Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы с памятью и не только. Кризис. ПОМОГИТЕ!

Проблемы с памятью и не только. Кризис. ПОМОГИТЕ!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 12:57 Ответить с цитатой

Вот читала я голоса в твоей голове... Все ты сам знаешь.

Для успеха в бизнесе сейчас нужна тебе экономическая подготовка. Не второе причем вышее, а курсы для взрослых дядей. Нo. Не веришь ты что МОЖЕШь. Ходить с важным видом как большой мальчик, садиться в мерс и говорить водиле куда рулить. И иметь тех девок каkих ты хочешь. НЕ ВЕРИШь.

ПОэтому те кто это имеет уже, награждаются (с помощью "усложливой" части твоей головы) разными выдуманными проблемами. И обьяснения тоже услижливые находятся почему ты ЛУЧШЕ и что там с ними не так. А с ними все так. И не отморозки они. Так уж получилось, не нарoшно, что ВСЕ русские миллионеры которых я знаю были когда то програмистами, все интеллигенты. И все сейчас на мерсах. И не ХУЖЕ они тебя. Ты поuми что они не хyже, и начни на них поглядывать. Как говорят, как ходят, как девок имеют. Это будет твой театр.

А вместо нормального наблюдеnия и движения вперед, "услужливая" часть твоих мозгов тебе предлагает обходне пути. Как еще подольше побыть в конфортной роли мальчика на побегушках. Например профессию сменить., Начать все сначала. Учиться на старости лет. Продолжать смотрeть на других открыв рот. И нести свои комплексы по гроб жизни. А еще амбиции, реальные твои амбиции не дают тебе себе самому сказать. Признаться. Да, не успел, не догнал, засиделся на детском стуле.

Повернуть надо амбиции в реальное русло, кончать подпольной завистью страдать, а учиться у тех кто больше успел - рисковать, принимать решения, блефовать. То что большие дяди делают в жизни. Ты умный, быстро схватишь что пропустил, мгновенно, как только направишь амбиции в нужное русло.

А психологом тебе быть нельзя. Пока. Психолог который прошел в психологию потому что она интересует его как возможность решить свою личную проблему,это хреноvый психолог. Еще одна зацепка как подольже побыть на задворках.

А голос. Херня. Какой ты такой и голос. Будешь пальцы веяром распускать, все забудут какой у тебя голос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 15:37 Ответить с цитатой

Annet
В чем то я с тобой абсолютно согласен, в чем то нет. Но в любом случае спасибо. Просто тяжело найти чем заниматся, и очень тяжело стать ответственным за себя самого... Справедливо и то, что я всячески пытаюсь найти причины, что бы нихрена не делать. Вот сечас я сижу на работе, на которой делать тоже нифига не надо. Просто жду, когда меня может быть выгонят, и тогда придется поднять задницу.. И то , что я не уверен в собственных силах.Я не пытаюсь сказать, что я лучше кого то, или кто то хуже меня. Здесь я немного не правильно выразился.
Короче что то надо решать. Но Annet, веришь, для меня деньги не основное (пожалуста поверь, я не пытаюсь кидатся книжными фразами!), и обьяснять все по фрейду, типа все проблеммы вызваны неудовлетворенными постельными желаниями я бы не стал. В этом плане - мухи отдельно, котлеты отдельно, и личную жизнь я с работой не путаю...
Просто хочется заниматся чем то интересным. А я пока ничего интересного не нахожу... Ну просто не нахожу. И если касатся другой, деловой стороны вопроса то я совсем не умею зарабатывать бабки.
Даже не знаю с чего начинать.
PS а второе высшее можно получить за полтора года...но с другой стороны - это повод еще 1.5 года повалять дурака...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 16:12 Ответить с цитатой

Про деньги. Скажу тебе то что я сыну сказала когда ему было около 10. Конечно не в тех же выражениях, но тоже по сути.

Для мужчины деньги это все. В первую очередь это продолжительность его жизни. И качество этой жизни. По молодости можно сходить в пивнушку и покатать девушку на тролейбусе. И она все равно будет твоей. А 50 лет не будет. И это две большие разницы как жить в 50 лет - сопровождать свою преждевременно зачахшую жену в поездке на дачу на электричке, или выйти из дорогого хелс клаба и поехать на авто с довольным и счастливым семейством в упакованный загородный дом. И надо много труда, сил и упорства вложить сегодня для хорошей жизни в твои 50. Для мужчины без денег 50 это закат, для мужчины с дньгами - это начало полноценной жизни. Потенция, молодая (или сохранившаяся молодой) женщина, спорт, отдых, красивые дети. Все это деньги.

И не говори мне что ты не хочешь долго и качественно жить. Или что тебе это не под силу.

Предлагаю упражнение. Приглядись к разным мужчинам в их 50. Найди себе образ, человека который выглядет и ведет себя так как ты бы хотел выглядеть и всети себя в вои 50. И изучай как он жил и что делал в какое время своей жизни.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 16:27 Ответить с цитатой

Astral, а ведь ты прав...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 19:04 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - ivan:Просто хочется заниматся чем то интересным. А я пока ничего интересного не нахожу... Ну просто не нахожу.
А ничего и нет в жизни интереснее самой жизни. Остальное все иллюзии которые мы привлекаем для оправдания самих себя когда собствення трусость мешает нашему полнокровномы выражению интереса к жизни.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 02:23 Ответить с цитатой

==A moisha? ==
а мойша как раз ссылочкой
здесь закачка на форум не предусмотрена

==Насчет театра - мысль неплохая, но кого там искать ? К кому обращатся ?. Извиняюсь за глупый вопрос. ==
Прощаю за глупый вопрос
отвечаю - не знаю
когда моему младшому пришел бзик научиться петь (с его-то слухом! вернее, его отсутствием...) - он просто пошел и нашел себе преподавателя
думаю, в каждом театре есть своя Евдоксия Ардалионовна
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 06:34 Ответить с цитатой

Астрал!

"не буду ругацца, но очень хочецца.. тьфу! Вать мащу!...
Советчики хреновы!"

Да!

Так их, Астралище!

А ещё удивился, что анет - мужик... Вот же я, слепой, раньше не замечал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 14:28 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - DOCTOR:А ещё удивился, что анет - мужик... Вот же я, слепой, раньше не замечал...
Почему?
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 22:27 Ответить с цитатой

не, Док, мне кажется, ты здесь не уверен. На счет мужика.
да и не мужик вовсе.

хотя б на основании данной темы, которая рассматривается вполне по-женски, то бишь при ближайшем рассмотрении, а не целиком вкупе.

да и воще...
еще скажите, что Mod – не женщина...
<Дакс>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 23:41 Ответить с цитатой

Аннет! срочно фото!!!
а то народ уже сомневается!!!

Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 02:00 Ответить с цитатой

Da, милая, они уже сказааааали в "истеричках"!!!! или ты милый, чур меня!!!

[ 17 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Mod ]

DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 08:09 Ответить с цитатой

Даш, дык...

оказывается, и Мод...

Эххх, очки срочно... Универсальные. Как от близорукости, так и от дальнозоркости...

Хотя, хуй с ними, с приколистами... Пусть себе пол меняют.

Одно утешает, Даш: пока ни в кого из виртуальных трансвеститов не влюбился

Я ж говорил: разок, было дело, тоже побаловался. Побыл Алёной.

Оказалось - ненужная путаница. Не больше. Хоть и прикольно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 16:12 Ответить с цитатой

Док,
как-то в бане в парилку заходит тетка в халате с капюшоном, и садится напротив топки,
мы с сотрудницей пивко попиваем, веником балуемси, вдруг баба снизу как заорет – а! это мужик! это мужик! гоните его отсюды! у него ноги волосатые!,,,

ей-богу, смешно, (и это не про мужика смешно, а про бабу, которая заорала).
еще кипяточком б обдала!...

только это НЕ наш случай! ;-)

Mod,
«я - не милый, я - гинеколог» (не помню откуда) ))))))
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 16:44 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - DOCTOR:Хотя, хуй с ними, с приколистами... Пусть себе пол меняют.
А по моему надо уважать чужую игру. Мне все равно что человек изображает и почему. Я это уважаю например. Если ему это зачем то надо, значит так тому и быть. Это его право и его личное дело. Я вот скорее чужую игру поддержу, чем стану орать "король то голый".

У меня про это есть история про настоящего разведчика. Почему дураков и умных в разведку не берут. Берут только хитрых. Вот почему.

Работаем например мы в паре. Я совертский резидет в немецком штабе а Док связной. Захватили Дока немцы. Видит меня Док в немецком штабе и ведет себя по разному, в зависимости от того, дурак он, умный или хитрый.

Если Док дурак, то он меня в фашисткой форме не узнает. А я ему побег организую. Но он не сообразит куда бежать и на пулю сядет. И донесение не доставит.

Если Док умный он меня узнает и зоорет - а этож Анет, советский резидет в немецком штабе. Схватят нас обоих и пришьют, когда сдадим всю сеть после пыток.

Если Док хитрый, он меня узнает, подумает О, есть надежда вроде. И будет тихо ждать когда я ему побег организую. Он сбежит и донесение доставит. И будет у нас полная победа над врагом. И я в белом фраке буду тов. Сталину руку жать и ездить на Победе до самой пенсии.
<посторонняя>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 16:51 Ответить с цитатой

да уж, баня, пиво, будущее..
самое обидное, когда будущее, к которому готовились заблаговременно, не наступает..
учился у нас на курсе мальчик, во всем себе отказывал, на машину копил, крутую хотел, мечтал как он на ней девок катать будет и к потенциальному работодателю на стоянку заезжать - производить впечатление.. накопил - купил.. девок может пару раз и покатал, а до работодателя не доехал - авария, виновник на грузовике в жопу пьян.. жив правда остался, но больше слово "будущее" не употребляет
живи сейчас.. в России до пенсии доживает не так много мужчин.. по статистике...
единственная допустимая забота о будущем - это если она не делает твое сегодняшнее положение хуже по сравнению с тем, какое было бы если бы ты о будущем не думал.. хотя бы не делает хуже.. в идеале - делает лучше.. приближение к будущему, если уж ты не можешь совсем о нем не думать, должно тебе давать хотя бы какой-то минимальный кайф уже сегодня..
вообще статистика - хорошая вешь, там написано, какая доля людей становятся начальниками, какая доживает до пенсии, какая и от чего умирает - рекомендую, наткнешься на сравнение с Гондурасом - прибавится оптимизма, поймешь, что ты живешь очень хорошо
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 16:56 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - <посторонняя>: поймешь, что ты живешь очень хорошо
Нормальный пень. У человека апатия, память отказала. Ему советуют статистику почитать, найти там кому еше хуже чем ему и успокоиться.

А зачем жить? Всегда в мире кто то уже умер раньше тебя. То есть всегда есть чему радоваться. Надо только найти того соседа у кого корова же сдохла. И все.
<посторонняя>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 17:06 Ответить с цитатой

Анетт, какая-то несвоместимость на 100 % у нас с тобой, однако...
сидя в Лондоне очень хорошо рассуждать о том, что скромный сисадмин в Центральной Украине (знаешь, чего стоит найти место сисадмина в Центральной Украине, когда 90 % вообще сидят без зарплаты? там он очень большой человек!) глубоко виноват перед собой и потомками за то что отказывается стать милионером..
вообще, я глубоко убеждена, что судьба - это производное от устройства мозга человека... выше своего потенциала не прыгнешь, но и ниже на самом деле тоже.. и все рассуждения из серии "а такой способный был и мог бы..." - фигня, не мог бы, способный в одном, так неспособный в другом, а работает только комплексный потенциал..
а память & работоспособность... так мозгу лучше знать, чего надо, чего не надо.. его ж щас реально не выгонят, за то что он чего-то не читает, и мозг это знает.. защищает владельца от ненужной и неинтересной информации, и правильно делает, в общем-то.. переполнение буфера - не только компьютерный глюк
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 17:13 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - <посторонняя>:Анетт, какая-то несвоместимость на 100 % у нас с тобой, однако...сидя в Лондоне очень хорошо рассуждать
Рассуждать хорошо бы сидя где угодно. А сидеть в теплых и приятных для задницы местах проще получается если рассуждения не направлены на поиски соседа у которого корова уже сдохла, а на понимание чего мне родному лично хочется, а чего я боюсь. И как мне через свои страхи к тому чего хочется пробраться. А если по молодости найти причину того что корова сдохнет неизбежно все равно, как у 80% по статистики имеющих корову, то конечно снять с себя личную отвественность за судьбы своей собственной задницы так проще всего.
Nataша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 17:28 Ответить с цитатой

Ванечка, привет!
По- поводу твоего дивного состояния хочется дать один совет. Заставь себя зимой встать на горные лыжи и скатиться с горы. Так жить захочется! Ощущения кайфные, сразу забываешь обо всех проблемах, преодолевая реальное препятствие.
Данное наблюдение из собственного опыта, действует на 100%
Удачи!
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 18:58 Ответить с цитатой

Ага, Ваня, на лыжах с горы - на Мытницу ))) Крутовато однако...
Пальчиком тыкнула на карте...

На рынок за фруктами срочно! В Сосновку подышать свежим воздухом. И определиться с призванием )))
Про что в детстве мечталось?

...или я не о том?...
так, что-то мне почудилось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ivan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 09:40 Ответить с цитатой

Масяня
нет, ты попала как раз верно.
мда... на лыжах у нас кататся негде....
разве что в сосновке....
Но еще вроде не зима.
Ладно, с кризисом както разгреблись.
Кое что произошло на прошлой неделе. Так что для себя я уже выбор сделал. Осталась только память Как ее улучшить? Сечас это самая главная пробема.
Наташа Спасибо за совет. Он очень хороший!!! Но только негде. Примерно тоже я испытывал в горах в Карпатах. Просто ОФИГЕТЬ. Горы, солце.. Красотища.
ivan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 09:56 Ответить с цитатой

<посторонняя>
annete
народ, ладно, не будем ссорится.
Я вам обоим ОЧЕНЬ благодарен за советы но решать только мне.

annete Я не хочу разводить болото на тему "Почему я не хочу быть начальником" Как было написано на воротах ??? "Каждому свое". Очень хорошие слова, с очень большим смыслом.Посто должна быть цель в жизни, а я ее кажется нашел. А результат в принципе не важен, но предсказуем. Главное жить, и быть довольным тем, как живешь. И делать все, что бы жить лучше. Самое обидное, что я потерял целых два года, пытаясь найти цель в жизни. А все очень просто.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 12:58 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - ivan: Посто должна быть цель в жизни, а я ее кажется нашел.
Молодчина. Поделился бы с народом. Вот так всегда, как проблемы решат так и пропадают. :-)

А что касается памяти. Нy и хрен бы с ней. Со вpеменем чего tолько не теряешь, и зубы и волосы и память и стройный торс, и вострые глаза.

Зато научаешья на каждый вопрос иметь ответ типа - О, это интересный вопрос, я должен его обдумать. Или, у меня есть коллега отличный специалист именно в этом, я вас ему рекомеnдую. Или, тут не отделаться двумя фразами, давайте обсудим это в деталях послезавтра. Или, я сейчас занят другими важными вещами, хорошо бы если мы могли перенести эту беседу на вечер. И вообще - не помню я этого. :-) Подумаешь память. Дело то не в ней.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 13:00 Ответить с цитатой

О, забыла сказать. Еще раз пинок под зад потребуется, обращайся, всегда пожалуйста. :-)
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 16:30 Ответить с цитатой

<<<Так что для себя я уже выбор сделал. Осталась только память Как ее улучшить? Сечас это самая главная пробема.>>>

Про память мне послышалось другое...
Осталась только память? Может что хочется забыть нафиг? Улучшить таким образом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100