Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 15:30 |
|
|
Я имею ввиду что когда ты ребенок, ты доверяешь другому человеку - взрослому, больше чем себе. Потому что ты сам не можешь поддержать свое существование в реальности. А когда взрослеешь твое доверие к себе растет, а к другому падает. Другой человек уже не может знать что лучше тебе, как сформированной личности, делатъ для адекватного поддержания себя в реальности.
Так и при потере орuентирования в реальности во взрослом состоянии, при депрессии, апатии, агрессии. Tогда ты выходишь из баланса потому что не веришь больше сам себе. Как бы видищь одной стороной своего мозга свою неадекватность, но не видишь пока сам в чем она и куда двигаться чтобы достич адекватности. Вот мозги и паникуют. И ишут посторонней помощи. Как в детстве. Верят что другой человек может знать лучше как тебе себя в реальности вести для наибольшей адекватности - меньшего себе вреда. В этой ситуации важно отдаться доверию другому человеку. А иначе вообще не остается к чему прислониться. И крыша едет уже совсем. Не кому верить - ни себе, ни другому. Как если бы новорожденный младенец остался без поддержки взрослого. Смерть неизbежна. Так и смерть мозга неизбежна bez со-участия и доверия. другому или самому себе, в зависимости от уровня повзросления.
Поэтому кстати мне так не нравятся некоторые шуточки здесь. Потому что они способны оставить чей то попавший в младеньчество мозг без последней надежды на доверие другому существу.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 16:22 |
|
|
anette
Да. Согласен.
Может подскажешь литературу, методики?
Да и к себе доверие тоже нужно испытывать.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 16:44 |
|
|
Цитата
Цитата: |
Автор - wildbrain:anetteМожет подскажешь литературу, методики? |
не знаю, может и есть такое. я все больше из гoловы. найдете мне скажите.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 19:41 |
|
|
Насчет доверия к себе, это тоже что и "уверенность в собственных силах" и в интернете есть. А вот над доверием к другим особенно не задумывался, хотя у меня такое чувство, что рассмотрение этих вопросов мне уже попадались. Надо будет подумать и вспомнить.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 19:45 |
|
|
Цитата
Автор - wildbrain:Надо будет подумать и вспомнить. |
Если для меня то не надо. Я не читаю таких вещей. Скучно, не могу пробраться и через пару страниц.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 21:53 |
|
|
Цитата
Автор - wildbrain:А вот над доверием к другим особенно не задумывался.. |
Доверие к другим это огромное дело. Вот мне нравится история про Лоенгрина. Опера Вагнера. :-). Он ее спас от позора и сказал я на тебе женюсь, но ты должна мне верить безгранично и НИКОГДА не спрашивать кто я и откуда и как меня зовут. Она была влюблена страшно и замуж очень хотела. И пообещала что так все и будет. Но вскоре не выдержала, засомневалась и спросила. Он сказал, я тебе отказать не могу, скажу кто я такой, но, уйти мне надо будет после этого и больше ты меня не увидишь. Вышел он и прилюдно сказал - вот моя жена, она мне больше не жена потому что она меня предала, усомнилась во мне и нарушила клятву. А я весь из себя Лоенгрин охраняю чашу Грааль. Пойду теперь назад за тридеведь земель.
ну и что? подумаешь спросила. казалось бы. а он предала. засомневалась, не доверяла. не прощается это. в мифологическом мире.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2003 07:22 |
|
|
История со схожим сюжетом есть в древнегреческих мифах, главная героиня там Психея засомневалась и стало ей плёхо.
Ну это все истории в поддержку патриархальности, традиций.
Видимо действительно доверяя проще жить.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2003 01:25 |
|
|
Видимо действительно доверяя проще жить.
-------------
доверяй но проверяй как сказал рейган
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2003 21:27 |
|
|
Может быть я невнимательно читаю ответы, но мне кажется, что этот вопрос очень близок к теме обсуждения.Почему, когда человек заболевает чем-то серьезным или в жизни у него становится плохо, он неизбежно начинает отдаляться(и мне кажется часто по собственной инициативе) от людей, даже близких.От чего страдает еще сильнее и круг замыкается.Человек хочет общения(и оно необходимо), но не может,а со временем это все усугубляется.Можно ли это предотвратить в самом начале?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 15:19 |
|
|
Видимо не хочет прекладывать свои проблемы на близких, либо считает что он неправильный и ему стыдно. Да вообще может быть куча причин. В крайнем случае есть замена правда неполноценная - это вот такие форумы, либо психоаналитик.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 16:15 |
|
|
Удаляется может потому что он становится непохожим на других и трудно найти общие темы.
скажем все обычные и здоровые люди похожи друг на друга и имеют общие интересы.
Потом не всегда больной удаляется а люди разбегаются от него.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 19:36 |
|
|
Ну допустим я в детском саду, отличался некоторыми странностями. Был несколько заторможенным и иногда двигал бредовые идеи, за что получал насмешки и подколки.
В школе замкнулся, пубертат тоже оставил отпечаток.
Теперь сижу разгребаю свои психологические проблемы самостоятельно.
Просто знаю что помочь может только специалист высокого класса, либо сам.
Ну один человек, ну и что, что он становиться неполноценным чего напрягатся, созреет вернется к обществу, куда торопиться?
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 02:31 |
|
|
не я до 8 класса был как все а потом стал резко отличаться. сколиоз у меня легкий и кифоз. так что я такой стал хиловатый. а в 20 лет уже трудно было бегать.
я вообще любил в футбол поиграть а щас вообще уже не могу играть.трудно бегать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 12:35 |
|
|
Цитата: Автор - wildbrain:
ну и что, что он становиться неполноценным чего напрягатся, созреет вернется к обществу, куда торопиться?
Да, хорошо, когда есть оптимизм. Но насколько его хватит ?..
Если "становится неполноценным", то с какой стати он "вернется к обществу"?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 13:51 |
|
|
Цитата
Автор - Semion:трудно бегать |
Бегать если трудно надо бегать больше. Сначало помалу, а потом больше. Плавать еще хорошо.И для позвоночника и для дыхалки. Каждый день на 3 метра длиннее дистанцию. Ничто не дано навсегда, но мало что и уходит навсегда. "Могу-не могу бегать" это не данность, это можно изменить.
Да ленив ты только уж больно. Раз ленив ну и люби свою лень. Скажи - да, я хилый, но зато, лежу сколько хочу. За все надо платить. НО НЕ ВСЮ ЖЕ ХИЗНь!!! блин. Ну один раз решил - заплатил хилостью за лень. Ну хватит, прими уже. Ушла монета, заплачено. Высокая цена. Но ведь и покупка неплоха. Стоила того.
Давай меняй пластинку. Достал уже все тут своей хилостью.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 17:55 |
|
|
у меня от бега спина болит. так что я просто быстро хожу пару часов в день и на велосипеде езжу. вот такие спорты. плаваю кстати тоже когда сезон.
у нас например сегодня 28 тепла и вода 26
|
|
|
|
|
 |
|