Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дамы, посоветуйте... Для меня это очень важно!

Дамы, посоветуйте... Для меня это очень важно!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 16:57 Ответить с цитатой

АлЁна-АлЁна писал(а):
Улыбаюсь, шучу...
Все от интернет-аддикций, деушки. Все живое и новое кажется ВРАГОМ.

Вам показалось, что Вы живая и что новая Улыбаюсь, шучу

Торговля щастьем навынос и распивочьно (c)
Коммивояжер от психологии))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 16:58 Ответить с цитатой

НЕМОЖНА.
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 16:59 Ответить с цитатой

Нет, Алиночка, я просто хороший крепкий спец с отличной зарплатой, долей в конторе и отличной жизнью
Вы тут оффотопите, а все проще
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 17:01 Ответить с цитатой

И я за рационализм. Только пытаюсь быть бОльшим оптимистом. Пока врачи говорят что локализовать заболевание реально. Возможно, что для этого лекарства надо будет принимать пожизненно.
Но пока - пока опускать руки не следует, и мне оыень хочется верить в это. По крайней мере ни я сам, ни мои дети в будущем не смогут тогда упрекнуть меня в том, что я не использовал все возможности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 17:05 Ответить с цитатой

Martin, хорошо. Завтра Вы поймете, что обещания врачей оказались просто данью Вашему оптимизму. Дальше что?
Я о том, что Вами движет долг перед женой. А кем тогда движет у Вас долг перед детьми?
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 17:12 Ответить с цитатой

Прежде всего мной движет долг перед детьми. Если бы не они, то я бы развелся после первого же приступа. Я говорил и повторюсь, что не вижу возможности заменить им мать кем-либо. Именно поэтому пытаюсь сохранить семью.
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 17:19 Ответить с цитатой

Вы из чувства долга живете или из чувства жизни? Martin,не надо сейчас ничего решать. Но надо просто точно узнать, что ждет Вашу жену.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 17:23 Ответить с цитатой

Да...часто клятвы нарушаем....
и в горе, и в радости...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 17:24 Ответить с цитатой

братишка
Дети рождаются - мы клятв не даем, но обязанность дать им мир, а не трудности, рождается вместе с ними...
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 17:28 Ответить с цитатой

Как говорил один персонаж: Долг - это та сумма, которую ты занял и обязан отдать, а так же то, что ты обязан сделать чтобы быть Человеком, а не просто фигурой с погонами.
Что значит жить из чувства жизни? Честно говоря, не совсем понимаю. Делать все исходя исключительно из своего удовольствия? Вряд ли возможно, ведь наши желания способны противоречить друг другу, исполняя одно нарушаешь другое. А долг, кстати, тут может помочь в выборе.
А знать наперед со стопроцентной уверенность что что-то будет развиваться именно так или иначе - полагаю достаточно маловероятно. Мы оцениваем вероятность тех или иных событий и принимаем решения исходя из этой оценки. Именно так я и поступаю в настоящий момент.
точка отсчета
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 17:33 Ответить с цитатой

Да уж, вашей жене можно позавидовать - такой муж - большущая редкость. Я не хочу вам что-то советовать, так как в данной ситуации это невозможно. Это решать вам, поступайте так, как считаете нужным, как подсказывает вам сердце. Я очень надеюсь, что ваша жена поправится и все у вас будет хорошо. По крайней мере, что пройдут симптомы. Мне жаль эту женщину, наверняка она тоже мучается, зная какие неудобства вам причиняет. Жаль, что генная инженерия слабо развита и недоступна простым смертным, иначе все было бы гораздо проще. Я понимаю, каково вам приходится, и как бы вы не поступили - никто не имеет права вас осуждать, потому что вы итак делаете очень много и для жены и для детей. Удачи вам и терпения
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 17:36 Ответить с цитатой

Martin
Не в психиатрии. Могу наврать Вам тут тучу сладких слов, но... Постарайтесь прежде докопаться до диагноза. И прогноза. Потом все само решится.
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Да уж, вашей жене можно позавидовать

Не думаю. И помимо болезни у нее проблем хватает, в том числе и со мной. Я далеко не ангел, со всеми присущими человеку недостатками, и отдаю себе отчет, что наша семья очень многим обязана именно ее труду и терпению.
Цитата:

Постарайтесь прежде докопаться до диагноза. И прогноза. Потом все само решится.

Диагноз известен. Прогноз тоже. Решение принято, остается ждать. Беда в том что тяжело это очень - просто ждать. Поэтому я и здесь.
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 18:51 Ответить с цитатой

Тогда все понятно
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 10:42 Ответить с цитатой

Думаю, тему можно закрыть. Спасибо огромное всем, кто искренне отозвался на мою просьбу. Вы очень помогли мне.
Я был в отчаянии. Сейчас это проходит. И это целиком ваша заслуга.
Спасибо!

Искренне Ваш,
Мартин.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 11:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Диагноз известен. Прогноз тоже.

Откуда вам известен диагноз? Улыбаюсь, шучу Если ваша жена ни одного раза не была на стацлечении и, судя по всему, уходит в дефект?
Первой вашей серьезнейшей ошибкой было то, что вы занялись лечением на дому.
Второе, неизвестен социальный прогноз, т.к. нет группы инвалидности.
Я бы на вашем месте сделал так, обеспечил стацлечение в обычной клинике. Затем, по результату обследования и лечения, попытался назначить опеку, которую возложил на тещу и прописал мать у тещи, как она вам и предлагала.
Затем забрал детей по суду, а пока поживете с детьми, оглядитесь.

Т.е. разруливать эту ситуацию нужно с психиатрического учета и стацлечения.

Когда ко мне обращаются с первичной шизофренией или шизотипическим расстройством и просят полечить на дому, я таким родителям и родственникам просто морально выкручиваю руки и настаиваю на стацлечении и обследовании.
Ваши опасения "обычной клиники" - это просто вандализм, рисполепт он изучает ... Дурачусь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 11:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Диагноз известен. Прогноз тоже.

Откуда вам известен диагноз? Улыбаюсь, шучу Если ваша жена ни одного раза не была на стацлечении и, судя по всему, уходит в дефект?
Первой вашей серьезнейшей ошибкой было то, что вы занялись лечением на дому.
Второе, неизвестен социальный прогноз, т.к. нет группы инвалидности.
Я бы на вашем месте сделал так, обеспечил стацлечение в обычной клинике. Затем, по результату обследования и лечения, попытался назначить опеку, которую возложил на тещу и прописал мать у тещи, как она вам и предлагала.

Когда ко мне обращаются с первичной шизофренией или шизотипическим расстройством и просят полечить на дому, я таким родителям и родственникам просто морально выкручиваю руки и настаиваю на стацлечении и обследовании.
Ваши опасения "обычной клиники" - это просто вандализм, рисполепт он изучает ... Дурачусь
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 13:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Этот вариант не исключен. Но это крайняя мера, к которой я буду вынужден прибегнуть только при исключительых обстоятельствах, т.е. если нынешний путь решения проблемы покажет свою несостоятельность.
Супругу мою наблюдает врач, работающий в стационаре. Именно по его рекомендации я не стал туда обращаться. Именно он высказал мнение о клиниках, которое я процетировал ранее.
Я склонен ему верить, ибо когда искал врача, и приехал в клинику и спрашивал нескольких сотрудников, работающих там, к кому можно обратиться с этой проблемой все посоветовали именно его.
Денег он никогда не спрашивает, хотя я естественно обязательно оплачиваю консультации.
Опыт этого человека я не могу подвергать сомнению. И он же высказывал соображения, что жизнь дома может дать гораздо больше для исцеления, нежли наблюдение в клинических условиях.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 14:14 Ответить с цитатой

Первичный диагноз психической болезни утверждается ВКК, т.е. комиссией из трех врачей-психиатров. А скольким специалистам вы показывали свою супругу? Поведение этого врача вполне объяснимо, но такую тактику нельзя назвать профессиональной, в советское время его бы просто осудили.
Цитата:
И он же высказывал соображения, что жизнь дома может дать гораздо больше для исцеления, нежли наблюдение в клинических условиях.

Ваш доктор, кстати, какого он возраста, примерно вашего? Так вот, ваш доктор, банальный крохобор, к слову сказать, очень знакомый типаж. У него везде все подстегнуто (поэтому-то вам его и посоветовали) и помимо клиники у него наверняка ещё целая поликлиника пациентов на дому.
Если не верите мне, можете проконсультироваться с врачами на нашем местном форуме.
http://psychiatr-dv.ucoz.ru/forum/
К слову сказать, у вас логика изложения в этом топике достаточно странная, вы начинаете с женщин, которые бы согласились жить с вами и вашими детьми, в последующем развитии, правда, все аспекты выравниваются, но все равно настораживает. Это я к тому, что, скорее всего, вы не всегда правильно расставляете акценты, впрочем это не моё дело.
Но показать, как минимум, ещё двум независимым специалистам всё равно нужно. Это психиатрия.
И ещё, судя по обрывками, которые я нашел в вашем рассказе, сейчас у нас и за рубежом так не лечат.
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 06:57 Ответить с цитатой

Касательно доктора полагаю Вы не правы. Это женщина, лет пятидесяти с небольшим. Возможно ее посоветовали нам еще и потому, что проживает она в нашем городе, а городок небольшой. Стационар, куда я ездил искать врача находится в получасе езды, так что возможно она единственный врач оттуда, кто живет поблизости.
Мое поведение на форуме нелогично, вполне отдаю себе отчет в этом, но я открыл тему руководствуясь по большей части минутным всплеском эмоций, тогда как в жизни стараюсь совершать более-менее серьезные поступки по возможности исходя из тщательного анализа ситуации.
Обследовать жену стационарно, поставить ей инвалидность и проч. - с большой долей вероятности усугубят ситуацию, следствие - разрыв и проч. Скажите, Вы - врач, как часто Вы наблюдали исцеление у людей с подобным диагнозом? Становились ли они полноценными людьми после лечения в клинике? Я не знаю, у меня нет такого опыта... То, что я нашел в и-нете подтверждает мысль, высказанную нашим врачем, а именно - как личность человек после курса лечения в стационаре прекращает свое существование.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:15 Ответить с цитатой

Martin писал(а):
Касательно доктора полагаю Вы не правы. Это женщина, лет пятидесяти с небольшим. Возможно ее посоветовали нам еще и потому, что проживает она в нашем городе, а городок небольшой.

Да лана, до Москвы-то ехать с самой окраины области максимум час. было бы желание
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 15:51 Ответить с цитатой

Да ушшшш... Удивляюсь Пипец Удивляюсь
Я думала - какие-нить гнусные пески на задворках вселенной, а тут нате - Подмосковье! Удивляюсь
Да вы, Мартин, просто лентяй, уж извините Сконфужен
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 03:40 Ответить с цитатой

Цитата:
По крайней мере ни я сам, ни мои дети в будущем не смогут тогда упрекнуть меня в том, что я не использовал все возможности.

Вот ваша фраза из другого, несколько более раннего постинга. Я думаю, что как раз наоборот, любого нормального человека, занимающегося лением на дому психоза, а речь ведь идет именно о психозе, весь остаток жизни должна мучить совесть.

Цитата:
... как часто Вы наблюдали исцеление у людей с подобным диагнозом? Становились ли они полноценными людьми после лечения в клинике?

Опять странная логика, прошу прощения, вы ожидаете исцеления на дому? Вопрос в том, что из узловой точки начала заболевания могут быть разные исходы, лечение на дому и лечение в стационаре.
Вы можете гарантированно утверждать, что в ваше отсутствие жена принимает препараты? Можете обеспечить инъекционное и капельное введение препаратов?
Можете тонко улавливать динамику течения и смены синдромов, предположим в течении 1-2 суток.
Перечислять можно до бесконечности.
Пустой разговор. ...
Дайте мне е-мейл здесь или в личке, я вам пошлю кое-какие закрытые материалы, естественно, при условии конфиденциальности информации. Там речь идет о независимой проверке лечения.
Возможно, заставит задуматься.

P.S. Поговорите с IceLedy в личке или ещё где, она ближе к большой психиатрии.
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 07:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думала - какие-нить гнусные пески на задворках вселенной, а тут нате - Подмосковье!
Да вы, Мартин, просто лентяй, уж извините

Исходные условия три года назад, когда случился первый кризис у моей супруги были следующие:
1. Пятимесячная дочь и четырехлетний сын.
2. Серьезные долги (недавно приобрели квартиру) и весьма ограниченный доход, как следствие - невозможность оставить работу и заниматься только семейными проблемами.
3. Срочно приехавшая плачущая теща, убежденная что я - виновник всех бед.
4. Больная супруга.
5. Отсутствие официальных пунктов психиатрической помощи в нашем городе и отсутствие у меня какого-либо опыта общения с психически больными людьми.
Единственно возможное заведение, где я мог переговорить со специалистами был стационар, расположенный в получасе езды от нас. В этой обстановке я принял вероятно не оптимальное, но единственно возможное на тот момент решение - поехал в стационар и после долгих уговоров убедил одного врача оказать нам помощь на дому. Я не мог отправить супругу на лечение еще и потому, что серьезно опасался за рассудок тещи, и в этом случае уже не мог бы оставить ее дома одну с грудным младенцем и малышом.
Лечение дало результат, но к сожалению супруга не пропила полный курс. Честно говоря, тут и моя вина - я не настоял, но по прошествии нескольких месяцев все происшедшее стало казаться просто каким-то нереальным кошмаром, который просто не может повториться.
Спустя восемь месяцев однако ситуация повторилась, жена снова стала принимать таблетки, теперь уже годовой курс полностью. Врач предупреждала, что прекращение приема связано с риском повторных обострений, но мы решили рискнуть. Помимо прочего, прием средств дает эффект определенной холодности чувств, не очень заметный постороннему но ощутимый внутри семьи.
Сейчас третий срыв. Да, теперь я могу позволить отвезти ее на консультацию в Москву, в какую-нибудь из клиник, но я знаю что пока тот метод лечения, который использовала наш врач давал результат, что же будет с новым - затрудняюсь сказать.
Такова логика моих поступков на настоящий момент. Возможно не безупречная, но на основании той информации, что у меня есть мне представляется оптимальной.
Михаил Владимирович, сейчас я отправлю Вам свой прямой e-mail, если возможно, я был бы очень признателен за любую дополнительную информацию.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 13:55 Ответить с цитатой

Глубокоуважаемый Мартин!
Ситуация безумно сложная, я Вам очень сочувствую и, думаю, Вы осознаете, что Ваша жена окончательно, скорей всего, уже не поправится. Не знаю, как бы повела себя в Вашей ситуации, но с точки зрения высоких моральных принципов оставлять супругу в беде нехорошо. К примеру, если бы у нее было другое не менее серьезное заболевание, но не связанное с психикой, Вы бы тоже ее оставили? ЧТОб более-менее и волки были сыты, и овцы целы, теоретически возможно создать новую семью но с тем, чтоб продолжать помогать больной супруге не менее интенсивно, чем сейчас. Потому что, кроме Вас, это делать некому. Но очевидно, чтоб женщина согласилась стать Вам второй супругой в такой ситуации, она должна очень-очень сильно Вас любить. С другой стороны, я бы не согласилась стать женой человека, который оставил свою первую жену только потому, что она тяжело заболела. Какая гарантия, что потом он не оставит меня?
И еше. А, если бы Вы заболели, и Ваша супруга уже стала бы думать, нужен ли ей настолько больной муж, который уже не муж, а обуза? И оставила бы Вас на попечение Вашей престарелой матери? Просто в нашем обществе чаще бросают мужчины больных жен, чем женщины больных мужей. И при этом мужчин не осуждают, но, если женщина так поступит, то ее заклеймять на всю оставшуюся жизнь. Шаламов писал, что почти ко всем осужденным приезжали их жены. Но ни к одной осужденной муж не приехал.
Понимаю, что Вам, как и всем, хочется жить и наслаждаться жизнью. Повторюсь, что очень вам сочувствую, ситуация очень трудная и неоднозначная. Но как-то уж все это слишком эгоистично звучит.
Сейчас общаюсь с девочкой, мама которой сидит на нейролептиках по понятным причинам. Год общаюсь - год сидит. И у ее мужа,отца этой девочки, даже близко не возникает даже намек на мысль оставить свою жену и направиться в поисках другой. Согласна, что это очень тяжкий крест. Но что делать, если он выпал? Или фильм "Игры разума?" Опять повторюсь, что не знаю, что бы я делала на Вашем месте, что бы пересилило, чувство долга или желание весело жить?
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100