Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Внутренние изменения, причину которых я не могу объяснить ()

Внутренние изменения, причину которых я не могу объяснить ()
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 06:04 Ответить с цитатой

(Особа на букву M), вы все-таки окончательно решили испортить себе карму?
Когда угомонитесь?
Цитата:
Ну а вы думайте, лебедь - птица благородная?

Послушайте, уважаемая курица, а вам не кажется че-то вы тут надолго притормознули? О вашем благородстве уже слагают легенды!
Короче, здесь никто не собирается за вами поспевать! Летите себе на другие темы, и сейте истины там, или, если нравится, -помет.

Maygli пишет:
Цитата:
а вы посчитали количество знаков оставленных вами в этом топике

Я спросил, (собсно), чем занимаетесь на форуме вообще. И нашел, что по общему количеству знаков, оставленных на нем, мне до вас ой как далеко.
Ну, хорошо, вы придумали определение (скорее всего, ошибочное) для обозначения деятельности некоторых форумчан.
Тогда все-таки признайте, что своим "анонизмом" (вы хорошо усвоили язык от учителя, жаль, с орфографией нелады) вы занимаетесь чаще.
Клянусь, если бы я увлекался этим так долго и часто, ни за что бы не выдержал!

Притом, вы оклеветали dezzy, что якобы она страдает здесь "мозго... дурью" около 4 лет. И как вы это посчитали? Её регистрация на форуме начинается с мая 2005 года. Теперь с арифметикой плохо?
Это как раз вы тут страдаете неизвестно чем с 2003 года.

Жестоко?
Просто очень старался воспроизвести ваш стиль!

Последний раз редактировалось: Alexicus (Чт Авг 09, 2007 18:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 10:49 Ответить с цитатой

[quote="Maygli"]

ты обвиняешь людей, которые испытывают душевные страдания в том, что они, по твоему мнению симулируют их и не хотят работать. но не кажется ли тебе, что все самое прекрасное в мире создано людьми, переживающими душевные драмы, травмы и т.д. а здоровые люди чаще всего создают повторный продукт. то есть они повторяют то, что придумали эти с их позиции ненормальные и странные люди.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 16:45 Ответить с цитатой

PS
Цитата:
"А я специально говорю такие гадости, чтобы хорошо запомнилось".

М.С. Норбеков

Подмигиваю
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 06:29 Ответить с цитатой

Неприятный для обеих сторон спор, судя по сообщениям,
но на самом деле спорить особо нет смысла да и для нервов вредно (это призыв к миру Радуюсь ).
В действительности спорят другом с другом две не понимающие друг друга, но вполне достойные стороны, поэтому спор и не доходит до своего логического финала.

Позиция Мayli вполне достойна - брать ответственность за себя, работать для этого. вы очень напоминаете мне моего дядю, человека, обладающего внутренним здоровьем.
Догадываюсь о том как Маугли воспринимала все мои посты - вот, ***, человек, плачется, депрессирует, а при этом наверняка ничего не делает, а я тут беру ответственность за себя, работаю, но такого же не бывает в природе, чтобы человеку было внутренне плохо !!(вполне искренне в это веря, поскольку внутри своей личности - абсолютный свет,здоровый внутренний мир)..а значит был сделан вывод, что человек этот наглый симулянт, складывающий с себя ответственность, и внутри поднялось вполне резонное возмущение на ничтожного бездельника. НО, Маугли. Не было во мне никогда по большому счету никакого здоровья - ни физического, ни эмоционального и покончить с собой поэтому всегда было вполне честным и осознаваемым намерением. я всю жизнь живу в нервной боли и на моем теле зашитые порезы в результате суицида, просто попыток снизить боль. Но тогда вы возразите что когда человек испытывает боль он обращается к врачу для лечения - но я делала это неоднократно и лечилась очень долго (то есть пыталась изменить свое внутр.состояние), но терапия душевных расстройств приносит ничтожные результаты что мне болезненно пришлось пережить и вогнало в почти окончательный пессимизм). Спросите любого ЧЕСТНОГО доктора-психиатра и он признается вам (правда перед этим его нужно сильно напоить поскольку они на этом зарабытывают деньги) что невозможно вылечить внутренний мир глубоко расстроенного человека. Вы думаете антидепрессанты лечат депрессию? Они только ослабляют ее и то если это очень дорогие депрессанты. Вы просто из-за внутренних особенностей не можете понять нездоровую личность. Но, Маугли. вы сделали неправильные выводы помимо этого:-мое поведение на форуме отличается от того что в жизни. свои проблемы я держу в себе и никто из моих родственников кроме моей мамы которая смутно догадывается о моих проблемах до сих пор не знает ничего. -у меня есть совесть и мне больно понимать что я вишу у кого-то на шее, я начала искать работу уже на первых курсах вуза (который я кстати кончила с довольно высоким сред.баллом). - я не предъявляю претензий к окружающим если они здоровее, богаче, уверенней и тд чем я как вы подумали.- я не безответственный человек и всегда брала ответственность за свои действия. - на форуме я 2 года а не 4 и если вы заметили то довольно много занималась психотерапией и разбором чужих проблем, а не только обращалась сюда из-за своих. плюс занималась кой-какими психол.исследованиями- впрочем вы тоже мне сначала не понравились Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 19:30 Ответить с цитатой

Dezzy, привет!
Вообще, я на самом деле прикалываюсь над maygli. Не все же ей оттягиваться на других?
Клянусь, у меня совсем нет на нее злости. (Ну разве на 5 минут, а потом уже забавно, чего она ответит на подколки).
Просто пытаюсь ее языком (надеюсь, хоть чуть-чуть получается? Улыбаюсь, шучу) говорить к ней. Думаю, может поймет человек (если она еще человек). За неё не беспокойся, она уж точно выживет! Смеюсь Даже не думай! Я прекрасно понимаю ее, знаю о чем хочет сказать. Но она немного не того что-ли сорта человек, чтобы почувствовать все... Это примерно как слепому рассказывать, насколько красивым бывает небо, радуга...

Все, что ты написала о своих переживаниях, я об этом знаю и догадываюсь. Вообще, многим людям, слава Богу, еще пока понятны такие вещи, как со-переживание.

А банальным и матерым пофигистам, просто лень пораскинуть мозгами. Они не очень любят думать, а точнее для начала -чувствовать (душа для этого слишком грубая). Вот, что хорошо умеют -так только реагировать. Чего успешно демонстрируют. Хотя, опять не они в этом виноваты. У них совсем другой темперамент, тип нервной системы, приобретенный стереотип реагирования и т.д. Ты права: сытый голодного не разумеет.

Насчет ответственности скажу, -как раз социофобы больше всех страдают из-за гиперсоциальности (т.е. чрезмерной ответственности по отношению к другим людям). Им как раз не хватает в себе чуточки здорового пофигизма.

Про антидепрессанты права. Они разные: одни активируют, другие угнетают, есть те, которые оказывают среднее воздействие. А иногда ошибочно выписывают транквилизаторы, от них депрессня еще глубже в тебя утапливается.

Не боись! Здоровье будет, все поправится! Положительные эмоции знаешь как активизируют восстановление! Ищи их! Не останавливайся надолго в мыслях о плохом. Это просто в периоды депрессии неприятные ощущения так усиливаются. Сказывается недостаток природных транквилизаторов-анальгетиков в ЦНС ...
(я тут не буду умнО говорить, ладно?) Там много нюансов.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 20:29 Ответить с цитатой

Dezzy, бросай Интернет, бросай нафиг!

Вот ты когда пришла после перерыва, ещё мыслила свежо, а теперь.... Опять тебя затянуло в мясорубку форума.

Бросай, прошу тебя!
В жизни столько ценных мгновений! Не меняй их на бессмысленные споры, перечёркивающие всё, чего ты достигла вне его.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 20:30 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: SN2012fr (Пт Авг 10, 2007 20:39), всего редактировалось 1 раз
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 20:31 Ответить с цитатой

---
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 05:03 Ответить с цитатой

Аlexicus, спасибо!! Радуюсь Улыбаюсь, шучу

Андрэ, интернет как-никак дается какую-то жизнь, эмоции. даже негативное общение в форуме - тоже эмоции, а значит они ценны. мне здесь легче чем в реале. Но за совет все равно спасибо.

"мясорубка форума" - это нужно как-то запомнить))

мне хотелось бы все же, чтобы Маугли написала что-то в ответ на мой пост.
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 14:12 Ответить с цитатой

Я согласна с Маугли кое в чем по сути "брать ответственность за себя, работать для этого", но не согласна по форме подачи. Я думаю те же самые мысли можно выразить более корректно.

Alexicus писал
Насчет ответственности скажу, -как раз социофобы больше всех страдают из-за гиперсоциальности (т.е. чрезмерной ответственности по отношению к другим людям). Им как раз не хватает в себе чуточки здорового пофигизма.

я согласна!!!!!!! социофобия - гиперответственность, гиперпорядочность, все гипер. сейчас учусь быть в мелочах безответственной, не обращать внимание на незначительные вещи. а в глобальных вопросах брать ответственность на себя.

в общем еще поняла в социофобии трудно отделить второстепенное от главного, любая мелочь кажется очень значительной, катастрофической. и силы растрачиваются на глупые переживания, а на важные для будущего поступки нет сил. поэтому социофобы и кажутся безответственными эгоистами.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 19:22 Ответить с цитатой

Dezzy, всегда пожалуйста! Подмигиваю

Андрэ, кстати, правильно говорит, в интернете подолгу не зависай.
Правда это плохо, если в реале совсем не с кем общаться...

А без Маугли правда скучно, она такая заводная! И всех заводит Смеюсь

Carillon -Да здравствует (нормальный) пофигизм!!! Улыбаюсь, шучу
PS: Смотри, не перестарайся!

Цитата:
Я согласна с Маугли кое в чем по сути "брать ответственность за себя, работать для этого", но не согласна по форме подачи. Я думаю те же самые мысли можно выразить более корректно.

- Аналогично!

Последний раз редактировалось: Alexicus (Сб Авг 11, 2007 21:23), всего редактировалось 1 раз
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 19:42 Ответить с цитатой

сейчас будет попытка очень глубокого психического (не психологического)анализа.
мне кажется у социофоба некоторым образом открытое пространство на душе, зона, где реально нет кожи,(в то время как у всех здоровых людей душа защищена своего рода "кожей",как и в физическом теле внутренние органы защищены кожей) ,социофоб получается - почти что образно говоря "мясо", в нем есть уязвимая область.(отсюда постоянное чувство незащищенности, бесконечное переживание внутренней боли).причем чем больше эта опасная внутренняя открытость, тем больше "болезнь" естественно. но при этом это уязвимая область, своего рода рана в психике человека обладает каким-то чудесным влиянием - из нее (а скорее через нее) выходит очень сильный внутренний свет но он как будто не может литься на людей, поскольку есть страх, незащищенность перед ними. (я пока не еще не могу найти объяснение почему), но всегда этот свет найдет какой-то выход именно в служении людям.
мне кажется я все больше похожу к пониманию феномена с-ф-бии. его очень тяжело понять потому что невозможно увидеть физически, это психическое нарушение.но внутренне это концетрирование очень негативной энергии, оочень, но исходя через человека, она как будто превращается в очень яркий свет. А корень в общем это незаживляемая рана в человеческой психике, грубо говоря как если бы у вас на груди был оторван кусок плоти, и это было бы постоянное незаживающее состояние и вам бы в таком больном состоянии пришлось жить всю жизнь. верно, тяжело это, отсюда и социофобские суициды и прочие бяки. но все же это похоже очень странный феномен в человеческой психике. и реальным "лечением" может быть только изменения в глубинных слоях психики, охватывающих всю личность. постороннему человеку это вряд ли возможно. однако организм может заживить себя сам. у меня отчасти так и случилось. хоть впрочем у меня настолько неудачное и патологическое строение личности что мне даже устранение боли от социофобии мало помогло.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 20:02 Ответить с цитатой

Dez'ька! Поменьше занимайся анализом, все гораздо проще!
Все что ты говоришь это только образы, игра воображения.
Почитай "Средство от страха", там есть психофизиологические объяснения и тренинги, очень простые тренинги на расслабление.
А смотрела серии "Страх" производства BBC?
Не копайся! Честно говорю! Поменьше терминов и выражениев! Улыбаюсь, шучу
Все давно объяснено.
Нам надо просто ЖИТЬ!
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 20:45 Ответить с цитатой

Вот видишь! Из-за тебя даже сервер завис!
Результат операции деления на ноль! Улыбаюсь, шучу

Рассказать, как мозг приспосабливается чувствовать то, что чувстововать не обязан? Это очень гибкий инструмент. Он также может научиться думать грубо говоря, в одном единственном направлении (если себя не одергивать).
Это принцип доминанты, новые нейронные связи в ответ на задание их строить (в первом случае)........
Бр-р....
Сейчас не сосредоточусь!
Блин, это надо литературу подымать!
Лучше уж ты заканчивай! Давай отдыхать?

Включи-ка телек или книжечку почитай! Выйди подыши свежим воздухом. Сходи в душик. Или чайку попей и в кроватку.
(если ты еще там) ОК?
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 21:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Все давно объяснено

не могу согласиться. встречала только одно действительно глубокое исследование сфбии, но и то это было Описание болезни, а не ее объяснение.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 21:21 Ответить с цитатой

я все больше прихожу к тому что это именно странный феномен.,болезненный феномен
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 21:28 Ответить с цитатой

Дэзя!
Честное слово знаю, что говорю!
На себе проверял!
Стоит переключится от этого всего - и ты уже другой человек! Только совсем не сразу, очень постепенно и ты привыкнешь к новой самоидентификации. Вспомни "Гадкого утенка".
Ты себя забудешь, какая была. Поверь мне!

Давай, к примеру, по книжкам Курпатова разберем, если тебе чего не ясно.
А?
Не думай. Я тоже себя считал уникальным, странным и неизлечимым. Это и есть наш недостаток. Надо только повернуть мысли в другую сторону и они привыкнут находится там (вместе с их хозяином).
Это абсолютно реально!

Последний раз редактировалось: Alexicus (Сб Авг 11, 2007 22:00), всего редактировалось 1 раз
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 21:51 Ответить с цитатой

Очень понимаю ход твоих мыслей. Сам такой был. Прикинь, была такая дурная мысль: типа, я могу объяснить все строение вселенной и микромира (атомов и молекул) только представив себе в своем нутри какие-то образы (как Эйнштейн представил образы, благодаря которым вывел в конце концов теорию относительности движения). Еще была идея что мол, отпечатки развития всей цивилизации генетическим образом могут запоминатся и передаваться через поколения. И если хорошенько покопаться у себя в голове... А теперь представь, где там найти столько уголков, чтобы все запомнить. Не лишний ли это груз?
Ну и т.д.
Короче, крыша едет не спеша, а представь, если еще слегка подтолкнем? Улыбаюсь, шучу
Глобалистические идеи - еще одна наша ошибка.
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 22:16 Ответить с цитатой

Alexicus а как давно ты излечился от социофобии? Чувствуешь ли ты сейчас какие-то остаточные явления?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 23:16 Ответить с цитатой

деззи, вам нравится болеть
из двух постов выше - это очевидно

проблемы ваши начнут разрешаться тогда, когда вам станет претить ваша "болезнь"

а пока вы находите в ней источник собственной исключительности и душевной "тонкости" - так и будете кувыркаться в "беспомощности"

все в вас
в ваших мозгах и теле
либо это продукт собственного "мыслия" - и тогда это в силах изменить сам человек
либо проблемы биохимии - тогда надо править биохимию

в мире очень мало физически здоровых людей
исчезающе мало
раком вы не болеете
ДЦП, судя по количеству текста, тоже
руки-ноги на месте

"уязвимые области" в душе есть у всех
не меньше, чем у вас
только вы, в силу своего эгоизма, этого не замечаете и не понимаете
и полагаете, что вы этим уникальны
потому имеете полное право потратить жизнь на страдания. ввиду их уникальности.

так вот - другим тоже больно. знаете в чем разница? они видят вокруг других. а вам видеть других не хочется.
хочется _уникальности_ собственной боли

и уникальность эту вы готовы защищать хоть истерикой, хоть демонстративным суицидом, хоть, не дай бог, суицидом реальным

потому, что она для вас - ценность

потому, что вы с нее много чего имеете, если разобраться
одно из - требование к окружающим относиться к вам, как к бокалу богемского стекла - не дай бог не так поставить, треснет же

так вот - не треснете
если "все руки в порезах" - то внутренней силы в вас - не занимать
нешуточная внутренняя сила нужна, чтобы так изгаляться над собственным телом
только сила эта у вас направлена на то, чтобы окружающие вдруг стали вам должны.
цель в данном случае оправдывает средства - на кону безбрежная и вечная халява для одной единственной вас
а так - придется ж пахать, страдать, бояться... и не дай бог, отвечать за свои поступки
жить придется
а в конце умирать

и жить страшно, и умирать страшно
халява - куда лучше

в общем, перестаньте бояться, что вам дадут в нос
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 00:35 Ответить с цитатой

dezzy
Цитата:

мне кажется у социофоба некоторым образом открытое пространство на душе, зона, где реально нет кожи,(в то время как у всех здоровых людей душа защищена своего рода "кожей",как и в физическом теле внутренние органы защищены кожей) ,социофоб получается - почти что образно говоря "мясо", в нем есть уязвимая область.(отсюда постоянное чувство незащищенности, бесконечное переживание внутренней боли).

А почему "кожи" то нет? И вообще если "кожа" тонкая, нежная, может легко порваться и т.д. разве это повод для того что бы ничего не делать? Ведь как вариант можно "усилить" свою "кожу" различными "доспехами". А вообще как было сказанно уже много раз, за почти любой социофобией стоят высокие АМБИЦИИ. Ведь если человек адекватно воспринимает свои способности, внешность, ум и т.д. то ему другие люди со своим мнением в общем-то не так уж страшны. А вот тот кто себя в глубине души считает супер-пупер человеком, то ему всякого рода нейтральные или отрицательные реакции людей(чаще всего выдаваемые непроизвольно) как лезвие по коже. Ведь ну как же к нему супер-пуперскому отнеслись как к обычному человеку. Вот в чём ужас-то для социофоба. Грущу
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 10:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь если человек адекватно воспринимает свои способности, внешность, ум и т.д. то ему другие люди со своим мнением в общем-то не так уж страшны.

Да, dezzy!
Реально -проблема только в самопринятии! Если себя примешь, какая ты есть (а ты уже уникальна, как каждый в отдельности), тебе не нужно будет ничего ни объяснять ни доказывать ни себе ни окружающим. Если все-таки хочешь разобраться, на чем все это основано (сфобия и пр.фобии), почитай соответствующую литературу (могу порекомендовать). Нет в этом ничего страшного. Я понимаю, что может быть еще есть боль. И она пройдет!

/With love and respect.../

Цитата:

"уязвимые области" в душе есть у всех не меньше, чем у вас
только вы, в силу своего эгоизма, этого не замечаете и не понимаете и полагаете, что вы этим уникальны

Дело вовсе не в эгоизме. Это -страх, оборонительная реакция. Также как вы защищаете повязкой порез или рану, отдергиваетесь при прикосновении к ним. Значит, они реально существуют. Но боль придется перетерпеть, чтобы поправиться. И помочь этому можно.

Цитата:
А почему "кожи" то нет?

"Кожа" в этих "местах" в самом деле у разных людей разной "толщины".
Один из показателей - предел работоспособности нервных клеток. Второе - уравновешенность процессов возбуждения/торможения... и прочее
Примерно так.

Все поправимо, при хороших условиях (пока не оговариваются).

Carillon, а я и не лечился собственно. Мне было достаточно понять суть. А остатки, они может иногда и проявляются (как некие атавизмы), но мне на них НАПЛЕВАТЬ (как раз этому надо учится).
На них застревать не стоит. Как только приучишься к этому, так будет все меньше попыток со стороны этих "остатков" затянуть тебя обратно.

Последний раз редактировалось: Alexicus (Вс Авг 12, 2007 18:13), всего редактировалось 5 раз(а)
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 10:45 Ответить с цитатой

dezzy писал(а):
поскольку есть страх, незащищенность перед ними.

Владимир Львович Леви
Приручение страха

Цитата:

Это книга для тех, Кто боится.
Чего бы то ни было. Кого бы то ни было.
Это книга для тех, Кому надоело бояться.
Чего бы то ни было. Кого бы то ни было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 10:48 Ответить с цитатой

Точно! В.Л. Леви подойдет!
Кажись есть на www.myword.ru
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 10:57 Ответить с цитатой

http://www.koob.ru/levi/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100