Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 13:58 |
|
|
Насчет последствий авторитарного поведения родителей в формировании сексуальности
ДИЛЯ ЕНИКЕЕВА - МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА: ИСКУССТВО ЛЮБВИ
http://www.uatur.com/html/interesno/de_man-woman1.htm
- хорошая литература на мой взгляд
Если собираетесь переосмысливать поведение вашего отца и т д(хотя, возможно, вы это уже сделали) - советую прочитать и осмыслить, выполнить упражнения из
Горянина - Психология общения
Также можно заметить, что вы отказались от алкоголя, как не самого лучшего способа заводить знакомства, но не знаете чем его заменить(этот способ). Таким образом вам или нужно найти паттерны поведения и сделать их своими, которые это реализуют, либо возобновить употребление алкоголя, но в приемлемых небольших количествах и только там где это нужно. К тому же насколько я знаю, если пить редко и не много, то никаких последствий для организма не наступит... Здесь вам решать
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 14:42 |
|
|
Уважаемый АНТИВИРУС 386!!!
Хватит делать из парня алкоголика!
Вы прекрасно знаете, что парень настолько силён духом, что отказался от алкоголя, зачем же вы пытаетесь ему снова предложить вернуться к нему???????????????????????????????????????????
Вы хоть понимаете, что предлагаете?????
Вы должны знать, что отказаться от алкоголя могут лишь единицы, потому что алкогольная зависимость очень сильна. И не нужна она никому ни в каком (даше самом малом) виде!!!
Алкоголь ещё никого не доводил до добра.
Мужик, я на тебя разозлился крепко!!!!!!!!!
Да ты не АНТИВИРУС, ты - ВИРУС блин!!!
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 14:42 |
|
|
ЗЫ: Обнови свою вирусную базу, а то ты отстал от жизни.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 00:40 |
|
|
да, что вы мучаете человека, я хоть и не психолог но вижу, что надо закрыть паттерн с первой девочкой, которая ему грубо ответила.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 10:01 |
|
|
carillon-sv писал(а): |
да, что вы мучаете человека, я хоть и не психолог но вижу, что надо закрыть паттерн с первой девочкой, которая ему грубо ответила. |
паттерн= образец, а как его закрыть ? Найти эту девочку и убить ? ) Или просто грубо послать ?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 12:47 |
|
|
нет, полный игнор сделать.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 14:20 |
|
|
Андрэ писал(а): |
нет, полный игнор сделать. |
найти и сделать полный игнор ?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 16:04 |
|
|
нет, находить не надо, иначе это будет уже не игнор
И чем дальше - тем лучше
|
|
|
|
|
 |
Антонина_5Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 18:38 |
|
|
У меня вопрос. Почему многие мужчины не переносят в женщине яркую личность, а ищут милую и женственную создательницу уюта?
Проблема у меня тоже аналогичная.
Очень тяжело складываются, а точнее вообще не складываются отношения с мужчинами, несмотря на то что у меня 2 высших образования, неплохо зарабатываю, кроме того собираюсь пойти в аспирантуру и заниматься наукой (инновационный менеджмент, управление бизнес-процессами). Очень хотелось бы найти друга который бы меня понял.
Немного о себе: родилась в Москве, 28 лет, люблю природу, искусство, анекдоты, пою, интересуюсь машинами и политикой, имею ярко выраженную южную внешность. Сразу оговорюсь, что предпочитаю мужчин постарше.
У меня был друг (откопала его в Интернете) 40 лет от роду, кандидат наук, неплохо обеспечен, Мы с ним общались на всевозможные темы, ничего не предвещало "бурю в пустыне", а он вдруг взял и нашел себе подругу жизни. Я его поймала на этом случайно, спросив, о том, с кем он поедет на дачу. Тут-то он мне и признался о своих "изменениях в личной жизни". Я в шоке от такого предательства.
Ранее у меня был учитель, очень умный, симпатичный и воспитанный человек с творческим подходом к жизни, который стал для меня ближайшим другом и советчиком. Разница в возрасте у нас была 37 лет, но мы были не разлей вода, понимали друг друга с полуслова. Но он умер от разрыва сердца. Такая вот история. Похоже, что больше в моей жизни таких людей не предвидится. Подскажите, пожалуйста, где обитают такие неординарные люди.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 14:03 |
|
|
Цитата: |
Уважаемый АНТИВИРУС 386!!!
Хватит делать из парня алкоголика!
|
Я это писал к тому, что отказавшись от одного(и единственного в его репертуаре) способа знакомства, чел не заменил(не нашел) адекватным другим способом, менее вредным. И здесь стоит выбор - что делать?
- пить но мало и редко и тольо для знакомства
- не пить и искать альтернативные способы
- искать НУЖНЫХ ему чем-то людей,
А как вы знаете выбор делает каждый чел сам. И особенность алкоголизма как раз состоит в том, что чел сам хочет пить(просто так, по привычке), а отличие привычки от обдуманного варианта действия как раз и состоит в том, что оно обдуманно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 14:04 |
|
|
закрыть паттерн с первой девочкой, которая ему грубо ответила.
|
Если вас это каким-л образом гложет, то ознакомьтесь с методом двух стульев из гельштаттерапии
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 17:45 |
|
|
DrWEB86, алкоголь поначалу очень облегчал общение, но мне всегда было сложно остановиться и если я выпивал хотя бы бутылку пива, то мне "сносило крышу" и я продолжал пить пока не напивался, что называется, "в слюни".
И ещё один момент. Когда я в состоянии алкогольного опьянения, мне хочется сотворить что-нибудь непоправимое или убить себя.
Вот по этому-то я и не пью.
|
|
|
|
|
 |
точка отсчетаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 20:44 |
|
|
Я думаю, что от части проблема в той девочке из детства, ты должен подумать над той ситуацией что произошла тогда. Дети есть дети, сам понимаешь. Так как ты очень чувствителен, это произвело на тебя очень сильное впечатление, которое переросло в комплекс. Мне так кажется. Подумай над этим, постарайся понять что это было в детстве, а дети есть дети, и могут много чего наговорить. Ты уже взрослый, и стереотипы поведения давно другие. Так же как у девушек. Ты ведь говоришь что нормальный парень, нравишься девушкам, насколько я погнимаю неглупый, так что у тебя просто нет причин их бояться. Я сама очень ранимая и мнительная по натуре, так очень хорошо тебя понимаю)) Мне помогло переосмысление. То есть я смотрела на ситуацию как бы со стороны и понимала что на самом деле все себе выдумываю и дело обстоит совершенно иначе, что на самом деле все нормально. Я очень много об этом думала и когда действительн это ОСОЗНАЛА - проблема решилась. Не совсем, конечно, но в большей степени. Встречаюсь с парнем уже 2 года и у нас все нормально))) И еще совет - старайся больше смотреть не на внешность, а на душу))
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 17:15 |
|
|
Слушай, мне кажется лучше экстази, чем пиво.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 20:34 |
|
|
JNK писал(а): |
Всем привет.
..не умею нормально общаться с девушками, впадаю перед ними в ступор. ...не могу заставить себя проявить инициативу и подойти познакомиться... будто невидимая стена между нами... и даже взгляд задержать не могу, смущаюсь. А время уходит... |
Привет!
А "нормально общаться с девушками" это в твоём представлении как выглядит, ощущается?
Ступор - это остановка в том месте, где тебе некомфортно.
А в какие моменты общения с девушками тебе - хотя бы ненадолго, но по ощущениям - комфортно?
Ну если "заставлять себя" ( ), то что угодно будет плохо складываться - хоть общение с девушками, хоть секс, хоть работа, хоть здоровье.
Я так фантазирую, что те девушки, к кому ты себя заставляешь подходить - не твои девушки (что бы под этим ты ни подразумевал).
Предполагаю, что та "стена невидимая", которая стоит между тобой и той, к кому ты заставляешь себя подходить - это твоё настоящее, реальное нежелание подходить к кому-либо потому только, что так должно быть (типа "легко и просто завязывать отношения должен любой нормальный чувак\мужик\мужчина\
молодой человек").
Если себя не подкраивать под абстрактный идеал, то вырисовывается совершенно симпатичный образ нормального во всех отношениях мужчины:
- с девушками, с которыми есть общие интересы и общее времяпровождение (работа), отношения складываются естественным образом,
- глазки строят,
- внимание обращают,
- находят симпатичным,
- умеет чувствовать (знал бы ты, как мучаются некоторые женщины от эмоциональной глухоты мужчин...и твоему смущению были бы подобные женщины просто рады).
Жизнь, конечно, уходит, но если подпинывать себя, то она всё равно уйдет, только при этом ты себя будешь чувствовать весьма дискомфортно (ступор).
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 20:58 |
|
|
voksa писал(а): |
с девушками, с которыми есть общие интересы и общее времяпровождение (работа), отношения складываются естественным образом
|
А вот и неправда.
как мучаются некоторые женщины от эмоциональной глухоты мужчин...
|
Мужчины мучаются из-за того что они не могут общаться. И женщины мучаются опять же из-за проблем мужчин. Т.е. получается, мужчины решая свои проблемы, решают так же и проблемы женщин. А женщины не решают никаких проблем. Они в стороне. Т.е. мужчины - существа более гибкие в функционировании чем женщины; могут произвольно включать и выключать свойство общительности.
Такие мои размышления.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:04 |
|
|
могут произвольно включать и выключать свойство общительности |
Вот если ты в чём и преуспел, так это в этом "Влево - ВЫКЛ., вправо - ВКЛ."
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:07 |
|
|
Вот если ты в чём и преуспел
|
Рыбка, давай не будем переходить на личности.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:09 |
|
|
Почему? Можешь перейти на мою личность - я не расстроюсь
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:17 |
|
|
Зачем? Мне не нужно.
Хотя, если ты имеешь какое-то отношение к проблемам с противоположным полом, почему бы и нет.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:31 |
|
|
Конечно имею. Постоянно создаю проблемы противоположному полу. Прям спасу от меня нету
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:39 |
|
|
Рыба, а перед тобой мужчины впадали в ступор?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:41 |
|
|
Что значит "в ступор"? В смысле, не знали, чего от меня ждать и что со мной делать? Да.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:43 |
|
|
И как вы выходили из такой ситуации? Ты проявляла инициативу, или ждала пока мужчина разблокируется?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:57 |
|
|
Сами разблокировались. Причём довольно быстро.
|
|
|
|
|
 |
|
|