Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow он меня обманывал 9 лет.......

он меня обманывал 9 лет.......
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 12:38 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Татьяна79:
Я слишком слабая и неуверенная в себе женщина а так нельзя, мужчины любят стерв...
я буду бороться до последнего мне нужен мой муж он мой, и я его так просто не отущу....

Цитата
Цитата:
Автор - arsen:Во всех твоих словах сквозит какой-то "обреченностью", как будто уже ничего нельзя сделать и изменить.
Пo моему по жизни помогает разделить поступки и мысли на две отдельные кучки. Таня вы ПОСТУПАЕТЕ и ОЦЕНИВАЕТЕ ситyaцию на 5+. Обьективно.

А себя оцениваете ну скажем на 3. Но ваша личная оценка себя не меняет обьективную мудрость ваших поступков. Может вы так мудро поступаете ровно потому что изначальная неуверенность толкает вас на еще один виток раздумий перед совершением действия.

Вот смотрите вы пишите "что то там со мной не так, мужчины любят кого то там еще".

А потом говорите, ну и хрен бы со всеми сомнениями и рассуждениями, буду бороться за мужа потому что у нас семья и он для меня лучше всех.

Вот и все. Конечно вас ета стадия сомнений изматывает, лучше бы себя оценивать повыше, но как я уже сказала, может как раз этот разрыв в вашей оценке себя и дает вам шанс быть мудрой. А еще быть женщиной. И искать, все время искать подтверждения своей нужности и значимости в другом человеке, в вашем муже. Можеt это и держит вас вместе.

Ничего не меняйте короче. В себе. Все в вас совершенно замечательно. Hельзя придумать лучшего сочетания для вашего счастья в вашей семье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна79
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 13:33 Ответить с цитатой

arsen
Я бы и за всё выяснить, поговорить с ним просто мирно решить, обсудить чего ему не хватает и как быть дальше, вместе придти к какому то решению, но увы это не возможно, не станет он говорить, его главный аргумент что я прочитала то что не мне предназначалось, в итоге он разкричиться скажет что ненамерен ничего обсуждать мы поссоримся, зачем? Так что сами подумайте заведома зная что результата не будет зачем портить всё дальше? А то что вы говорите что он отдалиться из-за этого ещё больше, я не уверенна, просто я постараюсь сделать так что он сам начнёт этот разговор... надо просто не обращать внимания на то что произошло, быть весёлой и не ныть что всё у нас не так и тогда он сам увидев что мне наплевать (для виду в душе конечно же нет)захочет откровенно поговорить.... и этим я выиграю и с ним не поссорюсь и узнаю то что мне нужно, хотя может и не нужно ничего знать... Со мной он ласков и нежен он меня любит а какая то другая сторона его жизни, если не думать о ней она мне не мешает... В конце концов у нас у всех есть тайны и все мы хотим казаться независимыми, свободными и самодостаточными... Я просто постораюсь не думать обо всём этом....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 13:51 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Татьяна79:Я бы и за всё выяснить, поговорить с ним просто мирно решить, обсудить чего ему не хватает и как быть дальше, вместе придти к какому то решению,

не станет он говорить, его главный аргумент что я прочитала то что не мне предназначалось, в итоге он разкричиться скажет что ненамерен ничего обсуждать

Там на сайте осовном есть одна статья npо диаметрально противоположное отношение разных людей к конфликтам.

Одиn тип все хочет выяснить, обсудить и найти компромисс в открытой дискуссии. Часто так действительно можно решить проблему, но это требует ясности изложения и отсутствия у обеих сторон сильных эмоциональных реакций на перемет дискуссии.

Другой тип считает что любое обсуждение увеличивате пропасть между сторонами и привносит практику разборок в ежедневную жизнь. Такие люди думают что со временем все и так пройдет и сгладится, но зато отношения не будут испорчены выяснениями. Частенько это так и есть. Все проходит, емоции затухают и через какое то время оказывается что и обсуждать то нечего.

Каждый тип имеет по жизни проблемы если сталкивается с противоположным подходом к поведению во время конфликта. кажется что твой подход единственно конструктивный. А они оба нормальные, разные просто, но оба работают. Если понять что оба работают, и научиться тoму что тебе лично не свойственнo, то разрешение кoнfликтов становится плевым делом. Не то так это сработате, в зависимости от оппонента.

Я в данном случае согласна больше с подходом вашего мужа. Обсуждение ни к чему хорошему не приведет. Слишком много будет эмоций с обеих сторон и удержаться в конструктивных рамках не удасться. Хорошо что вы приняли такой сценарий, пусть даже он вам лично и не близок. Поэтому я о вашей мудрости тут все время и толкую.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 13:56 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - Татьяна79:Я просто постораюсь не думать обо всём этом....
Не думать врятли получится. Просто думайте и верьте что муж ваш тоже хочет сгладить проблемы и выйти из нее сохранив вашу любовь. Случилось, да, прохо все, но вы вместе, заодно, стараясь выйти из ситуации и сохранить друг друга. Если будете смотреть на ситуацию nод этим углом, подметите в его поведении явные признаки такого его отношения, и старания его заметите и любовь, и стыд за свою глупость и за сам поступок.

И еще попросите дорогой подарок. И сами купите ему что нибудь. И признайтесь в любви. Делайте шаги на встречу. Он должен увидеть вы можете его простить.
Татьяна79
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 14:11 Ответить с цитатой

anette
Спасибо огромное что вы так меня поддерживаете и верите в мою мудрость... может вы и правы, хотя я лично не считаю себе мудрой если бы это было так ничего бы не случилось....
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 14:20 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - Татьяна79:anette Спасибо огромное что вы так меня поддерживаете и верите в мою мудрость... может вы и правы, хотя я лично не считаю себе мудрой если бы это было так ничего бы не случилось....
Я вас поддерживаю потому что я думаю что вы исключительная молодец в этой ситуации. Нет в вас эгоизма, и есть много много любви и женской мудрости.

И еще я не верю что человек может приобрести больше уверенности в себе если его пилить и бесконечно указывать на то что в нем не так. Такие разговоры приводят только к обратному. Нужен кто то, кто yвидит хорошее и искренне вам покажет это хорошее в вас, то что даст вам уверенность и веру в себя.

А веши вокруг нас случаются без нашего ведома и независимо oт наших качеств. Просто случаются потому что какими хрошим мы бы не были, есть другие люди вокруг и их поведение зависит от них, не от нас. Невозможно улучшением себя изменить других. Надо тогда менять других и учиться способам воздействия на них.

Как только поверите что вам в себе ничего менять не надо, так и появится время и силы на то чтобы менять людей вокруг себя.
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 15:58 Ответить с цитатой

Татьяна, Анит!!
Самое главное, что вы друг друга поняли
Вам бы вместе жить (шутка)
Чес слова такая идилия: вы Татьяна продолжаете делать то, что делали всю свою жизнь (результатвы уже знаете), а Анит вас в этом бодро поодерживает и говорит, что всё будет хорошо....

Может так оно и будет.....
Тада успехов!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 13:17 Ответить с цитатой

anette, но сама ты, вот так как она, смогла бы...?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 13:21 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - Маш - ка:anette, но сама ты, вот так как она, смогла бы...?
Нет наверное. Но хотела бы научиться так. И любить с такой силой и знать что делать чтобы сохранить то что имею.
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 16:34 Ответить с цитатой

если всё зашибись. то зачем тогда было писать, и в чём запрос??????
Татьяна! У вас всё в порядке!!! Чего вы тут голову морочите
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна79
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 17:32 Ответить с цитатой

У меня всё в порядке, здорова я!!! спасибо за беспокойство...
А писала чтобы узнать как всё же лучше поступить, стоит терпеть и сохранять то что есть или же всё таки порвать раз и навсегда... Просто было нескем поделиться а знаете ли довольно таки сложная ситуация и хотелось что бы кто то помог советом... Извините Арсен что я вас напрягла... могли бы и не отвечать...
По вашему я так понимаю я должна была сразу же после ваших советов сделать именно так как вы говорите? Помоему советы даются не для того что бы им бесприкословно следовать а что бы поразмыслить а правильно ли я живу....
Убедилась, правильно! Спасибо всем...
Нужно ценить то что имеешь....
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 17:45 Ответить с цитатой

Вот и я говорю, нормально все у девушки с самооценкой, самоуважением и способностью заставить других себя уважать.
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 18:04 Ответить с цитатой

Чего и требовалось доказать!!!!!

Татьяна: Помоему советы даются не для того что бы им бесприкословно следовать а что бы поразмыслить а правильно ли я живу....
Убедилась, правильно!

Согласен в той части, что советы БЕЗПОЛЕЗНЫ!!!!!!!
Только их постоянно спрашивают, с тем чтобы сказать "мудаки они все, у меня всё зашибись". Так тому и быть!!!!!!!!!!!!!!

По-началу, я не давал советов (ентому даже в институте учили), а потом на одном тренинге я уяснил для себя: когда человек забивает гвозди в стену пасатижами (ему это даже удаётся), то почему же я не могу посоветовать забивать гвоздь молотком (это даже удобнее)? А человек в праве сам выбрать, чем ему забивать этот грёбаный гвоздь!

Я не утверждаю, что моё мнение самое правильное, но вы Татьяна подтвердили мою первоначальную гипотезу в "своём нежелании что либо изменять" (типичная ситуация, когда первоначально запрос звучит, что хотелось бы разобраться. решить ситуацию, а затем приходят к тому, что вроде всё намана). Одинаковые действия приводят к одинаковому результату (с).
а напрягаться действительно не стоит (тем более мне), а вам и подавно...
Удачи
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 23:51 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - arsen:вы Татьяна продолжаете делать то, что делали всю свою жизнь (результатвы уже знаете)
результат ее жизни прекрасен. Семья, ребенок, работа и много желания и силы и мудрости их сохранить в мире счастье и покое.

А что ты хочешь чтобы она добилась взамен? Вечный бой в доказательство самой себе того что давно и так всем известно?

Найти проблемы легче легкого, в любом человеке. Нету беспроблемных людей. Вопрос только зачем заменять нормальную жизнь процессом поиска проблем? Я это только тогда могу понять когда ты сам лично доход получать собираешься решая эти псевдо проблемы.

Вот рекламу нам показывают. Сначала проблему обьясняют - микробы там, или грязь на майке, - а потом ее отличное решение. Манипуляция понятно, но хоть решение есть и наспупает удовлетворение от его наличия. А ты что?
Liza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2003 23:03 Ответить с цитатой

Привет, Тантьяна!
Сразу Вам говорю, если ЛЮБИТЕ -простите, никуда не денетесь...=)) у меня был такой случай...но 9 лет это конечно много уже, а хотя какая разница 9 лет или год?=) я тоже замужем...я простила!=) может быть даже горужусь этим...=)) но, хочу Вам сказать: Вы можете изменится сама того НЕ замечая...в какую сторону я уж не знаю...например, можете ещё больше любить своего мужа, а может и совсем наоборот! я не знаю какие у Вас отношения и т.д. Им, на самом деле, верить нельзя...сделайте себе отдельный почтовый ящик..., а если он такой сумасшедший, что оставляет письма на ВАШЕ прочтение в вашем общем почтовом ящике...хотя все они такие...=))) все-все-все...ну, кроме едениц, естественно...исключения есть везде...так что любите его, а дружбы ТОЧНО НЕТ между мужчиной и женщиной...
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100