отпиздивать оппонентов - ...))) да пох...уже..давайте..тогда нахх это вообще нужно было начинать.? а?
Лягально, лягально.))))))))

Актуал, Вы вообще то где? Я правильно понимаю, Вам не нужна была оценка и разбор полетов? Оценок и ругани, канеш тут дофигищща было, но неужели Вы смирились или обиделись?
"Меня интересует следующее, правильной ли была моя проверка на экологичность? И вообще я сколько раз возвращаюсь к этому и вижу что всё плохо, плохо..."

Мод, Док, а слабо ответить было? Вопрос-то поставлен.

Чего то я не врубаюсь, ..точно.

Я ______"тут и теперь"________ наблюдаю, как вы все занимаетесь собственной экологичностью.

DOCTOR Повторюсь, ради денег - лучше водкой торговать!

100 баксов - это её зарплата. Кулачки с купюрой и муж - её ограничивающие убеждения.

Доктор, на самом деле я уловила свою проблему и именно через одну фразу, тобой обронённую, а именно проблему из-за моего уровня эмпатии.

Но хотелось бы побольше узнать про "только ПОДЛИННЫЕ чувства" без хуёв в панамке, конечно
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 12:53 Ответить с цитатой

актуал, твоё //И вообще, так и прёт у вас// наводит о мысли о твоей драчливости и чванстве...

не передёргивай, Тигра, не смаря на все перепалки - всё одно тут очень интересно... лично я многое подчерпнул... и самым обыкновенным языком...

Мась, прости, глаза слипались и твой пост про //вместе // не заметил...

я малость упустил, Док, про //не конкурируя// - этот посыл, как я понимаю, не ко мне?...

[ 16 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Спящий человек ]

anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 13:35 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <актуал>:
anette.
Если в отсутствии обратной связи клиент бросает монетку, то в правильности падения оной ошибиться можно только в том случае, если клиент всего лишь говорит о подбрасывании монетки, хотя на самом деле он её и не бросал. В таком случае вред исключен абсолютно.

Знаете другие вот люди здесь трбуют чтобы оппоненты говорили знакомыми им лично терминами (блин, мне бы грамматику русскую хотя бы вспомнить), а у меня требования минимальные к смыслу написаного - чтобы только как нибудь друг друга понимать и разговор поддерживать на одну и тоже тему. Вы мне скажите по дружбе. То что вы написали КАК к тому что я до этого писала относится?

По моему это как раз и суть обсуждаемого нами явления. Отсутствие прямой и ясной коммуникации. Вы там чтото изучали, а клиент и понятия не имел. Вам там что то очевидно, а нам (или мне доной только?) все это не понятно вообще, потому что недостаточно цепочек построено в вашей вербальной коммуникации чтобы понять что к чему и как с остальным всем связано.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 13:45 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - мир:С другой ...Всё это - рамки.
Все на свете рамки, штампы и автоматизм. Если подумать, в любом явлении можно найти элемент "рамочности". Потому что мысль и чувства - они как вода, без сосуда их невозможно ни донести до других, ни оценить их качества. А любой сосуд имеет форму и свои собственные отличительные черты и качества. И подчас отделить содержание от формы труднее всего. Пожалуй только и возможно это при переливании содержания из одного сосуда в другой и наблюдая изменения свойств этого самогфо содержания в зависимости от того в какой сосуд оно помещено.

Стараться жить без штампов это беготня ниоткуда в никуда. Жить без них нельзя. Святой дух может только без штампов живет. Просто жить лучше если знать место штампам, четко видеть их роль, уметь грамотно их использовать и видеть границу между формой и содержанием. И узнавать тоже самое содержание проявленное в разных формах.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 14:33 Ответить с цитатой

Mod, классный у тебя посыл получился!
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 01:22 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <актуал>:

Мод, Док, а слабо ответить было? Вопрос-то поставлен.

Чего то я не врубаюсь, ..точно.

Ну я сегодня начну пост «Если я правильно тебя понимаю», мля вроде все на русском пишем, а как слепой с глухим.

Не слабо, а просто муторно, я от супервизии на работе в хлам устаю……ну ежели выходные выдадутся и тебе до сих пор надо……. и про подлинные чувства……

Интересно, я была достаточно политкорректна?
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 01:25 Ответить с цитатой

деушка устала, видите ли... а кому щаз лехко???!
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 01:40 Ответить с цитатой

Перечитывала ветку для Актуал, наткнулась померла со смеху
Цитата:
Автор - Mod:

напротив меня сидит обсессивно-компульсивный невротик, у него, навязчивые мысли о том, что он ножами может дома порезать всех или себя …….а еще его ритуалы пред сном занимают ок. 2,5 часов………
У него двое детей – девочки, он их любит до безумия и сам за себя и за них боится………

У Васи Векшина две сестренки маленькие остались, а Х -- жирует!

[ 17 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Mod ]

Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 02:05 Ответить с цитатой

актуал

скушно с вами...
пятый раз по одному кругу : "все хорошо, прекрасная маркиза..."
а на вопрос-то так и не ответили

вот действительно, как сказала Анетте, пришла девочка на форум поцапаться в удовольствие и зубки показать
а не психолог разобраться в ошибке

Спящий, да просто не люблю, когда про чужие перепалки говорят "лаетесь"... вот если бы ты про себя так выразился - ни слова бы не сказала...
а так...

высокомерие в твоих словах проглядывает... доброе такое свысока...

мож я и не права, а мне показалось

извини, если что не так

а что интересно, так никто и не отрицает
и что многое почерпнулось - тоже
только вот не желается относиться к местным жителям лишь как к источнику психотерапивтических интересных идей
думаю, понимаешь сам прекрасно
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 02:22 Ответить с цитатой

эх, Тигра, Тигра... ваще-то моё детство прошло не в городе... и //лаетесь// там всего лишь означало - ругаетесь... любишь ты провокации... нет чтоб по-простому спросить...

//относиться к местным жителям лишь как к источнику психотерапИвтических интересных идей//
//думаю, понимаешь сам прекрасно//

не понимаю... мрачно намекаешь мне на ЧТО во мне? поясни, плиз... очень интересно...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 03:01 Ответить с цитатой

нечего на детство ссылаться

что лаяться, что брехать - все осуждение свысока и несет в себе оттенок оскорбительности
в отличие от нейтрального "ругаетесь"
отмазка "а я в детстве рукавишником после рукомойника утирался" тут не катит

==любишь ты провокации... ==

я ясность люблю

==психотерапИвтических==
если повнимательнее поискать, то там еще мнооого можно опечаток найти
я еще буквы переставляю постоянно
и пропускаю
иль ты считаешь, что я не знаю, как это слово пишется?

ай, вот прямо спрашиваю (как просил) - зачем выделил?

==не понимаю... мрачно намекаешь мне на ЧТО во мне? поясни, плиз... очень интересно... ==

нет, я туманно намекаю на нечто во мне

наблюдение такое... что нередко к собеседникам здесь относятся с оттенком "потребительской ценности"
мне это претит ... вот и все... хотя сама сейчас на это начала скатываться
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 04:14 Ответить с цитатой

Дурацкая ветка. Читая многие ответы, подумал, что с удовольствием отвечу - НО не в этом контексте! Уверен, что прозвучавшие у многих хорошие мысли выплывут в более подходящих контекстах!

Щас отвечу только на слова Мир:

"Пришла с комплексом своей профессиональной неуверенности. Чтобы разобраться с ним наконец"

Мир, слушай внимательно: КОМПЛЕКС есть избегаемое ЧУВСТВО, ПЕРЕЖИВАНИЕ.

Хочешь избавиться от КОМПЛЕКСА неуверенности - учись ЧУВСТВОВАТЬ, ПЕРЕЖИВАТЬ неуверенность!

"Год переподготовки и в вперёд, в школьные психологи"

В такой ситуации профессиональная уверенность с твоей стороны была бы признаком серьёзного психического расстройства (или морального уродства)

Анекдот:

- Абрам, Вы умеете на скрипке играть?

- Скорее всего, да! Хотя, пока ещё не пробовал...

Не стремись, пожалста, к УВЕРЕННОСТИ в том деле, которое ты ещё только осваиваешь...

И смело посылай на хуй тех, кто от тебя требует уверенности...

Лезть Вверх может только тот, кто Внизу...
Познавать может только неПознавший...
Встать может только Лежащий
Проснуться может только Спящий...(ой, братан, это я не о тебе, а в принципе )
мир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 06:50 Ответить с цитатой

anette

Поднимемси над бренным
Надеюсь отстреливать не начнут?)))) (поглядывая вверх, на тему)
Шучу.

Согласна с тем, что везде, где есть человек, присутствует та или иная степень "рамочности".
Каждый в это добавляет своё, личностное. Окрашивает собой.
И ещё мне кажется, что чем больше в этом личностного, тем меньше истинного.
С одной стороны это искажение.
С другой - этим достигается разнообразие и богатство жизни.
Одно дело, когда человек навязывает свои установки окружающим, пытается переделать мир на свой лад, другое - когда он начинает видеть удивительную мудрость в происходящем с ним и вокруг.
Ведь всё находится на своих местах и происходит в своё время. Каждое движение целесообразно. Совершенство мира мне мешает видеть лишь моё несовершенство.
Когда получается эту мудрость видеть, так спокойно становится. Здорово.
По большому счёту жизнь -это удивительная, совершенная живая мозаика.
Ничего менять не надо. Принимай, используй возможности, твори, насколько сил хватает, живи.)))

Не могу сказать, что всё на свете автоматизм.
Там, где присутствует творчество, там живое. Можно, если захотеть, каждый день быть в творчестве. Даже зубы можно чистить по привычке механически (когда сознание засыпает и видит сны), а можно творчески))) Готовить пищу можно творчески)) Жить можно творчески)))
У кого, насколько получится.
Автоматизм бережёт сознание, но и мешает.
Пример один.
Если посмотреть вокруг, то понимаешь, что большинство людей видят только "одну сторону медали " происходящего. Так принято.
Или "хорошо", или "плохо", или "добро", или "зло".
А "медаль" одна.
Так и видеть лучше бы её всю целиком.
Станиславский учил своих студентов. Если им предстояло играть положительную роль, обязательно увидеть в этом персонаже плохое. Чем позитивнее, тем больше в этом негатива нужно искать. Тогда герой будет живым, настоящим. Если свой ум настроить на целостное видение человека, событий, то иначе на жизнь начинаешь смотреть. Как-то спокойнее становится. А тем более если потом это видение использовать в работе. Пока учишься этому, уже сознание не спит, а живёт, развивается.

~~~~~

DOCTOR

Понимаю, о чём ты говоришь. Согласна. Тоже так думаю.
Выходит, что нужно спокойно принять то, что имеешь. Убрать внутреннее напряжение.
И вижу дальше.
Ниже попробую сказать об этом.
Наверное мне нужно было ещё уточнить, что к году образования постепенно набралось 10 лет практики. И ко многим вещам невольно приходишь интуитивно, а потом читаешь это в книгах. Изобретаешь велосипед. Меня никогда особо не интересовала психотерапия. А тут два дня назад, после разговора про состояние любви, потащило что-то почитать об этом. Попалось про экзистенциально гумманистический подход. Читала и радовалась как ребёнок. Радовалась, что на правильном пути Это я со своим коплексом через тебя говорю
Оказывается что-то в человеке само знает как вести себя.
Внутренний голос ведёт.
Чего-то я в последнее время начинаю испытывать благодарность тому, что не набила себя изначально разными теориями. Заглушила этим тихий шёпот этого голоса. Так уж устрена.
Это не значит, что изначально учиться и читать все эти теории кому-то не нужно.
Путей много.
И я сама периодически чувствую голод по информации. Хочется научиться из всего предложенного меню не съедать всё подряд, а слушать организм и брать только необходимое.

Движущей силой действительно может быть осознание собственного несовершенства.
Противоречие между "могу" и "хочу".
Мне как-то не нравится то, что человек при этом испытивает отрицательные эмоции.
Ведь так хочется быть хорошим, быть супер. А тут...(
Можно попробовать в чистом виде представть этот механизм, который движет нас по жизни.
И изменить своё ОТНОШЕНИЕ к происходящему.
От " а я так не могу ", к "я так не могу пока", а потом к "а можно ещё так научиться жить".
Не переживать из-за собственного несовершенства, а расцветать и радоваться.
Именно так я хочу попробовать жить.
Посмотрим
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 07:15 Ответить с цитатой

Мир: прости - не понравился твой ответ...

Особенно вот это:

"мне кажется, что чем больше в этом личностного, тем меньше истинного"

Методологически это - начало прошлого века... А то и конец позапрошлого... Когда про квантовую механику полтора человека слышали... (кто знает - простите, я в датах совсем слаб)

Уже давно известно, что Знание неотрывно от СУБЪЕКТА этого Знания. Что т.наз. "объективное" знание - полная хуйня и развлекуха для долбоёбов, которым самое пральное - сидеть перед телевизором и не выступать в ожидании пенсии...

Хотя, не похоже, что методология познания тебя интересует...

Ну да ладно. Может, в следующий раз не поспешишь хуйню изрекать...

А я тебе ещё раз напомню,
"что Знание неотрывно от СУБЪЕКТА этого Знания. Что т.наз. "объективное" знание - полная хуйня и развлекуха для долбоёбов"

Успехов тебе в вылезании из позапрошлого века...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 07:19 Ответить с цитатой

Хотя, многое понравилось. Сама, кажется, сможешь распознать, в чём я с тобой согласен.

Удачи тебе!
мир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 20:01 Ответить с цитатой

DOCTOR

Здесь всё просто.
Сколько субъектов, столько и "реальностей".
По мне так лучше уважать реальность другого человека.
Он имеет на неё полное право. )))
Скажешь, что Земля плоская, спорить не буду.)))
Я же пока не могу стать тобой.)))
Может так оно и есть, если глядеть из тебя)))
В моей реальности существуют разные формы жизни, эгрегоры, знания, которые улавливают, как приёмники, люди и ещё многое другое.
Вот видишь...
Ты свободен в своём выборе.
Или принимаешь всё это во мне в момент разговора, или крутишь пальцем у виска, или...
Я читаю тебя здесь и мне ничего в тебе не мешает.
Скажу больше. Ты мне интересен.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - мир:А "медаль" одна. Так и видеть лучше бы её всю целиком. Если свой ум настроить на целостное видение человека, событий, то иначе на жизнь начинаешь смотреть. Как-то спокойнее становится.
....
Выходит, что нужно спокойно принять то, что имеешь. Убрать внутреннее напряжение.Противоречие между "могу" и "хочу". Мне как-то не нравится то, что человек при этом испытивает отрицательные эмоции. Можно попробовать в чистом виде представть этот механизм, который движет нас по жизни. И изменить своё ОТНОШЕНИЕ к происходящему.

Не переживать из-за собственного несовершенства, а расцветать и радоваться. Именно так я хочу попробовать жить.

Я ваc прям как себя читаю. Но пожалуй вы пояснее выражаете.

Для меня в процессе познания человека очень важным является момент избавления от раздражения при столкновении с новым. С переводом нового, неблизкого, незнакомого, чуждого из разряда негативных явлений в эмоционально нейтральную область новых знаний. Труднее всего это осуществить в тех областях где затронута этика и мораль. Там установки на классификацию событий по шкале правильно - неправильно, хорошо - плохо, добо - зло, очень жесткие могут быть.

Как правило оценка новой инфoрмаций из этой области начинается словами "я не понимаю как так можно.. бла бла" и имеет очень ярко выраженную эмоциональную окраску. Тут и надо помогать человеку взглянуть на другую сторону медали.

Хотя конечно этичеcкие барьеры и эмоциональная реакция неприятия людям важна. Без нее нельзя обозначить и сохранить границу себя самого. Я вот раньше хотела всех и все понять. А однажды дошла до потери себя в безграничном понимании другого. И мое физическое здоровье забастовало. Хороший урок. Сейчас я с бOльшим yважением отношуcь к своей реакции неприятия. Это не только пси барьеры и комплексы, это еще и важный ограничитель моего собственного пространства. Хрен я теперь позволю себе понять и принять того кто мне лично наносит вред.

[ 17 Октября 2003: Сообщение отредактировано: anette ]

тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2003 01:18 Ответить с цитатой

Мои сорьки автору темы…

лады, давай внесём немного ясности, сурьдитая Тигра… «холоп - слово ругательное, и, попрошу ко мне его не применять!» (с)

//нечего на детство ссылаться//
//тут не катит//

как мило… и как по-хозяйски… «слушаю и повинуюсь» (с)… а как же в таком случае быть с твоим заявлением //я ясность люблю//? или ж всё-тки она для тебя не есть самое главное в нашем разговоре?

собсно, //брехать// – это врать, а не ругаться… и чё ты их соединила? раз мои слова задели тебя, – извини, я не нарочно… т.о. выразил тогда своё настроение… и самому частенько приходится лаяться…

про //осуждение свысока//: ну откедыть, на твой взгляд, у мене тута особая высота взялась, а?

шо касаемо _И_, то все мы ошибаемся… и я, скорее сомневаюсь в своей грамотности… но мне почему-то подумалось, что в значимых для человека словах ошибки редко встречаются…

[ 18 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Спящий человек ]

DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2003 03:13 Ответить с цитатой

Тигра: перечитывая ветку, опять споткнулся о твои слова к Спящему:

"высокомерие в твоих словах проглядывает... доброе такое свысока..."

Ох, бля скока Тебя в этих словах...

"доброе такое свысока"...

Так захотелось напомнить тебе про твою боль, когда я к тебе не свысока, а на равных попробовал ...

Пойми, Тигра: бережно с тобой будут только те, кто Свысока, кто себя принципиально сильнее тебя считает.
А кто тебя НА РАВНЫХ уважает и не Свысока к тебе относится - тому в голову не придёт беречь тебя, Сильную, от своей искренности.

Тока не спеши и пойми: уважение свысока - тоже уважение! А уважение на равных тоже уважение... А уважение снизу - ТОЖЕ!

Уважение не имеет ничего общего с равенством!

Или я не туда зарулил?
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100